Кирпич - разве это встречка 12.15.4 ?
- вазик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 031 -
Кирпич - разве это встречка 12.15.4 ?
ВОПРОС: какие пункты ПДД запрещают движение по дороге с односторонним движением в обратном направлении?
- имеет место нарушение знаков. согласен.
ПДД непосредственно запрещают выезд на полосу встречного движения пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, которые в данном случае не применимы.
каким местом сюда подходит п. 12.15.4???
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи"
- говоря СТОРОНУ, предназначенную - подразумевается, что их 2 стороны, из которых одна для попутного другая для встречного предназначена. т.е. этот пункт для двусторонних дорого только.
кто нить можетконкретно на ВОПРОС ответить?
П.С. и нечего было ту тему закрывать, ибо вопрос хоть и очевидный, но интересный.
П.П.С. вопрос в задаю в теме "автоконсультация" а не в теме "постебитесь над моим вопросом, если все такие мудрые..."
- имеет место нарушение знаков. согласен.
ПДД непосредственно запрещают выезд на полосу встречного движения пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, которые в данном случае не применимы.
каким местом сюда подходит п. 12.15.4???
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи"
- говоря СТОРОНУ, предназначенную - подразумевается, что их 2 стороны, из которых одна для попутного другая для встречного предназначена. т.е. этот пункт для двусторонних дорого только.
кто нить можетконкретно на ВОПРОС ответить?
П.С. и нечего было ту тему закрывать, ибо вопрос хоть и очевидный, но интересный.
П.П.С. вопрос в задаю в теме "автоконсультация" а не в теме "постебитесь над моим вопросом, если все такие мудрые..."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
вазик, ладно, пускай твоя тема живет.
Просто она уже поднималась несколько раз, вот я тоже самое спрашивал:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 855#317855
А меня вот такой вопрос интересует...
Знак кирпич запрещает ВЪЕЗД.
А статья 12.15.4 гласит: ВЫЕЗД на встречку.
Разве можно за "кирпич" давать статью 12.15.4?
То есть выезд сам по себе не может быть, так как тобой был сделан въезд под знак, а не выезд на встречку.
Так как встречки там и не может быть, поскольку там односторонка - встречки нету. Точнее тобою совершен не выезд на полосу встречного движения, потому что полоса то только одна, а въезд под кирпич.
Можно ли такими рассуждениями непосредственно на месте нарушения убедить ГАИшника, что кирпич - это НЕ статья 12.15.4?
p.s. Делаю устное предупреждение за заголовок темы.
Просто она уже поднималась несколько раз, вот я тоже самое спрашивал:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 855#317855
А меня вот такой вопрос интересует...
Знак кирпич запрещает ВЪЕЗД.
А статья 12.15.4 гласит: ВЫЕЗД на встречку.
Разве можно за "кирпич" давать статью 12.15.4?
То есть выезд сам по себе не может быть, так как тобой был сделан въезд под знак, а не выезд на встречку.
Так как встречки там и не может быть, поскольку там односторонка - встречки нету. Точнее тобою совершен не выезд на полосу встречного движения, потому что полоса то только одна, а въезд под кирпич.
Можно ли такими рассуждениями непосредственно на месте нарушения убедить ГАИшника, что кирпич - это НЕ статья 12.15.4?
p.s. Делаю устное предупреждение за заголовок темы.
Миру мир
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Majestic,
ок. спасибо. всё да. )))
я сам под такой кирпич заежжял - отделался предупреждением (жаль что не бескорыстным
ну а если не кирпич а знак 5.7.2.??? все налево по ней едут, а один чел. знакомый направо
Знак - "выезд на дорогы или пр. часть с обносторонним движением", т.е. посути сам ВЫЕЗД не запрещён 
ок. спасибо. всё да. )))
я сам под такой кирпич заежжял - отделался предупреждением (жаль что не бескорыстным

ну а если не кирпич а знак 5.7.2.??? все налево по ней едут, а один чел. знакомый направо

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Вобще раньше это ыло просто 50р нарушение требований знака!
Встречной полосы на односторонке НЕТ она там всего одна!
В инете пошарь там есть нфа как писать жалобу.
Если напишешьжалобу в установленные сроки то сможешь переквалифицировать в нарушение требований знака и отделаться лёгким штрафом.
Я конечно могу ошибаться, поправьте кто знает!
Встречной полосы на односторонке НЕТ она там всего одна!
В инете пошарь там есть нфа как писать жалобу.
Если напишешьжалобу в установленные сроки то сможешь переквалифицировать в нарушение требований знака и отделаться лёгким штрафом.
Я конечно могу ошибаться, поправьте кто знает!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Majestic, что касается кирпича - см. http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0538.html
что касается
кто может подсказать как это реально доказать?
что касается
strange-tm писал(а):Встречной полосы на односторонке НЕТ она там всего одна!
кто может подсказать как это реально доказать?
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Тут интересно получается...
Поглядел по КоАПу мельком - подобного случая касается только та самая статья 12.15, про кирпичи отдельно я ничего не заметил.
А "против шерсти" имеет место. Все равно, что выехать на 50 лет Октября на "ту" сторону. Отличие (по знакам) от моего случая, например, в том, что на 50 лет стоят предписывающие знаки 4.2.1 "Объезд препятствия справа".

Поглядел по КоАПу мельком - подобного случая касается только та самая статья 12.15, про кирпичи отдельно я ничего не заметил.
А "против шерсти" имеет место. Все равно, что выехать на 50 лет Октября на "ту" сторону. Отличие (по знакам) от моего случая, например, в том, что на 50 лет стоят предписывающие знаки 4.2.1 "Объезд препятствия справа".
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
суд 12.15.4 выезд на односторонку против шерсти, дело ВЫИГРАНО!!!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 4&t=112204
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 4&t=112204
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -