купил машину и приобрел проблемы с ГИБДД что делать?
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 260 -
купил машину и приобрел проблемы с ГИБДД что делать?
Всем привет!
Ситуация такая:
Купил себе БМВ 3 (е46), год 2000, уж оочень ее хотел.( вернее совершили обмен)
Пригнал ее и поехал в ставить на учет, и тут выясняется в базе стоит запрет на регистрационные действия в ГАИ по свердловской области, как выяснил из-за того что авто отправляли на экспертизу и хозяин не поехал. Тот у кого брал утверждает что ни на какую экспертизу его не отправляли и о запрете он не знает(в птс он не вписан, а едил просто тупо по договору т.к. перепродавал). и Машину обратно он забирать не хочет, типо ударили по рукам, претензий не было. Если сомневался то надо было ее сначала пробить, а сейчас уже поздняк.
В итоге имеем:
Чел с которым я совершил обмен автомобилями по документам не хозяин по птс и договор составлен от собственника по ПТС. т.е. Продавец авто вообще с юридической стороны "не при делах" получается)
Что делать в такой ситуации, может кто-то сталкивался с такой проблемой??
В ГАИ предлагают пройти экспертизу, но есть "косяк" на дверном проеме отсутствует табличка дублирующая вин и я боюсь что у авто вообще могут анулировать регистрацию(мое предположение).
Ситуация такая:
Купил себе БМВ 3 (е46), год 2000, уж оочень ее хотел.( вернее совершили обмен)
Пригнал ее и поехал в ставить на учет, и тут выясняется в базе стоит запрет на регистрационные действия в ГАИ по свердловской области, как выяснил из-за того что авто отправляли на экспертизу и хозяин не поехал. Тот у кого брал утверждает что ни на какую экспертизу его не отправляли и о запрете он не знает(в птс он не вписан, а едил просто тупо по договору т.к. перепродавал). и Машину обратно он забирать не хочет, типо ударили по рукам, претензий не было. Если сомневался то надо было ее сначала пробить, а сейчас уже поздняк.
В итоге имеем:
Чел с которым я совершил обмен автомобилями по документам не хозяин по птс и договор составлен от собственника по ПТС. т.е. Продавец авто вообще с юридической стороны "не при делах" получается)
Что делать в такой ситуации, может кто-то сталкивался с такой проблемой??
В ГАИ предлагают пройти экспертизу, но есть "косяк" на дверном проеме отсутствует табличка дублирующая вин и я боюсь что у авто вообще могут анулировать регистрацию(мое предположение).
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
в базе стоит запрет на регистрационные действия в ГАИ
Если сомневался то надо было ее сначала пробить, а сейчас уже поздняк.
А запрет на регистрационные действия как-то пробивается? Если да, то как? (тоже вопрос как бы актуальный)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
streetr777, у бмв и меринов этих табличек дублирующих, хоть опой ешь, так что не ссы, и езжай на экспертизу, но только если запрет на регистрацию именно из за этого
ЗЫ а впредь старайтесь всегда пользоваться ЭТИМ СЕРВИСОМ
ЗЫ а впредь старайтесь всегда пользоваться ЭТИМ СЕРВИСОМ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
Запрет пробивается на сайте ГИБДД и в самом ГИБДД только там ещё поясняют из-за чего запрет.
Сотрудник ГАИ пояснил что запрет именно потому что авто отправили на экспертизу при попытке перерегистрации.
На чашке где вин набит все четко.
Говорят что скорее всего перекрашивали кузов и убрали доп таблички..
Но блин может есть какой-то законный способ её вернуть?
Т.к. когда я продавцу сказал что приеду завтра и отдам ему машину и заберу свою он пригрозил обращением в полицию..
Он реально может подать на меня заявление за разбой, вымогательство и угон?
Сотрудник ГАИ пояснил что запрет именно потому что авто отправили на экспертизу при попытке перерегистрации.
На чашке где вин набит все четко.
Говорят что скорее всего перекрашивали кузов и убрали доп таблички..
Но блин может есть какой-то законный способ её вернуть?
Т.к. когда я продавцу сказал что приеду завтра и отдам ему машину и заберу свою он пригрозил обращением в полицию..
Он реально может подать на меня заявление за разбой, вымогательство и угон?
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
streetr777, Четко это для вас на той же чашке все четко, а для экспертов далеко не факт.
Договор на мену или 2 на покупку? Ценник полный?
Зацепиться можно разве что если в договоре есть пункт о том, что владелец подтверждает, что на машину не наложено никаких ограничений. Маразм ситуации состоит в том, что владелец по ПТС вам ничего и не продавал, договор по сути липовый.
