Нужна консультация! Что мне светит?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Русик
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 692

Нужна консультация! Что мне светит?

Сообщение Русик » 28 май 2008, 23:41

ПРОБЛЕМКА.....
Сегодня ехал домой, не пробустил пожарный бобик(машина была типо бычка автобуса; так растерялся, что не обратил внимания тчно) с включеными спец маячками.
А дело было так. Еду по 30 лет победы от молодежной к мосту мельникайте левым рядом. Разговаривал с передним пассажиром. В районе пластконструкции стояла эта пожарная машина и поворачивала через мою полосу. Машину то я видел, НЕ заметил что у нее маячек был включен. Звуковая сирена была ВЫКЛЮЧЕНА. Не пропустил. И тут сзади меня крякнули по громкой связи ГАИшники. Выписали короче протокол, выписали временные права, отправили на разборы....
3 июня надо быть в калининском гаи!
И как на зло человек, который мог бы тут выручить в анапе! У него отпуск!
Теперь сижу и думаю: что за это светит?
Больше всего боюсь лишения! Штраф то оплатить готов!

P.S. Извиняюсь если написал не в той ветке и не юзал поиск. Посто дело срочное. Да и не до поисков просто.

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 29 май 2008, 00:25

Русик, попробуй написать в личку a2m, он подскажет что делать.
(= нет не чего невозможного =)

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 29 май 2008, 00:45

ИМХО, нужно искать свидетелей, что пожарные без сирены ездили. Если докажешь это - все отлично, без сирены они преимущества не имеют. Насчет того, что я написал "если докажешь" - понятно, что это они должны доказать что с сиреной ехали, но в нашем любимом государстве это не катит..

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 29 май 2008, 00:56

Русик, Вот что я нашел...
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами...
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

То есть за данное правонарушение могут лишить прав от 1-3 месяцев или оштрафовать на 300-500 рублей, но скорее всего оштрафуют.Смотря какой ты нарушитель. Если постоянно разворачиваешься через встречку,ездишь на красный свет,то могут и лишить.Но скорее всего штраф выпишут :up:

Также в статье сказано, что маячок и сирена должны быть включены одновременно,а про то,что включен только маячок наказания не предусмотрено,следовательно,в суде необходимо будет доказывать, что был включен только маячок и ты не видел приближающуюся к тебе машину, только с маячком.В данном случае могут наверно даже не оштрафовать,не то что лишить прав :)
Все Имхо,могу ошибится.

Удачи в суде, со всеми бывает.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Akulich, пока писал пост,ты мои мысли уже изложил :up:

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 29 май 2008, 01:46

Спасибо всем! Успокоили!
Вообще грубых нарушений у меня нет. За рулем с агуста. 1 раз превысил, 1 раз без довереннности, 2 раза ремни.
Так что думаю, что и правда штрафом обойдусь.
Вообще 500 рэ не критично. А вот 3 месяца пешком - это жесть!
Будем считать, что эти 500 как за ремень отдал. :D
И за рулем больше с пасажирами трещать не буду. :wink:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 май 2008, 09:05

Штрафы если не оплачены, оплати, квитанции - в суд!!
*здесь была реклама*

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 май 2008, 09:59

Разговаривал с передним пассажиром. В районе пластконструкции стояла эта пожарная машина и поворачивала через мою полосу. Машину то я видел, НЕ заметил что у нее маячек был включен. Звуковая сирена была ВЫКЛЮЧЕНА

При разборе бей на то, что специальные звуковые сигналы были выключены, а проблесковых маяков не заметил. Возьми в свидетели пассажира, с которым трещал.

И еще, похоже на то, что пожарный автомобиль был не из боевого расчета(в боевом расчете обычно автоцистерны) и судя по быстрой реакции на твое нарушение гайцев - проводилась специальная акция по отлову водителей, не уступающих дорогу спецтранспорту. НО НЕВКЛЮЧЕННЫЙ ЗВУКОВОЙ СПЕЦСИГНАЛ нивелирует их усилия в ноль. Хорошо бы знать, указал ты об этом в протоколе или нет?!

