попал в ДТП нужна консультация знающих людей

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
evgen_1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

попал в ДТП нужна консультация знающих людей

Сообщение evgen_1988 » 17 янв 2015, 14:10

Добрый день уважаемые форумчане, попал в неприятное ДТП, нужна консультация знающих людей как поступить в моей ситуации. А дело было так: в понедельник в 8 часов утра (было тёмно) ехал в г Тобольск, на 242 км почти у самого города, передним колесом наехал на колею возле обочины, машину неожиданно выкинуло на встречку. Увидел что по встречке быстро приближается другое тс, попытался вырулить обратно на свою полосу, лобового удара избежать удалось, однако столкновение все равно произошло, по касательной встречное тс левым крылом зацепил заднюю часть моего авто, после этого меня закрутило-завертело, с переворотом я вылетел в кювет. Моё авто получило значительные повреждения по кузову. Очухавшись, убедился что все мои пассажиры в порядке, вылез из авто и дошел до другого тс, убедился что с ним тоже все хорошо. Сразу вызвали ДПС, сходил осмотрел авто, злаполучную колею. в машине вынесло стекла, у второго участника она не заводилась, поэтому пришлось ждать на холоде. Тут начинается интересное. Минут через 30 после ДТП к его месту начала стягивааться дорожная техника (трактора, КАМАЗ с песком). Подошёл какой-то дядечка, не представился (я вначале подумал что просто хочет помочь), спросил из-за чего так получилось, я рассказал ему про колею, он резко дал команду тракторам и они начали все расчищать о наледи и засыпать песочком. Дрожащими от холода руками я сфотографировал как смог что было до их приезда и как они начали все ремонтировать резко. Через 2 часа подлежала машина ДПС, дорожники уже почти все закончили делать, но инспектор их видел. После всех объяснений, я попросил инспектора составить акт о том что дорога была не в идеальном состоянии, мягко говоря. Он категорически отказался, сославшись на то что он по факту видит что ям нет и померить он ничего не может. На все мои просьбы инспектор так и не захотел составить никакого акта, сказав что нужно было снять все на видео. Пережив такую аварию, испытав страх за свою семью, простояв на холоде столько времени если честно был сильно растерян, и не мог все грамотно делать и излагать. Отбуксировали свои авто, съезд или в ГИБДД дали объяснения, выдали справку о ДТП и документ об отказе в отношении меня возбуждения дела об административном правонарушении. Придя домой, отошёл от стресса, позвонил юристу, он сказал что на дорожников можно подать иск однако нужен злополучный акт о состоянии дороги на момент ДТП и что они должны его сделать на основании фотоматериалов. На следующий день я пришёл в ГИБДД, рассказав о своей проблеме, предоставил фото, попросил составить акт, однако получил отказ. Сотрудник ГИБДД сослался на то что по фото нельзя определить размеры этого дефекта и соответственно является ли это дефектом по СНиП. Поговорил с инспектором оформлявшим ДТП ещё раз, он подтвердил что дорожников и следы их работы видел, но посетовал на то что посетить он уже ничего не мог тк он почти все заделали. Он позвонил начальнику этой фирмы (как я понял который подходил ко мне) попросив его приехать на место ДТП и попытаться совместно померить хоть что-то, те песок за ночь мог разнестись, однако получил категорический отказ и ещё он произнёс фразу которая меня повергла в шок. Оказывается этот участок находился на их контроле уже несколько дней однако в праздники у них не было техники и они сделать ничего не могли. Те они дождались пока я чуть не угробил всю свою семью, и только потом резко спохватились. В шоке от услышанного написал письмо главе ГИБДД тобольска , где описал всю ситуацию и просьбой предоставить все таки акт. Паралельно написал жалобу прокурору с просьбой дать оценку действиям сотрудников ГИБДД и дорожной службы, тк они создали ситуацию замкнутого круга.
В связи с вышеизложенным, прошу знающих людей подсказать какие ещё действия предпринять, имеет ли смысл бодаться в такой ситуации. Может у кого был подобный опыт, кто то знает что делать. Копит на машину весь год, поездил на ней всего месяц и очень обидно разбить ее вот так. Простое обсуждение тоже приветствуется, прошу только не злорадствовать, тк до сих пор до конца не отошёл и не нахожу себе места.
Зы. Выражаю огромную благодарность всем водителям, кто видел аварию, останавливался и предлагал свою помощь. Спасибо вам за готовность прийти на помощь незнакомому попавшему в беду, пока у нас есть такие люди в этой стране не все потеряно.
Зыы. Может быть случится чудо, кто-то снял момент ДТП или его последствия на регистратор, отзовитесь.
Зыы.пишу с планшета, за орфографию и пунктуацию прошу прощения.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 янв 2015, 14:19

Копит на машину весь год, поездил на ней всего месяц и очень обидно разбить ее вот так. Простое обсуждение тоже приветствуется, прошу только не злорадствовать, тк до сих пор до конца не отошёл и не нахожу себе места. печаль конечно , может на курсы контраварийного вождения записаться на будущие :f-1: с дорожниками,врачами,полициясами очень сложно судиться .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 17 янв 2015, 14:22

Сложная ситуация. В смысле доказать.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 17 янв 2015, 14:35

сочувствую... гибдд свою задницу подставлять не будут- ни какого акта от них не жди. А что значит- участок находится на контроле, кто произнес эти слова? Есть ли возможность это документально отразить? Пойми, тот промежуток времени, между звонком о ДТП, затем приездом целой колонны техники дорожников, и только ПОТОМ приезду ГИБДД- возник не просто так, и именно в такой последовательности. С системой бороться- максимум, ты не проиграешь, но выиграть- никогда. так я думаю. Как это будет де-юре, я не знаю. Ищи свидетелей, юриста, собирай фото какие успел сделать, и на консультацию
И коль доведешь до суда- все записывай на диктофон. ВСЕ. абсолютно. бывает, и целые листы из протокола суд. заседания пропадают. Система- судебная, МВД, ГИБДД существует не для того, чтоб защищать твои права- они вообще ни кому не нужны, а для того, чтоб ты голову свою не поднимал.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 17 янв 2015, 14:45

xatab10913 писал(а):Копит на машину весь год, поездил на ней всего месяц и очень обидно разбить ее вот так. Простое обсуждение тоже приветствуется, прошу только не злорадствовать, тк до сих пор до конца не отошёл и не нахожу себе места. печаль конечно , может на курсы контраварийного вождения записаться на будущие :f-1: с дорожниками,врачами,полициясами очень сложно судиться .

xatab10913 парень просит дельного совета, ты ему курсы кройки и шитья советуешь пройти уже после того
evgen_1988 конечно понимаю твоё состояние после дтп, но надо было изначально сразу записать видео, фото, свиделей и т.д, чем больше доказательств, тем лучше и соответственно к юристам. А сейчас не имея на руках практически ничего, вряд ли что либо можно сделать. Регистратора как я понял тоже небыло
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 янв 2015, 15:10

vadlexx, ключевое слово на БУДУЩИЕ . парень просит дельного совета. Забыть нах , бывают в жизни взлеты и падения,главное сам жив , железо дело наживное , с системой не связываться - трата денег,времени,нервов .

