затянутый гарантийный ремонт, нужен адвокат

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

затянутый гарантийный ремонт, нужен адвокат

Сообщение megan » 15 фев 2015, 22:39

В начале декабря обратился в сервис по неисправности, после пары часов обследований признали гарантийный случай и сказали дней через 10-ть (20 декабря) придёт деталь и они позовут меня на замену, на эксплуатацию машины неисправность сильно не сказывается, просто не фиксируется в открытом положении 5-я дверь, всё время падает на голову. По настоящее время зап.часть не пришла, позвонил сам в сервис, сослались на какие то проблемы с таможней (машина американская), но обещали что к концу месяца подойдёт. Что то гложут меня сомнения, что запчасть будет к концу месяца, да ещё прочитал в интернете, что не зависимо от сложности неисправности, если дилер не устранил её за 45 дней, то за каждый день просрочки можно у них отсудить по 1% от стоимости машины, т.к. машина у меня стоит 2.8 миллиона, то за 22 дня просрочки они уже мне должны 600 т.р. Каробратья подскажите хорошего адвоката, который сможет выбить с салона деньги, в случае выигрыша % гарантирую!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 фев 2015, 22:55

megan, Я думаю самое простое заехать в какую нибудь именитую канторку типа хабнера и.т.п. и проконсультироваться для начала прокатит или нет. Возможно консульт дадут даже по телефону, и если дело накатанное то уже всё равно с каким адвеком иск подавать, разница только в ценнике услуг яйцекрута, ну варианты сам сравнишь. Если намекнут, что дело не факт, что вытянет но есть вероятность, то лучше взять того, что получше и подороже и в договоре посадить его на гонорар в проценте от суммы куша. Правда, чтобы стартануть он с тебя всё равно возьмёт небольшой аванец скорее всего руб. 10-20 (расповадили их теперь так делать). Удачи :wink:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:01

Sergeant_86RUS, спасибо, что то про хабнера забыл, завтра позвоню в его контору

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 фев 2015, 23:05

megan,
что в заказ - наряде написано? про сроки внимательно читал?
к хабнеру? - одумайся....

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 15 фев 2015, 23:12

megan писал(а):Sergeant_86RUS, спасибо, что то про хабнера забыл, завтра позвоню в его контору
сообщение из будущего . от 16 февраля уже
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:16

black013 писал(а):megan,
что в заказ - наряде написано? про сроки внимательно читал?...

по большому счёту по барабану что там написано, есть федеральный закон устанавливающий 45 дней
black013 писал(а):к хабнеру? - одумайся....

прямо так у него всё хреново?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 фев 2015, 23:18

black013,
- я как бэ не агитирую ни в коем случае но, чем он (они) хуже других?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:23

Sergeant_86RUS писал(а):black013,
- я как бэ не агитирую ни в коем случае но, чем он (они) хуже других?

нашел чем:
его якобы в очередной раз изгнали из адвокатуры
...
Лишен-лишен...он, подлец, теперича ООО учредил с наименованием "Коллегия адвокатов Хабнера" (ИНН 7204168847, ОГРН 1117232018860), директор Хабнер Раиса Ефимовна.
почему подлец? а потому, что согласно ст.5 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "адвокат", "адвокатская палата", "адвокатское образование", "юридическая консультация" или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, организациями.
ну а кто там из граждан будет копаться во всяких там ФЗ?
вот и думают, наивные, что идут за квалифицированной юридической помощью (ведь именной такую оказывают адвокаты, согласно того же закона), а попадают в лапы афериста...
ну, а должностное лицо налогового органа, совершившее регистрацию данного ООО либо слишком малограмотно и не знает, что в случае регистрации организации с наименованием, не соответствующим закону, должно быть вынесено решение об отказе в регистрации оного, либо...дальше додумывайте сами...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 15 фев 2015, 23:29

его якобы в очередной раз изгнали из адвокатуры

полуоффтоп:
megan, эта информация устарела. Посмотри на дату сообщения, откуда ты это скопировал. Сколько лет прошло?

Он сейчас имеет корочки адвоката и может заниматься любыми делами.
Попробуй сам позвонить и спросить его об этом, если есть желание проверить.

p.s. Что за сервис/магазин запчастей? Солидный или мелкий? Сообщи название. Можно в личку.
Миру мир

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 15 фев 2015, 23:32

megan, Ну если источник достоверный, то к другим соответственно обратиться. Я ж сразу сказал - не агитирую ). Просто этот хабнер как никто другой так сказать на слуху :) (что в принципе логично, МММ в своё время на рекламе тоже ВСЕХ наделал)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:35

Majesti© писал(а):p.s. Что за сервис/магазин запчастей? Солидный или мелкий? Сообщи название. Можно в личку.

они тебе тачки для обзора подгоняют, ты меня им сразу же сдашь и оставишь меня без денег :D

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 15 фев 2015, 23:36

На основании чего высуживать? Есть (наверно) заказ наряд на диагностику, где возможно (но не обязательно) прописана выявленная неисправность. В договоре купли продажи не фигурирует ни какой гарантийный ремонт по срокам и процентам просрочки! Да и часто салон продажи и сервис обслуживания одного дилера имеют разные юр. фирмы.
Про 45 дней это если вы отдали авто дилеру на ремонт и у них стоит авто. Вы не можете им пользоваться, вот тогда по истечению 45 дней уже есть реальный повод обращения в суд не только о проценте, но и вплоть до полного расторжения договора купли продажи. И тут в таких случаях у дилеров есть такая услуга как подменный авто.
Вы эксплуатируете авто дальше т.к. поломка не серьёзная и на безопасность не влияет. Есть такой минус дилеров, когда они запчасти могут заказывать только через официальные свои дилерские каналы и склады. И тут бывает такое что сроки могут затянутся на месяцы. Хотя к примеру у всяких там поставщиков запчастей можно спокойно заказать эту деталь гораздо с короткими сроками. Но дилер не имеет право, если узнают его накажут на круглую сумму.

ИМХО если реально собрались в суд, найдите толкового юриста!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:42

Vitek писал(а):...Про 45 дней это если вы отдали авто дилеру на ремонт и у них стоит авто. Вы не можете им пользоваться, вот тогда по истечению 45 дней уже есть реальный повод обращения в суд не только о проценте, но и вплоть до полного расторжения договора купли продажи...

ты немного путаешь, если машина находиться в сервисе больше 30-ти дней в году, а не за раз, можно расторгнуть договор, а 45 дней даётся именно на устранение неисправности

Vitek писал(а):...ИМХО если реально собрались в суд, найдите толкового юриста!

вот и хочу через форум, может кто сталкивался...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 15 фев 2015, 23:45

megan, ты сам сузил круг и дал ответ. Американцы только там есть :D
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 фев 2015, 23:46

megan,
когда покупаешь авто, то соглашаешься с теми условиями гарантии, которые существуют для данного авто (ОД)...

на сколько я помню - в эти 45 дней, входят не все возможные задержки по поставке запчастей.

про хабнера...
был опыт в общении с ним...давно правда, тогда еще и страховок то не было.
Но общение не понравилось, как и результат (а точнее - его отсутствие). Дело (ДТП), по которому он сначала меня консультировал (за деньги естественно) - его консультации - ни к чему не привели.
после обратился к другому юристу - и он успешно все сделал...

ну и вся шумиха, которая периодически появляется около него - заставляет задуматься...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 фев 2015, 23:51

Majesti© писал(а):megan, ты сам сузил круг и дал ответ. Американцы только там есть :D

ну всё блин, придётся теперь автокредит самостоятельно выплачивать :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

black013 писал(а):megan,
когда покупаешь авто, то соглашаешься с теми условиями гарантии, которые существуют для данного авто (ОД)...

на сколько я помню - в эти 45 дней, входят не все возможные задержки по поставке запчастей...

я не юрист, а самому разбираться досконально времени нет, поэтому и прошу здесь помощи

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 16 фев 2015, 01:25

Еще один умник, который на халяву денег решил срубить :pipec: Шли бы лучше работать, а не ***ней страдали. Потом еще удивляются, что страну разворовали :pipec:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 07:25

jd777 писал(а):Еще один умник, который на халяву денег решил срубить :pipec: Шли бы лучше работать, а не ***ней страдали. Потом еще удивляются, что страну разворовали :pipec:

"А ты не путай свой карман с государственным", как можно разворовать государство заставив работать ООО , может наоборот заплатив пару раз неустойку ООО будет лучше работать?
я вот работаю поболее 41 часа в неделю, иногда и без выходных но если в моей работе прослеживается какой то косяк меня сразу же лишают премии, так почему же нельзя лишить "премии" ООО которое не выполняет свою работу? Ты в страховую тоже не обращаешься если, что, ведь на халяву денег не срубаешь?

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 16 фев 2015, 12:54

megan, тут дело не в ООО и государстве, а в нашем гнилом менталитете: "Не нае**шь не проживешь". Твой случай тому подтверждение. Я так понял поломка у тебя не критичная? Не критичная! Машина ездит? Ездит! Дак какого лешего ты собрался нагибать автосалон, только из-за того что они тебе какую-то финтифлюшку не привезли в срок. Мало ли у них какие проблемы возникли?! Может и правда проблемы с таможней... Пришли скрин абзаца в договоре, где указанно что они тебе должны осуществить любой ремонт в течении 45 дней? И с какого перепугу они должны тебе 600к заплатить? Жопа то не треснет?! :pipec:

P.S. Кстати правильно тебе советуют - иди к Хабнеру! Тот тебя так же поимеет, как ты хочешь автосалон :D Зато урок на будущее останется :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 19:20

jd777 писал(а):megan, тут дело не в ООО и государстве, а в нашем гнилом менталитете: "Не нае**шь не проживешь". Твой случай тому подтверждение. Я так понял поломка у тебя не критичная? Не критичная! Машина ездит? Ездит! Дак какого лешего ты собрался нагибать автосалон, только из-за того что они тебе какую-то финтифлюшку не привезли в срок.

финтифлюшка, это электропривод пятой двери и дверь без неё ни открывается, ни фиксируется в открытом положении, а у меня двое маленьких детей, в багажнике постоянно коляска и санки и одному из багажника ни чего не достать, нужно, что бы кто то держал эту дверь, и так уже на протяжении почти ТРЁХ месяцев. Да "поломка у тебя не критичная? Не критичная! Машина ездит? Ездит!", но за это время мне это доставило столько гемора, а сколько усмешек от знакомых я услышал по этому поводу, ведь машине и года нет, и стоит она не лям, и не два, а такой косяк устранить не могут, за такое время.... Так, что это ни менталитет гнилой, а отношение дилеров к покупателю, им самое главное спихнуть машину, а дальше лепись как хочешь...

jd777 писал(а):... Пришли скрин абзаца в договоре, где указанно что они тебе должны осуществить любой ремонт в течении 45 дней? И с какого перепугу они должны тебе 600к заплатить? Жопа то не треснет?!...

жопа не треснет, потому что такие сроки и проценты прописаны в законе о защите прав потребителей, и прописаны не с проста, а что бы обязать продавца исполнять свои обязанности как реализатора товара потребителям по договору купли-продажи!!!

jd777 писал(а):Кстати правильно тебе советуют - иди к Хабнеру! Тот тебя так же поимеет, как ты хочешь автосалон :D Зато урок на будущее останется :)

:pipec:

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 16 фев 2015, 21:47

jd777, Закон есть закон, и менталитет тут не при чем, знать законы своей страны полезно, херню сморозил какую то :pipec:

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 16 фев 2015, 21:51

megan, если ваш а/м находиться у вас (я думаю он у вас, т.к. неисправность не влияет на эксплуатацию), то ни о каких 45 дней речи быть не может, т.к. этот срок предписан законом для устранения неисправности связанной с невозможностью эксплуатации а/м, либо технически он не может передвигаться либо его эксплуатация запрещена ПДД. 45 дней - это единовременный промежуток, 30 дней в совокупности за гарантийный год.
В вашем случае ни один адвокат здесь не в силах вам высудить хоть копейку.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Dima929 писал(а):megan, если ваш а/м находиться у вас (я думаю он у вас, т.к. неисправность не влияет на эксплуатацию), то ни о каких 45 дней речи быть не может, т.к. этот срок предписан законом для устранения неисправности связанной с невозможностью эксплуатации а/м, либо технически он не может передвигаться либо его эксплуатация запрещена ПДД. 45 дней - это единовременный промежуток, 30 дней в совокупности за гарантийный год.
В вашем случае ни один адвокат здесь не в силах вам высудить хоть копейку.

И как бы не прискорбно это звучало - но то что у вас двое детей и в вашем багажнике санки и т.д. это ни кого не волнует, это не проблемы дилера.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 22:08

Dima929, вы адвокат, или так по умничать зашли?
что больше "45 дней - это единовременный промежуток" или "30 дней в совокупности за гарантийный год"

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 16 фев 2015, 22:19

megan, нет не адвокат и не поумничать...
45 дней - это если вы отдали свой автомобиль 1 января и забрали его 16 февраля того же года.
30 дней - это если вы в течении гарантийного года, повторюсь года, а не всего гарантийного времени (два или три года) на ваш а/м, обращались к примеру 30 раз по одному дню, или 3 раза по 10 дней и т.д..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 22:31

Dima929, ни слова про отдали свой автомобиль:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
...
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
-обнаружение существенного недостатка товара;
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков

они должны устранить недостаток товара!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 16 фев 2015, 22:41

megan, в общем если есть лишние деньги иди к адвокатам. Ни один добропорядочный адвокат за это не возмется.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 16 фев 2015, 22:46

megan, Ууу, какая до боли знакомая тема :). У нас большая часть населения не знает своих прав, чем и пользуются продавцы.
Я когда-то испытывал удовольствие различного характера в общении по правам потребителя с различными организациями )))))))))).

У нас ЗоЗПП (закон о защите прав потребителей) очень лоялен к покупателю. И внутренние документы ООО не могут противоречить или ухудшать условия законов РФ. А все договоренности между вами и продавцом, являются ничтожными, если они противоречат законам РФ. И легко отменяются в суде.

ЗоЗПП продавцы очень боятся (я имею ввиду не безграмотных девушек-продавцов или менеджеров по продаже), а всю организацию в целом.
Для начала достаточно запомнить номера статей закона, а лучше принести претензию в распечатанном виде. И намекнуть, что вы сейчас пойдете с ней в канцелярию ставить входящий номер 8-) . Возможно и судиться не придется.

Открываем ЗоЗПП ст.20 п.1
"Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней."

Таким образом, при обращении Вам должны были устранить дефект немедленно. Если не получается - время пошло. На практике даже без письменного согласия - 45 дней.

Далее там же в ст.20 п.1
"В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально."

Таким образом, продлевать срок ремонта более 45 дней - это Ваше право, а не обязанность. И отсутствие запчастей - не отмазка.

Потом вспоминаете что есть ст.23 п.1,
". За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."

и что 1% уже как бы капает....

И вообще, согласно ст.23.п.2
"2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона."
Вы хотели бы....(заглядываем в ст.18)

"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;"

вернуть авто обратно и забрать уплаченную когда-то него сумму в течении срока указанного в ст.22(т.е. 10 дней).

Прецеденты о возврате автомобилей обратно ОД есть. Это такой же сложно-бытовой товар как телефон например.

П.С. Кстати, любимая фишка продавцов ухода от гарантийных обязательств по закону - сервисные центры. Это такие организации, в которые отправляют продавцы для гарантийного ремонта, но которые не являются аккредитованными сервис-центрами ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Таким образом на них не распространяется действие ЗоЗПП по части гарантии и срока 45 дней.
Лучше сдавать товар по гарантии ПРОДАВЦУ, или сервис-центр ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не продавца.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 22:55

Dima929 писал(а):megan, в общем если есть лишние деньги иди к адвокатам. Ни один добропорядочный адвокат за это не возмется.

времени нет пока до них хотя бы на консультацию сходить, но думаю за 10% от выигрыша + всякие там услуги найдётся добропорядочный адвокат, который поставит ООО на место

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 16 фев 2015, 23:05

megan, Пишете письменную претензию, в котором вспоминаете выше перечисленное, и то что в случае нарушения срока возврата уплаченной Вами за автомобиль суммы, Вы будете вынуждены обратиться в суд для возмещения ранее уплаченной суммы, процентов просрочки и 50% штрафа от всего этого согласного того же ЗоЗПП. Т.е. (2,8+0,6)*1,5=5.1 млн. рублей.

Если не хотите заниматься сами, то любая общественная некоммерческая организация (в миру почти все фирмы по защите прав потребителей), согласно того же ЗоЗПП, с удовольствием займется этим за Вас за эти самые 50% штрафа, т.е. за 1,7 млн рублей! Особенно учитывая что согласно закону, при подаче иска по защите прав потребителей госпошлина не уплачивается.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 фев 2015, 23:48

SHRUST, спасибо