Поворот под кирпич
Поворот под кирпич
В среду ездил в Ялуторовск.
Уже и домой собрался уезжать, двигался по ул. Луговой, остановился на красный светофор на ул. Бахтиярова. Включил поворот налево, Поднял глаза, убедился что поворот налево не запрещен (знаков "поворот налево запрещен" и "только прямо и направо" не было), также обнаружил машину ППС сзади моей.
Загорается зеленый, я, естесственно, смотрю на встречный транспорт, который нужно пропустить, чтобы повернуть. Пропустил, поворачиваю - кирпич! Ну я сразу по торозам (за кирпич всё-таки заехал), ППС, разумеется, включают мигалки свои, зовут ДПС, оформляют.
Уже и домой собрался уезжать, двигался по ул. Луговой, остановился на красный светофор на ул. Бахтиярова. Включил поворот налево, Поднял глаза, убедился что поворот налево не запрещен (знаков "поворот налево запрещен" и "только прямо и направо" не было), также обнаружил машину ППС сзади моей.
Загорается зеленый, я, естесственно, смотрю на встречный транспорт, который нужно пропустить, чтобы повернуть. Пропустил, поворачиваю - кирпич! Ну я сразу по торозам (за кирпич всё-таки заехал), ППС, разумеется, включают мигалки свои, зовут ДПС, оформляют.
SGN, он самый
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд:
та же фигня
HARVAT, у тебя чем закончилось? Где было?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд:
та же фигня
HARVAT, у тебя чем закончилось? Где было?
- HARVAT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
HARVAT, да тут постоянно каждый день кого-нить лишают за эти кирпичи причем с обоих сторон здания. Обидно только то что лишают тех кто случайно туда проехал...
а тех умников которые каждый день сознательно ломятся под кирпич не разу не видел чтоб попадались

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
А меня вот такой вопрос интересует...
Знак кирпич запрещает ВЪЕЗД.
А статья 12.15.4 гласит: ВЫЕЗД на встречку.
Разве можно за "кирпич" давать статью 12.15.4?
То есть выезд сам по себе не может быть, так как тобой был сделан въезд под знак, а не выезд на встречку.
Так как встречки там и не может быть, поскольку там односторонка - встречки нету. Точнее тобою совершен не выезд на полосу встречного движения, потому что полоса то только одна, а въезд под кирпич.
Можно ли такими рассуждениями непосредственно на месте нарушения убедить ГАИшника, что кирпич - это НЕ статья 12.15.4?
Знак кирпич запрещает ВЪЕЗД.
А статья 12.15.4 гласит: ВЫЕЗД на встречку.
Разве можно за "кирпич" давать статью 12.15.4?
То есть выезд сам по себе не может быть, так как тобой был сделан въезд под знак, а не выезд на встречку.
Так как встречки там и не может быть, поскольку там односторонка - встречки нету. Точнее тобою совершен не выезд на полосу встречного движения, потому что полоса то только одна, а въезд под кирпич.
Можно ли такими рассуждениями непосредственно на месте нарушения убедить ГАИшника, что кирпич - это НЕ статья 12.15.4?

Миру мир
У меня немножко другой вопрос по ходу возник: могут ли подобные действия классифицироваться по статье 12.15 ч.3 : выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево.
Кто знает, что подкчеркнутый оборот означает?
Кто знает, что подкчеркнутый оборот означает?

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
Статья 12.15.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Явно не написано. Этим и пользуются ИДПС.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Явно не написано. Этим и пользуются ИДПС.
Миру мир
Гребучий КоАП...
Ст. 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Вообще, статья 15 именуется как "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (раздел 9 ПДД), встречного разъезда или обгона (раздел 11 ПДД) ".
Потому изучил оба раздела (9 и 11), ни-че-го про односторонние дороги и кирпичи не написано.
Так чего ж 12.15.4-то!?
a2m, Я хоть немного прав или моросю?
Добавлено спустя 12 дней 21 час 48 минут 10 секунд:
12.16, 100 рублёф штрафу.

Ст. 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Вообще, статья 15 именуется как "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (раздел 9 ПДД), встречного разъезда или обгона (раздел 11 ПДД) ".
Потому изучил оба раздела (9 и 11), ни-че-го про односторонние дороги и кирпичи не написано.
Так чего ж 12.15.4-то!?
a2m, Я хоть немного прав или моросю?

Добавлено спустя 12 дней 21 час 48 минут 10 секунд:
12.16, 100 рублёф штрафу.
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
alexfrol, въезд на одностороннюю дорогу "против шерсти" и есть выезд на встречку. железяка.
Тут тебе с другого боку надо отбиваться:
1. Ты не мог знать что там односторонка.
2. Знак "кирпич" не показывает никак что за ним односторонка - ибо может ставиться и в др. случаях:
следовательно соглашайся что нарушил знак и выражай готовность оплатить как положено 100 рублей.
Прециденты аналогичные были у Вилыча - посмотри, там подробнее написано
Тут тебе с другого боку надо отбиваться:
1. Ты не мог знать что там односторонка.
2. Знак "кирпич" не показывает никак что за ним односторонка - ибо может ставиться и в др. случаях:
Комментарий к знаку 3.1
Знак 3.1 применяется для запрещения въезда всех транспортных средств в следующих случаях:
- для предотвращения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой;
- для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.10.1;
- для запрещения транзитного движения на отдельных участках дорог;
- для организации раздельного въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения.
следовательно соглашайся что нарушил знак и выражай готовность оплатить как положено 100 рублей.
Прециденты аналогичные были у Вилыча - посмотри, там подробнее написано