Суть токова) В июне 2014 г. нарушил 12.15.4 (встречка) под Челябинском, за что и был остановлен и наказан протоколом, но написал заявление о переносе рассмотрения дела по месту жительства (Тюмень). Через полгода (декабрь 2014) был суд и штраф 5000 рублей, в постановлении были реквизиты (челябинской мвд) по которым надо было оплатить, в десятидневный срок оплатил по данным реквизитам и поставил печать в суде на квитанции что все ок. Шли годы, штраф все висел, думал какой то сбой т.к. никто не искал, не арестовывал, не списывал деньги. Тут решил сделать запрос в челябинское гибдд на их портале, пришел ответ, что ты оплатил мил человек да не туда, реквизиты типа принадлежат УФМС челябинска, предложили оплатить по верным реквизитам, а ранее уплаченную сумму вернуть написав заявление в главное управление МВД челябинской области.
Вопрос первый: стоит ли заморачиваться, прошло больше 2 лет, приставы не звонили не искали не угрожали, истек ли срок давности ?
Вопрос второй: заморочиться вернуть с государства деньги и уплатить штраф
Вопрос третий: заморочиться вернуть с государства деньги и не платить штраф)))
Штраф за встречку в другом регионе
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 226 -
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Третий вариант самый ровный.
бумажка с печатью есть на руках, а значит от наших приставов можно будет отмахнуться
5 рублей сейчас не лишении, из за них можно заморочиться

бумажка с печатью есть на руках, а значит от наших приставов можно будет отмахнуться

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
ONEGIN636 писал(а):Третий вариант самый ровный.![]()
бумажка с печатью есть на руках, а значит от наших приставов можно будет отмахнуться![]()
Карма потом сыграет злую шутку)
- ONEGIN636
- Ас
-
fenix107 писал(а):ONEGIN636 писал(а):Третий вариант самый ровный.![]()
бумажка с печатью есть на руках, а значит от наших приставов можно будет отмахнуться![]()
вот смотрю я на отъявленных говнюков по жизни... и ведь не воздается им... а нам людям воспитанным и образованным влили в мозг заливку про боженьку, космос, карму...

- fenix107
- Модератор
-
ONEGIN636 писал(а):вот смотрю я на отъявленных говнюков по жизни... и ведь не воздается им... а нам людям воспитанным и образованным влили в мозг заливку про боженьку, космос, карму...
Зато мы не говнюки

- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
fenix107 писал(а):ONEGIN636 писал(а):Третий вариант самый ровный.![]()
О какой карме идет речь ? Я государству выдал кредит в размере 5000 рублей сроком на три года без процентов, а государство в свою очередь выдало мне 2 ляма под 12 процентов на 20 лет. И у кого карма хуже ?))
- fenix107
- Модератор
-
torvalds72 писал(а):государство в свою очередь выдало мне 2 ляма под 12 процентов на 20 лет
Ты сам на это согласился)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
torvalds72 писал(а):Вопрос первый: стоит ли заморачиваться, прошло больше 2 лет, приставы не звонили не искали не угрожали, истек ли срок давности ?
Я б забил. Найдут чего-нибудь, предъявят - тогда действуй.
Пороги обивать казённым шаражкам - унылейшее из занятий.
А коли 5к метнул примерно в их сторону(в сторону гос.шараг), то и всё норм.
Вдруг со временем сообразят, что сами между службами могут бабками обмениваться?
Главное, бумажку о переводе бабок не теряй. Пусть где-нибудь лежит на всякий случай.
fenix107 писал(а):Карма потом сыграет злую шутку)
ONEGIN636 писал(а):и ведь не воздается им... а нам людям воспитанным и образованным влили в мозг заливку про боженьку, космос, карму
Ту солянку, что влили, называют термином "народная религия", т.к. с православием она имеет довольно туманные сходства.

Хитрые православы, например, не признают карму, т.к. она не допускает покаяния, а значит списания всех былых грехов.
В случае с кармой можно только дальше жить и расплачиваться за содеянное.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- ONEGIN636
- Ас
-
oioi писал(а):Ту солянку, что влили, называют термином "народная религия", т.к. с православием она имеет довольно туманные сходства.
Хитрые православы, например, не признают карму, т.к. она не допускает покаяния, а значит списания всех былых грехов.
В случае с кармой можно только дальше жить и расплачиваться за содеянное.
космос тоже видит

а карма в вашем случае - это типа украл, выпил, в тюрьму? ))
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
ONEGIN636 писал(а):а карма в вашем случае - это типа украл, выпил, в тюрьму? ))
В моём случае её нет

Есть оценка рисков и сделка с совестью, без вкраплений каких-либо научно необъяснимых событий и представителей.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- vodolei4nk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 796 -
torvalds72 писал(а):Вопрос первый: стоит ли заморачиваться, прошло больше 2 лет, приставы не звонили не искали не угрожали, истек ли срок давности ?
ГИБДД Челябинска до истечения срока давности(трех лет) может подать на вас в суд за неуплату, пока пройдет вся процедура от подачи заявления до выдачи исполнительного листа пройдет год минимум, после чего вас все равно обяжут оплатить штраф, будет это примерно в июне 2018.... НО вернуть свои 5к, оплаченные в бюджет в июне 2014, вы можете только до июня 2017, ибо по истечения срока давности(трех лет) вам ни кто не вернет деньги из бюджета. Решать вам!!! Конечно может и прокатит, но как показывает практика в последнее время мало у кого прокатывает
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 350 -
у меня есть опыт (личный) возврата денег с государства, так вот, он отрицательный! Ничего вы скорее всего не вернете назад. Как говориться деньги ваши уже стали их 

Кто молчит, обычно бывает прав.