Обгон, или тонкости 15.4
- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
Обгон, или тонкости 15.4
Друг ехал в Ебург, по его рассказам начал обгон до знака "Обгон запрещен". Завершил маневр уже соответсвенно после, его останавливают и вменяют 15.4 мне интересно что в таких ситуациях делать? можно ли завершить маневр или тормозить и нырять в свою полосу?
И да прибудет с нами сила.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Км точно не скажу, надо у друга спросить, суд будет завтра в Богдановиче! самое интересное что завершил он до знака, есть свидетели, с ним ехали, менты остановили и говорят 15.4 и водитель фуры тоже это показал что он типа нарушил. И докажи называется что не не верблюд. Завтра поедет с ходотайством чтоб сюда дело отправили. Значит можно хотя бы на это ссылаться, что маневр все таки можно завершать!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
netroot, по-моему я знаю этот РАЗВОД ибо опять фигурирует ФУРА... У моего знакомого в 2007 изъяли на ровном месте. До сих пор со времянкой ездит
после посыла в суд ходатайства по месту учета.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Протокол пусть покажет... я наверно знаю, что там уже написано

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Протокол пусть покажет... я наверно знаю, что там уже написано

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Вот в том то и дело, 85 км если ехать из ебурга, фура местная, из Богдановича! Водителя завели за фуру и что он там делал фиг знает, он в машине ДПС сидел, вот сегодня суд, поехал со свидетелями, вот жду результатов. Но помоему бестолку, рука руку моет, парень уже машину собрался продавать....
Знак стоял за 2 горки примерно за 2.5 км от того где ДПС стояли, реально даже в бинокль не увидеть этого, реальный развод. Что вот делать? я ему говорю чтоб хотя бы в Тюмень дело перенапрвили, тут полегче будет в плане бегания по судам.
Как он с времянкой ездит, ведь там срок должен быть указан до какой они действуют?
Знак стоял за 2 горки примерно за 2.5 км от того где ДПС стояли, реально даже в бинокль не увидеть этого, реальный развод. Что вот делать? я ему говорю чтоб хотя бы в Тюмень дело перенапрвили, тут полегче будет в плане бегания по судам.
Как он с времянкой ездит, ведь там срок должен быть указан до какой они действуют?
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Есть у него свидетели родственники, ехали с ним. Так поможет это или нет, суд ведь у нас гуманный, ментам верит остальным нет, особенно родственникам.
Вообщем ситуация такая, сейчас он отписался, суд перенесли на 20 число из-за косяков в составлении протокал, км не тот указан и др., перевести дело в Тюмень отказала, без объяснения причин.
времянка выписана на 2 месяца!
Вообщем ситуация такая, сейчас он отписался, суд перенесли на 20 число из-за косяков в составлении протокал, км не тот указан и др., перевести дело в Тюмень отказала, без объяснения причин.
времянка выписана на 2 месяца!
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
a2m,
это почему ж так? обгон запрещён - это и есть что после знака водитель не должен никого обгонять. т.е. надо завершить обгон до знака (либо потом доказывать что небыло возможности увидеть знак при нормальном режиме движения с соблюдением ПДД, что сложно)
по аналогии: если знак будет 3.24 "50" и говорить если начал движение со скоростью 70 до знака, то и снижать её можно до 50 можно уже проехав знак. )))
понятно что за фурой не фидно знак, у товарища тоже права также забрали по дороге из тараскуля.
Начал до окончил после - можно
это почему ж так? обгон запрещён - это и есть что после знака водитель не должен никого обгонять. т.е. надо завершить обгон до знака (либо потом доказывать что небыло возможности увидеть знак при нормальном режиме движения с соблюдением ПДД, что сложно)
по аналогии: если знак будет 3.24 "50" и говорить если начал движение со скоростью 70 до знака, то и снижать её можно до 50 можно уже проехав знак. )))
понятно что за фурой не фидно знак, у товарища тоже права также забрали по дороге из тараскуля.
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Тринадцатый писал(а):То же самое, начал обгон до знака и до сплошной за 100 метров, вернулся через сплошную, на 156 км. Водила фуры отказался подтверждать факт нарушения. Но следующая машина, которая за мной обгоняла, через сплошную, свои права за мои выкупил.
Ничего себе, водительская "солидарность"

ну вот и меня "ПОСЧИТАЛИ"...... Челябинские "суровые ....к..( Гаешнеги)"(они такие суровые ,что по понедельникам деньги не берут) - собираюсь до Нового года заниматся " фитнесом" Хотя , если честно , сам тупанул после 8 часов за рулем при жаре за 30 из Соболя не вышел а упал на ДПСника (гребанный футбол - ночами спать надо)надо было видеть его ГЛАЗы ... Совершил ошибки : 1 Не сфотогр стоящую фуру на подьеме(вероятно за ней и был знак) поленился сходить 1,5км 2 Не сфотогр состояние дорожного покрытия - отсутствие разметки и самой дороги 3 написал в протоколе не по месту рег тр ср а по месту жительства 4 Со мной "кирпичевоз" обогнали 4 машины (был "третьим") не записал номера (ВСЕ!!! потом поехали без правные)Провокация ,одним словом, а на суде не доказать сейчас
сел Иван-Дурак на Коня - Идиота
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
по времянке можно ездить.... пока суда небыло и нет вынесенного решения... я 7 месецев ездил... пока с ГИБДД судился.... они мне на Ордженикидже в писали выезд на встречную полосу через 2-ю сплошную.. да с свидетей позвали.... хотя и просто совершал разворот где то пол метра нехватило до прирывестой... нечего отдали права по истечению времини дела было приостановленнно. так что пусть твой друг судиться дольше.. да хлопотно но ездить то можно будет 

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Вчера ехал с Тобольска, отдал продавцам полосатых палочек два рубля за "обгон запрещен":evil: ...ну виноват, хрен с ним, права дороже...но что поразило..стоят знаки "ремонт", "ограничение 30" и "обгон запрещен" - зона действия 4 км (в Созоново)...так вот на этих 4-х километрах стоят 3!! экипажа...нашли сцуки рыбное место
...первый я проскочил, а на втором попался 

*здесь была реклама*
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
USA,
не вы один там попались..((, но самое грустное, что и можно было не платить....если ваша скорость не превышала 70км\ч, ну или уменьшить сумму штрафа.....
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=13076
посмотри последние сообщения.....
не вы один там попались..((, но самое грустное, что и можно было не платить....если ваша скорость не превышала 70км\ч, ну или уменьшить сумму штрафа.....
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=13076
посмотри последние сообщения.....
- USA
- МегаГуру
-
black013, просто ходить по судам и доказывать что я не верблюд нет ни денег, ни времени....а гаишникам пофиг, они протокол составят а дальше не их проблемы....наша раша блин
...Кстати где то в направлении тобольска, в Борках или еще где-то, видел прикольный знак "ограничение скорости 40 км" - нарисован от руки, кисточкой и прилеплен на высоте одного метра на столбик указателя населенного пункта
..гаишников правда не было 

*здесь была реклама*
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
USA,
там же, за такую таксу, только на третьем попался
в принципе я и забыл за знаки в тот момент за 4км, как то автоматически обогнал после перекрестка, бывает, за 7лет за рулём это второй раз, пьфу...пьфу дай бог последний, невиновность доказывать для меня дороже одними поездками не считая нерв, еслиб жил хотя бы в 5 км от суда то можно а так
я вот думаю не я ли им расценку утвердил
до меня может меньше брали
думаю не долгая их лавочка больно уж прямолинейно соглашаются 
там же, за такую таксу, только на третьем попался

в принципе я и забыл за знаки в тот момент за 4км, как то автоматически обогнал после перекрестка, бывает, за 7лет за рулём это второй раз, пьфу...пьфу дай бог последний, невиновность доказывать для меня дороже одними поездками не считая нерв, еслиб жил хотя бы в 5 км от суда то можно а так

Вчера ехал с Тобольска, отдал продавцам полосатых палочек два рубля за "обгон запрещен
я вот думаю не я ли им расценку утвердил

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- USA
- МегаГуру
-
Scorpions, расценки по всей Тюмени едины....за статью предполагающюю лишение 4-6 мес - от одного до трех рублей....конечно если выйдешь из Инфинити со словами.."...куда деньги платить?"
то можно и за 10 договориться
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
у меня паренек за остановку на ЖД путях рубль отдал...хотя сначала три просили

