ДТП 50 лет октября - Одесская

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 023

ДТП 50 лет октября - Одесская

Сообщение Partyzane » 24 июн 2008, 12:28

29.05.2008 На этом перекрестке произошло ДТП, с участием машин "Нива" и "Nexia"(Я)
Моя версия:
Я двигался по ул. 50 лет октября в сторону мельнекайтевского кольца крайним левым рядом, подъезжая к перекрестку с ул. Одесская увидел а/м «Нива», который двигался в противоположном направлении по ул. 50 лет октября, светофор мне(соответственно и ему) горел зеленый, на перекрестке он начал поворачивать налево, я убрал ногу с газа (вдруг рванет с места визжа колесами), но он притормозил в центре перекрестка и я вернув ногу на газ расслабился и поехал дальше, когда доехал до стоп линии а/м «Нива» начала движение, пересекая мою полосу, я нажал на тормоз но расстояние было слишком маленькое + сам сглупил, зажал тормоза, колеса заблокировались и как следствие «юз» практически без уменьшения скорости, в общем, попал я ему аккурат в правое заднее колесо, у него сломана ступица, слегка помято крыло, у меня пол морды под замену.
Его версия:
Еду я по ул. Одесской со стороны республики на зеленый сигнал светофора, выехал на перекресток, вижу справа несется а/м, я притормозил на перекрестке, а потом думаю - они же все тормозят в юз, остановится, и продолжил движение далее удар в правую заднюю часть, так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке я пытался уйти от столкновения с ними, мой а/м развернуло на 180 градусов.

Приехали ГИБДД, произвели замеры записали версии обоих участников, записали моего свидетеля которого я тормознул сразу после ДТП, проехали в ГИБДД выписали на водителя а/м «Нива» протокол, не уступил дорогу а/м движущемуся в прямом направлении, назначили разбор,

Первый разбор 29 мая:
Майор говорит – не понятно ничего, запросим схему работы светофора, приходите когда вам позвонят.

Второй разбор 16 июня:
Подполковник говорит, что вы там даже блин теоретически не могли столкнуться, мне говорит, у вас свидетель есть, ведите свидетеля, придете 23 июня.

Третий разбор 23 июня:
Только зашли этот же подполковник говорит, я принял по вам решение, говорит:
- Если бы автомобиль двигался по 50 лет октября-то он не успел бы преодолеть это расстояние до … эм … тут он осекся, у него зазвонил телефон, он поговорил по телефону, и говорит так, что вот, снимаем «обвинение» с водителя а/м «Нива», и выписываем штраф водителю а/м «Nexia» - «Проезд на красный», я говорю а как же свидетель, он а ну да … давайте послушаем вашего «свидетеля», свидетель студент на волнении … в общем промямлил не слишком уверенно что видел, подпол этому обрадовался … говорит ему, свободны, и подтверждает: - я вынес решение. На любые попытки оспорить его «решение» - ответ был, я вынес решение, можете оспорить его в вышестоящей инстанции, в итоге, в протоколе я написал, не согласен.

ЗЫ. Водитель «Нивы» дедок лет 67, я так подозреваю, что за свою долгую историю проживания в г. Тюмень, успел завести знакомых в рядах ГИБДД, возможно даже высокопоставленных, я так думаю потому что «решение уже было принято»

Во первых интересует, видел ли кто из каровцев эту ДТП, во вторых судя по всему мне потребуется Юр. помощь, что можете посоветовать в этой ситуации …

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 24 июн 2008, 12:51

ты бы фото выложил, что то трудно представить...
как он миновал авто двигавшееся справа от тебя?(он совершал поворот направо из крайнего правого ряда, т.е чтоб добраться до тебя надо чтоб его пропустили авто двигавшееся попутно с тобой с права от тебя? или может ты ехал крайним правым рядом?)