А вообще надо быть повнимательнеЕ за рулем, меньше трещать с пассажирами, тем более при таком водительском стаже :mashinka:

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 29 май 2008, 10:16

Camicadze, +1. и правила надо знать. права где покупал? или не покупал а просто растерялся?!?!... хотя у нас всякое может быть и лопухнуться на ровном месте из-за ничего тоже легко. но! всяко это был развод со стороны гайцев.
PS. вообще эти люди спасают жизнь. скорых и пожарных пропускать надо всегда хоть с сиреной хоть без. я так стараюсь. на майских праздниках видел пъяных ОВОШНИКОВ катающихся с маячком, правда водитель у них трезвый был. либо стойкий и опытный боец... :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 май 2008, 11:02

Суд будет у того же ДУБРОВИНА с/у №6
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 май 2008, 13:06

Знакомый судья :( ...если будут штрафы неоплаченные или какие-то др косяки..ходить тебе пешком..меня за штрафы лишал на пару месяцев :D
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 29 май 2008, 13:28

Camicadze: "И еще, похоже на то, что пожарный автомобиль был не из боевого расчета"

Такие машины "типо бычка автобуса" у них обычно приспособлены под "Штаб пожаротушения", там сбоку так и должно было написано. Выезжают на крупные пожары, где требуется координация работы нескольких служб и расчетов...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

a2m, если у Дубровина, то... Считай, что Русик на 3 месяца пешеход. Без вариантов, учитывая ситуацию, показания ИДПС+СМЧС.
Русик, увы...

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 29 май 2008, 14:05

Все таки я бы на твоём месте не уступал "этим" права свои. Ведь пожарка выезжала без СИРЕНЫ. Говори и пусть свидетель говорит что он только был с включенной "люстрой" и не более. Я думаю закон на его стороне все таки.

Добавлено спустя 19 секунд:

всмысле на твоей стороне!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 май 2008, 15:01

Holtoff писал(а):Такие машины "типо бычка автобуса" у них обычно приспособлены под "Штаб пожаротушения", там сбоку так и должно было написано. Выезжают на крупные пожары, где требуется координация работы нескольких служб и расчетов...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

a2m, если у Дубровина, то... Считай, что Русик на 3 месяца пешеход. Без вариантов, учитывая ситуацию, показания ИДПС+СМЧС.
Русик, увы...

Holtoff, я в курсе, что такое "Штаб пожаротушения" :D По любому перед проездом перекрестка они были обязаны включить звуковой сигнал, иначе велика вероятность ДТП.

Но, может Русик заговорился с пассажиром и не слышал сирены :? Люстру же он не увидел :bus:

А что на этого Дубровина никакой управы нет? Есть ли уже отмененные решения по его делам? Если есть, то собрать их и в коллегию судей с красивой сопроводиловкой, в которой сослаться на последние заявления Гаранта конституционных прав граждан РФ! Там смотришь и подвинут неправедного судью, конкурс на такие места, надо полагать, немаленький. Хотя, конечно, Вам в Тюмени виднее :yes:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 май 2008, 19:05

Опять к Дубровину сходить что ли? :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 29 май 2008, 20:28

не плохо бы в свидетели пешехода заполучить, или водителя другой машины....
а так же выяснить куда это торопились пожарные (взять справочку у диспетчера пожарных), если это операция гайцев следовательно маячки не законно включены, но сторонние свидетели пешеходы- водители, подтверждающие Ваши показания - это супер - 100% ИМХО.

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 29 май 2008, 21:08

Спасибо всем.
Туда мне 3 июня идти.
Как вернусь, то сразу отпишу сюда.
Я на следующий день вышел на родительских знакомых ГАЙцев.
Проконсультировался. Он так же и сказал:"Оплати штрафы и иди туда.
Главное не груби и обьясни ситуацию. Скорее штрафом обойдешься." Еще обещал попробовать узнать что нибудь. Может и поможет чем.
Думаю на первый раз простят :yes:

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 56 секунд:

GEOLOG, Не отрицаю: права купил. Причем в автошколе не был ваще. Но это ничего не говорит. Многие мои друзья учили все как положено, сдавали с пятого раза.
Так вот. С августа(тьфу-тьфу, постучал по дереву) у меня ни одного ДТП. А те же друзья уже успели свои машины со всех сторон потюкать. Причем с разной степенью тяжести. Слава богу сами целы. И я сейчас даже не своим водительским масерством хвастаюсь. Я прекрасно понимаю, что мне еще учитья и учиться.