Проект РЕАБИЛИТАЦИЯ.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Нужен ли данный проект РЕАБИЛИТАЦИЯ?

Да, считаю что это очень интересно
53
64%
Нет, не думаю что будет работать
5
6%
Возможно что-то удастся сделать
24
29%
Выскажу свое мнение в теме ниже
1
1%

Всего голосов: 83

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Проект РЕАБИЛИТАЦИЯ.

Сообщение a2m » 19 июн 2008, 15:39

В планах намечаются новые совместные интернет - проекты

РЕАБИЛИТАЦИЯ 1

[list]Что это значит?

Незаконно обвиненные водители присылают материалы административных дел с явными грубейшими процессуальными нарушениями. Дается юридическая оценка на предмет обоснованности и законности вынесенных постановлений и решений. Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН. После того, как получаем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение о наличие недостатков и ошибок, направляем материалы в Администрацию Президента РФ.[/list:u]

РЕАБИЛИТАЦИЯ 2
[list]
Этот проект специально посвящен водителям желающим, добиваться справедливости в ЕСПЧ. В него будут включены все ведущие интернет ресурсы, освящающие деятельность ЕСПЧ, представлены образцы жалоб и ходатайств, будет открыта судебная статистика, а также обсуждаться вопросы справедливой компенсации. [/list:u]

РЕАБИЛИТАЦИЯ 3

[list]Совершенствования правовых механизмов взыскания компенсационных выплат в связи с незаконным и необоснованным привлечением к административной ответственности.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 19 июн 2008, 21:54

a2m,
Незаконно обвиненные водители присылают материалы административных дел с явными грубейшими процессуальными нарушениями. Дается юридическая оценка на предмет обоснованности и законности вынесенных постановлений и решений. Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН

Здравое дело :up: проет под эгидой САТа будет ? совместно с кем ? Будут юристы кроме тебя ?

После того, как получаем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение о наличие недостатков и ошибок, направляем материалы в Администрацию Президента РФ.

По своему опыту могу сказать - дело это верное, ибо несколько обращений в администрацию президента по поводу качества дорог в Тюмени (а конкретно на улице Муравленко) дали (по крайней мере я так скромно надеюсь) толчок их реконструкции !

...

как проект будет выглядеть на практике ?
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 20 июн 2008, 01:02

mr.san@mail.ru, ну, я полагаю, что необходимо будет перефотографировать ВСЁ дело от корки до корки. И в электронном виде переслать.
Пока механизм разрабатывается. Согласуются многие моменты.
Хотелось бы знать мнение общественности по этому поводу. Если будут какие-либо мысли - пишите сюда по существу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 20 июн 2008, 09:59

Я думаю, что идея очень хорошая! :up: Многим нужна юридическая помощь, но не все знают где её получить и поэтому не идут до конца и не хотят бороться с произволом.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 20 июн 2008, 12:16

+1 нужен проект. а то где, мне, малообразованному и еще многим другим искать правду.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 20 июн 2008, 13:27

отличная идея :up: я за :yes:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 20 июн 2008, 15:40

Что такое ЕСПЧ?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Egor_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Egor_ » 20 июн 2008, 16:28

+1 нужная тема

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 июн 2008, 16:53

ОДнозначно правильная задумка! Респект
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 20 июн 2008, 17:54

Пока механизм разрабатывается.

Пока механизм неясен (не разработан, не озвучен публике, не отработан/откорректирован), - интересность, полезность и тп идеи оценивать как то безсмысленно..
ИМХО

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 20 июн 2008, 23:31

экспертное освидетельствование в ИГП

что такое ИГП?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

General
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 602

Сообщение General » 21 июн 2008, 10:13

Что такое ЕСПЧ?

Европейский Суд по Правам Человека.

Проект такой нужен, но тут необходимо учитывать ряд нюансов:
1. Без поддержки кого-либо из государства это будет достаточно проблемотично ибо половина вышеперечисленных материалов по действующему законодательству полученная в непроцессуальном порядке просто в России восприниматься как доказательство не будет (См. дело тойоты и ГИБДД на Мельникайте)....
2. Плюсы я лично вижу в том, что можно заниматься разработкой законопроектов и различных предложений, а также создавать судебные прецеденты по оправданию, реабилитации и др..., и даже учитывая, что у нас судебный прецедент не является источником права - ЭТО будет просто хороший урок для правоохранительных органов и Судов!!!!
3. В рамках такой программы хорошим механизмом реализации стало бы объединение юристов из разных сфер в сообщество, которое реально могло бы пойти по пути продвижения такой программы...
4. По поводу мест проведения экспертиз и исследований не стоит ограничиваться ИГИП и РАН..... можно так же направлять материалы и в Министерство ВД, например. :D
5. Также необходимо будет не забыть и про рекламу и доступность данной услуги!!!

Вообщем я думаю ,что это достаточно "мощная" идея и очень необходимый проект...
Реализуем 100% натуральную продукцию пчеловодства: МЕД, ПЕРГУ, ВОСК, ПРОПОЛИС, МАТОЧНОЕ и ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО с собственной пасеки в Тюменской области! Самые низкие цены в области. Телефон 8-912-2662-777 Алексей

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 06 июл 2008, 19:36

готов участвовать, подключаться и помогать, если срочно - пишите в аську

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 07 авг 2008, 23:34

Конечно это надо! Я к примеру чайник в нашем кодексе, а так мало ли что случись... А так хоть советы есть

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 23:39

Yastrebov72, "Пока механизм неясен (не разработан, не озвучен публике, не отработан/откорректирован), - интересность, полезность и тп идеи оценивать как то безсмысленно..
ИМХО"

+100

Хотя, как филологу, вот это:

"Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН."
мне оченно интересно...

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 08 авг 2008, 01:03

Реальная задумка, а то действительно без хорошей команды в одиночку против наших гайцев вообще и смысла нет дергаться, все судьи на их стороне. Ментовский беспредел надо пресекать общими усилиями.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 08 авг 2008, 09:52

А ещё хорошо будет под этим делом крыс на трассе повыявлять, которые пускают где обгон запрещён, трактора или тихоходы специально, организуют подставные нарушения иными словами!
Если по одному тнспектору будет скажем несоклько протоколов с одинаковыми машинами - это уже будет весомый повод пнгуть крысу из органов!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 08 авг 2008, 12:39

a2m писал(а):
[b]РЕАБИЛИТАЦИЯ 1

[list]Что это значит?
Незаконно обвиненные водители присылают материалы административных дел с явными грубейшими процессуальными нарушениями. Дается юридическая оценка на предмет обоснованности и законности вынесенных постановлений и решений. Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН. После того, как получаем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение о наличие недостатков и ошибок, направляем материалы в Администрацию Президента РФ.[/list:u]

Экая лажа. Это ведь буквально призыв подменять судебную ветвь власти каким -то интернет-проектом.

Вы точно не на грантах "гражданских свобод" сидите? Если нет - то лично я такую "реабилитацию" считаю дешевым популизмом. (дешевым потому, потому что денег на это , кмк, много не заработать, а репутацию потерять легко)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 08 авг 2008, 13:57

В принципе сама по себе идея хорошая..., только вот непонятно причём здесь
интернет - проекты
если основой данного проекта будет "титанический" :) труд юристов :?
Опять же интересены условия, на которых будет осуществлятся данная реабилитация - т.е. возмездно или на общественных началах? Если реабилитирующийся будет оплачивать- имхо, не имеет смысла, а безвозмездно - не бывает, кем то всё равно должна быть оплачена работа и возмещены расходы.
Опять же, я так понимаю, что на моменент окончания всех процедур по реабилитации, в отношении большинства водителей истечет срок наказания, сооветсвенно вопрос: много ли найдется желающих боротся в условиях когда им уже вернули права?

Экая лажа. Это ведь буквально призыв подменять судебную ветвь власти каким -то интернет-проектом.

Степень эффективности судебной системы РФ такова, что ее уже можно чем угодно подменять - хуже работать не будет (последний оплот законности Административная коллегия Арбитражного суда ТО :amin: :amin: :amin: :D ) Кроме того, не существует больше такой власти, т.к. в РФ не действуует принцип разделения властей.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 08 авг 2008, 14:38

Polozz писал(а):В принципе сама по себе идея хорошая...,

Заголовок броский... :)

Polozz писал(а):только вот непонятно причём здесь
интернет - проекты если основой данного проекта будет "титанический" :) труд юристов :?

кмк, топик - пеар, практической силы для конкретного юзера не имеющий. И лично я не понял, пеар кого, о чем и спросил.

Polozz писал(а): (последний оплот законности Административная коллегия Арбитражного суда ТО :amin: :amin: :amin: :D )

Т.е., только после этой инстанции "реаб-я" начинает действие? Т.к., законно-незаконно - определяет , кмк, суд и только суд, а не оценка со стороны (что не относится к практикующим юристам, представляющим интересы клиентов за деньги, в своих комментариях у них все решения не в пользу клиента - незаконные)? :)

Polozz писал(а):Кроме того, не существует больше такой власти, т.к. в РФ не действуует принцип разделения властей.

Ээээ... Это как так? Не понял. :)

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 05 авг 2009, 22:37

Такой проект реально должен помочь тем кто точно бы опустил руки в непонятной для него ситуации +1000 :up:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 28 сен 2009, 14:28

Конечно нужное дело!!! Не знание закона не освобождает от ответственности, также как и знания такового может пресечь незаконее!!! +1 ИМХО!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!