В общем ничего хорошего для вас нет.
Зацепиться можно разве что если в договоре есть пункт о том, что владелец подтверждает, что на машину не наложено никаких ограничений. Маразм ситуации состоит в том, что владелец по ПТС вам ничего и не продавал, договор по сути липовый.
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
Soder писал(а):streetr777, Четко это для вас на той же чашке все четко, а для экспертов далеко не факт.
Договоры продажи: 1 я продал ему в 1экз., 2й мне продают БМВ в1экз., в обоих цена указана 50 тысяч рублей. Есть пункт что авто не в аресте, но как я понимаю можно взыскать только 50тыс.руб., но это не вариант.
streetr777, скупой платит дважды дурак трижды .... Сколько раз обмусоливалась покупаешь машину в другом городе сразу там же ставь на учет , и только через постановку снятия если на учете не была у кого покупал . Едь в Дину делай экспертизу если она покажет что все гуд иди с этой бумагой к начальнику регистрации пусть визу ставит. Раньше по экспертизе с Дины ставили на учет. Если скажут государственную после диновкой проходить. Проходи уверено. А если машина серая езди по Дкп . И думай как из этого корыта будеш делать корчь))))
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
Патриот писал(а):streetr777, замечательный, просто великолепный пример антирекламы собственной подписи.
По вашему проблема с регистрацией и оформление авто из Европы одинаковые вещи?
Давайте без флуда товарищи.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
limi писал(а):streetr777, скупой платит дважды дурак трижды .... Сколько раз обмусоливалась покупаешь машину в другом городе сразу там же ставь на учет , и только через постановку снятия если на учете не была у кого покупал . Едь в Дину делай экспертизу если она покажет что все гуд иди с этой бумагой к начальнику регистрации пусть визу ставит. Раньше по экспертизе с Дины ставили на учет. Если скажут государственную после диновкой проходить. Проходи уверено. А если машина серая езди по Дкп . И думай как из этого корыта будеш делать корчь))))
Машину к сожалению я купил за нормальную рыночную цену. В крайнем случае придётся делать страховку и ездить как-бы по доверке.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Дублирующую табличку можно заказать у официалов. Идет 40 дней примерно и стоит около 2 т.р. Хотя есть и те товарищи, кто просто распечатывает аналогичную в типографии и катается. Но это не есть правильно наверное.
На вашем месте я бы начал с поиска сварочного шва на чаше с помощью толщиномера. Если он есть - чашку переваривал и это не добрый знак. Может это и не криминал но значит машину из двух собрали однозначно.
Если шва нет, то на свой страх и риск ехать в ГАИ. Может просто гаишнику показалось что номер перебит. А может так оно и есть. Так не поймешь.
Продавать бы не советовал. Сегодня вы человека кинете умышленно, а потом окажется что этот человек в милицию обратился.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В дине эксперты уже давно не сидят. Переехали.
На вашем месте я бы начал с поиска сварочного шва на чаше с помощью толщиномера. Если он есть - чашку переваривал и это не добрый знак. Может это и не криминал но значит машину из двух собрали однозначно.
Если шва нет, то на свой страх и риск ехать в ГАИ. Может просто гаишнику показалось что номер перебит. А может так оно и есть. Так не поймешь.
Продавать бы не советовал. Сегодня вы человека кинете умышленно, а потом окажется что этот человек в милицию обратился.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В дине эксперты уже давно не сидят. Переехали.
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
streetr777 писал(а):Машину к сожалению я купил за нормальную рыночную цену. В крайнем случае придётся делать страховку и ездить как-бы по доверке.
Сколько планируете на ней ездить? Если года три-четыре, то наверно это самый лучший вариант. К тому времени ей уже под 20 будет - выгоднее по запчастям распродать.
29 писал(а):Продавать бы не советовал. Сегодня вы человека кинете умышленно, а потом окажется что этот человек в милицию обратился.
Так ТС тогда тоже может в милицию пойти, а что толку?
А при продаже нужно заранее указать что машина под запретом на рег. действия. И на такие спрос есть, благо сейчас проблемы будут только у первого владельца
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Хрень какая-то... В общем...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Неее, как раз по базару -то его можно развести. Только вероятнее всего, он сразу заявление побежит писать, а там ой как много вариков...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
USA писал(а):как говорят хохлы "Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте".. а по русски - красиво развели....Продавец матерый кидала по любому, даже по понятиям с него ничего не взять, раз такие дела крутит - или сам урка или под ними ходит. Понять и прррростить...
Неее, как раз по базару -то его можно развести. Только вероятнее всего, он сразу заявление побежит писать, а там ой как много вариков...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Год назад тоже покупал машину в Екб на номерах. В машине был уверен почти на все 100, т.к. проверяли у официалов, по ГАИ пробивали и по залогам, да и владелец последний ездил уже почти 3года. В итоге когда приехал в Тюмень машина оказалась порядком битая (ладно хоть в техническом плане все было гуд). Приехал в ГИБДД регистрировать авто на себя а мне в окне сказали что извините но у вас двойник. В итоге документы забрали, и на следующий день выяснилось что просто при одной из операций перерегистрации в ГИБДД не поставили отметку о рег.действии.
После этого зарекся покупать авто только сразу с перерегистрацией авто в ГИБДД вместе с продавцом.
После этого зарекся покупать авто только сразу с перерегистрацией авто в ГИБДД вместе с продавцом.
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
хотел так же купить машину в алапаевске. созванился миллион раз всё расспросил про хозяина , про машину. В итоге приехал, а хозяин и вовсе не хозяин а перекуп. Продаёт машину от имени настоящего хозяина, т.е в птске перекуп не фигурирует и дкп говорит напишет от имени хозяина настоящего)). Я предложил созвониться с этим хозяином и поговорить (узнать вообще жив ли он). Но перекуп отказался мол человек тот очень занятой и некогда ему со мной разговаривать будет. Вопросов у меня больше не было, естественно покупать я не стал. Через день купил в Тюмени аналогичную машину с одним владельцем(и по факту и по бумагам) только дороже на 20.000р
итог такой: если есть хоть малейшее сомнение по поводу "чистоты" машины, то лучше поискать другую, чтоб потом горя не хапнуть. Проходи платную экспертизу, чтоб не гадать
итог такой: если есть хоть малейшее сомнение по поводу "чистоты" машины, то лучше поискать другую, чтоб потом горя не хапнуть. Проходи платную экспертизу, чтоб не гадать
ZA SPORT
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
an2312 писал(а):Хрень какая-то... В общем...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:USA писал(а):как говорят хохлы "Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте".. а по русски - красиво развели....Продавец матерый кидала по любому, даже по понятиям с него ничего не взять, раз такие дела крутит - или сам урка или под ними ходит. Понять и прррростить...
По понятиям мне кажется без вариантов его..
Так как этот тип сразу акцентировал внимание что типо вот мы щас с тобой встретились нас обоих все устроило если потом что-то либо по машине не устроит то возврата не будет, не малые дети смотри все сейчас.
Сейчас Он ссылается на то что и я ему некоторые недочеты по авто не назвал ну и соответственно "квиты".
А если я буду и дальше ему звонить якобы "угрожать" то он просто пойдет и подаст на меня заяву.
Предложил челу по "хорошему" оплатить экспертизу дак он ссылается на вымогательство...
Прохаванный продаван, теперь вообще от меня не берет трубку.. И я кроме его имени ничего о нем не знаю, ни прописки ни фамилии.
ВОт так будьте товарищи бдительны, на первый взгляд может не все так красиво оказаться
Всегда делайте два экземпляра договора купли продажи.
- leniz_yalalov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 458 -
streetr777, Вроде вижу два варианта, приехать к нему с ребятами(с бородками) или ехать на экспертизу, а ездить без таблички, это до первого инспектора, который заглянет куда надо, затем пробьет и заберет автомобиль.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ещё совет найти человека работающего в органах, чтобы тот просмотрел юридическую чистоту автомобиля! А затем уже со спокойной душой ехать сперва на платную экспертизу, если не прокатит, то на харьковскую
Ещё совет найти человека работающего в органах, чтобы тот просмотрел юридическую чистоту автомобиля! А затем уже со спокойной душой ехать сперва на платную экспертизу, если не прокатит, то на харьковскую
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
leniz_yalalov писал(а):streetr777, Вроде вижу два варианта, приехать к нему с ребятами(с бородками) или ехать на экспертизу, а ездить без таблички, это до первого инспектора, который заглянет куда надо, затем пробьет и заберет автомобиль.
Да чел из органов сказал что вину все чисто, авто просто отправили т.к. при постановке на стоянке осмотра транспорта инспектор не нашел дубл. табличку и отправил на экпертизу, а хозяин(или тот кто хотел перерегистрировать) не поехал
Вариант с ребятами отпадает, он грозится написать заявление, а по нашим законам он и будет прав.
Остался только один вариант ехать на экспертизу платную
- leniz_yalalov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 458 -
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-