Штраф за отсутствие страховки?
- jd777
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 308 -
Штраф за отсутствие страховки?
Собственно ситуация такая: уезжаю на пару недель, нужно оставить подруге машину. В страховку вписан только я. Какой сейчас штраф за отсутствие страховки? И раньше вроде было, что номера снимали за это. Щас есть такое?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- jd777
- Профессионал
-
KOSTIK0987, а с номерами как дела обстоят? Если пятихатка, то пофиг, можно не заморачиваться с переоформлением
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- jd777
- Профессионал
-
SANEK-86, если бы, да как бы.... Проблемы нужно решать по мере поступления, а не загадывать.
Тем более она у меня ездит тише воды, ниже травы. Максимум какой ущерб она может причинить, так это поцарапать кому-нибудь бампер по-невнимательности, и то вряд ли...
Тем более она у меня ездит тише воды, ниже травы. Максимум какой ущерб она может причинить, так это поцарапать кому-нибудь бампер по-невнимательности, и то вряд ли...
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
А не проще пойти и вписать в полис, а то если остановят, то машину эвакуируют на стоянку, и забрать сможет только человек вписанный в полис
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- jd777
- Профессионал
-
Руслан писал(а):А не проще пойти и вписать в полис, а то если остановят, то машину эвакуируют на стоянку, и забрать сможет только человек вписанный в полис
Тут загвоздка вот в чем. У меня полис через месяц заканчивается. Буду новый неограниченны делать. А сейчас чтобы ее вписать нужно денег доплачивать, причем нормально, потому что у нее стаж маленький. Смысл из-за 1 месяца заморачиваться?
Про то что машину эвакуируют, это 100% инфа?
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
jd777, Точно "смысл из-за месяца" экономией заморачиваться.
Может новый полис оформить уже сейчас с датой начала действия "сегодня", не дожидаясь окончания старого, а про старый забыть? При обращении в другую страховую оформят точно, а в текущей х.з.
Закон вроде не предусматривает обязанности наличия ОДНОГО действующего полиса ОСАГО.
Как на практике прошу прокомментировать действующих страховых агентов.
Вообще в вашем случае будет не ОТСУТСТВИЕ полиса, а управление человеком, не включенным в полис, не имеющим права управлять автомобилем. АК РФ ст.12.7 п.1 штраф от 5 до 15 тыщ. рублей.
Но лично я бы еще задержал и девушку и авто до "выяснения". Ведь теперь доверенность по факту заменяет полис ОСАГО. А ее там нет. Как она докажет, что авто не угнала, а просто в полис не вписана? Вас то не будет несколько недель.
Плюс в случае ДТП страховая выплатит виновнику(полис то есть), но после выставит регрессное требование Вашей девушке.
Вам все это надо? Я бы на вашем месте оформил что-нить, хоть старый полис, хоть новый, хоть проездной на автобус
П.С. Еще бы я на вашем месте не был так уверен. Легким метким ударом, слегка пошоркав бампер, легко можно отправить пострадавшего в утиль.
Может новый полис оформить уже сейчас с датой начала действия "сегодня", не дожидаясь окончания старого, а про старый забыть? При обращении в другую страховую оформят точно, а в текущей х.з.
Закон вроде не предусматривает обязанности наличия ОДНОГО действующего полиса ОСАГО.
Как на практике прошу прокомментировать действующих страховых агентов.
Вообще в вашем случае будет не ОТСУТСТВИЕ полиса, а управление человеком, не включенным в полис, не имеющим права управлять автомобилем. АК РФ ст.12.7 п.1 штраф от 5 до 15 тыщ. рублей.
Но лично я бы еще задержал и девушку и авто до "выяснения". Ведь теперь доверенность по факту заменяет полис ОСАГО. А ее там нет. Как она докажет, что авто не угнала, а просто в полис не вписана? Вас то не будет несколько недель.
Плюс в случае ДТП страховая выплатит виновнику(полис то есть), но после выставит регрессное требование Вашей девушке.
Вам все это надо? Я бы на вашем месте оформил что-нить, хоть старый полис, хоть новый, хоть проездной на автобус

