Жалоба на постановление о правнарушении, полученное по почте
- frostoff
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
Жалоба на постановление о правнарушении, полученное по почте
Перекрёсток Объездной дороги и проезда Воронинские горки. Ехал со стороны моста.
При подъезде сбавил скорость где то до 80-ти (разрешено там 90), и как только начал моргать зелёный начал сразу тормозить.
Из-за состояния дорожного полотна - накатанный лёд - юзом докатился до стоп линии, заехав за неё метра 2. Резина новая шипованная.
По почте пришёл штраф 800 рублей.
Хочу обжаловать постановление т.к. не вижу со своей стороны противоправных действий, а нарушение вызвано состоянием дороги. Причём лёд был только у светофора, а не по всей трассе.
Есть запись с видеорегистратора, на которой всё видно и слышно срабатывание АБС.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, куда писать жалобу, на кого? Может у кого есть пример бланка заявления? Куда нести заявление, на Одесскую?
Нарушил бы сам - заплатил бы ни сказав ни слова, тут другое дело.
При подъезде сбавил скорость где то до 80-ти (разрешено там 90), и как только начал моргать зелёный начал сразу тормозить.
Из-за состояния дорожного полотна - накатанный лёд - юзом докатился до стоп линии, заехав за неё метра 2. Резина новая шипованная.
По почте пришёл штраф 800 рублей.
Хочу обжаловать постановление т.к. не вижу со своей стороны противоправных действий, а нарушение вызвано состоянием дороги. Причём лёд был только у светофора, а не по всей трассе.
Есть запись с видеорегистратора, на которой всё видно и слышно срабатывание АБС.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, куда писать жалобу, на кого? Может у кого есть пример бланка заявления? Куда нести заявление, на Одесскую?
Нарушил бы сам - заплатил бы ни сказав ни слова, тут другое дело.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
frostoff писал(а):Скрытый текст:
На вид был асфальт, но оказалось покрытый льдом.
frostoff, я не придираюсь, но "не могли", а были должны.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Жалобу или на Одесскую 16, на имя начальника ГИБДД, либо в суд.
Но не с такими аргументами точно, ибо напрасная трата времени.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
Cartouche, я тоже не придираюсь, но тормозить я начал сразу же как заморгал светофор, скорость была в допустимых пределах, резина шипы - что ещё надо было сделать? Ехать 60 км час по трассе? Предвидеть будущее и начинать тормозить за километр ещё на мосту?
Enzo72rus, я думаю влепили бы проезд на красный. Видео выложу чуть позже.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Смотрю Вы плохо поняли что я нарушил не по собственной воле
Enzo72rus, я думаю влепили бы проезд на красный. Видео выложу чуть позже.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Su-33 писал(а):frostoff, надо штраф заплатить и не выдумывать ничего.
Смотрю Вы плохо поняли что я нарушил не по собственной воле

- Cartouche
- Инструктор
-
frostoff писал(а):Cartouche, я тоже не придираюсь, но тормозить я начал сразу же как заморгал светофор, скорость была в допустимых пределах, резина шипы - что ещё надо было сделать? Ехать 60 км час по трассе? Предвидеть будущее и начинать тормозить за километр ещё на мосту?
Мне не надо рассказывать.
Я не принимаю решений.
А там Вам скорее всего скажут, что нужно было выбирать скорость учитывая состояние дорожного покрытия.
Не смогли?
А если бы это была не стоп-линия, а другой автомобиль, пешеход...
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
Cartouche писал(а):frostoff писал(а):Cartouche, я тоже не придираюсь, но тормозить я начал сразу же как заморгал светофор, скорость была в допустимых пределах, резина шипы - что ещё надо было сделать? Ехать 60 км час по трассе? Предвидеть будущее и начинать тормозить за километр ещё на мосту?
Мне не надо рассказывать.
Я не принимаю решений.
А там Вам скорее всего скажут, что нужно было выбирать скорость учитывая состояние дорожного покрытия.
Не смогли?
А если бы это была не стоп-линия, а другой автомобиль, пешеход...
Я понял Вашу позицию, мою Вы понять совсем не хотите.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Очередной "я невиноватый оно само нарушилось"
Повторюсь - шипованная резина абс есп и прочая дребень не избавляет водителя от обязанности соблюдать ПДД - выбирать скоростной режим согласно дорожным и метеоусловиям.
ЗЫ кину лопату на вентилятор -опять дорожники виноваты соли не насыпали

ЗЫ кину лопату на вентилятор -опять дорожники виноваты соли не насыпали

*здесь была реклама*
- Cartouche
- Инструктор
-
frostoff писал(а):Скрытый текст:
Я понял Вашу позицию, мою Вы понять совсем не хотите.
Тут не во мне дело.
Пусть кинет в меня камень у кого выезда за стоп-линию и прочих косяков не было.
Вас должны захотеть понять те, кто будут рассматривать Ваше дело по-существу.
Ну не стоят (по-моему) эти деньги того, чтобы включать дурака и вставать в позицию "Не ви-но-ва-та-я я!.."
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Сколько подобных попыток "я выехал на встречку потому-что ГЛАДИОЛУС следовательно вина отсутствует" - в итоге лишали в суде всех
У вас просто нет законных оснований для обжалования - не на чем так сказать защиту строить.ваши личные причины неинтересны - аналогично можно сказать жена рожает скорость превысил штраф недействителен
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
когда тебе такой же как ты невиноватый на светофоре в ж.... въедет посмотрим на твою реакцию

У вас просто нет законных оснований для обжалования - не на чем так сказать защиту строить.ваши личные причины неинтересны - аналогично можно сказать жена рожает скорость превысил штраф недействителен

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
frostoff писал(а):Ни одного коммента ЗА, один негатив![]()
Такое чувство что я написал не на форум АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ, а на форум сотрудников ГИБДДКрасавцы!
когда тебе такой же как ты невиноватый на светофоре в ж.... въедет посмотрим на твою реакцию

*здесь была реклама*
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
USA писал(а):Сколько подобных попыток "я выехал на встречку потому-что ГЛАДИОЛУС следовательно вина отсутствует" - в итоге лишали в суде всех![]()
По Вашему лёд на дороге перед перекрёстком это личные причины

Как то раз сам был свидетелем аварии на этом же перекрёстке, тоже зимой, пару лет назад.
9-ка ехала прямо на зелёный, я за ней. Справа со стороны Воронинских горок автобус советский какой то небольшой тоже не смог затормозить вовремя, и видать решил проехать. Въехал в 9-ку прям в бочину посредине перекрёстка.
- Cartouche
- Инструктор
-
frostoff писал(а):Как то раз сам был свидетелем аварии на этом же перекрёстке, тоже зимой, пару лет назад.
9-ка ехала прямо на зелёный, я за ней. Справа со стороны Воронинских горок автобус советский какой то небольшой тоже не смог затормозить вовремя, и видать решил проехать. Въехал в 9-ку прям в бочину посредине перекрёстка.
Обязательно расскажите об этом на разборе.
Они такого наверное не видели.
Нужно будет только это связать с Вашей конкретной ситуацией (нарушения-то разные).
- Freeze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 056 -
frostoff,
В правилах четко написано, что водитель обязан учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость и дистанцию... И не важно, что скорость допустимая, значит нужно было ехать 60. Как вы не поймете? По вашей логике, если на автомагистрали разрешено до 110 км/ч и вы ехали в дикий гололед/туман/снегопад и пр. со скоростью 100 км/ч, то "догнав" кого либо, вы будете не виноваты? Так что ли?
В правилах четко написано, что водитель обязан учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость и дистанцию... И не важно, что скорость допустимая, значит нужно было ехать 60. Как вы не поймете? По вашей логике, если на автомагистрали разрешено до 110 км/ч и вы ехали в дикий гололед/туман/снегопад и пр. со скоростью 100 км/ч, то "догнав" кого либо, вы будете не виноваты? Так что ли?
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
frostoff, ну этот случай 2-х летней давности к делу не пришьешь. Факт остается фактом, чувствуешь, что не успеваешь затормозить перед стоп-линией без экстренного торможения - едь. Въезд на перекресток через стоп-линию на оранжевый и завершение на красный не нарушение. По крайней мере обжаловать можно бы было. А так - нарушил сам.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
Lev72rus, ты бы не грубил, умник.
Freeze, я всё учитывал, и по дороге с верхнего бора льда на дороге не было. Скорость начал сбрасывать перед перекрёстком, хотя горел зелёный. Тормозить начал тоже сразу же как он заморгал.
Дело то в том, что лёд был накатан именно перед светофором где все тормозят.
d_music, согласен с тобой, но на перекрёстке куча народу заканчивали маневры налево - замес бы только устроил.
Freeze, я всё учитывал, и по дороге с верхнего бора льда на дороге не было. Скорость начал сбрасывать перед перекрёстком, хотя горел зелёный. Тормозить начал тоже сразу же как он заморгал.
Дело то в том, что лёд был накатан именно перед светофором где все тормозят.
d_music, согласен с тобой, но на перекрёстке куча народу заканчивали маневры налево - замес бы только устроил.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
USA, по делу чё напиши, а то твой бред надоело читать.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Если бы я кому то в жопу въехал, а не за стоп-линию, то этим вопросом занимался бы юрист.
Буду сам ваять "сочинение" в гаи, уж как получится.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Freeze писал(а):frostoff писал(а): я всё учитывал
Ну тогда жалобу, а потом нам расскажете ...
Если бы я кому то в жопу въехал, а не за стоп-линию, то этим вопросом занимался бы юрист.
Буду сам ваять "сочинение" в гаи, уж как получится.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
на перекрестках сколько раз было, что при движении на допустимой скорости уже около светофора он начинает моргать.... я не сбавляю, а наоборот выехав на перекресток на мигающий зеленый или желтый давлю газ в пол, чтобы спустя 3 секунды после того как загорится красный я был за пределами перекрестка и не получить штраф за проезд на красный.... пока штрафов не было тьфу тьфу тьфу...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
RASTAMAN писал(а):на перекрестках сколько раз было, что при движении на допустимой скорости уже около светофора он начинает моргать.... я не сбавляю, а наоборот выехав на перекресток на мигающий зеленый или желтый давлю газ в пол, чтобы спустя 3 секунды после того как загорится красный я был за пределами перекрестка и не получить штраф за проезд на красный.... пока штрафов не было тьфу тьфу тьфу...
да штраф то ладно.....ты на моргающий желтый и с другой стороны такой же которому штрафы не приходят...по мне дак лучше штраф, зато сам живой и машина целая.