Случилось ДТП? Делай фото!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Случилось ДТП? Делай фото!

Сообщение RевизоR » 18 мар 2015, 00:27

Наверное все помнят сказку, где ключевым аспектом была фраза "Казнить нельзя помиловать"... От расстановки запятой менялся не только смысл фразы, но и судьба героя... Сказка - сказкой, но мораль жизненная... Любое исправление, искажение (недописка, неверный замер и т.д.) может привести к тому, что виновное в ДТП лицо станет невиновным, а потерпевший восстановит за свой счет не только свой автомобиль, но и частично своего оппонента!
Суть темы: 9 марта, в районе улицы Парфенова нашего города, произошло столкновение двух автомобилей (Мазда и Мерседес). ДТП произошло в момент поворота направо автомобиля Мерседес, в том момент, когда Мазда была справа от него...
Версия водителя автомобиля Мерседес: Двигался по улице Парфенова от улицы Республики в сторону улицы Рижской в своем ряду, по дороге имеющей только одну полосу в каждом направлении движения. В районе дома № 40 снизил скорость и начал маневр поворота направо, заблаговременно включив указатель поворота. В этот момент почувствовал удар. Остановившись увидел, что мой автомобиль столкнулся с автомобилем Мазда, который двигался с опережением по обочине в попутном направлении...
Версия водителя Мерседеса подтверждается расположением АМТС на проезжей части
Изображение Изображение
Из данных фотографий следует, что Мазда "возможно" двигалась по обочине, что противоречит ПДД! Мерседес вполне нормально поворачивал направо и не мог предвидеть, что кто-то будет его опережать по обочине... Итог: ДТП!

Но! Имеется и версия водителя Мазды: Двигался по улице Парфенова от улицы Республики в сторону улицы Рижской в своем ряду, по дороге имеющей только одну полосу в каждом направлении движения. Движение производилось за автомобилем Мерседес, с которым в последствии случилось ДТП. В районе дома № 40, впереди идущий автомобиль Мерседес, включив левый указатель поворота, перестроился на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и снизил скорость. Я посчитал, что Мерседес уйдет на парковку к магазину на противоположной стороне... Незначительно снизив скорость я продолжил движение в своем ряду... В тот момент, когда передняя левая дверь моего автомобиля поравнялась с передним бампером Мерседеса, последний, неожиданно для меня начал совершать маневр поворота направо и допустил столкновение с моим автомобилем... После вызова ГИБДД водитель автомобиля Мерседес переставил свой автомобиль. Что подтверждается фотографиями...
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Благодаря именно последним четырем фотографиям органы ГИБДД не предъявили претензий к Мазде и выписали протокол в отношении водителя Мерседеса.
Мораль: Случилось ДТП? Не поленись сделать фото!
Хочу в отпуск...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 18 мар 2015, 00:49

тут сработали не столько фотки сколько эффект неожиданности. мерс видимо не видел что вы фоткали.
интересно а выписали штраф мерседесу за изменения места положения машины, за это предусмотрен штраф.
а что вы написали в схеме дтп и какая именно схема была составлена?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 00:52

+1 в репутацию за тему.
А лучше иметь видеорегистратор.
Но если нет его, то, конечно, лучше фотографировать.
Миру мир

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 07:38

Majesti©, Как думаешь почему люди без региков ездят? Я вот поражен что в наше время столько людей ищут записи
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 мар 2015, 07:57

Меня больше поражает количество мудаков, которые пытаются уйти от ответственности, подставив окружающих.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 мар 2015, 08:00

А ещё лучше регик иметь в машине. А вообще такие истории не перестают удивлять, переставляют авто, врут нагло, ни стыда никакого, ни совести.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 18 мар 2015, 08:26

oven86 писал(а):тут сработали не столько фотки сколько эффект неожиданности. мерс видимо не видел что вы фоткали.
интересно а выписали штраф мерседесу за изменения места положения машины, за это предусмотрен штраф.
а что вы написали в схеме дтп и какая именно схема была составлена?

Штраф за изменение места положения действительно предусмотрен, но вот выписали его или нет - увы, такой информацией не обладаю... Теперь про схему ДТП... Сотрудники зарисовали в схеме то, что видели, то есть конечное расположение ТС на проезжей части, с учетом перестановки Мерседеса...
P.S.: Я не участник ДТП

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Maxx писал(а):Меня больше поражает количество мудаков, которые пытаются уйти от ответственности, подставив окружающих.

... и желающих заработать на других!
Не так давно обратился виновник одной из аварий с прошением разобраться в его деле... Считает, что потерпевший слишком много с него взыскивает... Разобрали дело и узрели, что действительно некоторые детали не могли быть поврежденными в ДТП, а какие были повреждены, то на основании экспертизы подвергаются двойному воздействию... К примеру: Не понятно зачем покупались лонжероны нигде не отмеченные как поврежденные (даже в акте осмотра эксперта) и эти лонжероны потом правятся))) Получается, что потерпевший покупает гнутые лонжероны на свой автомобиль (по цене новых, целых) и за счет виновника их правит))) и так далее... В итоге оценка была сбита более чем на 100'000 рублей.

Таких примеров можно много привести, и у тебя Maxx, если поковыряться в практике, уверен найдется много подобных историй...
Хочу в отпуск...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 18 мар 2015, 09:24

Версия водителя автомобиля Мерседес: Двигался по улице Парфенова от улицы Республики в сторону улицы Рижской в своем ряду, по дороге имеющей только одну полосу в каждом направлении движения. В районе дома № 40 снизил скорость и начал маневр поворота налево, заблаговременно включив указатель поворота.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2015, 09:25

Maxx писал(а):Меня больше поражает количество мудаков, которые пытаются уйти от ответственности, подставив окружающих.

Все от безнаказанности...
Люди врут на разборах, врут на суде...
Зовут друзей, которые говорят, что все видели (хотя это не так) и так же нагло врут...
А скольких привлекли к ответственности за дачу ложных показаний,
о которой так любят предупреждать в ГИБДД, что даже заявителя о нарушении
специально для этого вызывают на другой конец города.
Вот и здесь.
Разобрались. Водителя Мерседеса привлекли.
Я бы на месте водителя Мазды написал заявление в ГИБДД, чтобы его привлекли за изменение расположения авто.
И в прокуратуру - чтоб привлекли за дачу заведомо ложных показаний.
Пусть там штрафы небольшие, но хоть сколько-то.
Да еще и поездить придется по учреждениям
Просто, ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!

Ревизор, Сбили 100 000 руб. (правка новых лонжеронов, которые не участвовали в ДТП и т.п.)
На мошенничество не тянет? А заявление кто-нить написал по этому поводу?
Скорее всего нет, верно?
Вот и возникает у людей мысль:
«А почему бы и не попробовать?
Получится - хорошо!
Не получится - а чем я рискую? Да ничем!)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 мар 2015, 09:31

RевизоR, AcnupuH72, а знаете ли вы, что если вам предъявили необоснованный иск, и истцу удовлетворили иск хотя бы на 1 рубль, причем не обязательно по требованиям к Вам, Вы не можете взыскать расходы на оплату услуг представителя..
Эти расходы взыскиваются только одной стороне.. Истцу удовлетворили иск на 0.000000001% от заявленных требований - он выиграл. Его расходы взыскиваются..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 09:34

А вот всплыл вот такой комментарий от очевидца:
Я была в этот момент в машине мерседес. Мы ехали с п.Абатского. И сдвинулся водитель для того чтобы высадить пассажиров,по вашему он должен был высадить пассажиров на проезжую часть? И съехал он совсем чуть-чуть. И ещё слева парковки для машин возле магазина нет,там только тратуар для пешеходов. Улица довольна узкая... Водитель мазды действительно начал обгонять по обочине...

:o
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 мар 2015, 09:40

Majesti©, фото не соответствуют комментарию очевидца.. На фото очевидно автобус взял влево для того, чтобы со своими габаритами влезть в съезд на прилегающую.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 09:57

Всегда поражало в людях такое поведение((( блин если у тебя мерин и ты не прав а у виновника ваз, выйди попробуй договориттся чтобы по страховой сделали твой мерс а ты вазовцу из кармана ремонт оплатишь...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 18 мар 2015, 10:00

bobhot писал(а):Всегда поражало в людях такое поведение((( блин если у тебя мерин и ты не прав а у виновника ваз, выйди попробуй договориттся чтобы по страховой сделали твой мерс а ты вазовцу из кармана ремонт оплатишь...

Ну да, а потом начинается: "Да не стоит оно столько!.."
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2015, 10:07

Maxx писал(а):RевизоR, AcnupuH72, а знаете ли вы, что если вам предъявили необоснованный иск, и истцу удовлетворили иск хотя бы на 1 рубль, причем не обязательно по требованиям к Вам, Вы не можете взыскать расходы на оплату услуг представителя..
Эти расходы взыскиваются только одной стороне.. Истцу удовлетворили иск на 0.000000001% от заявленных требований - он выиграл. Его расходы взыскиваются..

Maxx, типа еще один плюс в пользу «А почему бы и не попробовать»?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 мар 2015, 10:16

Maxx, типа еще один плюс в пользу «А почему бы и не попробовать»?

AcnupuH72, да... Если заведомо знаешь, что, скажем, к страховой претензии удовлетворят, к виновнику можно предъявлять чего угодно без вероятности получить ответку..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 10:21

Cartouche, Ну я за взаимопомощь... и есть другие методы потгм воздействия

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2015, 10:25

Maxx, Это по деньгам.
А заявление в полицию или прокуратуру по поводу мошенничества им тоже ничем не аукнится?
Ведь включение в расходы на восстановление деталей, которые в ДТП не пострадали, да
еще и включение ремонта этих же (новых) деталей мошенничество не иначе.

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 18 мар 2015, 10:27

bobhot, потому что регистраторы больше проблем своими поломками приносят, чем толку.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 18 мар 2015, 10:36

ODA писал(а):bobhot, потому что регистраторы больше проблем своими поломками приносят, чем толку.

Это не так.
Меня мой выручал много раз.
В последний раз, например, мой регистратор вышел абсолютным победителем против "честного слова" водителя, грубо нарушившего правила и двух его пассажирок - "свидетелей", которые пытались всё на меня свалить.
Вместо тысячи слов сэкономил мне сотню тысяч, уж не говоря о нервах, которые лишними не бывают.

На разборе офицер посмотрев запись после бурной речи нарушителя, даже разговаривать с ним не стал, закрыл папку, сказав: "Хорошая вещь - регистратор!" и отправил нас оформляться в соседнюю комнату.
Так что я за регистратор двумя руками.
(Это если, конечно, правил не нарушать)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 18 мар 2015, 11:00

AcnupuH72 писал(а):...Вот и здесь.
Разобрались. Водителя Мерседеса привлекли.
Я бы на месте водителя Мазды написал заявление в ГИБДД, чтобы его привлекли за изменение расположения авто.
И в прокуратуру - чтоб привлекли за дачу заведомо ложных показаний.
Пусть там штрафы небольшие, но хоть сколько-то.
Да еще и поездить придется по учреждениям
Просто, ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!

Привлеченного к ответственности мы не можем привлечь по 17.9 (за ложные показания), это его право врать, ну вот такая у него линия защиты... По 17.9 можно привлечь эксперта, свидетеля и т.д., но не привлекаемого...
AcnupuH72 писал(а):...Ревизор, Сбили 100 000 руб. (правка новых лонжеронов, которые не участвовали в ДТП и т.п.)
На мошенничество не тянет? А заявление кто-нить написал по этому поводу?
Скорее всего нет, верно?
Вот и возникает у людей мысль:
«А почему бы и не попробовать?
Получится - хорошо!
Не получится - а чем я рискую? Да ничем!)

306 УК РФ тебе в помощь! Вот это и есть тот самый риск... Кроме того... Откуда Истец знает, что там пишут в Иске его "представители"? Откуда он знает, что там насчитал эксперт? За заключение Истец (потерпевший) не может нести ответственности, так как он это заключение не готовил, а при подаче иска основывался только за полученных данных... А вот наша работа (я имею в виду тех, кто занимается защитой интересов граждан в судах, как в принципе и работа самого суда) состоит в том, чтобы разобраться в каждой мелочи...
dino писал(а):
Версия водителя автомобиля Мерседес: Двигался по улице Парфенова от улицы Республики в сторону улицы Рижской в своем ряду, по дороге имеющей только одну полосу в каждом направлении движения. В районе дома № 40 снизил скорость и начал маневр поворота налево, заблаговременно включив указатель поворота.

сенк ю... исправил!
Хочу в отпуск...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 11:08

Еще один коммент:
он (Мерс) поворачивал направо, во первых для такой машины там нет места слева, на счёт включенного поворота думаю опечатка! а расположение мерса всё равно вины не отменяет мазды даже на первом фото видно что он его ударил на обочине! езда по обочине запрещена! ГОНИТ ПО ОБОЧИНЕ И ПРОСТО ВЗЯЛ И ВЬЕХАЛ В МАШИНУ СЛЕПОЙ ЧТО ЛИ???? ТЯЖЕЛО ТАКУЮ НЕ ЗАМЕНИТЬ. С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБ ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ ВО ВРЕМЯ УДАРА! А ЗА МЕТРОВ 10 ОТ НЕГО
Миру мир

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 11:22

ODA, 4года работает все норм...потрать изначально 5-7тр и избавишь себяот таких постов
Majesti©, Ты откуда берешь текст?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 11:27

bobhot, в одной из соцсетей на странице кар72 обсуждают.
У меня возникает вопрос, насколько возможна такая версия:
Мерс большой, и он умышленно прижался чуть левее, чтобы вписаться в правый поворот в узкий проезд МЕЖДУ ДЕРЕВЬЕВ (Так часто делают длинные фуры). А Мазда не поняла такого маневра и решила опередить его по обочине. В результате ДТП.
?
Видео, бы конечно....
Миру мир

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 мар 2015, 11:33

С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБ ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ ВО ВРЕМЯ УДАРА! А ЗА МЕТРОВ 10 ОТ НЕГО

Примерно 30 км/ч. На мазде просто гонщег летел по обочине :smeh:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2015, 11:43

RевизоR писал(а):Привлеченного к ответственности мы не можем привлечь по 17.9

Так он взыскивает ущерб, т.е. он вроде как истец или пострадавший, а не привлеченный к ответственности... Или нет?
RевизоR писал(а):Кроме того... Откуда Истец знает, что там пишут в Иске его "представители"? Откуда он знает, что там насчитал эксперт? За заключение Истец (потерпевший) не может нести ответственности

Ну и ладно. Но понятно же, что насчитали лишнего по договоренности?
А привлечь по 17.9 оценщика, который считал и давал заключение можно?
И на него же за мошенничество заяву написать?
Как он насчитал замену целых деталей и ремонт только что заменённых
на 100 000 руб? И, главное, зачем?

FrAcTAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 221

Сообщение FrAcTAL » 18 мар 2015, 11:48

Не, ребят, регик - вещь, не раз выручал! Из последнего: двигался по ул. Мельникайте из микрорайонов , перед путепроводом на перекрестке с 30 Лет Победы поворачивал налево под стрелку. После поворота, у въезда на парковку Пластконструкции, остановил инспектор ДПС, спросил почему я поворачивал, когда стрелка уже не горела, попросил документы. Я, вроде всегда стараюсь соблюдать ПДД..на перекрестке чётко видел, что она мигала....передал документы и сказал, что, кстати, есть запись с видеорегистратора и нажал кнопочку сохранения видео на нём... После чего услышал в ответ - "Счастливого пути!" и получил обратно свои документы... А по поводу того, что с ним много проблем....вообще не понимаю, о чем это вы? Года 2 назад купил свой...поставил, сначала на один авто, затем авто поменял...регистратор переставил, на другой, кроме проведения кабеля питания и форматирования флешки раз в пару недель, из-за нестираемых записей, что можно и убрать в настройках, проблем вообще никаких, внимания ему больше не уделяю :) Зато, за 4 тыс. есть хороший такой, непредвзятый свидетель! Математика: 4 килорублей регик + 700 руб. флеш-карта 32Gb 10класс = 4700р, делим на время владения 24 мес., получаем около 200 р/мес. Я не курю, но по-моему это две, три пачки сигарет! Это только за 2 года, дальше - меньше, надоел - отправил его на Avito вернул часть денег, случилось чего - сэкономит гораздо больше, чем на него потратил. По-моему плюсов гораздо больше!
Всем удачи на дорогах, и по-жизни! :up:

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 18 мар 2015, 11:52

Друг мой, тоже выйграл почти пройгрышное дело благодаря фото. (проигрышное дело потому, что дтп с участием машины принадлежащей мвд). Давненко было. Только пошли сотики с видеокамерой.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 18 мар 2015, 12:07

Если честно, я сильно сомневаюсь в возможности обгонять по обочине на том участке дороги. Она ведь узкая, да еще и деревья рядом...

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 18 мар 2015, 12:08

Cartouche, bobhot, мой за 5800 не долго проработал, а когда принёс в ремонт, то сказали, что не починить, да и часто слышу отзывы, что длоьше года не служат. Сейчас Эксплей купил маленький, посмотрим насколько хватит его