Забрали права. Подскажите как поступить!
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 233 -
Забрали права. Подскажите как поступить!
вчера забрали права как бы за выезд на полосу встречного движения. Произошло так ехал по одесской в сторону обл гаи и поворачивал на лево на харьковскую на перекрестке стояла 2114 и поворачивала в правый ряд а я проскочил неостанавливаясь в левый на встречку незаезжая. есть свидетели которые сидели со мной в машине. ИДПС нарисовал в схеме что я пересек две сплошные и забрал права. Подскажите что делать как поступить на суде, может адвоката какого то стоит нанять. Суд 25.04.08.
Заранее всем огромное спасибо! Может всетки получится вернуть права!
Заранее всем огромное спасибо! Может всетки получится вернуть права!
Хочу себе турбо
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Созидатель
- Мастер
-
может адвоката какого то стоит нанять.
Это будет самым правильным решением.
ИМХО спорная ситуация т.к. насколько я понимаю на полосу предназначенную для встречного движения ты не заезжал.
Ты не очень понятно описал ситуацию, поправь меня если я ошибаюсь:
Двигаясь левым рядом, не выездая на встречную полосу до пересечения проезжих частей ты выехал на перекрёсток ОДесская Харьковская и повернул налево на Харьковскую, да?
При этом, на Харьковскю ты повернул таким образом, что при выезде с пересечения проезжих частей тс не оказалось на стороне встречного движения, да?
Если все так, то тебе необоснованно вменяют п.4 12.15.
Но, чтоб сказать что то точно, нужно материаллы смотреть. Так что спешно неси все материаллы к адвокатам. Здесь на каре вроде а2м грамотно по автоправу консультирует.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
a2m, чует моя.. сердце, что написали ему 12.15.4 (ВУ же изъято), хотя даже если marchelago и ехал по траектории, нарисованной ИДПС, это катит только под 12.15.3... блин, нах я тебе это объясняю?!
marchelago, скан протокола в студию!

marchelago, скан протокола в студию!
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
DrCo0L, мне интересна фабула нарушения. 1.3, 8.6, 9.2 ПДД вменили или экзотика какая?
Схема АПН подписывалась? Не согласие на схеме было написано?
В протоколе НЕ СОГЛАСЕН было написано?
В строке "за копию протокола" - "НЕ РАЗЪЯСНЕНЫ" было написано? А вообще ВАШИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ (как в Американских боевиках) инспектор разъяснял? Или сказал -" вон на обороте почитаешь"? А диктофон где был в это время7 В магазине? А... Понятно.
Я надеюсь понятно почему я спрашиваю про то, что в этой строке ОДНОЙ СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ, ТЫ расписываешься СРАЗУ ЗА ТРИ процессуальных действия.
1. С протоколом ознакомлен,
2. Права и обязанности предусмотренные 25.1 КоАП РФ мне разъяснены,
3. Копию протокола получил.
Горячо любимые инспектора ДПС пока ещё пользуются неграмотностью большинства водителей и говорят: ЗА КОПИЮ ПРОТОКОЛА РАСПИШИТЕСЬ.
Эту брешь САТ постарается к лету 2008 ликвидировать, путём выпуска печатного материала.
Хватит быть лохами ИЗУЧАЙТЕ НЮАНСЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА!
Об этом я не раз говорил на Автоправовых семинарах.
Схема АПН подписывалась? Не согласие на схеме было написано?
В протоколе НЕ СОГЛАСЕН было написано?
В строке "за копию протокола" - "НЕ РАЗЪЯСНЕНЫ" было написано? А вообще ВАШИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ (как в Американских боевиках) инспектор разъяснял? Или сказал -" вон на обороте почитаешь"? А диктофон где был в это время7 В магазине? А... Понятно.
Я надеюсь понятно почему я спрашиваю про то, что в этой строке ОДНОЙ СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ, ТЫ расписываешься СРАЗУ ЗА ТРИ процессуальных действия.
1. С протоколом ознакомлен,
2. Права и обязанности предусмотренные 25.1 КоАП РФ мне разъяснены,
3. Копию протокола получил.
Горячо любимые инспектора ДПС пока ещё пользуются неграмотностью большинства водителей и говорят: ЗА КОПИЮ ПРОТОКОЛА РАСПИШИТЕСЬ.
Эту брешь САТ постарается к лету 2008 ликвидировать, путём выпуска печатного материала.
Хватит быть лохами ИЗУЧАЙТЕ НЮАНСЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
a2m, ну, это мы узнаем, когда автор скан протокола выложит...
хотя я бы на 1.3 и 8.6 и не подумал бы даже...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ну, допустим, на семнары не все ходят, но на форуме эта тема уже не раз поднималась - один хрен попадают и дают отобрать права...
хотя я бы на 1.3 и 8.6 и не подумал бы даже...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ну, допустим, на семнары не все ходят, но на форуме эта тема уже не раз поднималась - один хрен попадают и дают отобрать права...

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Denver
- МегаГуру
-
-
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
народ я получается полный лох!!!!! Щас почитал посмотрел, и понял что не так все сделал.
вот скан протокола
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ИДПС написал совершил нарушение "П.П 9.2 ПДД выезд в нарушение ПДД на сторону дорогу для втречного движения" - дословно и статья 12.15.4
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в обьяснении написал что с нарушением несогласен, а росписи поставил за протокол и времянку
вот скан протокола

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ИДПС написал совершил нарушение "П.П 9.2 ПДД выезд в нарушение ПДД на сторону дорогу для втречного движения" - дословно и статья 12.15.4
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в обьяснении написал что с нарушением несогласен, а росписи поставил за протокол и времянку
Хочу себе турбо
- Denver
- МегаГуру
-
-
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
- Созидатель
- Мастер
-
- Denver
- МегаГуру
-
-
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
ну да, щас унельзя, а тогда можно было. Но есть разные способы.marchelago писал(а):так самому нельзя у меняж токо копия протокола!
Мы однажды, чтоб легализовать свидетеля заключили с ним договор аренды транспортного средства с экипажем на тот день, когда было нарушение. Судья принял свидетеля

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
Короче. Гайцы, отобравшие права у marchelago, - мудаки, дело известно, козлов надо лечить.
Как щас помню, господин Ахумов, не знаю, работает он сейчас или нет ЛИЧНО рассказывал на этом сайте, отвечая на вопрос кар72, и пояснял, ЧТО НА ПЕРЕКРЕСТАХ НЕТ ВСТРЕЧКИ!
Теперь обращаемся к понятию ПЕРЕКРЕСТКА в ПДД.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Не фкурили с первого раза? Я тоже раньше долго вкуривал.
Тогда смотрим картинко:
[img]http://files.gornet.ru/forum/uploads/1202859291/gallery_6376_1828_4871.gif[/img]
Теперь вкуривам дальше. Надо смотреть схему нашего потерпевшего и уточнять, что нарисовали эти черти. Вполне вероятно, что водитель находился в границах перекрестка, где, мля, нет ВСТРЕЧКИ и ничего не нарушал!!!
Короче. [censored]
Ну и вот сразу же натолкнулся на такой же случай, может поможет в составлении жалобы:
http://files.gornet.ru/forum/uploads/12 ... 8_4871.gif
Как щас помню, господин Ахумов, не знаю, работает он сейчас или нет ЛИЧНО рассказывал на этом сайте, отвечая на вопрос кар72, и пояснял, ЧТО НА ПЕРЕКРЕСТАХ НЕТ ВСТРЕЧКИ!
Теперь обращаемся к понятию ПЕРЕКРЕСТКА в ПДД.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Не фкурили с первого раза? Я тоже раньше долго вкуривал.
Тогда смотрим картинко:
[img]http://files.gornet.ru/forum/uploads/1202859291/gallery_6376_1828_4871.gif[/img]
Теперь вкуривам дальше. Надо смотреть схему нашего потерпевшего и уточнять, что нарисовали эти черти. Вполне вероятно, что водитель находился в границах перекрестка, где, мля, нет ВСТРЕЧКИ и ничего не нарушал!!!
Короче. [censored]
Ну и вот сразу же натолкнулся на такой же случай, может поможет в составлении жалобы:
http://files.gornet.ru/forum/uploads/12 ... 8_4871.gif
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -