Оранжевый проблестковый маячок

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 авг 2016, 22:15

Перевожу лодку с мотором на прицепе. Длина лодки 4 метра. За габариты прицепа не выступает, не выше авто, сзади также ничего не свисает. Сейчас темнеет рано. Хотелось бы как-то дополнительно обозначить "автопоезд" на дороге.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я на время перевозки прицепа с лодкой устанавливать на авто или на лодку оранжевую мигалку на магните ?
Подходит ли мой случай под перевозку крупногабаритного груза - пункт ПДД 3.4?
5 метров машина + 4,8 метров прицеп.
Лишили прав?
И правильно сделали!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2016, 22:34

лучше перебздеть , насчёт маячка,
а если корму лодки обклеить светоотражающими полосами ? красного с белым цвета, в Леруа видел , метр вроде 70р
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 29 авг 2016, 22:40

aleksss_555, "перебздеть" - это ставить или нет? ;)
Лишили прав?

И правильно сделали!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 авг 2016, 22:48

Насколько я помню даже оранжевый маячок на спецтехнике устанавливается с разрешения ГИБДД и прописывается в свидетельстве о регистрации. :) Незаконная установка спецсигналов - предусматривает лишение прав. :oops:

Для маркировки длинномера используются светоотражающие квадраты с красно-белыми полосами.
*здесь была реклама*

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 29 авг 2016, 23:03

Амакан писал(а):За габариты прицепа не выступает, не выше авто, сзади также ничего не свисает.

Думаю, в таком случае должно хватать габаритных огней прицепа, имеется в виду тех штатных, которые (надеюсь) стоят с завода.
Насколько я знаю, установка оранжевого маячка не требует согласований (не является спецсигналом). В правилах описано
3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:

выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы;
сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования.
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

В этих случаях использовать обязательно. Запрета в других случаях напрямую нет. Поэтому нарушением не будет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 29 авг 2016, 23:04

Амакан, ставь, не переживай. Эти мигалки может устанавливать любой человек на любой автомобиль, главное чтобы он был зарегистрирован в РФ. Есть список ситуаций когда этот маячек обязателен, такие как перевозка негабарита, дорожные работы и прочее, но нет списка который бы запрещал кому либо его ставить. Когда работал мастером в дорожном строительстве, на свою машину лепил мигалку для привлечения внимания ночью, ни один гаишник слова не сказал.
Звезда всегда на высоте...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 29 авг 2016, 23:08

Крупногабаритным грузом не будет. По определению:
Тяжеловесный груз – это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, вызывает превышение хотя бы одного из параметров по разрешенной максимальной массе подвижного состава или осевым нагрузкам, определенных в нормативных документах.

Крупногабаритный груз – это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, вызывает превышение хотя бы одного из параметров по предельным габаритным размерам подвижного состава, определенных в нормативных документах.

Длинномерный груз – это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, выступает за задний борт боле чем на 2 метра.

Вряд ли лодка тяжелее, длиннее 20 метров и, как отмечено, не превышает габариты подвижного состава.
И вообще, крупногабаритный груз по определению требует сопровождения при перевозке.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2016, 23:09

Амакан, ставить , но ночью ,или чем полоски не устраивают ?
покупали как то курганский прицеп , и вместо надписи Крепыж на заднем борту , чтобы не ездить рекламным баннером, приделали такую полоску, :up:
Fe-JI-iX писал(а):Эти мигалки может устанавливать любой человек на любой автомобиль
:pipec: щас прочитают стритсракеры , и к прямотокам прибавятся жёлтые мигалки,
надо же как то выделяться из серой толпы обычных авто ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 авг 2016, 23:10

Fe-JI-iX писал(а):Есть список ситуаций когда этот маячек обязателен, такие как перевозка...

Надо "каблучкам" выдавать в честь прохождения автошколы. :smeh:

И стариканам(65+), ибо такие же апасные и непредсказуемые.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2016, 23:16

загуглил ,
Наказания за использование оранжевых мигалок
Само по себе использование оранжевых проблесковых маячков не является нарушением правил, поэтому наказание за него не предусмотрено.
Однако если водитель автомобиля с включенным проблесковым маячком (не занимающийся обслуживанием дорог, эвакуацией, перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов) начнет нарушать правила дорожного движения, то он будет наказан за нарушение соответствующих пунктов.

Амакан, получается можно ставить , только при перевозке лодки никаких преимуществ это не даёт , а только обозначает груз и предупреждает других водителей,
oioi, точняк, :yes: намного лучше чем наклеечка " ! "

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 авг 2016, 00:03

aleksss_555, у тебя гугль неправильный :)

КоАП ст 12.5 ч. 4Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) влечет лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет (устройства конфискуются)

Желтый маячок - спецсигнал однозначно это в ПДД прописано. То что он не дает преимущество а просто предупреждает рояля не играет, можно пешком походить влегкую. :oops: тут пример приводили про перевозку негабарита - но эта перевозка как правило согласовывается с ГИБДД, выдается маршрутный лист или что-то подобное у нас механик подобной херней занимался, там же прописывается установка маячков даже временная.
*здесь была реклама*

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 30 авг 2016, 01:34

USA, ты не прав
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 февраля 2007 г. N 167

О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ
НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ, УСТРОЙСТВ
ДЛЯ ПОДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СВЕТОВЫХ И ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ

В целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. N 737 "О специальных световых и звуковых сигналах" и от 16 февраля 2008 г. N 84 "О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090":
(преамбула в ред. Приказа МВД РФ от 25.07.2008 N 655)
--------------------------------
<*> Сноска исключена. - Приказ МВД РФ от 25.07.2008 N 655.

