АРЕСТ могут ли наложить фссп на снятый с регистрации

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
rust72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 41

Сообщение rust72rus » 24 дек 2016, 16:36

Здравствуйте. Купил авто под ремонт (битая не на ходу) с целью дальнейшей продажи. Документы в порядке, пробивал по сайтам ГИБДД УФССП все чисто, составили договор и т.д.( собственник в курсе что к чему и для чего). На учет на себя ставить не хочу (есть причины). Звонит собственник и говорит :" Приставы могут наложить арест на имущество, так что ставь на учёт либо давай я сниму авто с регистрации на основании договора купли-продажи". Собственно вопрос, возможно наложение ареста, если авто снято с регистрации в гибдд собственником. Поставлю ли на учёт в дльнейшем по договору после всех этих действий. Спасибо за ранее.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 дек 2016, 16:58

rust72rus,
если по документам, собственником авто является должник, то легко арестуют авто. Доказывать обратное придется уже тебе.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 24 дек 2016, 17:01

Пусть собственник снимает авто с себя и как можно быстрее. Иначе потом тебе бегать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз