Тонировка. ИДПС жгут.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Тонировка. ИДПС жгут.

Сообщение a2m » 20 май 2008, 12:30

Найдено на форумах:

[list]Вечером звонит ЛВОК и говорит, что заправляется на АЗС, подбегает ИДПС и говорит что машина тонирована, требуют проехать на СГТО для проверки стекол. ЛВОК отказывается. Шьют неповиновение законным...

Приезжаю на место. Сержант и стажер закрылись в машине и строчат рапорт. Прошу подсесть к ним и пообчаться. Спрашиваю причину остановки. Говорят что машина не соответствует ГОСТу . У них подозрение что машина излишне тонирована. Есть распоряжение прокурора города, чтоб останавливать водителей и наказывать за тонировку. Прошу показать это постановление. Спрашиваю, а прокурор уже отменяет приказы МВД и фед законы. Гаеры: Нам пофиг, у нас приказы муниципальных органов. Прошу показать норму закона, где прописано, что имеют право доставлять на повторное ТО. Гайцы слушать ничего не хотят и сказали что вызвали эвакуатор, для принудительной доставки на СГТО. Выхожу из патрульной. Звоню в деж. часть УВД.

"Я такой то, адрес такой то, машина такая то, стою там то. Двое СМ предъявляют требования не предусмотренные ФЗ, прошу вызвать Наряд.
Пытались объяснить СМ неправомерность их действий, но ИДПС невменяемы и слушать наши доводы не хотят". Нам сказали ждать на месте, щас приедут. Мы предложили ИДПС составить протокол задержания, так как стоим уже более 20 мин. ИДПС отказываются. Протокол об АПН не составлен. Через 10 мин подъезжает зам ком роты ГИБДД. Орет, что мол мы тут все УВД на уши поставили. Заставляет ИДПС достать камеру и записывать. Останавливают 2 понятых и в их присутствии начинает на камеру требовать ЛВОКа проехать на СГТО. Мы возражаем и просим назвать норму закона, где прописаны их требования.

ЗамКом. зачитывает п .7.3 про покрытия и обзорность. Мы на камеру заявляем, требования проехать на СГТО к п.7.3 отношения не имеет. ЗамКо зачитывает ст. 19 "неповиновение.." Мы возражаем и просим назвать законные требования. Как приехал Зам Нач, начал писать на диктофон телефона. Все слышно. В какой то момент позвонил сотовый и запись прервалась. Требования Зам Ком сохранились. После 20 мин. споров, убедить ИДПС не получилось.

ЛВОК сказал что поедет с ними на СГТО. Сказал ему, что написать в протоколе и внимательно смотреть под чем подписывается.

На СГТО сделали замер БЛИКОМ. В момент замера протокол по 12.5.1 уже был выписан. В протоколе: "Управлял ТС с тонировкой на боковых стеклах. Несоответствие ГОСТу. Замерено прибором БЛИК №....
Ответственность по 12.5.1"

Ст 51 К. РФ разъяснена. Велась видозапись.
ЛВОК: "С действиями ИДПС не согласен. Принудительно был доставлен на СГТО для повторной проверки Тех. Сост. Прошу юр. помоши"
Ст. 25 КоАП не разъяснена. Далее подписи.

ИДПС позеленел. Дописали в протокол, что прилагается Акт проверки.
ЛВОКа повезли в УВД. Спросили, на каких основаниях? ЛВОК выполнил ваши "законные требования". "В УВД разберутся, сказали доставить. Протокол задержания писать отказываются.

У УВД ИДПСы заставляют ЛВОКа сдирать тонировку. Тот отказывается. ЛВОКу сказал, чтоб не сопротивлялся, а ИДПС попросил, чтоб факт сдирания пленки засняли на видео. Сняли. В УВД кипишь из за фразы НЕВМЕНЯЕМЫ. Нач УВД приказывает проехать в Наркологию и проверить ИДПС на вменяемость.
В наркологии.
ИДПС подходят к врачу и просят проверить их на СО. Врач, на каком основании? Водитель нас обвинил. Нас просят написать заявление на ИДПС с просьбой их проверить. Пишем на имя НачГая, что претензий и подозрений в алкогольном или наркотическом опъянении к ИДПС не имеем. При обращении в УВД на незаконные действия ИДПС, слово вменяемость было в другом контексте. Гаеров обследуют и выдают им акт МО. ИДПСы говорят что хотят подать на нас в суд за клевету
ЛВОКа отпустили, а Гаеры повезли бумажки в УВД.

На 29 назначили разбор полетов в ГИБДД. Подготовим ходатайства о прекращении дела. Постановление выпишут на 100%. Оно как правило уже отпечатано, а в ГИБДД приглашают не для разбора, а для надлежащего вручения.
Есть желание обжаловать и это постановление. [/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 20 май 2008, 12:43

a2m, скажи пожалуйста, кто такой "ЛВОК"?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

a2m, т.е. ИДПС не вправе останавливать "просто так" на дороге "за тонировку"?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 20 май 2008, 12:51

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 20 май 2008, 12:55

улыбнуло
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 20 май 2008, 13:19

Так и что теперь??? Стоишь ты у себя во дворе дома (ну или там у торгового центра и т.д. и т.п.) подбегают к тебе гайцы и гаворят сдирай тонировку..... БРЕД КАКОЙТО!!! 8O 8O 8O

Как бороться???

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 май 2008, 13:20

пипец!
творят что хотят. А прокурор видно главне всего правительства и его слово главнее всех законов и самой конституции. :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 20 май 2008, 13:25

a2m, скажи пожалуйста в FAQ хочу просмотреть тему: ВАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ГИБДД... Как себя вести?... (+) - а она не открывается, пишет: "тему которую вы запросили не существует". Как теперь быть? Может вы исправите?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 20 май 2008, 13:35

Я плапкать, мамочка когда все это кончится ..... хотя наверно скучно станет... :cherep:
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 май 2008, 14:06

Хмм, а где же у нас товарищ ЖуГ, хочу послушать его комментарии! :cherep: