Можно ли оспорить схему ДТП аварийного комиссара?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 17

Сообщение Scromnaya » 01 дек 2018, 23:37

Доброго времени суток! Ситуация следующая. Произошло ДТП - после перестроения со второй полосы на крайнюю правую четвертую я поворачивала во двор, пока поворачивала ко мне в правый бок на скорости въехал автомобиль. Со слов водителя, он ехал за мной, думал, что я буду поворачивать в одну сторону с ним, но мне нужно было в другую сторону, чего он почему-то не ожидал. Приехал аварийный комиссар, составил схему, я, правда, подписала, но при этом была очень растеряна (нечасто попадаю в аварии) и находилась в реальном шоковом состоянии. В ГИБДД выяснилось, что согласно схеме водитель ехал в правой полосе от меня и я ему не уступила дорогу и даже крайнюю правую полосу не заняла! То есть на схеме комиссар нарисовал наши пути движения параллельными, чего я даже предположить не могла (ну, думаю, рядом же, как он ещё нарисует?!), хотя должен был, получается, нарисовать по-другому.
Более того, выяснилось, что это был вообще левый какой-то комиссар, которого никто не вызывал!
Естественно, за то, что не уступила дорогу, меня и делают виноватой. А этот наглец (вторая сторона, имеющая, плюс ко всему КАСКО) свою вину, что он гнал и не принял меры по соблюдению элементарно дистанции, не признает. И вообще в отличие от меня мог и увернуться, т.к. он меня хотя бы видел, а я его сзади, естественно, нет.
В итоге, короче, здорово помял мне обе двери, крыло и порог, столько денег на ремонт фиг накопишь.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то оспорить, получается, эту схему ДТП или признать, что аварком каким-то подставным лицом был или ввел в заблуждение? Ведь на самом деле как-то доверяешь ему типа как профессионалу, а тут вообще подозрение сейчас возникло, что это какой-нибудь знакомый второй стороны был или кому денег отвалили - иначе зачем он так нарисовал? Откровенно говоря, даже представить не могу, какие ещё варианты могут быть, поэтому и обращаюсь за помощью. Инспектор ГИБДД подсказал камеры посмотреть, но вот нет их там, а как ещё доказать не знаю.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 01 дек 2018, 23:41

Логика конечно :pipec: он меня видел, а я его нет

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Если она крайняя правая полоса, как он мог в бок то приехать?
Максимум в зад

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 00:00

Аааа. Ржунимагу.
Этот наглец мог бы и увернуться :lol2:
Scromnaya, сожги в/у. :pipec:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 02 дек 2018, 00:02

Scromnaya писал(а):после перестроения со второй полосы на крайнюю правую четвертую

это как?
Scromnaya писал(а):составил схему, я, правда, подписала

шансов что-то изменить нет

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 00:05

Scromnaya писал(а):Произошло ДТП - после перестроения со второй полосы на крайнюю правую четвертую

Чет голову ломаю, это как?
Scromnaya писал(а):Со слов водителя, он ехал за мной, думал, что я буду поворачивать в одну сторону с ним, но мне нужно было в другую сторону, чего он почему-то не ожидал

А должен был? Едет себе чувак прямо и тут херакс вздумалось кому то повернуть не пропуская при перестроении.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 00:06

aleksey72rus, Опередил с вопросом "это как". :)

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 00:43

Согласна, возможно сбивчиво написала, эмоции, прошу прощения.
Полосы четыре, поэтому перестраивалась постепенно.
С Мельникайте при заезде во двор возможно движение дальше либо налево, либо снова направо, причем резко направо, практически в обратку с разворотом на сто восемьдесят градусов, из-за чего нужно ещё и угол брать, чтобы туда вписаться. Другой водитель намеревался ехать после поворота налево. Поэтому он ехал за мной, но пока я поворачивала он мне и вписался в бочину. Так понятнее?
К тому же он гнал на скорости по такой то снежной каше. И да, он мог увернуть - как минимум влево руль отвести, он меня видел, ещё раз повторяю, только почему-то подумал, что я поеду в ту же сторону, что и он.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 02 дек 2018, 00:57

Scromnaya писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то оспорить, получается, эту схему ДТП или признать, что аварком каким-то подставным лицом был или ввел в заблуждение?