Cupora_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 376

Сообщение Cupora_72 » 17 янв 2015, 15:51

Сочувствую. Сейчас ехал по Велижанскому тракту в сторону Н.Тавды, после р.Иска на прямом участке дороге видел последствия жесткой аварии...газель на обочине мордой в снегу и пополам разорванная легковушка (кажется 13 или 14)...на месте уже были гаишники и ездила машина посыпала дорогу солью... Когда я ехал, было посыпано примерно 10 км от аварии в сторону Тюмени и примерно 2 км в сторону Н.Тавды. При мне дорожники развернулись и поехали посыпать в сторону Тюмени.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 янв 2015, 16:17

Велижанский(и другие наверняка) на всем протяжении корочкой льда покрыт,на протяжении 18ти км -трое вылетевших с дороги.Техника есть,но сметают снег,а лед не обрабатывают,практически делают идеальную катушку! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

evgen_1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen_1988 » 17 янв 2015, 16:19

xatab10913 писал(а):Копит на машину весь год, поездил на ней всего месяц и очень обидно разбить ее вот так. Простое обсуждение тоже приветствуется, прошу только не злорадствовать, тк до сих пор до конца не отошёл и не нахожу себе места. печаль конечно , может на курсы контраварийного вождения записаться на будущие :f-1: с дорожниками,врачами,полициясами очень сложно судиться .
Конечно такие курсы хорошее дело, возможно когда-нибудь их и пройду, но все уже произошло. За плечами 5-ти летний стаж без единого ДТП, по этой трассе ездил не один десяток раз, однако все произошло так быстро что я поначалу думал что все это сон и такого не может случится, но увы... Жена успокаивает, что я молодец, что среагировал и ушел от лобового столкновения и спас нас от травм, но не покидает мысль что мог, наверное, сделать что-то еще, чтобы так не опрокинуться

. А что значит- участок находится на контроле, кто произнес эти слова? Есть ли возможность это документально отразить?

На следующий день я поговорил с инспектором который оформлял ДТП. Инспектор позвонил руководителю организации, которая отвечает за содержание этого участка трассы и попросил приехать на место ДТП, чтобы всем нам вместе еще раз посмотреть на дорожное покрытие и возможно составить хоть какой-то документ. Этот руководитель ответил буквально следующее: "Я не приеду, занят, был вчера на месте этого ДТП. Этот участок уже несколько дней находился на контроле, однако т.к. были праздники у нас не было техники." Я спросил инспектора сможет ли он подтвердить что был такой разговор в суде, и подтвердить что видел все это свинство что происходило на месте ДТП, он ответил согласием. Однако он может отказаться под нажимом начальства, либо затаив обиду что я написал письмо начальнику ГИБДД и прокурору, в общем я не знаю как он себя поведет в зале суда.

конечно понимаю твоё состояние после дтп, но надо было изначально сразу записать видео, фото, свиделей и т.д, чем больше доказательств, тем лучше и соответственно к юристам. А сейчас не имея на руках практически ничего, вряд ли что либо можно сделать. Регистратора как я понял тоже небыло
Фотографии дефекта трассы есть, но гибдд уверяет что по ним не определить отклонение ли это от СНиПов. Видео сейчас жалею что не сделал, не сообразил в состоянии аффекта, а подсказать было не кому. По свидетелям: я поговорил с вторым участником ДТП, он видел все обстоятельства ДТП, мы с ним видели вместе эту колею, он присутствовал при неожиданном начале дорожных работ, при всех разговорах с сотрудником ДПС, он дал свое согласие все это рассказать и подтвердить в суде. Ну и сотруднику ДПС есть что сказать, если он не уйдет невсознанку.

И еще мужик, который ехал по моей полосе за мной, который остановился и пошел выяснять живы ли мы. Спасибо тебе, что помог выбраться из машины, если ты читаешь эти строки, напиши пожалуйста.
Мужик который ехал за столкнувшимся со мной автомобилем, я конечно понимаю что тебе не хочется влезать в чужие проблеммы и ты сразу дал по газам и уехал с места происшествия, однако если все таки ты захочешь быть свидетелем (т.к. ты лучше всех видел момент ДТП), напиши пожалуйста сюда, буду благодарен.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

И еще вопрос знающим людям, если я написал обращение главе Гибдд, должен ли он отреагировать и ответить мне, хоть и отрицательно? В смысле не может ли он просто забить на него и положить в долгий ящик? На своей копии письма я поставил визу, что такого то числа отдал сообщение в канцелярию ГИБДД.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 17 янв 2015, 16:40

evgen_1988, вот зря ты надеешься, что помогут тебе свидетели, это основная ошибка. Самое первое человеческое желание- основано на благородстве, это да. То есть, в стрессовой ситуации они вышли чтоб вас спасти. Сейчас же, в спокойной обстановке, он сядет и 3 раза подумает- зачем ему все эти суды, чья то правда, справедливость. Им какой с этого прок, кроме прогулов на работе, и нервов в суде. Наоборот, всучить того, кто добивается этой правды- другое дело, ведь медальки дают за борьбу ЗА систему, а не против нее. Все у нас если делаеься через ж..пу, пока не кувыркнешься- дороги не чистят, пока пешика не собьют- пешеходник не подсветят. Будь аккуратнее в след. Раз. Не выезжай из колеи, это не несчастный случай, это ДОЛЖНО было произойти... закономерность!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Да, к стати, вы ведь депеши строчили, мол "не сыпьте соль на рану" дорогу то есть... вот и результат, я думаю

evgen_1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen_1988 » 17 янв 2015, 16:47

Super0 писал(а):evgen_1988, вот зря ты надеешься, что помогут тебе свидетели, это основная ошибка. Самое первое человеческое желание- основано на благородстве, это да. То есть, в стрессовой ситуации они вышли чтоб вас спасти. Сейчас же, в спокойной обстановке, он сядет и 3 раза подумает- зачем ему все эти суды, чья то правда, справедливость. Им какой с этого прок, кроме прогулов на работе, и нервов в суде. Наоборот, всучить того, кто добивается этой правды- другое дело, ведь медальки дают за борьбу ЗА систему, а не против нее. Все у нас если делаеься через ж..пу, пока не кувыркнешься- дороги не чистят, пока пешика не собьют- пешеходник не подсветят. Будь аккуратнее в след. Раз. Не выезжай из колеи, это не несчастный случай, это ДОЛЖНО было произойти... закономерность!!!
Я ни на кого не надеюсь. я лишь пишу что произошло, как произошло, кто видел всю ситуацию и кому есть что сказать. Не испытываю сомнительных надежд что вот сейчас все пройдет по справедливости и как в сказке виновные сознаются и мне все возместят. Хочу лишь понять стоит ли мне в такой ситуации тратить на суды и дальнейшие разбирательства свое время, нервы и деньги по чужому опыту, мыслям, доводам. С потерей стоимости авто почти смирился. Сижу думаю на чем двигаться дальше.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 17 янв 2015, 16:50

Я не юрист, но мне дцмается, на основе того что ты написал, что ни чего не выгорит тебе

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 17 янв 2015, 17:25

evgen_1988, все повязаны- гаи, дорожники, суды. Будешь судиться -потеряешь дофига времени и денег. Вероятность положительного исхода, как ни печально -ничтожна - признает суд, что была колея, и предпишет устранить, а виновным в аварии будешь все равно ты - не справился с управлением и вел т/с без учета состояния дороги и метеоусловий... Правильно тебе жена говорит - молодец что ушел от прямого удара со встречкой и никого не покалечил. Главное все живы и здоровы, а на железо заработаешь.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 янв 2015, 18:04

Ищи запись с региков м.б. видно будет отклонение от снипов!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 17 янв 2015, 18:09

bobhot, ему уже пенты сказали- по видео они не могут понять, было ли отклонение от нормы, или нет. То есть, закон его уже кинул, тот самый закон, по которому нас обязывают жить

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Сообщение cfyz » 17 янв 2015, 19:06

Григорьич, так соль же не нужна
пластиковые окна, недорого, качественно

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 янв 2015, 20:20

Super0, Если по видео видно что авто едет прямо а потом его простосносит, то кмк шанс есть
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 янв 2015, 20:39

evgen_1988, не учел дорожные условия и из-за этого пострадал, хорошо хоть от лобового ушел и жив остался. Пункт 10.1 в ПДД посмотри, а потом задумайся почему дорожники тебе должны, а ты ничего никому не должен.

