Обжалование штрафа. Нужна консультация

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Обжалование штрафа. Нужна консультация

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 10:26

27.01.2007 в 3ч 30 мин я был оштрафован за якобы проезд на красный свет. :(
Как все было: я ехал по Малыгина в сторону Мельникайте, при подъезде к перекрестку Малыгина-Холодильная начал моргать зеленый, я естественно не стал тормозить и проехал прямо и сразу же был остановлен сотрудниками ГАИ. Интересна схема разговора: Я говорю подошедшему ИДПСнику (опускаю стекло и начинаю доставать документы) - "Здравствуйте".
Он мне - "Здравствуйте".
Тут подбегает второй ГАец и кричит: "Глазки у Вас нормально смотрят?".
Я говорю - "Нормально".
Гаец - "А почему на красный ездите?".
Я - "Я на мигающий зеленый ехал, у меня вот 2 пассажира свидетели, они видели, что я на зеленый ехал".
Гаец - "Пройдем в машину".
Ну и там по новой начали мне втирать что я на красный ехал, а обманывать, это себя не уважать. И выписали мне штраф на 700 руб за нарушение статьи 12.12 КоАП ("проехал на запрещающий сигнал светофора п 1.3 ПДД РФ" - цитата из Постановления о наложении штрафа) РФ. Я сразу сказал, что с нарушением не согласен и буду обжаловать. Они сказали, обжалуй.

В-общем, они не представились - это во-первых. Во вторых, они стояли в левом ряду с мигалками и разговаривали со встречным экипажем, который тоже стоял в левом ряду с мигалками, но на встречной полосе. В-третьих, есть у меня смутное сомнение, что когда на светофоре (если ехать со стороны Мельникайте) горит красный, то с противоположной стороны еще горит зеленый. Менты стояли как раз с другой стороны и соответственно поэтому решили, что я ехал на красный. Сегодня пойду к этому светофору и понаблюдаю за режимом его работы.

Подскажите, стоит ли мне обжаловать этот штраф? Если да, то как написать обжалование?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 10:31

LEvSHA, обязательно обжалуй. Только непонятно, ведь тебе должны были сказать, где будет разбор нарушения, если ты несогласен.

Тебе постановление выписали, или протокол? Что ты написал сам?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 10:44

Maxx, мне выписали только Постановление-квитанцию о наложении административного штрафа. Я спросил у них как обжаловать? Они сказали, что приезжаешь на Одесскую 18 и там спрашиваешь, "где подавать обжалование?" и все, больше ничего не сказали. Я еще у них спросил "где написать, что я не согласен с нарушением?", они сказали "в обжаловании напишешь".
Помогите составить обжалование!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 10:55

LEvSHA, что написал ты в постановлении?

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 11:00

Maxx, там негде писать, там только в 4-х местах расписаться нужно было о том что я ознакомлен, что квитанция получена и мне все разъяснено. Правда там есть пункт что я наличия адм. правонарушения и наказания не оспариваю и от уплаты штрафа не отказываюсь, я там тоже расписался :( 8O

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 11:08

LEvSHA, все... Сливай воду...

После драки кулаками не машут... Это важное обстоятельство, не согласен с самого начала, или потом.... Тем более, что ты подписал, что согласен.

В твоем случае, нужно было либо вообще отказываться от подписи, либо писать прямо на протоколе, что не согласен, чем бы подставил ИДПС, т.к. они, получилось бы, вынесли тебе приговор без суда и следствия.

А тут, брат, все... Ну или почти все... По крайней мере бодания займут больше времени и средств, чем твой штраф.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 11:15

Так все плохо? Т.е. смысла нет теперь связываться с обжалованием? Почему же они мне сказали, что можешь обжаловать? Получается, они меня подставили?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 11:20

Почему же они мне сказали, что можешь обжаловать? Получается, они меня подставили?

LEvSHA, я не присутствовал, поэтому сказать почему так призошло, не могу. Знаю точно, что если бы ты настойчиво уверял, что ты прав, то тебе выписали бы как минимум протокол и отправили на разбор.

Могу предположить, что про то что ты не согласен, ты начал говорить уже после того, как выписали протокол.

А подставы никакой нет... Ты действительно можешь обжаловать, только на 99% уверен, что жалобу твою отклонят.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 11:34

Ты действительно можешь обжаловать, только на 99% уверен, что жалобу твою отклонят.

Вот поэтому я здесь и написал, чтобы узнать, связываться или нет.

Могу предположить, что про то что ты не согласен, ты начал говорить уже после того, как выписали протокол.

Я и во время выписывания квитанции говорил, что не согласен и буду обжаловать. Они сказали "обжалуй, только вот здесь распишись". Я тупо взял и расписался. Ведь если я штраф оплачу, то тогда будет получаться, что я согласен с наказанием и вот тогда уже будет поздно оспаривать наказание.
Откуда же я знал, что именно в этой квитанции надо писать про то что не согласен :? . Я думал, что только в протоколе надо про это писать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 11:39

LEvSHA, зато получил опыт... Не парься.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 11:42

Это мне в следующий раз сразу им чтоли говорить, что я ничего подписывать не буду? Или только расписаться в получении, а там где "согласен с правонарушением" не подписываться и написать вместо подписи "НЕ СОГЛАСЕН"?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 11:51

LEvSHA, требовать протокол, в нем писать, все, что думаешь по этому поводу.

Если не пишут, а сразу постановление, прямо в нем пишешь "не согласен", нарушены права, требую адвоката и тд. и тп.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 28 янв 2008, 11:54

Постановление-квитанция выписывается при условии, что водитель согласен с вменяемым правонарушением. Если видишь, что ИДПС выписывает именно её, а ты не согласен - так и пиши НЕ СОГЛАСЕН в любом месте.
Далее он ОБЯЗАН составить протокол.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 11:55

Я не видел, что конкретно они составляют, но сразу говорил, что я не согласен, т.к. ехал на зеленый мигающий.
a2m, скажи, мне имеет смысл теперь подавать обжалование?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 янв 2008, 13:03

Maxx, а может стоит попытаться... Ведь пост-квит выписывается только если нарушитель согласен с нарушением, а он не был согласен...
Тем более налицо факт введения в заблуждение вместо того, чтобы разъяснить права и прочее...
Они сказали, что приезжаешь на Одесскую 18 и там спрашиваешь, "где подавать обжалование?"

А это вообще гон... Они прекрасно знают, что жалоба подаётся в канцелярию. Пишется на имя нач. ГИБДД...

LEvSHA, вроде ликбез по общению с ИДПС уже все должны освоить, ведь он лежит в свободном доступе... Надо читать, что подписываешь. Писать, что не согласен. Указывать свидетелей. Писать, что отказали в просьбе/требовании приложить объяснения свидетелей. Не разъяснили по твоей просьбе твои права...
Чем больше процессуальных нарушений со стороны ИДПС будет зафиксировано, тем больше шансов на справедливую развязку...

Ещё одну фишку недавно узнал: в объяснениях пишешь "согласен с инспектором, что запрещающий сигнал включился после моего въезда на перекрёсток" или типа того... Таким образом, ставишь испектора на свою сторону при дальнейшем рассмотрении...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 13:38

Надо читать, что подписываешь. Писать, что не согласен. Указывать свидетелей. Писать, что отказали в просьбе/требовании приложить объяснения свидетелей

Я знаю, что нужно писать, что не согласен, что нужно записать фамилии свидетелей и т.д., но я думал, что это все в ПРОТОКОЛЕ надо писать, а не в квитанции на штраф 8O

В-общем, скажите как писать обжалование. И еще, 10 дней на обжалование дается, а выходные входят в эти 10 дней? Меня оштрафовали в воскресенье ночью.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2008, 13:41

sodium, попытка возможна... Но вероятность положительного исхода - 1 из тысячи.

У нас не согласен-то когда моск парят, а тут собственноручно подписал все.

"Час суда" давненько смотрел: чуваг подал иск на банк, что с него вздернули какие-то бабки. Представитель банка просто положил на стол договор, в котором стояла подпись истца, а в договоре мелкимим желтыми буковками были написаны условия, по которым деньги вздернули. Ниче не поделать - иск отклонили с мотивацией: когда подписываешь что-то, читай внимательно.

А LEvSHA подписал, что не правонарушение не оспаривает. Как уж тут в заблужение ввести, если черным по бежевому написано. И не сильно мелко.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 28 янв 2008, 14:02

Там оказывается я расписался не в строчке, где "Гр-н такой-то наличие события...не оспаривает..", а в строчке "Лицо, привлеченное к административной ответственности". Это что-нибудь меняет?

Вот собственно квитанция
Изображение

Не могу разобрать фамилию ГАИца :(

Добавлено спустя 23 часа 35 минут 6 секунд:

На чьё имя писать обжалование? Как узнать точные Ф.И.О.?

Добавлено спустя 2 дня 21 час 32 минуты 49 секунд:

Ну вот и пришел мне ответ из Гаёвни :oops: .
Ничего хорошего для себя я в нем не обнаружил :evil: .
В общем, мент остановивший меня, написал рапорт начальству в котором пишет:"что после остановки ТС он подошел к водителю, представился, объяснил причину остановки, водитель (т.е. я) свое нарушение не оспаривал..... Свидетелей со стороны правонарушителя заявлено не было. Факт админ. правонарушения подтверждается показаниями инспекторов таких-то". Постановление о штрафе оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

Короче как и следовало ожидать, все перевернули с ног на голову и менты остались при своем мнении. Какие будут мнения? Идти уже штраф платить или еще какую-нибудь жалобу накатать?

zefir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение zefir » 04 мар 2009, 16:50

Привет! Как быть в моей ситуации.
Проехал на запрещающий желтый сигнал светофора. после чего меня остановил, стоящий за перекрестком ИДПС. Я объяснил ему, что руководствуясь ПДД не смог бы остановиться не прибегая к экстренному торможению. Мнения разошлись. Он выписал мне протокол и постановление, где расписалсмя в том, что мне мои права разъяснены. В поле объяснения написал "не согласен. Присутствовал свидетель ........" В протаколе так же попрасил указать инспектора, что сигнал светофора был желтый.
У меня была полная уверенность в обжаловании, пока не почитал о беспределе среди чинов. Так стоит ли обжаловать или нет. Каковы мои шанцы на исход дела в мою пользу? :?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 04 мар 2009, 17:00

никаких
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 20 май 2010, 12:27

Подскажите, пжл, а куда будет правильно направить жалобу - в мировой или районный суд? Я подозреваю, что скорее в мировой, но вдруг тут есть какие-то тонкости, ранее с этим не сталкивался. В ГИБДД жалобу оставили без удовлетворения.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 май 2010, 12:42

Про постановление - если обжалуется, то в 100 % (в моей практике) отменяют по формальным основаниям, если не стоит подпись - лицо событие .... нарушения не оспаривает..., а всегда прежде чем там подпись поставить - "НЕ" перед оспаривает зачеркиваю. и все.
Думаю, что и наличие подписи не будет препятствием для отмены.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

И еще, я никогда не пишу жалобу в ГИБДД, т.к. после этой жалобы в деле появляется много документов, которые подтверждают мою вину (рапорты других экипажей, объяснения и др) и в суде становится тяжелее. Всегда пишите суд.

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 20 май 2010, 13:14

С нарушением был не согласен сразу, написал объяснение в протоколе, в постановлении указал "не согласен".
Так в какой суд идти? в мировой? или районный?
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 май 2010, 13:15

EvgenT, где было совершено АПН?

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 20 май 2010, 13:16

Maxx, в Ленинском р-не, и живу в Ленинском, прямо напротив дома выписали - возле "М-Видео".

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 20 май 2010, 13:27

Все жалобы подаются либо в УГИБДД (на имя начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области полковнику милиции Лоточкину Г.Д.), либо в районный суд по месту рассмотрения АПН! Лучше в суд!
EvgenT, В твоем случае это Ленинский районный суд г.Тюмени, ул.Мельникайте, 99
Хочу в отпуск...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 май 2010, 13:29

EvgenT, правильно РевизоР сказал... На Мельникайте, 99 http://leninsky.tum.sudrf.ru/

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 20 май 2010, 13:34

zefir писал(а):Привет! Как быть в моей ситуации.
Проехал на запрещающий желтый сигнал светофора. после чего меня остановил, стоящий за перекрестком ИДПС. Я объяснил ему, что руководствуясь ПДД не смог бы остановиться не прибегая к экстренному торможению. Мнения разошлись. Он выписал мне протокол и постановление, где расписалсмя в том, что мне мои права разъяснены. В поле объяснения написал "не согласен. Присутствовал свидетель ........" В протаколе так же попрасил указать инспектора, что сигнал светофора был желтый.
У меня была полная уверенность в обжаловании, пока не почитал о беспределе среди чинов. Так стоит ли обжаловать или нет. Каковы мои шанцы на исход дела в мою пользу? :?

ПДД п. 6.14 в твою пользу.
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=42&id=94 (пример жалобы)
Если этому быть - это зависит от меня

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 20 май 2010, 13:39

Благодарю! Еще вопросец возник: прочитал, что жалобу можно направить по почте заказным с уведомлением. Будет ли в этом случае датой подачи жалобы считаться дата на почтовой квитанции? Уж очень не люблю суды, лишний раз лучше бы не пошел. :rvota:

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 20 май 2010, 13:42

Maxx писал(а):EvgenT, правильно РевизоР сказал... На Мельникайте, 99 http://leninsky.tum.sudrf.ru/

Конечно правильно... каждый день, да через день туда как на работу езжу с жалобами...
Могу еще подсказать, что жалоба должна быть в трех экземплярах, два они оставят себе (в ГИБДД и судье) а третьем поставят штамп о принятии документов. Этот экземпляр возишь с собой пока не получишь на руки Решение суда об отмене штрафа, иначе можешь попасть под 20.25...

Добавлено спустя 35 секунд:

EvgenT, можно, только времени больше уйдет...
Хочу в отпуск...