Несколько лет назад мне от отца перешёл по наследству старенький автомобиль. Свидетельство о наследстве, ПТС имеются. Все это время автомобиль стоял в гараже и на учёт не ставился.
Теперь я хочу продать авто. Нужно ли мне ставить авто на учёт перед продажей? Грозит ли какой-либо штраф? Получится ли у нового владельца сохранить номера, установленные на авто? Вообще могут ли в ГИБДД использовать номера если бывший владелец авто умер, а новый владелец долго не ставил авто на учёт?
Продажа авто, полученного по наследству
- Саломатин 1535213669
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Soder
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 922 -
Саломатин 1535213669 писал(а):Нужно ли мне ставить авто на учёт перед продажей?
оно и не снималось с учета
Саломатин 1535213669 писал(а):Получится ли у нового владельца сохранить номера, установленные на авто?
без проблем
Отдаете покупателю копию свидетельства о наследстве и заключаете договор КП
- Саломатин 1535213669
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Авто, ваз 2106. Там просто номера красивые, которые стоят больше самоготавто
Поэтому и возникает вопрос как продать с сохранением номеров.

- _aleksey_
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
Саломатин 1535213669 писал(а):... Там просто номера красивые, которые стоят больше самоготавто
дак продайте тогда эти номера красивые а авто отдайте в придачу че мудрить то... хотя по мне эта все какой то понт "крестьянский" с этими номерами...

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Саломатин 1535213669 писал(а):Несколько лет назад мне от отца перешёл по наследству старенький автомобиль. Свидетельство о наследстве, ПТС имеются. Все это время автомобиль стоял в гараже и на учёт не ставился.
Теперь я хочу продать авто. Нужно ли мне ставить авто на учёт перед продажей? Грозит ли какой-либо штраф? Получится ли у нового владельца сохранить номера, установленные на авто? Вообще могут ли в ГИБДД использовать номера если бывший владелец авто умер, а новый владелец долго не ставил авто на учёт?
составляете договор при этом отдаете ОРИГИНАЛ свидетельства о праве на наследство, ПТС и СОР, если хотите номера отдать вместе с машиной то проблем нет совсем, просто ничего не трогаете, а если хотите оставить себе, то нужно сначало поставить машину на учет на себя, потом получить новые номера а старые сдать в гибдд и после этого только продавать авто
штрафа никакого не будет за то что вы не сделали перерегистрацию
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности