Суть темы: 9 марта, в районе улицы Парфенова нашего города, произошло столкновение двух автомобилей (Мазда и Мерседес). ДТП произошло в момент поворота направо автомобиля Мерседес, в том момент, когда Мазда была справа от него...
Версия водителя автомобиля Мерседес: Двигался по улице Парфенова от улицы Республики в сторону улицы Рижской в своем ряду, по дороге имеющей только одну полосу в каждом направлении движения. В районе дома № 40 снизил скорость и начал маневр поворота направо, заблаговременно включив указатель поворота. В этот момент почувствовал удар. Остановившись увидел, что мой автомобиль столкнулся с автомобилем Мазда, который двигался с опережением по обочине в попутном направлении...
Версия водителя Мерседеса подтверждается расположением АМТС на проезжей части

Из данных фотографий следует, что Мазда "возможно" двигалась по обочине, что противоречит ПДД! Мерседес вполне нормально поворачивал направо и не мог предвидеть, что кто-то будет его опережать по обочине... Итог: ДТП!
Но! Имеется и версия водителя Мазды: Двигался по улице Парфенова от улицы Республики в сторону улицы Рижской в своем ряду, по дороге имеющей только одну полосу в каждом направлении движения. Движение производилось за автомобилем Мерседес, с которым в последствии случилось ДТП. В районе дома № 40, впереди идущий автомобиль Мерседес, включив левый указатель поворота, перестроился на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и снизил скорость. Я посчитал, что Мерседес уйдет на парковку к магазину на противоположной стороне... Незначительно снизив скорость я продолжил движение в своем ряду... В тот момент, когда передняя левая дверь моего автомобиля поравнялась с передним бампером Мерседеса, последний, неожиданно для меня начал совершать маневр поворота направо и допустил столкновение с моим автомобилем... После вызова ГИБДД водитель автомобиля Мерседес переставил свой автомобиль. Что подтверждается фотографиями...

Благодаря именно последним четырем фотографиям органы ГИБДД не предъявили претензий к Мазде и выписали протокол в отношении водителя Мерседеса.
Мораль: Случилось ДТП? Не поленись сделать фото!