Не ставят на учет, помогите плиз.
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 260 -
Добрый день, нужна помощь в постановке на учет автомобиля, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.
Ситуация:
Купил автомобиль у Владельца( по ПТС), предварительно пробив его по базам гибдд, ни каких обременений нет.
Автомобиль не конструктор, ввезен под полную пошлину, руль левый, год 1999год. В ПТС прописано что произведена экпертиза 2006 году, при поставке на учет в Тюменской обл., И с тех пор машина была у одного владельца.
Приезжаю на осмотр в ГАИ, номер кузова и рамы читается без проблем, НО сотрудник ГИБДД начал искать номер двигателя(Зачем? ведь по новым правилам двигатель это не номерной агрегат) в результате найти не смог, по требовал что бы я нашел( я не нашел..грязно под капотом), и Сотрудник вынес вердикт: номер рамы и кузова соответствует, НО номер двигателя не найден, требуется предоставить документы экспертизы старые, либо оставить машину им на месяц-полтора, они сами все перекопают и вынесут вердикт..!!
ДАК ВОТ что теперь мне делать, почему он требует номер двигателя?? двигатель же отныне не номерной агрегат!!, почему он требует экспертизу?? Ведь в ПТС уже есть отметка о проведенной экспертизе. Люди подскажите ЧТО делать? нету этих бумаг по экспертизе, утеряны! Нет возможности машину оставить на такой длительный срок..
p.s. В поиске искал, нашел информацию про 605й приказ от 07/08/2011, но в итоге куча статей и форумов на основании изложенной информации "каша в голове".
Цели:
1. Прояснить считается ли двигатель номерной агрегат который подлежит сверке при поставке на учет
2. Является ли отметка в птс о ранее пройденной экспертизе основанием для прохождения повторной экспертизы, если нет в на руках у владельца документов с результатами экспертизы.
Ситуация:
Купил автомобиль у Владельца( по ПТС), предварительно пробив его по базам гибдд, ни каких обременений нет.
Автомобиль не конструктор, ввезен под полную пошлину, руль левый, год 1999год. В ПТС прописано что произведена экпертиза 2006 году, при поставке на учет в Тюменской обл., И с тех пор машина была у одного владельца.
Приезжаю на осмотр в ГАИ, номер кузова и рамы читается без проблем, НО сотрудник ГИБДД начал искать номер двигателя(Зачем? ведь по новым правилам двигатель это не номерной агрегат) в результате найти не смог, по требовал что бы я нашел( я не нашел..грязно под капотом), и Сотрудник вынес вердикт: номер рамы и кузова соответствует, НО номер двигателя не найден, требуется предоставить документы экспертизы старые, либо оставить машину им на месяц-полтора, они сами все перекопают и вынесут вердикт..!!
ДАК ВОТ что теперь мне делать, почему он требует номер двигателя?? двигатель же отныне не номерной агрегат!!, почему он требует экспертизу?? Ведь в ПТС уже есть отметка о проведенной экспертизе. Люди подскажите ЧТО делать? нету этих бумаг по экспертизе, утеряны! Нет возможности машину оставить на такой длительный срок..
p.s. В поиске искал, нашел информацию про 605й приказ от 07/08/2011, но в итоге куча статей и форумов на основании изложенной информации "каша в голове".
Цели:
1. Прояснить считается ли двигатель номерной агрегат который подлежит сверке при поставке на учет
2. Является ли отметка в птс о ранее пройденной экспертизе основанием для прохождения повторной экспертизы, если нет в на руках у владельца документов с результатами экспертизы.
- dem00
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
без паники летом тоже отправили на экспертизу ждать 2 месяца сказали.НО намекнули мол есть платная по адресу депутатская 95а (там заезжаеш на территорию ангар стоит ) к ним заходишь они проверят тачку находят номер( там химией какойто обрабатывают) и потом в гаи с этим заключением едеш
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
они походу с гайцами в паре работают потому как заключение это гаишники приняли без проблем
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
они походу с гайцами в паре работают потому как заключение это гаишники приняли без проблем
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
а что за авто то? может кто знающий тебе и так подскажет где номер.
Я как то раз тоже машину брал и номер инспектор найти не смог.
Поехал на дачю поддомкратил облазил все сверху и снизу и нашел.
На следующий день поставил без проблем. Ткнул пальцем и все делов.
Так и тебе найти только нужно где номер на двиге.
Рискну предположить. обычно они на юбке блока целидров. В месте посприкосновения головки и блока целиндров.
Либо на специальной площадке блока целидров.
Но то что на блоке целиндров это точно.
Удачи в поисках.
Я как то раз тоже машину брал и номер инспектор найти не смог.
Поехал на дачю поддомкратил облазил все сверху и снизу и нашел.
На следующий день поставил без проблем. Ткнул пальцем и все делов.
Так и тебе найти только нужно где номер на двиге.
Рискну предположить. обычно они на юбке блока целидров. В месте посприкосновения головки и блока целиндров.
Удачи в поисках.
- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 366 -
Берешь и едешь в другое гаи, лучше область и ставишь без проблем. Например в Камышлове или Кургане. много знаю таких случаев заворачивают у нас
едут в другой город и ставят без проблем!

Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru
- serg787
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
Тоже за то чтоб в другом городе поставить. В Тюмени уже просто барзометр зашкаливает. А в других городах даже капот не открывают, под сидушку глянет и на окне ловобовом Вин проверят.(бывает еще в багажник глянут если там кузов выбит) . И Все. И нет проблем. Но в Тюмени , подходят модной походкой, пальцы веяром, и т.д. 

- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
serg787 писал(а):в других городах даже капот не открывают
Две машины за последний год ставил на учет, не смотрели двигатель. В первой по привычке капот открыл на осмотре, сказали не нужно.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
dantist72 писал(а):блока целидров. В месте посприкосновения головки и блока целиндров.
так всё-таки цилиндров или целиндров?
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Гаец скорее всего залупился из-за экспертизы. Я уверен что отказал в постановке звучал ни как не соотвествие номера двигателя, а как отсутвие экспертизы. Скорее всего отметка об экспертизу в птс сделана не в тюмени, по этому и сыр бор. Да и гаец предложил оставить машину для проведения экспертизы, значит есть подозрения что тачка угнананная была. А номер он стал сверять на движке только ради того чтоб убедиться сбивали его или нет, так как тачка 99 года, а закон о том что ДВС не номерной агрегат 11 или 12 года. Вот и подозрения. А если короче, то тупо мутная машина с отметкой об экспертизе, с какой целью экспертизу проводили? Отметка есть документов нет. Соответвенно иди ты лесом с этой машиной 

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Модно стало ДВС другой ставить чтоб 200+ лошадей стало, а в документах 149, вот поэтому видимо и проверяют.
Считаю, что те кто осматривают даже капот не открывая, должны быть уволены, поскольку не делают свою работу должным образом.
Считаю, что те кто осматривают даже капот не открывая, должны быть уволены, поскольку не делают свою работу должным образом.
- West2K
- Инструктор
-
Mkoljan, что они там проверят если мотор не номерной агрегат. Они же не отличат 150 от 280 лошадей
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
West2K, поэтому на экспертизу и отравляют. Там видимо должны пояснить, че за мотор и ставиться ли вообще на такую модель.
- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
Суть в том, что должна совпадать модель двигателя, смотрят в общем-то не на сам номер, а на модель двигателя (которая зачастую и выбита на этом номере)
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
- West2K
- Инструктор
-
Mkoljan, дак надо теперь всех отправлять получается. Его отправляют не из за мотора.
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
Mkoljan, тогда пусть эксперта себе в штат берут и будет рядом с ними сидеть.
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
Желательно убедиться что номер двигателя не спилен, т.е. найти его самому и сравнить с тем что в документах.
Есть небольшой казус в законодательстве - несмотря на то, что номер двигателя теперь не должен проверяться при регистрации, статью УК РФ по порче или изменению номера двигателя никто не отменял. Если выявят вмешательство в номер двигла - без его замены авто на учет уже не поставить.
Есть небольшой казус в законодательстве - несмотря на то, что номер двигателя теперь не должен проверяться при регистрации, статью УК РФ по порче или изменению номера двигателя никто не отменял. Если выявят вмешательство в номер двигла - без его замены авто на учет уже не поставить.
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
Заворачивали и меня как то раз, на экспертизу отправляли, только из за подозрительных клепок на табличке! Через 2 дня приехал обратно, встал в очередь на осмотр к другому гайцу и прошел без проблем! Попробуй так же 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 455 -
и что теперь при замене двигла на контрактный надо ехать на экспертизу лошадей и ПТС менять ?
ибо в СОР точно № двигателя нет , так же как и графы
а вот мощность присутствует ,
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
кузовная , с номером VIN ,табличка всё равно под капотом ,
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mkoljan писал(а):Считаю, что те кто осматривают даже капот не открывая, должны быть уволены, поскольку не делают свою работу должным образом.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Den_VB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 629 -
На прошлой недели ставил машину на учет, номер двигателя смотрели, на мой вопрос зачем, капитан ответил что мол если он не совпадет с номером в ПТС, то я его напишу, а когда в окно будешь сдавать документы, инспектор пробьет, вдруг двигатель в розыске, как то так!
- West2K
- Инструктор
-
aleksss_555 писал(а):и что теперь при замене двигла на контрактный надо ехать на экспертизу лошадей и ПТС менять ?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:Mkoljan писал(а):Считаю, что те кто осматривают даже капот не открывая, должны быть уволены, поскольку не делают свою работу должным образом.
Не у всех вин под капотом
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Годрик писал(а):Суть в том, что должна совпадать модель двигателя, смотрят в общем-то не на сам номер, а на модель двигателя (которая зачастую и выбита на этом номере)
да, так и есть
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
streetr777, Марка авто какая?
А по существу прокатись до Ялуторовска или Нижней Тавды( 70 км ) и будет тебе счастье.
А в целом скорее всего визуальные изменения инспектор заметил... Не одно такое авто он уже осмотрел...
А по существу прокатись до Ялуторовска или Нижней Тавды( 70 км ) и будет тебе счастье.
А в целом скорее всего визуальные изменения инспектор заметил... Не одно такое авто он уже осмотрел...
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Вполне возможно что "мода" пришла из центральной России к нам. Пермский край уже весь смотрит двигатели. Аргументируют участившимся случаем всплытия крвденных агрегатов (с угнанных доноров). рубль стоит осмотр (ну максимум полтора-два через посредников). Че все заморачиваются тем более с экспертизами (явно заморочка будет, берегите нервы они не восстанавливаются, и ищите знакомого в гаи), ну или добро пожаловать исетск/ялуторовск и тд. 

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
tyumenec1971 писал(а):dantist72 писал(а):блока целидров. В месте посприкосновения головки и блока целиндров.
и чё? типа сумничал?
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
dantist72 писал(а):tyumenec1971 писал(а):dantist72 писал(а):блока целидров. В месте посприкосновения головки и блока целиндров.
и чё? типа сумничал?

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
А где они собственно твои комментарии то?
"уважаемый" вы какую нам идею пытаетесь донести своими сообщениями?
Препод что ли? Хранитель словесности? Кто ты вообще такой чудо природы?
Только не напиши что ты Тюменец 1971 года рождения.
Меня всегда удивляет, что на портале автолюбителей находится какой нить такой тип.
Начинает тут задвигать идею о великом и могучем. Или еще о какой нить подобной хрени.
Вы нам тут еще за какой нить фестиваль классической музыки начните задвигать.
А то как же нам разобраться во всех этих штучках в автомобилях. Как же нам проехать
по бездорожью без Баха. Или высказать свое мнение о сотрудниках ДПС без грамматических ошибок.
"уважаемый" вы какую нам идею пытаетесь донести своими сообщениями?
Препод что ли? Хранитель словесности? Кто ты вообще такой чудо природы?
Только не напиши что ты Тюменец 1971 года рождения.
Меня всегда удивляет, что на портале автолюбителей находится какой нить такой тип.
Начинает тут задвигать идею о великом и могучем. Или еще о какой нить подобной хрени.
Вы нам тут еще за какой нить фестиваль классической музыки начните задвигать.
А то как же нам разобраться во всех этих штучках в автомобилях. Как же нам проехать
по бездорожью без Баха. Или высказать свое мнение о сотрудниках ДПС без грамматических ошибок.
- dantist
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 340 -
Ну как бы правильно, тебе замечание сделали.Не ерепенься.То что ты написал читать не возможно и не понятно.А если учился на автослесаря как я. То правильно говорить должен и писать -не целидров,а цилиндров.
Дорога в рай,есть ад!
- streetr777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 260 -
Konstantin999 писал(а):streetr777, Марка авто какая?
Так скорее всего и сделаю, только до кургана, т.к. там хозяин живет. Самое то интересное что авто было с 2006 года в одних руках, и никаких визуальных изменений нет, и мотор родной, в целом машина полный сток, даже кроме пластика на авто ничего не красили и все стекла родные.. Гаец даже был оочень удивлен что номер рамы читается, вот и стал потом искать за что зацепится..