1. Утвердить:
1.1. Инструкцию о порядке выдачи разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых (проблесковых маячков синего, синего и красного цветов) и звуковых сигналов (приложение N 1).
1.2. Инструкцию о порядке выдачи разрешений на оборудование транспортных средств опознавательными знаками "Федеральная служба охраны Российской Федерации" (приложение N 2).
(пп. 1.2 в ред. Приказа МВД РФ от 25.07.2008 N 655)
2. Установить, что:
2.1. Установка проблескового маячка бело-лунного цвета и звукового сигнала к нему разрешается на транспортных средствах организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на транспортных средствах, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы и имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации.
2.2. Установка проблескового маячка желтого или оранжевого цвета разрешается на транспортных средствах, непосредственно выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств; перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности, а также на транспортных средствах, осуществляющих сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
2.3. Выдача и учет разрешений на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых (проблесковых маячков синего, синего и красного цветов) и звуковых сигналов <*> при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств, а также на оборудование соответствующих транспортных средств опознавательными знаками "Федеральная служба охраны Российской Федерации" осуществляются ГУОБДД МВД России.
(в ред. Приказов МВД РФ от 25.07.2008 N 655, от 29.08.2011 N 974)
--------------------------------
<*> Далее - специальные сигналы.
(сноска введена Приказом МВД РФ от 25.07.2008 N 655)

Таким образом уточнено, что спецсигналы лишь синие и красные. На них разрешение нужно.

I'm no superman

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 30 авг 2016, 06:52

Установка маячка- это внесение изменения в конструкцию машины, со всеми вытекающими

Отправлено спустя 33 минуты 11 секунд:
но спец сигналом не является:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 авг 2016, 07:50

СМак писал(а):USA, ты не прав
Таким образом уточнено, что спецсигналы лишь синие и красные. На них разрешение нужно.

Согласен. Просто я оперировал устаревшими данными, раньше было немного не так а потом я из этой кухни ушел как раз в 2006-2007 и уже не отслеживал изменения :)
*здесь была реклама*

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 30 авг 2016, 08:26

megan, из приложенного тобою письма следует как раз то, что регистрировать и вносить изменения не требуется.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 30 авг 2016, 09:36

Амакан, А не проще остановиться возле какого-нибудь гайца и спросить его об этом?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 30 авг 2016, 10:10

скорПИОНчик писал(а):Амакан, А не проще остановиться возле какого-нибудь гайца и спросить его об этом?

Я их боюсь! ;)
Лишили прав?

И правильно сделали!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 авг 2016, 10:31

Из всего вышесказанного сделал вывод, что можно обвешаться зелёными маячками и гонять как упоротый леприкон. :-D
Они же не запрещены явно, и не регламентированы совершенно.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 752

Сообщение Drdiesel » 30 авг 2016, 10:40

oioi писал(а):oioi, Из всего вышесказанного сделал вывод, что можно обвешаться зелёными маячками и гонять как упоротый леприкон. :-D

перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС, п.п. 3.1, 3.6

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 30 авг 2016, 10:42

Насчет жёлтого-можно пользоваться при транспортировке.
Никто ничего не предъявит.
Наоборот-даже лучше,если видно,что какойто тихоход чегото там везёт :up:
А вот аварийных комиссаров бы ОБЯЗАЛ такие маячки возить с собой и обязательно их включать на месте ДТП-чтоб обозначить и себя и место.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 авг 2016, 10:47

Drdiesel писал(а):
oioi писал(а):oioi, Из всего вышесказанного сделал вывод, что можно обвешаться зелёными маячками и гонять как упоротый леприкон. :-D

перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС, п.п. 3.1, 3.6

Про зелёные ничего не писано. :razz:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 752

Сообщение Drdiesel » 30 авг 2016, 13:47

oioi это ты потом гайцам будешь доказывать, что не верблюд.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 авг 2016, 13:50

Drdiesel, Да я то ничего доказывать не буду, я ж не леприкон, вешать себе маячки зелёные :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 31 авг 2016, 07:24

megan писал(а):Установка маячка- это внесение изменения в конструкцию машины, со всеми вытекающими

Такие маяки ставятся на крышу на магнит и втыкаются в прикуриватель... следуя этой логике - зарядка для телефона и рация - это тоже внесение изменений
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 31 авг 2016, 07:25

Volodya, красные и синии маячки тоже есть на магните...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 31 авг 2016, 08:33

Volodya писал(а):
megan писал(а):Установка маячка- это внесение изменения в конструкцию машины, со всеми вытекающими

Такие маяки ставятся на крышу на магнит и втыкаются в прикуриватель... следуя этой логике - зарядка для телефона и рация - это тоже внесение изменений

Суть не в том, куда он втыкается, а в том какие действия выполняет.