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Partyzane » 24 июн 2008, 12:53

Нет я ехал по 50 лет левым рядом в сторону мельнекайте он был слева, в этот момент на перекресте были мы одни ....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 12:58

Мне почему то кажется, что водитель Нивы все же виноват. Он, получается, поворачивал налево, и, в данном случае, ты был тем самым встречным транспортом, который положено пропускать в таких случаях.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Мне почему то кажется, что водитель Нивы все же виноват. Он, получается, поворачивал налево, с 50 лет Октября на Одесскую (в сторону ОблГИБДД) и, в данном случае, ты был тем самым встречным транспортом, который положено пропускать в таких случаях.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 24 июн 2008, 13:01

как так, если ты был в левом ряду, то как он двигаясь по 50 лет(от мельникайте в сторону одесской) мог быть слева от тебя :?

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 24 июн 2008, 13:47

В объяснениях деда:
так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке я пытался уйти от столкновения с ними, мой а/м развернуло на 180 градусов.

почему тогда этих сведетелей не привлекли?

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 24 июн 2008, 13:49

Veider, элементарно, на бумашке нарисуй и поймешь....

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 24 июн 2008, 13:57

Veider, так ты сам посуди если он едит в сторону мельникайтевского кольца.. а дедок едет от мельникайтевского кольца к нему на встречу.. то скакой он стораны должен ехать? что дляPartyzane, дедок слева , что для дедка Partyzane, слева..
(= нет не чего невозможного =)

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 24 июн 2008, 14:20

опасный это цуко перекресток. постоянно там такая фигня. и мачту освещения за последние пол года срубали 2 раза. выезжали на тратуар, сбивали пешеходов, одной женьщине ногу оторвало. бешеный перекресток! по ситуации не знаю каким советом помочь. но урок из этой ситуации надо извлечь - суетиться надо до разбора, искать знакомых, адвокатов, свидетелей, делать все возможное чтобы себя обезопасить..

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Partyzane » 24 июн 2008, 14:43

GEOLOG, Да дело в том, что есть свидетель у меня и схема составлена грамотно, ГИБДДшник который схему составлял(когда замеры делали), говорит - Да блин по расположению ТС на проезжей части видно даже что он поворачивал .... и логически подумав можно понять что если я ехал на красный он горел бы уже 1:20 мин и авто со стороны одесской(обл гаи) бы уже уехали, или неуехали потому что по теории я скорее бы их собрал а не того кто "последним" проезжает перекресток, ан нет "Я принял решение" и всё !

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 15:04

Сейчас только проехал этот перекресток по траектории того дедка. На 50 лет после кольца с Мельникайте встал в левый ряд, доехал до светофора на Одесской, включил поворотник. Загорелся зеленый. Я вывернул налево, встал носом в сторону ОблГАИ у крайней левой полосы 50 лет, и стал ждать, когда иссякнет поток транспорта на всех трех полосах (ему был зеленый). После чего проехал перекресток. Если бы я высунулся и получил в бочину, то полюбас был бы не прав. Таких перекрестков в городе сколько угодно, и такие аварии случаются часто. И всегда не права слишком рано высунувшаяся машинка. Ситуация вообще рядовая, и почему этот подполковник принял такое решение неясно. Вернее, ясно. Если он установил, что зеленый уже погас и загорелся желтый, и тогда ты должен был остановится у стоп линии, а дед на "Ниве" - закончить начатый маневр. Кстати, по ходу именно это тебе и вменяют. Но почему дед его смог убедить, а ты нет? Загадка.

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Partyzane » 24 июн 2008, 15:17

Holtoff, Там получается что он принял сторону дедка, а именно что он ехал по одесской ... :drive:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 15:34

Подожди, но это же бред! Если бы дедок ехал по Одесской, он бы явно ехал НА КРАСНЫЙ, поскольку зеленый горел машинам, едущим по 50 лет Октября! А ты все же писал, что дед ехал по "полтиннику". Так это было?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Да и дед пишет, что " так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке". Если дед ехал на зеленый, и именно с Одесской, то какого х они стояли?

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 24 июн 2008, 15:58

там пофазный разъезд по одесской
per rectum ad astra

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 16:01

surh, блин, точно. Просто сейчас, когда односторонка, я не сообразил. Но тогда получается, что дед действительно мог ехать на зеленый, а Partyzane - на красный. Ну, хотя бы теоретически. И подполковник именно такой расклад учел при вынесении решения. Partyzane, а как фамилия подпола и где разбор был?

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Partyzane » 24 июн 2008, 17:43

Holtoff, Щас непомню, вроди должно быть в протоколе написано ... да теоритечески мог, но со стороны обл гаи стояли машины ждали зеленого, в воскресенье вечером ...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 17:53

surh: "там пофазный разъезд по одесской"
Partyzane, то есть, ты приближаешься к перекрестку, видишь, со стороны ОблГАИ на Одесской народ стоит, ждет разорешающего сигнала. Но тебе при этом горит красный, потому что зеленый на Одесской горит со стороны улицы республики, откуда и ломится народ, подставляя тебе бочину. Может это имел ввиду подпол, вынося решение. Кстати, посмотрел, как его фамилия.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 25 июн 2008, 19:51

я чё то не вкурил: дед к перекрёску по полтосу ехал или по одесской изначально?

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 26 июн 2008, 09:12

А во скока это было? Получается, что движение с Одесской в сторону ГАИ происходит после движения встречных машин со стороны ГАИ. Зачит, машины, стоящие на 50 Лет должны были прождать целый зеленый сигнал для тех кто едет со стороны ГАИ. Я понимаю еще вечером ты мог пролететь на красный, т.к. машин может и не быть на 50 лет, но если днем, то представляешь сколько машин должно скопиться, пока горит зеленый на одесской со стороны ГАИ. И получается, когда загорается зеленый на одесской у монетки, ты резко перелетаешь через толпу машин и врезаешься в него??? Абсурд. :?

Может есть камеры у Монетке, можно пропалить, ехала там Нива в это время или нет?

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Partyzane » 26 июн 2008, 12:04

вазик, Я говорю что он ехал по 50 лет, он говорит по одеской
dimah, Было воскресенье, время дето 20:30, режим работы такой ... зеленый 50 лет октября в обе стороны загорается красный на 50 лет с обоих сторон, но остается гореть стрелка направо (со стороны пермякова), далее стрелка гаснет, загорается зеленый по одесской со стороны обл гаи, в последнюю очередь зеленый загорается на одесской со стороны республики.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 26 июн 2008, 14:24

Partyzane,
по расположению ТС на проезжей части видно даже что он поворачивал .... и логически подумав можно понять что если я ехал на красный он горел бы уже 1:20 мин и авто со стороны одесской(обл гаи) бы уже уехали
Ты прав по ПДД, и надо тебе эту правду товарищам тем вбить, что бы дед не чесал, дави на схему
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 26 июн 2008, 14:26

Partyzane, я об этом и говорю, что по идее должно уже стоят много машин перед светофором. Так как бы ты умудрился проскочить их все, если ты двигался на красный???

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 26 июн 2008, 16:55

Partyzane,
а с дедом поговорить чисто по человечески не пытался? 1 на 1 вопрос в лоб "ну Вы ведь реально по 50 лет ехали - зачем ложные показания даёте?" попробовать на мораль надавить, на то что у нас вся страна во лжи погрязла из-за таких вот хитровые...нных. Что ему дороже спросить (собственно из за чего он залупился то? он же не из своего кармана платить будет) или то,, что молодёжь будет верить в стойкость принципов и порядочность старшего поколения?

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Partyzane » 26 июн 2008, 17:25

вазик, Пробовал поговорить, после первого разбора, но он повторил тоже самое что и на разборе сказал "-Я 15 лет езжу по этому маршруту, все режими светофора знаю на зубок, зачем мне ехть по 50 лет", я напомнил, что у меня свидетель есть, ... вроди как ваша карта бита, на что получил давольно уверенный ответ(так сказать без тени смущения ), "-а у меня нет!".

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 26 июн 2008, 17:58

Partyzane, получется два варианта:
1. смириться = се ля ви.
2. бороться до последнего патрона:
если 2. то собственно надо доказать будет что дед таки ехал по 50 лет Октября.
тут есть "+" это свидетель.
Т.е. на суде обязательно приобщить его паказания.
причём с ним надо чётко это проговорить, что бы он внятно сказал чтоименно он видел. И самое первое что он видел - это то что дед таки ехал по 50 лет октября.
Если не примут во внимание - ну что ж тогда потом обжаловать решение суда в вышестоящ. и так как гриться всё выше и выше и выше
но лучче конечно к знающим судебное далоппроизводство обратиться
- удачи тебе