Ануллирование счет-справки

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Andry271
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Ануллирование счет-справки

Сообщение Andry271 » 28 апр 2008, 01:03

Я продал машину по счет-справке, спустя два дня 8O новый хозяин выдвинул претензии по качеству машины, и в связи с этим об анулировании с/с (но я то не заинтересован :x ). Может ли он в судебном порядке или каким-нибудь иным способом анулировать факт покупки??

EXTREEMER
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 28 апр 2008, 07:45

Да пусть тусуется надо было сразу смареть все :evil: :evil: :P
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 апр 2008, 07:59

Andry271, а новый владелец случайно не использовал машинку в каких-нибудь противоправных целях? А после оного решил обратно сдать?
Он решил, что покупал ТС у официального дилера?
А времени на осмотр автомобиля было достаточно?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Может пепельница была полная?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 апр 2008, 08:33

Читайте гражданский кодекс...Расторжение договора купли продажи по инициативе одной из сторон, без согласия второй - только через суд....Есть там перечень причин для расторжения договора купли-продажи..сам давненько уже не открывал, поэтому процитировать не смогу, но относительно к сделкам купли-продажи а\м есть только одно серьезное обстоятельство - если продавец знал о существенных недостатках ам (размороженный двигатель, треснувший кузов и тп), без устранения которых эксплуатация невозможна или затруднена, но скрыл этот факт от покупателя...В этом случае у покупателя есть шанс выиграть судебный иск (но это еще доказать надо). А вообще в таки случаях покупателя просто посылают лесом :lol2: :lol2: - смотри че покупаешь, а дальше твои проблемы :P ..а то все бы так и делали - купил бу, поездил - не понравилось - вернул :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А судиться у нас в Росии можно годами :D
*здесь была реклама*

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 28 апр 2008, 10:03

Только вот как доказать, что продавец скрыл от покупателя какие-то деффекты? На словах не докажешь. Мне кажется купил - делай чего хочешь, раньше думать надо было.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 28 апр 2008, 10:28

Да на хрен его посылай! Ты же не официальный дилер, чтобы гарантию давать! Посмотрел-купил, ваши дороги на этом разошлись! Пускай в суд подает, его шанс выйграть дело 10%, если ты себя будешь правильно вести: т.е хорошо бы если бы было пару сведетелей сделки, потверждающеи что он находясь в дееспособном состоянии совершал сделку и потвердил своё согласие на покупку. да если их нет то и не страшно! Стой на своём! утверждай что на момент покупки все было в порядке с машиной! а что где то подкрашенно - похрен! он дал свое согласие, после осмотра машины, поставив подпись в договоре!!!

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 10 май 2008, 18:35

Andry271 писал(а):Я продал машину по счет-справке, спустя два дня 8O новый хозяин выдвинул претензии по качеству машины, и в связи с этим об анулировании с/с (но я то не заинтересован :x ). Может ли он в судебном порядке или каким-нибудь иным способом анулировать факт покупки??

В журнале "За Рулем" (номер точно не помню, могу поискать, по моему март 08) был похожий случай, когда новый владелец захотел вернуть авто. Если была оформлена справка-счет, то посредником сделки является организация, оформившая вашу сделку и соответственно всю ответственность она должна брать на себя (за это они и получают деньги, а не только за то, что дают бумажку). Поэтому отправляйте человека в организацию, которая выдала справку-счет.
В случае оформления договора купли-продажи, всю ответственность несет именно продавец.
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.