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
у меня паренек за остановку на ЖД путях рубль отдал...хотя сначала три просили
*здесь была реклама*
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Вот и до меня добрались длинные руки правопорядка
Итак, версия ГАЙцев:
ПРОТОКОЛ об административном правонарушении от 19.07.2008.
t901581, проживающий в Тюмени, работающий там же, управляя серебристым автомобилем на 58 км а/д Тюмень-Омск совершил нарушение п.п. 1.3. ПДД и п.п. 9.1. и 9.2. ПДД РФ, управляя а/м по дороге с двухстороннем движением, имеющей две полосы в каждом направлении (в зоне действия знака 3.20) и (отде) обозначенной разметкой 1.1 ПДД РФ выехал на встречную полосу при этом пересек сплошную линию разметки ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.4 Кодекса РФ об адм. пр-ях.
То что у меня в тексте в скобках так и есть в протоколе, и подписано внизу - "в зоне дествия знака 5.15.3." вверху - "Исправленному верить: афтограф ГАЙца"
Схема нарисована в соответствии с протоколом, на схеме знак 3.20. отсутствует.
Есстественно я ничего не подписали ни с чем не согласился.
Как всё было на самом деле:
58 км а/д Тюмень-Омск. Однополосная трасса, справа от траектории моего движения АЗС "Сибнефть" и соответственно добовление полос для заезда и выезда 5.15.3 и 5.15.5 ну и конечно двойная сплошная. Я еду левым рядом примерно около 100-110 км/ч, с АЗС выезжает а/м УАЗ и по-тихоньку переползает на мою полосу. Дабы не впечататься ему в зад я принимаю решение совершить обгон, т.к. двойная сплошная уже закончилась и началась действительно разметка 1.1 и знака 3.20 не стоит. Обгон происходил под действием знака 2.3.3., т.е. на перекрёстке соответственно и разметка там была не сплошная и полос всего две.
В связи с этим хотелось бы разобрацца:
1. Действительно ли я являюсь злостным нарушителем ПДД и меня нужно лешить по всей строгости закона на 6 мес???
2. Являются ли исправления и помарки в Протоколе "плюсом" для меня???
3. Схема нарушения не соответствует действительности. Как это доказать???
Суд назначили на 31.07.08 в Ялуторовске, елси кто-нить в курсе (а я больше чем уверен, что такие имеюцца) подскажите на кого и куда жаловацца, чтобы быть готовым ко всему.

