Проект РЕАБИЛИТАЦИЯ.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Проект РЕАБИЛИТАЦИЯ.
В планах намечаются новые совместные интернет - проекты
РЕАБИЛИТАЦИЯ 1
[list]Что это значит?
Незаконно обвиненные водители присылают материалы административных дел с явными грубейшими процессуальными нарушениями. Дается юридическая оценка на предмет обоснованности и законности вынесенных постановлений и решений. Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН. После того, как получаем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение о наличие недостатков и ошибок, направляем материалы в Администрацию Президента РФ.[/list:u]
РЕАБИЛИТАЦИЯ 2
[list]
Этот проект специально посвящен водителям желающим, добиваться справедливости в ЕСПЧ. В него будут включены все ведущие интернет ресурсы, освящающие деятельность ЕСПЧ, представлены образцы жалоб и ходатайств, будет открыта судебная статистика, а также обсуждаться вопросы справедливой компенсации. [/list:u]
РЕАБИЛИТАЦИЯ 3
[list]Совершенствования правовых механизмов взыскания компенсационных выплат в связи с незаконным и необоснованным привлечением к административной ответственности.[/list:u]
РЕАБИЛИТАЦИЯ 1
[list]Что это значит?
Незаконно обвиненные водители присылают материалы административных дел с явными грубейшими процессуальными нарушениями. Дается юридическая оценка на предмет обоснованности и законности вынесенных постановлений и решений. Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН. После того, как получаем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение о наличие недостатков и ошибок, направляем материалы в Администрацию Президента РФ.[/list:u]
РЕАБИЛИТАЦИЯ 2
[list]
Этот проект специально посвящен водителям желающим, добиваться справедливости в ЕСПЧ. В него будут включены все ведущие интернет ресурсы, освящающие деятельность ЕСПЧ, представлены образцы жалоб и ходатайств, будет открыта судебная статистика, а также обсуждаться вопросы справедливой компенсации. [/list:u]
РЕАБИЛИТАЦИЯ 3
[list]Совершенствования правовых механизмов взыскания компенсационных выплат в связи с незаконным и необоснованным привлечением к административной ответственности.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 560 -
a2m,
Здравое дело
проет под эгидой САТа будет ? совместно с кем ? Будут юристы кроме тебя ?
По своему опыту могу сказать - дело это верное, ибо несколько обращений в администрацию президента по поводу качества дорог в Тюмени (а конкретно на улице Муравленко) дали (по крайней мере я так скромно надеюсь) толчок их реконструкции !
...
как проект будет выглядеть на практике ?
Незаконно обвиненные водители присылают материалы административных дел с явными грубейшими процессуальными нарушениями. Дается юридическая оценка на предмет обоснованности и законности вынесенных постановлений и решений. Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН
Здравое дело

После того, как получаем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение о наличие недостатков и ошибок, направляем материалы в Администрацию Президента РФ.
По своему опыту могу сказать - дело это верное, ибо несколько обращений в администрацию президента по поводу качества дорог в Тюмени (а конкретно на улице Муравленко) дали (по крайней мере я так скромно надеюсь) толчок их реконструкции !
...
как проект будет выглядеть на практике ?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
mr.san@mail.ru, ну, я полагаю, что необходимо будет перефотографировать ВСЁ дело от корки до корки. И в электронном виде переслать.
Пока механизм разрабатывается. Согласуются многие моменты.
Хотелось бы знать мнение общественности по этому поводу. Если будут какие-либо мысли - пишите сюда по существу.
Пока механизм разрабатывается. Согласуются многие моменты.
Хотелось бы знать мнение общественности по этому поводу. Если будут какие-либо мысли - пишите сюда по существу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- General
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 602 -
Что такое ЕСПЧ?
Европейский Суд по Правам Человека.
Проект такой нужен, но тут необходимо учитывать ряд нюансов:
1. Без поддержки кого-либо из государства это будет достаточно проблемотично ибо половина вышеперечисленных материалов по действующему законодательству полученная в непроцессуальном порядке просто в России восприниматься как доказательство не будет (См. дело тойоты и ГИБДД на Мельникайте)....
2. Плюсы я лично вижу в том, что можно заниматься разработкой законопроектов и различных предложений, а также создавать судебные прецеденты по оправданию, реабилитации и др..., и даже учитывая, что у нас судебный прецедент не является источником права - ЭТО будет просто хороший урок для правоохранительных органов и Судов!!!!
3. В рамках такой программы хорошим механизмом реализации стало бы объединение юристов из разных сфер в сообщество, которое реально могло бы пойти по пути продвижения такой программы...
4. По поводу мест проведения экспертиз и исследований не стоит ограничиваться ИГИП и РАН..... можно так же направлять материалы и в Министерство ВД, например.

5. Также необходимо будет не забыть и про рекламу и доступность данной услуги!!!
Вообщем я думаю ,что это достаточно "мощная" идея и очень необходимый проект...
Реализуем 100% натуральную продукцию пчеловодства: МЕД, ПЕРГУ, ВОСК, ПРОПОЛИС, МАТОЧНОЕ и ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО с собственной пасеки в Тюменской области! Самые низкие цены в области. Телефон 8-912-2662-777 Алексей
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
Yastrebov72, "Пока механизм неясен (не разработан, не озвучен публике, не отработан/откорректирован), - интересность, полезность и тп идеи оценивать как то безсмысленно..
ИМХО"
+100
Хотя, как филологу, вот это:
"Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН."
мне оченно интересно...
ИМХО"
+100
Хотя, как филологу, вот это:
"Затем, если обнаруживаются ошибки и фальсификации, направляются материалы на экспертное освидетельствование в ИГП, а также в институт русского языка и литературы при РАН."
мне оченно интересно...
А ещё хорошо будет под этим делом крыс на трассе повыявлять, которые пускают где обгон запрещён, трактора или тихоходы специально, организуют подставные нарушения иными словами!
Если по одному тнспектору будет скажем несоклько протоколов с одинаковыми машинами - это уже будет весомый повод пнгуть крысу из органов!!!
Если по одному тнспектору будет скажем несоклько протоколов с одинаковыми машинами - это уже будет весомый повод пнгуть крысу из органов!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
a2m писал(а):
[b]РЕАБИЛИТАЦИЯ 1
[list]Что это значит?
Экая лажа. Это ведь буквально призыв подменять судебную ветвь власти каким -то интернет-проектом.
Вы точно не на грантах "гражданских свобод" сидите? Если нет - то лично я такую "реабилитацию" считаю дешевым популизмом. (дешевым потому, потому что денег на это , кмк, много не заработать, а репутацию потерять легко)
В принципе сама по себе идея хорошая..., только вот непонятно причём здесь
труд юристов
Опять же интересены условия, на которых будет осуществлятся данная реабилитация - т.е. возмездно или на общественных началах? Если реабилитирующийся будет оплачивать- имхо, не имеет смысла, а безвозмездно - не бывает, кем то всё равно должна быть оплачена работа и возмещены расходы.
Опять же, я так понимаю, что на моменент окончания всех процедур по реабилитации, в отношении большинства водителей истечет срок наказания, сооветсвенно вопрос: много ли найдется желающих боротся в условиях когда им уже вернули права?
Степень эффективности судебной системы РФ такова, что ее уже можно чем угодно подменять - хуже работать не будет (последний оплот законности Административная коллегия Арбитражного суда ТО
) Кроме того, не существует больше такой власти, т.к. в РФ не действуует принцип разделения властей.
если основой данного проекта будет "титанический"интернет - проекты

Опять же интересены условия, на которых будет осуществлятся данная реабилитация - т.е. возмездно или на общественных началах? Если реабилитирующийся будет оплачивать- имхо, не имеет смысла, а безвозмездно - не бывает, кем то всё равно должна быть оплачена работа и возмещены расходы.
Опять же, я так понимаю, что на моменент окончания всех процедур по реабилитации, в отношении большинства водителей истечет срок наказания, сооветсвенно вопрос: много ли найдется желающих боротся в условиях когда им уже вернули права?
Экая лажа. Это ведь буквально призыв подменять судебную ветвь власти каким -то интернет-проектом.
Степень эффективности судебной системы РФ такова, что ее уже можно чем угодно подменять - хуже работать не будет (последний оплот законности Административная коллегия Арбитражного суда ТО

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Polozz писал(а):В принципе сама по себе идея хорошая...,
Заголовок броский...

Polozz писал(а):только вот непонятно причём здесь
интернет - проекты если основой данного проекта будет "титанический"труд юристов
![]()
кмк, топик - пеар, практической силы для конкретного юзера не имеющий. И лично я не понял, пеар кого, о чем и спросил.
Polozz писал(а): (последний оплот законности Административная коллегия Арбитражного суда ТО![]()
![]()
![]()
)
Т.е., только после этой инстанции "реаб-я" начинает действие? Т.к., законно-незаконно - определяет , кмк, суд и только суд, а не оценка со стороны (что не относится к практикующим юристам, представляющим интересы клиентов за деньги, в своих комментариях у них все решения не в пользу клиента - незаконные)?

Polozz писал(а):Кроме того, не существует больше такой власти, т.к. в РФ не действуует принцип разделения властей.
Ээээ... Это как так? Не понял.