Дорожников тут не притянешь, они в принципе все и сделали правильно, была колея (которая уже привела к аварии), они ее и устранили. Хотя тебе кажется что они заметали следы.
Ты пойми дорожные службы не могут материализоваться мгновенно в месте появления колеи в момент ее появления.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 17 янв 2015, 21:05

pbulashev, согласен, смотреть надо в оба за дорогой, по любому отвлекся пару секунд, итог- цепанул колею.
Сергей UB9LAU

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 янв 2015, 22:25

.Колея где? На обочине....ТС прощелкал известным местом не учел скорость и дорожные условия - зацепил обочину - замотало....Фсе... :oops: Тоже по молодости и неопытности заснеженную обочину цеплял урок до сих пор помню....Но обвинять дорожников как то вообще в голову не приходило.....

.Может и была там колея бывает заехал дальнобой по осени зарезал....Только к ДТП оно какое отношение имеет? Надо ездить по асфальту а не шарохаться по обочинам.....

Очередной ребенок за рулем, все виновны кроме я.... :oops:
*здесь была реклама*

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 17 янв 2015, 22:36

pbulashev писал(а):evgen_1988, дорожные службы не могут материализоваться мгновенно в месте появления колеи в момент ее появления.

могут
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

evgen_1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen_1988 » 18 янв 2015, 10:27

USA писал(а):.Колея где? На обочине....ТС прощелкал известным местом не учел скорость и дорожные условия - зацепил обочину - замотало....Фсе... :oops: Тоже по молодости и неопытности заснеженную обочину цеплял урок до сих пор помню....Но обвинять дорожников как то вообще в голову не приходило.....

.Может и была там колея бывает заехал дальнобой по осени зарезал....Только к ДТП оно какое отношение имеет? Надо ездить по асфальту а не шарохаться по обочинам.....

Очередной ребенок за рулем, все виновны кроме я.... :oops:

Видел вчера ваше неотредактированное сообщение, не успел ответить. Не думал что в мои 27 назовут обосанным ребёнком, улыбнуло. У меня есть как минимум фото и дефекта и техники в доказательство своих слов. Вы же называя меня лжецом, основываясь лишь на своих предположениях, как минимум можете прослыть не умным, как максимум пустословом
.
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения:
evgen_1988, не учел дорожные условия и из-за этого пострадал, хорошо хоть от лобового ушел и жив остался. Пункт 10.1 в ПДД посмотри, а потом задумайся почему дорожники тебе должны, а ты ничего никому не должен.

Дорожников тут не притянешь, они в принципе все и сделали правильно, была колея (которая уже привела к аварии), они ее и устранили. Хотя тебе кажется что они заметали следы.
Ты пойми дорожные службы не могут материализоваться мгновенно в месте появления колеи в момент ее появления.

Согласен не могут. Только это не неожиданно выпавшие осадки, либо наледь образовавшаяся от перепада температур, об этом дефекте знали, просто не захотели или не могли устранить его в праздники, посыпав тем же песком, а дождались ДТП и только потом среагировали. Плюс своими действиями помешали сотруднику ДПС произвести оценку и замер дефекта, которая ВОЗМОЖНО помогла бы в дальнейшем разбирательстве.

Ещё раз напишу что создал тему не оправдываться, плакаться либо вешать обвинительные ярлыки. Описал сложившуюся ситуацию ничего не предумав или добавив, думая что знающие люди подскажут стоит ли просто забить и забыть, либо имеет смысл разбираться дальше и можно ещё сделать то-то.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 янв 2015, 12:40

evgen_1988,
а что за машина и в какую резину была обута?

evgen_1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen_1988 » 18 янв 2015, 13:11

_aleksey_ писал(а):evgen_1988,
а что за машина и в какую резину была обута?

Королла, бриджстоун