П.С. Еще бы я на вашем месте не был так уверен. Легким метким ударом, слегка пошоркав бампер, легко можно отправить пострадавшего в утиль.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
jd777, оформляется договор безвозмездного пользования автотранспортным средством сроком на 30 (тридцать) дней. Форма произвольная. Обязательные реквизиты в договоре: паспортные данные, данные из свидетельства о регистрации, ВУ обоих водителей.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 03.04.2002)
(действующая редакция от 04.11.2014)
Дальше объяснять надо?
Дополнительно:
Дело №12-138/04
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург 11.05.04г
Но поддерживаю мнение: будьте готовы в случае возникновения страхового случая рассчитываться самостоятельно.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 03.04.2002)
(действующая редакция от 04.11.2014)
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
Дальше объяснять надо?
Дополнительно:
Дело №12-138/04
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург 11.05.04г
Судья Московского федерального суда Рыжкина Н.А.,
Рассмотрев жалобу Иванова на постановление по делу об административном правонарушении 78 АВ № 562978,
Установил:
г-н Иванов обратился в суд с жалобой на постановление ОГИБДД Московского района о наложении на него взыскания по ст. 12.37.2 КоАП РФ виде штрафа в размере 500 руб. за нарушения п.2.1.1 ПДД РФ.
Согласно данного постановления он был подвергнут штрафу за управление автомашиной без полиса обязательного страхования автомобиля, Иванов просит отменить постановление ОГИБДД в связи с тем, что он был задержан за данное правонарушение 7.02.04г., а приобрел автомашину 3.02.04г.
Суд считает, что постановление ГИБДД подлежит отмене, поскольку согласно главы 2 ст.4 п.2 <при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять (по новому закону десять) дней после возникновения права владения им.> Как видно из материалов дела, Иванов получил автомашину в оперативное управление 3.02.04г., и, следовательно, имел право 7.02.04г. управлять автомашиной без полиса страхования.
На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, суд
Постановил:
1. Отменить постановление ГИБДД по делу об административном правонарушении 78 АВ № 562978 и прекратить производство по делу.
2. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Санкт-петербургский городской суд.
Но поддерживаю мнение: будьте готовы в случае возникновения страхового случая рассчитываться самостоятельно.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
jd777, погуглил, с ноября 14 года, только штраф 500 и все, номера не снимают и эвакуации нет
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Scharnhorst, да, правильно, дается 10 дней на заключения договора осаго, но при этом сказано, что передвигаться без полиса вы не имеете права, значит, у вас 10 дней, НО сели на автобус и поехали страховаться, хоть в день покупки, хоть через 9 дней, ваше право
jd777, правильно написали, 500р штраф, номера не снимают, но проще уже сейчас сделать неограниченный полис, и не париться в дальнейшем
jd777, правильно написали, 500р штраф, номера не снимают, но проще уже сейчас сделать неограниченный полис, и не париться в дальнейшем
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- DillingerJo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 331 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
SHRUST, нет, за отсутствие доверенности нет штрафа
prodagafocusa, катайтесь, на свой страх и риск, на данный момент не все гаишники знают что без осаго вообще низзя ездить)
prodagafocusa, катайтесь, на свой страх и риск, на данный момент не все гаишники знают что без осаго вообще низзя ездить)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Мракор, да уже года 3 катаюсь, один раз только обходилось тем что выписали 500 рублей за ремень, но как-то спокойнее хотелось бы ездить
ну ладно хоть просто штраф без эвакуации, как тогда гаишнег пугал
Добавлено спустя 24 секунды:
Мракор, да уже года 3 катаюсь, один раз только обходилось тем что выписали 500 рублей за ремень, но как-то спокойнее хотелось бы ездить
ну ладно хоть просто штраф без эвакуации, как тогда гаишнег пугал

Добавлено спустя 24 секунды:

- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
SHRUST писал(а):Млин, а когда тогда можно применить ст.12.7 п.1 ?
Вот представь себе, что никогда не учился в автошколе, никогда не сдавал экзамены в ГИБДД и никогда не получал водительское удостоверение... Но за руль сел и поехал... ВОт и будет состав по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Хочу в отпуск...
- DillingerJo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 331 -