Продал авто по ген. доверенности и попал.
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Продал авто по ген. доверенности и попал.
Речь идет о моем друге. Свою старенькую семерку по ген. доверенности он продал 1,5 года назад таджику. В договоре оговарили, что он должен снять ее с учета в течении года. Но нет, машина до сих числится на нем. У таджика нет Тюменской прописки. Самого таджика как и машину найти не можем. Что делать? Как снять с учета? Как снять ответственность за возможные ДТП, которые он совершит?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
Fokis, Снимать с учета для утилизации (это не дорого). В заявлении написать, что номера и документы утеряны. За это штраф (это уже дороже). Потом справку об утилизации отнести в налоговую, заплатить транспортный налог за все прошедшее время и спать спокойно. Это самый простой вариант. А если по-закону, вспоминать, в какой ноариальной конторе оформлял доверенность, идти туда, отменять доверенность и подавать авто в угон. В этом случае не знаю, заканчивается ли начисление транспортного налога или нет... А ответственность снять можно только доказав, что за рулем в тот день и час был не он.
- Димитрий
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 512 -
Да он уже к себе в таджикистан уехал. У меня 29волгу тоже хотел таджик купить и по генералки. Говорил, что к ним ехать без номеров опасно, могут машину отобрать по дороге. Я так сказать отказался от таких перспектив, да еще и отцовский москвич так же уехал безследно. Так что на тебе грабли не охота 2раза наступать. А москвич до сих пор еще с учета не сняли.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
uldus, ну заявить в угон это грубо. Этот же таджик всё по честному заплатил! А тут и милиции лишняя работа и срок таджик может получить, хотя он эту машину КУПИЛ! А если потом, в случае обнаружения машины, отзывать завление об угоне, то нехорошо по отношению к милиции: они ловили и всё зря, зря тратилось время и силы.
Fokis, а теперь при вступлении в силу изменений в ПДД твоему другу и штрафы будут приходить за нарушения таджика. Отсюда вывод: сложная ситуация и необъяснимая. Если он просто снимет с учёта, то не да Бог машина его попадётся в руги ГАИ.. Емк опять придётся отвечать за то, что он снял с учёта ездящую машину с документами...
Fokis, а теперь при вступлении в силу изменений в ПДД твоему другу и штрафы будут приходить за нарушения таджика. Отсюда вывод: сложная ситуация и необъяснимая. Если он просто снимет с учёта, то не да Бог машина его попадётся в руги ГАИ.. Емк опять придётся отвечать за то, что он снял с учёта ездящую машину с документами...
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Fokis, Был у меня подобный косяк, только прошло с момента продажи лет 10. Я честно пару лет искал купившего, объявления давал, в кооперативе гаражном со сторожами договаривался, на месте бывшей работы шукал. После безрезультатных поисков пришёл в ГАИ, взял распечатку о зарегистрированном на мне транспорте в справочном окошечке (выдают в определённое время, лучше уточнить), подошёл к тётечкам в окошеки, отдал 100 рублей за написание заявления на снятие с учёта для утилизации, приложил объяснительную, квитанцию рублей на 30 вроде и сдал в которое то окошко. По окошку и времени приёма подобных заявлений лучше уточнить в их справочном.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Лесник, это всё хорошо. А если твоё типо "утилизированное" авто всплывет в преступлении или будет по ген.доверенности ставиться на учёт?! И вообще, это не совсем честно. Человек тебе заплатил деньги, а машина перестаёт существовать, потому что бывший хозяин не хочет проблем. В таком случае лучше снимать с учёта и продавать без номеров.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
880, Как может авто ставиться на учёт по доверенности срок которой закончился.
Поступай с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой. Если с человеком было оговорено, что он в течении года перепишет автомобиль на себя. Ну ладно, доверенность дана на три года, ждём три года. Потом выясняется что покупатель забил на нашу договорённость и вовсе потерялся. Может его уже в живых давно нету. И что, теперь всю жизнь расплачиваться за его необязательность? В объяснительной, при снятии с учёта по честному расписал как всё было.
ЗЫ: Ещё оказалось что я был оштрафован за какое-то нарушение через год после того как в последний раз видел тот автомобиль.

ЗЫ: Ещё оказалось что я был оштрафован за какое-то нарушение через год после того как в последний раз видел тот автомобиль.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
А полис можно без проблем выписать..страховщикам пох...кто деньги платит..
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
сорри цитату забыл вставить

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лучше всего делать генералку не на 3 года, а до окончания срока действия страхового полиса, в таком случае, покупателю придется переоформлять авто на себя до окончания этого срока
сорри цитату забыл вставить
*здесь была реклама*
ну полис ладно, а ТО он как пройдет , его может пройти либо собственник авто, либо лицо, уполномоченное на это?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мой знакомый тоже попал в такую ситуацию, когда истек срок действия доверенности, он просто подал авто в розыск - мужик который её купил через неделю сам к нему приехал

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мой знакомый тоже попал в такую ситуацию, когда истек срок действия доверенности, он просто подал авто в розыск - мужик который её купил через неделю сам к нему приехал
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Fokis, никаких проблем.
если срок доверенности истек, а машина числится за тобой, пишешь заявление на утилизацию и все.
вот у нас было - срок доверенности не истек, но парень честно сказал что машины нет, поэтому мы можем смело снимать её.
ГАИ не разрешило, т.к. срок не истек.
В итоге встретились с парнем, забрали номера, ПТС и пошли еще раз.
если срок доверенности истек, а машина числится за тобой, пишешь заявление на утилизацию и все.
вот у нас было - срок доверенности не истек, но парень честно сказал что машины нет, поэтому мы можем смело снимать её.
ГАИ не разрешило, т.к. срок не истек.
В итоге встретились с парнем, забрали номера, ПТС и пошли еще раз.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана