Уведомления из суда
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Уведомления из суда
нарушил правила выехав на дорогу одностороннего движения пришол в суд (мировые судьи) расмотрели без меня хотя в протоколе было указано другое время с решением не согласен написал жалобу сказали предупредят с 8 марта когда след. суд прошло 3 недели не звонка ни письма я и нехочю время конечно терять но и ехать разбираться ихз будоращить когда там мой типа суд тож нехочется что тут предложить можете ?!
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979
- Red86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 734 -
Рассмотрение дела в твое отсутвие возможно только при наличии, либо твоего ходатайства о рассмотрении дела в твое отсутсвие, либо судья установив факт надлежащего извещения признает причину не явки не уважитльной и рассматривает дело в тове отсутствие.
Факт надлежащего уведомления лица, может подтверждаться либо повесткой в получении которой ты собственно ручно расписался, либо наличие в суде уведомления о вручении направленной почтой повестки.
Игнорирование судьей (выполнение как попало) отребования об обязательном извещении лиц участвующих в деле является грубым нарушением и является основанием для отмены принятых им (судьей) седебных актов.
Для примера см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 12.01.2007 N 18-АД06-18
звание документа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 06.12.2006 N 9-АД06-10
ИМХО. Сидеть и ждать поступления повестки (почтой или лично) звонки, факсы, SMS не катят. В данной ситуации время работает на тебя.
Факт надлежащего уведомления лица, может подтверждаться либо повесткой в получении которой ты собственно ручно расписался, либо наличие в суде уведомления о вручении направленной почтой повестки.
Игнорирование судьей (выполнение как попало) отребования об обязательном извещении лиц участвующих в деле является грубым нарушением и является основанием для отмены принятых им (судьей) седебных актов.
Для примера см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 12.01.2007 N 18-АД06-18
звание документа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 06.12.2006 N 9-АД06-10
ИМХО. Сидеть и ждать поступления повестки (почтой или лично) звонки, факсы, SMS не катят. В данной ситуации время работает на тебя.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Red86, с точки зрения Тюменской практики, мировым вообще нас....ть на ненадлежащее. Особенно по 12.8 и 12.26. С бОльшей долей вероятности могу предположить, что было "указилово" сверху по этому поводу. Вторая инстанция любого АО тупо оставляет в силе постановление Первой. Пока туда-сюда надзор - срок проходит. А будет отмена или нет ( ЛВОК уже отходил своё) дело другое.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Меня запутали Red86 тоесть я правильно тебя понел ПОка я не респисался в бумаге у почтальона который мне её принесёт то всё норм ?!
А если они кинут в почтовый ящик а оттуда украдут или сказали ЖДИ ЗВОНКА или позвонят когда небыло дома ?!
Я очень переживаю по этому поводу т.к с судом впервые сталкиваюсь и такое отношение от мировых судей
А если они кинут в почтовый ящик а оттуда украдут или сказали ЖДИ ЗВОНКА или позвонят когда небыло дома ?!
Я очень переживаю по этому поводу т.к с судом впервые сталкиваюсь и такое отношение от мировых судей
(мировые судьи) расмотрели без меня хотя в протоколе было указано другое время
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
у меня вообще весело было.
Превысил скорость в курганской области на 13 км.ч.
написал бумажку типа прошу рассматривать по месту жительства.
менты сказали ждать бумажку от судей. Ничего не дождался, прошло 3 мес, пошел заносить бумажку по штрафу - сказали "у вас еще один штраф висит" - ну явно тот. потому что больше менты не останавливали.
т.е. вообще без меня все сделали и штраф уже в базе.
Превысил скорость в курганской области на 13 км.ч.
написал бумажку типа прошу рассматривать по месту жительства.
менты сказали ждать бумажку от судей. Ничего не дождался, прошло 3 мес, пошел заносить бумажку по штрафу - сказали "у вас еще один штраф висит" - ну явно тот. потому что больше менты не останавливали.