К юристу идти надо, а не на форуме троллей кормить, типа тех, которые выше уже поглумились.
К сожалению, из вашего объяснения мало что понятно. И так же к сожалению, подписав схему с которой вы не согласны, вы добавили своему будущему юристу работы.
Чтобы понять, что и как у вас там конкретно, вам нужен разговор. С нормальным помощником. Юристом, специализирующемся на автоделах.
У меня таких контактов нет.
Когда найдёте такого, а так же когда закончите со своей бедой, можете сюда контакты написать. И если он мудаком окажется, то тоже пишите. И ФИО, и адрес, и что конкретно пошло не так.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 01:14

Scromnaya, Скорость как определяла? На глаз?
qw3e, А что, у нас при перестроениях уже пропускать не надо? Давно это правило отменили?
Защитник нашелся. Свое в/у тоже сожги :pipec:

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 02:02

Ower72 писал(а):Scromnaya, Скорость как определяла? На глаз?
qw3e, А что, у нас при перестроениях уже пропускать не надо? Давно это правило отменили?
Защитник нашелся. Свое в/у тоже сожги :pipec:

Никак не определяла! Но перед поворотом в любом случае скорость нужно снижать, а здесь человек ехал и быстро!
И повторяю для слепых! Он ехал за мной и перестраивался за мной, просто сначала на расстоянии, а потом догнал когда я начала поворачивать! Участок нехороший, возникла такая сложная ситуация и, к сожалению, нет никого, с кем можно посоветоваться по данному вопросу. И если и здесь сейчас посоветоваться нельзя (по крайней мере, как раньше можно было) и оскорблять теперь здесь норма, значит, видимо, зря написала. Благодарю за отклик. А вам, ower, как редкостному толстокожему хаму, особенная благодарность. Спите спокойно, благо, совесть у вас явно отсутствует.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 02 дек 2018, 03:18

Руслан писал(а):Руслан, Логика конечно :pipec: он меня видел, а я его нет

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Если она крайняя правая полоса, как он мог в бок то приехать?
Максимум в зад

Сразу видно что человек водитель и с головой ездит
Scromnaya, скажите адрес, где произошло ДТП. Как может приехать аварийный комиссар, если его не вызвать?
У меня сложилась картинка, что-то типа Харьковской от Мельникайте въезд в больницу, где по 2 полосы в каждом направлении и если разметки не видно, то там "третья" полоса якобы вырисовывается у наездников, хотя дорожный знак там один Р.
Не спеши! В морге места всегда есть.

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 03:41

Это после кольца Мельникайте-Широтная в сторону Федюнинского, первый заезд во дворы, район дома 132 ул. Чаплина. После кольца сразу идут две полосы, потом справа добавляются ещё две, идущие от Чаплина.
Про аваркомов в том то и дело, что я, например, первый раз услышала, что, видимо, "частники" ездят (ну, или как их назвать) и срубают денежку (даже ассоциация с ними возникла, что они как "черные" агенты, которые по ритуальным услугам моментально появляются чуть что). У нас к тому же заминка небольшая с этими аваркомами произошла (долго объяснять) и этот "левый" незаметно к нам и вписался.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 02 дек 2018, 05:19

Так и подумал про это это место, когда Мельникайте сказала.
А как вы с кольца вышли в левом ряду?
Выезд с того кольца с крайней правой полосы в крайнюю правую. Что вы слева то делали?
Ну и не вам определять с какой скоростью ехать другому водителю

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ну и в довесок
Scromnaya писал(а):, причем резко направо, практически в обратку с разворотом на сто восемьдесят градусов, из-за чего нужно ещё и угол брать, чтобы туда вписаться.

При повороте направо, нужно занимать крайнее правое положение, а то что угол нужно брать, это уже особенность данного места. Тогда в зеркало вы его точно должны были увидеть.
Ещё раз повторю, если удар пришёлся вам в правую сторону, значит вы поворачивали не с крайнего правого положения

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 дек 2018, 06:13

Scromnaya, вы настолько сбивчиво объясняете, что понять вас, наверно дано не всем. Однако во первых, не мешало бы нарисовать схему с привязкой к местности, во вторых вы честно признались, что при выполнении маневра зеркалами не пользуетесь, и это крайне печально для водителя. В третьих, как вам написали выше, если бы вы заняли крайний правый ряд, въехать вам в правую сторону было бы физически невозможно. Из чего я лично делаю следующие выводы: вы совершая маневр перестроения и поворота не заняли крайний правый ряд, не контролировали дорожную обстановку, спровоцировали ДТП и теперь всеми силами пытаетесь переложить свою вину на других, и не стесняясь в выражениях пытаетесь очернить и оскорбить людей, которые по вашей вине ещё и получили материальный ущерб. Все плохие, вы одна белая и пушистая!

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я как истинный оптимист рекомендую вам
1) научиться пользоваться зеркалами (это очень важно для водителя)
2) купить видеорегистратор, тогда хотя бы группе разбора будет проще понять кто виноват.
3) выключить эмоции, включить разум и попытаться понять как все произошло. ( Из вашего изложение делается вывод, что вы либо реально не понимаете дорожной обстановки, либо умышленно вводите людей а заблуждение.)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Но пожелание сжечь ВУ не даёт мне покоя.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 02 дек 2018, 08:10

Vitus_Bering писал(а):выключить эмоции, включить разум

не получится, тут всё объяснение на эмоциях
Scromnaya, вы, главное, не переживайте. Железо делается, а нервы - нет.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 08:32

Руслан, Vitus_Bering, Два раза попытался объяснить что надо было поворачивать с правой полосы. А при перестроении в эту правую полосу пропустить тех кто уже там едет. Бесполезно, еще и хамом стал.
Scromnaya, Какие слова показались оскорбительными, чем я нахамил?
Если чел ехал за тобой в одной полосе и в правую полосу перестраивались вместе, значит он перестроился раньше и уже был в этой полосе раз приехал в бок. Соответственно его надо было пропустить.
В ПДД нет указаний что он должен был увернутся от тебя потому что видит, а у тебя нет преимущества потому что не видиш.
А вот указание того что надо пропустить у тебя есть и указание того что у твоего оппонента преимущество тоже есть.
Аваркома ни кто не вызывал, так он бы и не приехал. Или думаешь что они по городу катаются и ДТП выискивают чтоб денег заработать?
Я так понимаю денег на ремонт тебе не скопить и именно поэтому ищеш как бы соскочить с ответственности.
Бесят такие, накосячат, создадут людям проблем еще и все виноваты ( хамы, и т.д. ).

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 02 дек 2018, 09:09

Руслан писал(а):А как вы с кольца вышли в левом ряду?

Там такой нюанс: вроде бы и выезжаешь с крайнего правого ряда с кольца, но не забываем, что там ещё два (вроде как) ряда тех, кто едет с Чаплина, вот и выходит, что после выезда с кольца оказываешься не в крайнем правом, а в третьем ряду.
В остальном поддерживаю остальных ораторов: следить надо, в первую очередь, за собой, и головой крутить, а не так, что мне надо, я поехала, а он пускай уворачивается от меня.

Я вижу картину так:
Автор (А) и второй участник (ВУ) выехали с кольца. А., продолжила движение в своем ряду, а ВУ. быстренько проскочил в правый ряд и ускорился, что бы проскочить перед А., но в этот момент сама А. вспомнила, что ей тоже надо направо и, ну раз секунду назад справа никого не было, приступила к маневру.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 02 дек 2018, 09:21

Volodya, ну да, так и есть, по поводу двух полос от Чаплина

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 09:26

Руслан писал(а):Так и подумал про это это место, когда Мельникайте сказала.
А как вы с кольца вышли в левом ряду?
Выезд с того кольца с крайней правой полосы в крайнюю правую. Что вы слева то делали?
Ну и не вам определять с какой скоростью ехать другому водителю

Ехала с кольца в правом ряду. Поскольку далее ещё добавляются два, на крайний и перестраивалась. Про скорость второго водителя фиг уже с ним и вину я ни на кого не сваливаю, пишу как факт - я перестроилась в крайний правый, там никого не было. Спасибо, конечно, за совет, но зеркалами я пользуюсь. Чтобы вписаться после заезда во двор уже потом снова в поворот мне пришлось проехать ещё вперёд (ну вот сложный там заезд, узкий!).
Понимаю, что надо без эмоций, но трудно пока, говорю, мало того, что от шока отходила не один день, ещё и машина моего покойного отца, память моя (ушел недавно, можно сказать). Но толстокожим, здесь находящимся, это наверно не понять.
Ower72 писал(а):Руслан, Vitus_Bering, Два раза попытался объяснить что надо было поворачивать с правой полосы. А при перестроении в эту правую полосу пропустить тех кто уже там едет. Бесполезно, еще и хамом стал.
Scromnaya, Какие слова показались оскорбительными, чем я нахамил?
Если чел ехал за тобой в одной полосе и в правую полосу перестраивались вместе, значит он перестроился раньше и уже был в этой полосе раз приехал в бок. Соответственно его надо было пропустить.
В ПДД нет указаний что он должен был увернутся от тебя потому что видит, а у тебя нет преимущества потому что не видиш.
А вот указание того что надо пропустить у тебя есть и указание того что у твоего оппонента преимущество тоже есть.
Аваркома ни кто не вызывал, так он бы и не приехал. Или думаешь что они по городу катаются и ДТП выискивают чтоб денег заработать?
Я так понимаю денег на ремонт тебе не скопить и именно поэтому ищеш как бы соскочить с ответственности.
Бесят такие, накосячат, создадут людям проблем еще и все виноваты ( хамы, и т.д. ).

Хамом стали, простите, за хохотач (человек за помощью обращается, а тут реакция такая) и фразу про сжечь права. Сама здесь решу, спасибо.
Второй водитель ехал за мной, он этого не отрицает и поворачивать хотел за мной! И я оказалась на повороте уже первой, он не ожидал, что я ещё скину скорость и буду совершать дальше поворот! Ну вот как объяснить ещё? Про увернуться - это уже, конечно, к водителям со стажем вопрос, ладно, согласна, он бы не смог, уже сама думаю. Но как минимум дистанцию и безопасный скоростной режим (а это в ПДД записано) он должен был соблюдать и ничего бы не произошло.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 09:34

Scromnaya, это произошло на самой Мельникайте или здесь?
Изображение
Просто я не могу понять в какие разные стороны и где еще можно так ехать.
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 дек 2018, 10:01, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 02 дек 2018, 10:27

Scromnaya, Блин. Так если бы он ехал ЗА тобой то приехал бы в зад, а не в бок твоего авто.
Тогда вопросов нет он виноват, можно спорить.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Перевозчик, Если в месте где стрелочка то там две полосы.
Я х.з. откуда еще две взялись.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 10:35

Ower72, просто так все описано автором. Я вижу что прижаться левее и проехать чуть дальше для поворота, как описывает автор, есть смысл только там где стрелочка.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Scromnaya писал(а):он ехал за мной, думал, что я буду поворачивать в одну сторону с ним, но мне нужно было в другую сторону,

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
такое думаю возможно только уже после поворота с мельникайте :???: :ammm:

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 02 дек 2018, 10:50

Тут самое интересное, что как раз одни и те же аваркомы тусуются на этих кольцах, часто их там вижу
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 400

Сообщение Lock » 02 дек 2018, 11:07

Каждый день там езжу, и постоянно те кто с кольца хотят повернуть в этот двор пересекают почти под прямым углом две полосы, идущие мимо кольца, одна из них автобусная кстати. Если не ошибаюсь там сплошная разметка нарисована в этом месте. Но в любом случае тс нарушила правила, не уступив этим двум полосам
Кто молчит, обычно бывает прав.

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 11:10

Перевозчик писал(а):Scromnaya, это произошло на самой Мельникайте или здесь?
Изображение

Да, здесь, только карта не совсем верно передает, как там всё расположено. Едем по Мельникайте, поворачиваем направо и начинается сразу типа "развилка". Первое - можно отсюда уйти налево и вот здесь некоторые машины чуть ли не по прямой залетают с Мельникайте - заезд сам широкий, разделительная от Мельникайте небольшая, да и дорога дальше широкая и идёт параллельно с Мельникайте. Второй вариант - можно повернуть направо - здесь сложнее, т.к. мало того, что приходится практически разворачиваться на 180 градусов в обратную сторону (отделяет от Мельникайте только бордюр), ещё и дорога дальше там идёт узкая, нужно вписываться только так.
И ещё почему я и сказала про его скорость - что я даже понимаю, почему он не скинул скорость (ну или недостаточно скинул), раз сама много раз видела, как туда так заезжают. Вопрос только в том, что так заезжают, когда там нет никого, но в тот момент то я уже была на том повороте и он это видел, он это подтверждает. Он не ожидал, что я скину скорость и буду поворачивать направо.

Про полосы верно, только справа не было никого, не нужно было никому уступать.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 02 дек 2018, 11:10

да наискось она заруливала во двор со второго ряда, что тут рассуждать. для чего искать виноватых, непонятно - лучше бы перед вторым участником ДТП извинилась

Отправлено спустя 56 секунд:
Scromnaya писал(а): Он не ожидал, что я скину скорость и буду поворачивать направо.

и подрежу его к чертям. какую правду-то ищите?
Срочная доставка наковален

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 11:15

vitalik89 писал(а):да наискось она заруливала во двор со второго ряда, что тут рассуждать. для чего искать виноватых, непонятно - лучше бы перед вторым участником ДТП извинилась

Отправлено спустя 56 секунд:
Scromnaya писал(а): Он не ожидал, что я скину скорость и буду поворачивать направо.

и подрежу его к чертям. какую правду-то ищите?

Вы свидетель?

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 02 дек 2018, 11:17

Scromnaya писал(а):Вы свидетель?

я свидетель здесь написанного. этого достаточно
я не к вам в машину сел и начал рассказывать как надо ездить, вы сами пришли и показали свой уровень
Срочная доставка наковален

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 11:19

Scromnaya писал(а):
Изображение

Да, здесь

Одна загадка разгадана))) Все предыдущие сообщения о вашей неправоте теперь неактульны :cherep:

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 11:21

vitalik89 писал(а):
Scromnaya писал(а):Вы свидетель?

я свидетель здесь написанного. этого достаточно
я не к вам в машину сел и начал рассказывать как надо ездить, вы сами пришли и показали свой уровень

Ясно, свой уровень вы тоже показали, благодарю. Всего доброго.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Перевозчик писал(а):
Scromnaya писал(а):
Изображение

Да, здесь

Одна загадка разгадана))) Все предыдущие сообщения о вашей неправоте теперь неактульны :cherep:

Что это значит? У меня есть шанс? или смех ваш тоже недобрый?