z_ima, если кратко, то вот так...
УГИБДД УМВД России по Тюменской области
625023, г. Тюмень, ул. Одесская, д. 16
Иванов Иван Иванович
625999, г. Тюмень, ул. Существующая, д. 7, кв. 1
телефон мобильный: (1234) 56-78-90
ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
В соответствии с частью 1 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Постановлением по делу об административном правонарушении № 18810172151015017338 от 15.10.2015 г. вынесенным старшим инспектором по ИАЗ ЦАФАПвОДД ОГИБДД УМВД России по Тюменской области капитаном полиции Прокопенковым А. Н. я признан виновным в нарушении пункта 10.3 ПДД РФ и подвергнут административному взысканию по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
С вынесенным постановлением я не согласен, считаю его не законным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
В силу части1 статьи 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
В силу части 1 статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
В силу статьи 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
В силу части 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
В силу части 4 статьи 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
В силу пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ при отсутствии события административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению.
Из материалов дела следует, что 06.10.2015 г. в 14:37 по адресу а/д Тюмень-Боровский-Богандинский, 5 км., Тюменская обл. водитель АМТС Шкода Fabia, рег. знак Р427НО72 в нарушение пункта 10.3 ПДД РФ, управляя вышеуказанным автомобилем, двигался со скоростью 114 км/ч при максимально разрешенной скорости движения 90 км/ч, чем превысил максимально разрешенную на данном участке скорость на 24 км/ч.
Однако, в материалах дела отсутствует фото (видео) фиксация автомобиля АМТС Шкода Fabia, рег. знак Р427НО72, которым я действительно обладаю на праве личной собственности, но присутствует фото фиксация АМТС Hyundai рег. знак Р427МО72, собственником которого я в момент фиксации правонарушения не являлся. Исходя из вышесказанного следует, что старший инспектор по ИАЗ ЦАФАПвОДД ОГИБДД УМВД России по Тюменской области капитан полиции Прокопенков А. Н., по непонятным для меня причинам, решил привлечь меня к административной ответственности, за несовершенное административное правонарушение, чем нарушил мои права и интересы. Кроме того, я оскоблен тем, что органы правопорядка, призванные защищать свободы граждан, вынесенным постановлением нарекли меня правонарушителем.
Руководствуясь законодательством РФ, требую:
1. Принести мне письменные извинения от инспектора по ИАЗ ЦАФАПвОДД ОГИБДД УМВД России по Тюменской области капитана полиции Прокопенкова А. Н. и его непосредственного руководителя;
2. Провести профилактическую беседу с личным составом о недопущении подобных инцидентов;
3. Постановление по делу об административном правонарушении № 18810172151015017338 от 15.10.2015 г. по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ, вынесенное в отношении меня – отменить;
4. Производство по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ, возбужденного в отношении меня – прекратить в силу пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ;
5. Рассмотреть жалобу без моего участия;
6. Мотивированное решение по факту рассмотрения настоящей жалобы направить почтовым отправлением в адрес Заявителя в законом установленные сроки.
Приложение: Светокопия обжалуемого постановления.
23.10.2015 г. Иванов И. И. ______________
Хочу в отпуск...