т.е. вообще без меня все сделали и штраф уже в базе.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
SINtez_vk, раз ты, как говорится, еще "целочка" (без обид, я имею в виду первый раз с судом связываешься) - то иди и тормоши, на будущее полезно будет самому...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
SINtez_vk, ДА все верно у судья должна быть точна уверенность (доказательство на бумажном носителе) что ты знаеш о дате и месте рассомотрения дела , НО это что называется по закону и такой позиции придерживается Верховный суд РФ (см. КоАП РФ и постановления ВС РФ), другое дело как это делается наместах (см. пост a2m). Если хочеш по закону то сиди и жди, но тогда тебе придется бодаться очень и очень долго и скорее всего придется дойти до ВС РФ, в противном случае держи дату назначения на контроле (хотя не факт что товоя жалоба будет удовлетворена), выбирай ... и не периживай ты так сильно не ты первый и не ты последний чьи законные права и интересы попираются (или лишение корячится?). Это мля РОССИЯ!!!!
Хотя ИМХО с этим надо боротся и отстаивать свое право, но не многим хватает, нервов, времени и денег на это.
Хотя ИМХО с этим надо боротся и отстаивать свое право, но не многим хватает, нервов, времени и денег на это.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
SINtez_vk, легко могут рассмотреть дело без тебя.. (понятно в чью пользу)
Есть такая практика..
Причем на возмущение они отвечают следующее: "Вот мол в деле есть уведомление что вам повестка ВЫСЛАНА" .. А остальное их не волнует.. Вышестоящий суд тоже на жалобу по этому поводу тоже внимания не обратил.. Система очень глухо выстроена.. Все шито крыто..
Причем пракуротура тоже ничего предпринимать не любит против "своих"..
Есть такая практика..
Причем на возмущение они отвечают следующее: "Вот мол в деле есть уведомление что вам повестка ВЫСЛАНА" .. А остальное их не волнует.. Вышестоящий суд тоже на жалобу по этому поводу тоже внимания не обратил.. Система очень глухо выстроена.. Все шито крыто..
Причем пракуротура тоже ничего предпринимать не любит против "своих"..
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
А я щас езжу по выписаной времянке... А ВДРУГ завтро меня остановят и я ТОЛЬКО В МАГИДЕ ДПС узнаю что я УЖЕ лишон вроде останавливали неделю назад пробили им ответили РЕШЕНИЯ НЕТУ
Если расмотрят опять без предупреждения и я узнаю о повторном диагнозе в машине ДПС (Вот чего боюсь) я могу запросто ОЧЕНЬ КРЕПКО ВЛИПНУТЬ на дороге ?!
Если расмотрят опять без предупреждения и я узнаю о повторном диагнозе в машине ДПС (Вот чего боюсь) я могу запросто ОЧЕНЬ КРЕПКО ВЛИПНУТЬ на дороге ?!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
SINtez_vk, с этим сталкивался. Забрали права. Пришел на рассмотрение дела в суд - не лишили, штрафу не дали. Сказали, что постановление будет через недельку, придешь - узнаешь. Через недельку пришел - постановления нет. Еще через 5 дней остановили ДПС, пробили времянку, узнали, что постановление вышло и права должны быть на руках. Еле уговорил подождать пока приедет другой водитель чтобы не забирали машину на штрафстоянку.
Ходи в суд почаще
Ходи в суд почаще

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Вот именно ИДТИ ДО Верховного Суда РФ.Red86 писал(а):a2m, Печально... Но если дойти до Вышки и добится отмены остается приятное занятие накататьжалобу в Квалификационную коллегию судей на судью вынесшего незаконное решение и ждать что возможно судью пожурят и в угол поставятХотя это больше из области фантастики
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
СПАСИБО огромное всем кто советы давал но вмеру обстоятельст в последнее время 3 недели не ездил на авто со время подачи жалобы в канцелярию мирового суда прошло уже более месяца ?!
Что делать как узнать где права как забрать или лишили !?!?!
Уведомлений не приходило незвонили не телеграм нечего
сам тоже неходил в суд не тормашил их.
Буд благодарен за адреса пароли явки ...
И вообще щас в ГАИ или в суд идти узнавать ?!
Като заезжали в ГАИ ну я и пошол в справку на 50 лет октебря окошко закрыто было
Добавлено спустя 1 день 2 часа 40 минут 20 секунд:

Что делать как узнать где права как забрать или лишили !?!?!
Уведомлений не приходило незвонили не телеграм нечего
сам тоже неходил в суд не тормашил их.
Буд благодарен за адреса пароли явки ...
И вообще щас в ГАИ или в суд идти узнавать ?!
Като заезжали в ГАИ ну я и пошол в справку на 50 лет октебря окошко закрыто было
Добавлено спустя 1 день 2 часа 40 минут 20 секунд: