Ходатайство по тонировке 12.5.1

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Ходатайство по тонировке 12.5.1

Сообщение a2m » 20 май 2008, 12:26

[list]ХОДАТАЙСТВО
о прекращении дела об административном правонарушении в связи
с отсутствием события правонарушения

15.12.2007 года, примерно в 12-35 часов, я на своём транспортном средстве Тайота Марк 2 ехал по ул Профсоюзная, с. Сарманово. Мое транспортное средство остановил гос инспектор ОГИБДД Сарманово к-н Султанов И.М.– который обвинил меня в нарушении п.7.3 ПДД. Данный ИДПС в отношении меня составил протокол об административном правонарушении, ответственность за которое квалифицировалась ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым пояснить следующее:

В протоколе об административном правонарушении от 15.12.07 г. указано дословно - «управлял данной а\м на передние боковые стекла дверей нанесены покрытия ограничивающие обзорность с места водителя. Пер. неисправностей 7.3 Светопропускаемость определена прибором Блик»

Ответственность по статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, в которой идёт речь об управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а именно, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

п.7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещает наносить покрытия, ограничивающее обзорность с места водителя.
Цветная пленка на моем автомобиле не является покрытием, ограничивающее обзорность с места водителя. Пленка ухудшает прозрачность.

Согласно ГОСТ Р51709-2001
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла). Т.е. ограничить обзорность может только непрозрачные предметы и покрытия.
Следует заметить, что внутренние приказы МВД (NoNo 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.
В то же время приказ МВД 1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований.
Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, если при проверке применяются средства технического диагностирования,, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.

В протоколе записано, что светопропускаемость определялась прибором БЛИК.
Это не соответствует действительности, так как проверка не проводилась и отсутствует Акт проверки светопропускаемости. В материалах дела отсутствуют доказательства правонарушения.
Если даже и прибор и был бы у ИДПС, то согласно инструкции к прибору БЛИК, использовать прибор можно при температуре не ниже -10 гр.С.
15 декабря, температура на улице была ниже -20 гр.С
Так же данный прибор выведен из Госреестра средств измерения уже как 2 года.
Данный прибор не соответствует ГОСТу.
Если посмотреть в «ствол» этого БЛИКА где находится фотоприёмник, перед ним установлен светофильтр. ГОСТ 27902-88 никаких светофильтров не предусмотрено.
Спектр видимого человеком света лежит примерно в пределах от 400 нм до 800 нм. А измерение бликом происходит примерно от 400 нм до 550 нм, и это благодаря светофильтру, остальное светофильтр просто не пропускает к фотоэлементу. А согласно ГОСТу 27902 :Приемник излучения должен по своей относительной спектральной чувствительности соответствовать стандартному фотометрическому наблюдателю при дневном обзоре ... . О каком "дневном обзоре" может идти речь если к фотоэлементу проходит только половина светового потока?

В другом "стволе" этого БЛИКА установлен белый светодиодный излучатель. Теперь читаем ГОСТ27902-88 :
2.3.1. Источник света 1 — лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм.
Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856±50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах ±1/1000.
Попробовать "обеспечивать цветовую температуру (2856±50) К." И напряжение "в пределах ±1/1000" да ещё в походных условиях невозможно.
Выводы сделать не трудно. Но и это ещё не всё. Погрешность прибора составляет ±5% . Смотрим ГОСТ 51709 (согласно которому проводится техосмотр) :
5.7 Методы проверки прочих элементов конструкции
Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.

На основании Статьи 26.2. КоАП РФ «Доказательства»
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Всё перечисленное, указывает на то, что инспектор ДПС неправомерно возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ст. ст. 1.5; 26.2; 24.5 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. В связи с отсутствием события административного правонарушения в моих действиях, дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить.

На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение. [/list:u]...можно использовать переделав под себя.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 20 май 2008, 12:50

Спасибо a2m, сохраню для себя на всякий случай. Спасибо огромное..
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 20 май 2008, 13:30

Сохранил и распечатал, выучу наизусть, так на всякий случай. :P

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 май 2008, 13:59

Польза :up:

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 20 май 2008, 14:01

Ну вот :( а токо мафынку тонировать собрался :oops:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 20 май 2008, 14:52

Хм... Это ИДПСу торжественно вручать, когда он попросит тебя расписаться в протоколе, или на комиссии?

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 20 май 2008, 15:58

a2m писал(а):... я на своём транспортном средстве Тайота Марк 2 ...

:D

a2m, а марка машины выбрана случайно??? :D

General
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 602

Сообщение General » 20 май 2008, 16:04

Интересно изложено. Я когда отмазывался от такого же попроще писал - все так отменили постановление об адм. правонарушении на раз. :)
Реализуем 100% натуральную продукцию пчеловодства: МЕД, ПЕРГУ, ВОСК, ПРОПОЛИС, МАТОЧНОЕ и ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО с собственной пасеки в Тюменской области! Самые низкие цены в области. Телефон 8-912-2662-777 Алексей

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 20 май 2008, 16:09

как меня это всё раздражает.
почему мы должны доказывать свою невиновность?
милиция должна защищать нас. а они такие .....
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Mihail » 20 май 2008, 16:26

Спасибо нужная весчь особенно за пределами Тюмени :up:

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 20 май 2008, 17:07

Mihail писал(а):Спасибо нужная весчь особенно за пределами Тюмени :up:

за пределами тюмени лучше невыё ... :cherep:

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 20 май 2008, 18:11

kit-cool, государство наше так устроено. Пока смериться надо... :oops:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 22 май 2008, 10:06

Так все-таки кому это вручать?

PaPa_Dee
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 398

Сообщение PaPa_Dee » 22 май 2008, 10:38

респект и уважуха тебе о мудрый :up:

fin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение fin » 22 май 2008, 11:59

из похожей оперы(заранее прошу не пинать)!!

Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спецсигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчаются успехом.
Теперь собссно диалог.
Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо ох..евающих гаишников. На следующем посту
останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.
-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо
-Как это?
-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут
оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?
-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и
ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она
поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне
ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно
относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще однин, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном
деле пометочки остануться+ и если вы вдруг оступитесь, то+
Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор+
-Михалыч, обратился он к майору, пошли его нах..й.
Михалыч отдал мне права+
Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие е..нутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока
Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи е..ут за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес,
который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5
миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спецсигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон это пустой звук. Может
тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.
Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощи, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 май 2008, 12:28

fin, :lol2: надо очень хорошо знать предмет разговора и быть готовым к возможным ответным действиям. Технические средства аудиозаписи никто не отменял как со стороны водителя так и со стороны ИДПС.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 июн 2008, 23:11

Респект и уважуха. Распечатал и положил в бардачок
Интриги, скандалы, расследования... Недорого