Итак, версия ГАЙцев:
ПРОТОКОЛ об административном правонарушении от 19.07.2008.
t901581, проживающий в Тюмени, работающий там же, управляя серебристым автомобилем на 58 км а/д Тюмень-Омск совершил нарушение п.п. 1.3. ПДД и п.п. 9.1. и 9.2. ПДД РФ, управляя а/м по дороге с двухстороннем движением, имеющей две полосы в каждом направлении (в зоне действия знака 3.20) и (отде) обозначенной разметкой 1.1 ПДД РФ выехал на встречную полосу при этом пересек сплошную линию разметки ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.4 Кодекса РФ об адм. пр-ях.
То что у меня в тексте в скобках так и есть в протоколе, и подписано внизу - "в зоне дествия знака 5.15.3." вверху - "Исправленному верить: афтограф ГАЙца"
Схема нарисована в соответствии с протоколом, на схеме знак 3.20. отсутствует.
Есстественно я ничего не подписали ни с чем не согласился.
Как всё было на самом деле:
58 км а/д Тюмень-Омск. Однополосная трасса, справа от траектории моего движения АЗС "Сибнефть" и соответственно добовление полос для заезда и выезда 5.15.3 и 5.15.5 ну и конечно двойная сплошная. Я еду левым рядом примерно около 100-110 км/ч, с АЗС выезжает а/м УАЗ и по-тихоньку переползает на мою полосу. Дабы не впечататься ему в зад я принимаю решение совершить обгон, т.к. двойная сплошная уже закончилась и началась действительно разметка 1.1 и знака 3.20 не стоит. Обгон происходил под действием знака 2.3.3., т.е. на перекрёстке соответственно и разметка там была не сплошная и полос всего две.
В связи с этим хотелось бы разобрацца:
1. Действительно ли я являюсь злостным нарушителем ПДД и меня нужно лешить по всей строгости закона на 6 мес???
2. Являются ли исправления и помарки в Протоколе "плюсом" для меня???
3. Схема нарушения не соответствует действительности. Как это доказать???
Суд назначили на 31.07.08 в Ялуторовске, елси кто-нить в курсе (а я больше чем уверен, что такие имеюцца) подскажите на кого и куда жаловацца, чтобы быть готовым ко всему.
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
нарушения нет.
на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной дороге обгон разрешён даже с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной дороге обгон разрешён даже с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
вазик, я это прекрасно понимаю, но ГАЙец выдвинул свою точку зрения и схему нарисовал по своему усмотрению, я ему предлагал проехать 100 м назад и посмотреть какая там разметка, знаки и т.д., но он отказался, тогда я съездил сам всё зафоткал и показал ему, но он на это тупо забил
П.с. не могу найти, но точно помню, что где-то выкладывались образцы всяких жалоб, кляуз и т.д. киньте сцылку плиз кто в теме....
П.с. не могу найти, но точно помню, что где-то выкладывались образцы всяких жалоб, кляуз и т.д. киньте сцылку плиз кто в теме....
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
t901581 писал(а):В связи с этим хотелось бы разобрацца:t901581 писал(а):1. Действительно ли я являюсь злостным нарушителем ПДД и меня нужно лешить по всей строгости закона на 6 мес???
Думаю - да.t901581 писал(а):2. Являются ли исправления и помарки в Протоколе "плюсом" для меня???
Думаю - нет.t901581 писал(а):3. Схема нарушения не соответствует действительности. Как это доказать???
Приложить свою схему.
Перед первым заседанием настрочите письменное ходатайство типа "прошу приобщить схему составленную мной и фотоснимки места проишествия". На своей схеме укажите с привязкой к местности, кто где был, кто где стоял, кто в каком месте кого обгонял, чтоб стороннему человеку (судье) было бы понятно, что Вы имеете в виду.
ЗЫ напрсно отказались подписывать схему и протокол кмк. в протоколе в "объяснении" надо было вое видение отразить, в схеме написать "не согласен".
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
У моего знакомого почти такой же случай,,, много интересней,,,
Уфимская трасса, впереди камаз -фура,,, пошел на обгон, не спеша, потом увидел, что прерывистая заканчивается а он почти обогнал,,,
притопил,,
когда обогнал увидел радостного гайца,,
Самои интересное гаец сфоторгафировал завершение обгона (на сплошной) и измерил скорость,,,,
забрал права, и выписал протокол об АПН за обгон, еще протокол + посквит за превышение на 11 км в час (разрешено 90 км\ч)
Я вот не пойму, если бы была тонировка он еще бы за тонировку выписал?
Как за одно правонарушение можно 2 раза наказать?
Можно это как нить в суде использовать?
и второй вопрос : в материалы дела гайцы прикладывают копии свидетельства о поверке средств измерения? или судъи верят на слово?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
а еще, раньше в правилах был пунктик, что сплошную справа пересекать можно... его убрали?
теперь всех, кто на обочину съезжает можно штрафовать?
Уфимская трасса, впереди камаз -фура,,, пошел на обгон, не спеша, потом увидел, что прерывистая заканчивается а он почти обогнал,,,
притопил,,
когда обогнал увидел радостного гайца,,
Самои интересное гаец сфоторгафировал завершение обгона (на сплошной) и измерил скорость,,,,
забрал права, и выписал протокол об АПН за обгон, еще протокол + посквит за превышение на 11 км в час (разрешено 90 км\ч)
Я вот не пойму, если бы была тонировка он еще бы за тонировку выписал?
Как за одно правонарушение можно 2 раза наказать?
Можно это как нить в суде использовать?
и второй вопрос : в материалы дела гайцы прикладывают копии свидетельства о поверке средств измерения? или судъи верят на слово?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
а еще, раньше в правилах был пунктик, что сплошную справа пересекать можно... его убрали?
теперь всех, кто на обочину съезжает можно штрафовать?
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Возник тут спор, писал в тебе друга лишили под богандановичем, якобы обгон, мировой судья лишил, он обжаловал в вышестоящем, при этом написал в прокуратуру, прокуратура выписала предупреждение гаишнику который его задержал, но вышестоящий суд его снова лишил, гиблое дело, сейчас он не хочет в областной суд, якобы времянку не продлят и это все напрасно, так ли это? они же должны продлевать пока идет разбирательство?
Он консультировался с Хабнером, он ему сказал что общей базы лишения нет, т.е. лишили тебя в Свердловской области, когда заканчивается времяка пишешь заявление что потерял права, они тебе востанавливают, ну т.к. сюда не приходит лишение, и ты тут ездишь по новым правам, главное туда не выезжать, а через 5-6 инсяцев забираешь те права и на полочку их, ездишь по новым. Так вот это или нет? интересно мнение ваше. кто что знает?
Он консультировался с Хабнером, он ему сказал что общей базы лишения нет, т.е. лишили тебя в Свердловской области, когда заканчивается времяка пишешь заявление что потерял права, они тебе востанавливают, ну т.к. сюда не приходит лишение, и ты тут ездишь по новым правам, главное туда не выезжать, а через 5-6 инсяцев забираешь те права и на полочку их, ездишь по новым. Так вот это или нет? интересно мнение ваше. кто что знает?