Суброгация!!!!!!!!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
zaqwer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Суброгация!!!!!!!!

Сообщение zaqwer » 29 фев 2008, 16:40

Добрый день! Такая ситуация:
Года два назад, было ДТП. Разворачивался во дворе, задел припаркованный автомобиль. Время было около пяти утра, мобильника не было, то есть вызвать ГАИ не было возможности. Я оставил под дворником записку со своим номером. Утром встретились вызвали ГАИ все оформили. Но ГАИ мне выписало штраф о том что я скрылся с места ДТП. Моя страховая выплатила премию пострадавшему. И теперь требует с меня эту сумму в порядке суброгации на оснавании статьи 14 ФЗ РФ о страховании, того что я скрылся с места ДТП. Как быть?

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 29 фев 2008, 16:43

сумма то большая???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 29 фев 2008, 16:47

zaqwer, Ну, в общем, формально то все правильно. И оспаривай, не оспаривай... Надо было неделикатно разбудить кого-нибудь со стационарным телефоном и вызвать оттуда ГИБДД. Или мобилу найти. Деликатность, как выясняется, тоже денег стоит, особенно в этом деле. Так что на вопрос как быть, думаю - платить, ИМХО.

zaqwer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zaqwer » 29 фев 2008, 16:51

KoKN,
18 000 р

Holtoff,
ну не ужели ни как не доказать???

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 фев 2008, 16:57

zaqwer, жаль, но неужели за то что ты уехал такой штраф? и почему уехали с места дтп решили менты? ты им что говорил что я вчера...? вы же утром с хозяином встретились немогли сказать что только что?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 29 фев 2008, 16:58

А доказывать что собрался ? Что мобилы у тебя не было ? Или что умысла на оставление места ДТП у тебя не было ? Или тебя совесть мучила кого-либо будить с целью позвонить ? А вообще, оспаривать еще тогда нужно было. Терпила подтвердил бы запиской из-под дворника и т.д. А сейчас поздняк метаться...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 29 фев 2008, 17:06

bobhot, речь же не о штрафе идет, а о взыскании страховой компанией уже выплаченной на ремонт суммы с виновника ДТП. А виновником автоматически становится тот, кто скрылся. В данном случае им ничего и доказывать не надо: есть штраф ГИБДД. все занесено в комп...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Кстати, когда уезжаешь с места происшествия, хоть тысячу записок оставь - это не отменяет статью... Так что если записка и сохранилась, то что? Она напротив, страховой на пользу: "видите, он действительно уехал с места происшествия, даже записку собственноручно об этом написал. Стало быть, виновен, и должен наши расходы возместить". Любой суд с ними согласится.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 фев 2008, 17:25

zaqwer, чуваг... В суд... Твоя позиция - ты не скрылся, ты всего лишь нарушил ПДД по пункту 2.5.

Ну и дальше логически подводи судью (или страховую компанию в досудебном порядке) к лонгическим умозаключениям:

Если бы ты скрылся, то для того чтобы страховая выплатила за тебя по ОСАГО, нужно было бы провести целый ряд розыскных мероприятий. Т.е. найти тебя, установить виновность ну и далее по закону.

Ты не прятался, ты все разрулил с чуваком, вы вместе вызвали ГИБДД. И штраф сотрудник ГИБДД должен был выписывать не как скрылся, а как будто ты просто растащил машины после ДТП...

Борись, чуваг. Не все потеряно... Хотя если ты подписал штраф о том что скрылся, это немного ухудшает ситуацию.

И чувака тащи в качестве свидетеля
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

zaqwer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zaqwer » 29 фев 2008, 18:03

короче готовить по ходу надо бабки =(

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 фев 2008, 18:09

zaqwer, с твоим настроением - да... А вообще все нормально можно обрисовать. Ты - не скрылся. Скрылся - это когда уехал - и тебя ищут. А когда находят, привлекают к ответственности. Ты же сам себя нашел и сам вызвал ГИБДД.

zaqwer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zaqwer » 29 фев 2008, 18:19

походу будем биться!!!!!!!!
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

12.27.2.... а прав то меня не лишили =) значит не было =)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 фев 2008, 18:46

zaqwer, про что тебе и говорю.. Тебе какая-то бумага пришла или что от страховой?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 фев 2008, 20:51

Вы довыкобениваетесь, право слово! Есть факт, что водитель покинул место ДТП, подтвердил это своей запиской. Это - повод к лишению. В суде перспективы самые туманные, а если представитель СК в суде предположит (а он обязательно предположит!), что покинувший место ДТП водитель был в НС, фитнесс обеспечен.
ИМХО, не будите лихо, пока права на руках!
Старый ворон мимо не какнет...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 фев 2008, 21:02

а если представитель СК в суде предположит (а он обязательно предположит!), что покинувший место ДТП водитель был в НС, фитнесс обеспечен.

Михалыч, это еще подтвердить надо... А предположить можно, что угодно.

Надо чтоб zaqwer сказал, что за протокол ему выписали, и что ему сейчас шлет страховая. Может быть просто грамотный развод, в надежде попасть на лоха.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 фев 2008, 21:10

СК требует с него погашения своих убытков на основании предоставленной документации из ГАИ. Разводом здесь, по-моему, не пахнет. А вот возможным лишением аж воняет!
Старый ворон мимо не какнет...

sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение sasha » 29 фев 2008, 21:28

zaqwer, случай то с Альмерой был во дворах в районе холодильный? Я всё думал, кто такой честный парень :) :up:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Вообще-то был такой же случай не давно, а не два года назад... Я скорей всего спутал

zaqwer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zaqwer » 01 мар 2008, 20:28

sasha,
нет не альмера

вы мне скажите друзья в ГК призумция виновности или не виновности???

мне было выписано 2 штрафа первый на 100 р по статье 12.27 часть 1 на основании нарушению мною ПДД 2.5

второй по статье 12.14 часть 2 на полтинник на основании нарушения мною ПДД 8.12

и еще такой вопрос моя же страховая подала на меня иск в порядке суброгации но это же не правильно это регресс.....

и еще как измеряется срок давности суброгации и регресса??? от какого и до какого момента???

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Михалыч,

прав точно не лешат, так как не лишили сразу....ибо не признали мусора что я скрылся...