Езда со светом!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
ближний свет фар стал обязательным за городом... честно говоря, ИМХО у этого пункта есть и плюсы и минусы, с одной стороны встречку издалека видно, но с другой, на трассе встречается столько машин с неотрегулированным светом, который слепит днем, создавая тем самым те же аварийные ситуации...
Союз Автолюбителей Тюмени - PR-направление
- marduk
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 886 -
Господа, вы о чем?
Тюменочка, как можно днем ослепить? Солце слепит в тысячи раз больше, чем автомобильные фары!!!
driver25rus, DMD, нет такого закона, запрещающего езду днем с включенным ближним светом по городу!!! Запрещена езда по городу днем с включенными габаритами и противотуманками!! И то штраф не больше 50 р.!!
На данный момент езда за городом в светлое время суток должна быть только с включенным ближним светом!! Единственный минус из этого - когда моргаеш дальним (типа менты стоят
) плохо заметно!
Всегда включаю ближний, что в городе, что на трассе!!! И вам советую!
Тюменочка, как можно днем ослепить? Солце слепит в тысячи раз больше, чем автомобильные фары!!!
driver25rus, DMD, нет такого закона, запрещающего езду днем с включенным ближним светом по городу!!! Запрещена езда по городу днем с включенными габаритами и противотуманками!! И то штраф не больше 50 р.!!
На данный момент езда за городом в светлое время суток должна быть только с включенным ближним светом!! Единственный минус из этого - когда моргаеш дальним (типа менты стоят

Всегда включаю ближний, что в городе, что на трассе!!! И вам советую!

[quote="marduk"]Господа, вы о чем?
[quote]
Не знаю как вас, а меня некоторые экземпляры слепят и днем...
[quote]
Не знаю как вас, а меня некоторые экземпляры слепят и днем...
Михалыч писал(а):Тюменочка, весна, дорогуша, это, а не фары![]()
![]()
да?????????????!!!!!!!

Нет такого экземпляра, который бы ослепил меня... 8)
а вот неотрегулированный ближний свет слепит!
а вот неотрегулированный ближний свет слепит!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 248 -
Ближний свет фар стал обязательным?
TIA, http://www.car72.ru/pdd/#19
ПДД:
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
...
...
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Миру мир
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
Я уже лет пять как езжу с ближним и не только за городом. Несколько раз даже от гаишников получал благодарные слова в свой адрес, за то что делаю свой автомобиль гораздо заметнее в потоке. В скандинавских странах ближний свет давно уже в законе и ничего, ни кто не экономит ни на лампочках, ни на аккумуляторах. Это же наша собственная БЕЗОПАСНОСТЬ!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
В ПДД (по памяти) было разрешается использование противотуманных фар совместно с ближним и(или) дальним светом фар!!!
В навых ПДД : Вне города разрешено использование продивотуманных фар вместо ближнего!!!
Цитата: http://www.car72.ru/pdd/#19
В навых ПДД : Вне города разрешено использование продивотуманных фар вместо ближнего!!!
Цитата: http://www.car72.ru/pdd/#19
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Patriot, имеется ввиду что недобросовестные инспектора бывает пытаются наказать за езду днем с ближним ПТФ или дальним светом объясняя это своим "диким" правилом "что не разрешено - то запрещено" - идиоты если чесно.
самого раз штрафовали шесть лет назад за дальний свет днем, за городом - написано в правилах должен переключаться на ближний при появлении встречных и все тут а то что фары не могут слепить днем, этого инспектор догнать не мог. Показывал пункт что включать их надо ночью, а т.к. про день ни слова значит нельзя. Вообщем развел меня как лоха (а точнее человека с недельным стажем)

самого раз штрафовали шесть лет назад за дальний свет днем, за городом - написано в правилах должен переключаться на ближний при появлении встречных и все тут а то что фары не могут слепить днем, этого инспектор догнать не мог. Показывал пункт что включать их надо ночью, а т.к. про день ни слова значит нельзя. Вообщем развел меня как лоха (а точнее человека с недельным стажем)

С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
Zavodnoy, сочуствую, таких надо сразу гнать из ГАИ пусть траншеи копают.
У меня было года три назад, - сворачиваю с Немелькайте на Геологоразведчиков, тормозит патруль - ну документы-тырыпыры - вопрос: "почему с ближним светом едете ?"
Я честно, не понял прикола, и переспрашиваю: ачо, с дальним чтоли ехать надо ?
Тот такой - ну блин, день же, часами машет - 14 часов типа.
Я ему говорю - в Европе уже это ОБЯЗАЛОВКА, реально безопасность повышает, и кстати наше ГАИ рекомендовало (тогда ещё только рекомендовало
) ездить днём с огнём. Это, кстати, действительно так было
.
Ну тот чувак весь в непонятках
и бурча типа "понавыдумывали сами себе правил" (
) пожелал счастливого пути...

У меня было года три назад, - сворачиваю с Немелькайте на Геологоразведчиков, тормозит патруль - ну документы-тырыпыры - вопрос: "почему с ближним светом едете ?"
Я честно, не понял прикола, и переспрашиваю: ачо, с дальним чтоли ехать надо ?
Тот такой - ну блин, день же, часами машет - 14 часов типа.
Я ему говорю - в Европе уже это ОБЯЗАЛОВКА, реально безопасность повышает, и кстати наше ГАИ рекомендовало (тогда ещё только рекомендовало

Ну тот чувак весь в непонятках

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Можно ездить... Не запрещено, соответственно разрешено...
Сам всегда езжу с ближним...
Днем доказать, какой свет фар был включен, невозможно... Поэтому предъявы по этому поводу вообще чушь...
Сам всегда езжу с ближним...
Днем доказать, какой свет фар был включен, невозможно... Поэтому предъявы по этому поводу вообще чушь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Zavodnoy
- Пилот
-
Maxx, у меня была 2106 - там фары дальнего отдельнго от ближнего.
Patriot, мне один типус еще говорил "ты че на мотоцикле или в организованной колонне едешь?" - типа юмор такой.

Patriot, мне один типус еще говорил "ты че на мотоцикле или в организованной колонне едешь?" - типа юмор такой.

С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Zavodnoy
- Пилот
-
v112, я писал про 2106, в те лохматые времена у меня другая машина была, и фар на ней было больше
а тебя случайно не вот так:

а тебя случайно не вот так:

С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
Новые изменения:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."
А это ответственность:
"12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Предупреждение или штраф 0,5 МРОТ "
И я помню, что сотрудники ГАИБДД года 2-3 назад дое....лись до включенных габаритов и противотуманок без включения ближнего света!!!
Ну если я не прав, то признаю свою неточность!

"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."
А это ответственность:
"12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Предупреждение или штраф 0,5 МРОТ "
И я помню, что сотрудники ГАИБДД года 2-3 назад дое....лись до включенных габаритов и противотуманок без включения ближнего света!!!
Ну если я не прав, то признаю свою неточность!