компенсация за моральные издержки

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 645

компенсация за моральные издержки

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 09:51

взыскивал ли кто-нибудь с сотрудников ГИБДД либо других служб МВД компенсацию за моральный вред?
если да-поделитесь опытом

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 02 июн 2008, 10:15

tourer, забудь об этом :)

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 02 июн 2008, 10:18

tourer, Дай определение - моральной компенсации и тебе станет все ясно.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 июн 2008, 10:34

Моральная компенсация была! Однажды забирали техталон (типа, куплен) - вернули с доставкой на дом и извинениями :cherep: :cherep: :cherep:

офф. Было в 1997г. Спартак с Аяксом играли...я за пивом выскочил...купил, по дороге решил покурить, спичек не было, смотрю, пацаны стоят трое, подошел, попросил подкурить (у ДК Строитель), вдруг наряд, всех хватают, ведут к "стакану", шмонают, у одного из них находят траву, всех везут на харьковскую до выяснения, на мои доводы никак не реагируют...короче, когда все выяснилось, несколько раз извинились и довезли до подъезда :cherep: :cherep: :cherep: А футбол я посмотрел только последние 15 мин., :( Спартак победил 3:1 :up:

А на счет материальной - дохлый номер! Сам больше потеряешь на адвокатах...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 10:37

Фдуч писал(а):tourer, Дай определение - моральной компенсации и тебе станет все ясно.

определение я себе давно дал, если нужно и Вам, то почитайте, например, тут http://www.allpravo.ru/diploma/doc1097p ... m1686.html

я же задал вопрос - имел ли кто-нибкдь подобную практику, а Ваш ответ по-моему является флудиарством

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Yak77 писал(а):Моральная компенсация была! Однажды забирали техталон (типа, куплен) - вернули с доставкой на дом и извинениями :cherep: :cherep: :cherep:

офф. Было в 1997г. Спартак с Аяксом играли...я за пивом выскочил...купил, по дороге решил покурить, спичек не было, смотрю, пацаны стоят трое, подошел, попросил подкурить (у ДК Строитель), вдруг наряд, всех хватают, ведут к "стакану", шмонают, у одного из них находят траву, всех везут на харьковскую до выяснения, на мои доводы никак не реагируют...короче, когда все выяснилось, несколько раз извинились и довезли до подъезда :cherep: :cherep: :cherep: А футбол я посмотрел только последние 15 мин., :( Спартак победил 3:1 :up:

А на счет материальной - дохлый номер! Сам больше потеряешь на адвокатах...

зачем мне адвокаты???
адвокат нужен людям, не умеющим читать и правильно пользоваться законами, либо людям, не желающим тратить свое время на изучение формулировок и тп (но это ИМХО)
у меня же лишних денег на адвокатов нет, и считаю, что пока еще сам лично могу адекватно воспринимать написанное в наших законах, использую различные комментарии и источники для подтверждения своей правоты, в т.ч. и форумы

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 02 июн 2008, 14:18

tourer, самое главное в таких делах, доказать наличие морального ущерба и причинной связи между действием и моральным вредом....
а насчет "зачем мне адвокать???" - многие знают закон, умеют правильно его трактовать, адекватно воспринимать действительность, но забывают одно, а именно "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло"... поэтому опыт, накопленный юристом или адвокатом, зачастую не совпадает с мнением обывателя....
комментарии, ответы в форумах и т.п. - не лучший советчик...
лучше поищи в нете то, что может быть "доказательством причинения морального вреда", а также "доказательством причинной связи между причиненным моральным вредом и действиями"... а уж после этого задайся мыслью - бегать ли в твоем случае по судам и что ты можешь выиграть с твоего дела....
а лучше потрать 500 рублей на консультацию и узнай все лично....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 14:48

oksanapetr писал(а):tourer, самое главное в таких делах, доказать наличие морального ущерба и причинной связи между действием и моральным вредом....
а насчет "зачем мне адвокать???" - многие знают закон, умеют правильно его трактовать, адекватно воспринимать действительность, но забывают одно, а именно "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло"... поэтому опыт, накопленный юристом или адвокатом, зачастую не совпадает с мнением обывателя....
комментарии, ответы в форумах и т.п. - не лучший советчик...
лучше поищи в нете то, что может быть "доказательством причинения морального вреда", а также "доказательством причинной связи между причиненным моральным вредом и действиями"... а уж после этого задайся мыслью - бегать ли в твоем случае по судам и что ты можешь выиграть с твоего дела....
а лучше потрать 500 рублей на консультацию и узнай все лично....

уважажемый, абсолютно согласен, поэтому не опираюсь только лишь на свои умозаключения, а рою горы инфы в инете и советуюсь со знакомым юристом, практикующемся на авто-делах...

а про "закон, что дышло..." я согласен на 1000%, т.к. народ у нас по большей части юридически не подкован, вот и лепят нам что не поподя...прочти соседнюю тему, про Презумпцию невиновности...если о ней не знаешь, то дело практически 100% за гайцами, а если знаешь, то дело приобретает новый поворот-минимум 50/50, а еще есть звонок другу (т.е. адвокату) и помощь зала (т.е. свидетелей)))))))

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 02 июн 2008, 15:12

tourer, я енто... женского полу :lol2:
презумпция невиновности... красивое словосочетание, к сожалению.... наши следственные органы и наш суд - самый гуманный суд в мире, почему то постоянно о ней забывает)))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 15:18

oksanapetr писал(а):tourer, я енто... женского полу :lol2:
презумпция невиновности... красивое словосочетание, к сожалению.... наши следственные органы и наш суд - самый гуманный суд в мире, почему то постоянно о ней забывает)))))

сорри, там написано оксанапётр)))) не понял))) - оффтоп
а суды унас о ней не забывают, они все помнят, просто тихонько помалкивают))) т.к. люди у нас об этом не знают и знать не зачем)))

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 июн 2008, 16:49

tourer, а в чем выразился моральный вред? ты так распереживался что два дня не мог работать? или сильные душевные переживания нанесли вред твоему здоровью?

это не ирония, oksanapetr правильно говорит, надо для начала доказать:
а) наличие собственно причиненного вреда
б) то, что этот вред стал следствием действий (бездействия) ответчика...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 июн 2008, 17:36

Серый писал(а):tourer, а в чем выразился моральный вред? ты так распереживался что два дня не мог работать? или сильные душевные переживания нанесли вред твоему здоровью?

это не ирония, oksanapetr правильно говорит, надо для начала доказать:
а) наличие собственно причиненного вреда
б) то, что этот вред стал следствием действий (бездействия) ответчика...

в чем выразился моральный вред будет написано точь в точь как в определении морального вреда...да и справка из мед.учреждения есть, что обострилось хроническое заболевание вследствие психологического расстройства