Как все было: я ехал по Малыгина в сторону Мельникайте, при подъезде к перекрестку Малыгина-Холодильная начал моргать зеленый, я естественно не стал тормозить и проехал прямо и сразу же был остановлен сотрудниками ГАИ. Интересна схема разговора: Я говорю подошедшему ИДПСнику (опускаю стекло и начинаю доставать документы) - "Здравствуйте".
Он мне - "Здравствуйте".
Тут подбегает второй ГАец и кричит: "Глазки у Вас нормально смотрят?".
Я говорю - "Нормально".
Гаец - "А почему на красный ездите?".
Я - "Я на мигающий зеленый ехал, у меня вот 2 пассажира свидетели, они видели, что я на зеленый ехал".
Гаец - "Пройдем в машину".
Ну и там по новой начали мне втирать что я на красный ехал, а обманывать, это себя не уважать. И выписали мне штраф на 700 руб за нарушение статьи 12.12 КоАП ("проехал на запрещающий сигнал светофора п 1.3 ПДД РФ" - цитата из Постановления о наложении штрафа) РФ. Я сразу сказал, что с нарушением не согласен и буду обжаловать. Они сказали, обжалуй.
В-общем, они не представились - это во-первых. Во вторых, они стояли в левом ряду с мигалками и разговаривали со встречным экипажем, который тоже стоял в левом ряду с мигалками, но на встречной полосе. В-третьих, есть у меня смутное сомнение, что когда на светофоре (если ехать со стороны Мельникайте) горит красный, то с противоположной стороны еще горит зеленый. Менты стояли как раз с другой стороны и соответственно поэтому решили, что я ехал на красный. Сегодня пойду к этому светофору и понаблюдаю за режимом его работы.
Подскажите, стоит ли мне обжаловать этот штраф? Если да, то как написать обжалование?