ДТП 50 лет октября - Одесская
- Partyzane
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 023 -
ДТП 50 лет октября - Одесская
29.05.2008 На этом перекрестке произошло ДТП, с участием машин "Нива" и "Nexia"(Я)
Моя версия:
Я двигался по ул. 50 лет октября в сторону мельнекайтевского кольца крайним левым рядом, подъезжая к перекрестку с ул. Одесская увидел а/м «Нива», который двигался в противоположном направлении по ул. 50 лет октября, светофор мне(соответственно и ему) горел зеленый, на перекрестке он начал поворачивать налево, я убрал ногу с газа (вдруг рванет с места визжа колесами), но он притормозил в центре перекрестка и я вернув ногу на газ расслабился и поехал дальше, когда доехал до стоп линии а/м «Нива» начала движение, пересекая мою полосу, я нажал на тормоз но расстояние было слишком маленькое + сам сглупил, зажал тормоза, колеса заблокировались и как следствие «юз» практически без уменьшения скорости, в общем, попал я ему аккурат в правое заднее колесо, у него сломана ступица, слегка помято крыло, у меня пол морды под замену.
Его версия:
Еду я по ул. Одесской со стороны республики на зеленый сигнал светофора, выехал на перекресток, вижу справа несется а/м, я притормозил на перекрестке, а потом думаю - они же все тормозят в юз, остановится, и продолжил движение далее удар в правую заднюю часть, так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке я пытался уйти от столкновения с ними, мой а/м развернуло на 180 градусов.
Приехали ГИБДД, произвели замеры записали версии обоих участников, записали моего свидетеля которого я тормознул сразу после ДТП, проехали в ГИБДД выписали на водителя а/м «Нива» протокол, не уступил дорогу а/м движущемуся в прямом направлении, назначили разбор,
Первый разбор 29 мая:
Майор говорит – не понятно ничего, запросим схему работы светофора, приходите когда вам позвонят.
Второй разбор 16 июня:
Подполковник говорит, что вы там даже блин теоретически не могли столкнуться, мне говорит, у вас свидетель есть, ведите свидетеля, придете 23 июня.
Третий разбор 23 июня:
Только зашли этот же подполковник говорит, я принял по вам решение, говорит:
- Если бы автомобиль двигался по 50 лет октября-то он не успел бы преодолеть это расстояние до … эм … тут он осекся, у него зазвонил телефон, он поговорил по телефону, и говорит так, что вот, снимаем «обвинение» с водителя а/м «Нива», и выписываем штраф водителю а/м «Nexia» - «Проезд на красный», я говорю а как же свидетель, он а ну да … давайте послушаем вашего «свидетеля», свидетель студент на волнении … в общем промямлил не слишком уверенно что видел, подпол этому обрадовался … говорит ему, свободны, и подтверждает: - я вынес решение. На любые попытки оспорить его «решение» - ответ был, я вынес решение, можете оспорить его в вышестоящей инстанции, в итоге, в протоколе я написал, не согласен.
ЗЫ. Водитель «Нивы» дедок лет 67, я так подозреваю, что за свою долгую историю проживания в г. Тюмень, успел завести знакомых в рядах ГИБДД, возможно даже высокопоставленных, я так думаю потому что «решение уже было принято»
Во первых интересует, видел ли кто из каровцев эту ДТП, во вторых судя по всему мне потребуется Юр. помощь, что можете посоветовать в этой ситуации …
Моя версия:
Я двигался по ул. 50 лет октября в сторону мельнекайтевского кольца крайним левым рядом, подъезжая к перекрестку с ул. Одесская увидел а/м «Нива», который двигался в противоположном направлении по ул. 50 лет октября, светофор мне(соответственно и ему) горел зеленый, на перекрестке он начал поворачивать налево, я убрал ногу с газа (вдруг рванет с места визжа колесами), но он притормозил в центре перекрестка и я вернув ногу на газ расслабился и поехал дальше, когда доехал до стоп линии а/м «Нива» начала движение, пересекая мою полосу, я нажал на тормоз но расстояние было слишком маленькое + сам сглупил, зажал тормоза, колеса заблокировались и как следствие «юз» практически без уменьшения скорости, в общем, попал я ему аккурат в правое заднее колесо, у него сломана ступица, слегка помято крыло, у меня пол морды под замену.
Его версия:
Еду я по ул. Одесской со стороны республики на зеленый сигнал светофора, выехал на перекресток, вижу справа несется а/м, я притормозил на перекрестке, а потом думаю - они же все тормозят в юз, остановится, и продолжил движение далее удар в правую заднюю часть, так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке я пытался уйти от столкновения с ними, мой а/м развернуло на 180 градусов.
Приехали ГИБДД, произвели замеры записали версии обоих участников, записали моего свидетеля которого я тормознул сразу после ДТП, проехали в ГИБДД выписали на водителя а/м «Нива» протокол, не уступил дорогу а/м движущемуся в прямом направлении, назначили разбор,
Первый разбор 29 мая:
Майор говорит – не понятно ничего, запросим схему работы светофора, приходите когда вам позвонят.
Второй разбор 16 июня:
Подполковник говорит, что вы там даже блин теоретически не могли столкнуться, мне говорит, у вас свидетель есть, ведите свидетеля, придете 23 июня.
Третий разбор 23 июня:
Только зашли этот же подполковник говорит, я принял по вам решение, говорит:
- Если бы автомобиль двигался по 50 лет октября-то он не успел бы преодолеть это расстояние до … эм … тут он осекся, у него зазвонил телефон, он поговорил по телефону, и говорит так, что вот, снимаем «обвинение» с водителя а/м «Нива», и выписываем штраф водителю а/м «Nexia» - «Проезд на красный», я говорю а как же свидетель, он а ну да … давайте послушаем вашего «свидетеля», свидетель студент на волнении … в общем промямлил не слишком уверенно что видел, подпол этому обрадовался … говорит ему, свободны, и подтверждает: - я вынес решение. На любые попытки оспорить его «решение» - ответ был, я вынес решение, можете оспорить его в вышестоящей инстанции, в итоге, в протоколе я написал, не согласен.
ЗЫ. Водитель «Нивы» дедок лет 67, я так подозреваю, что за свою долгую историю проживания в г. Тюмень, успел завести знакомых в рядах ГИБДД, возможно даже высокопоставленных, я так думаю потому что «решение уже было принято»
Во первых интересует, видел ли кто из каровцев эту ДТП, во вторых судя по всему мне потребуется Юр. помощь, что можете посоветовать в этой ситуации …
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
Мне почему то кажется, что водитель Нивы все же виноват. Он, получается, поворачивал налево, и, в данном случае, ты был тем самым встречным транспортом, который положено пропускать в таких случаях.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне почему то кажется, что водитель Нивы все же виноват. Он, получается, поворачивал налево, с 50 лет Октября на Одесскую (в сторону ОблГИБДД) и, в данном случае, ты был тем самым встречным транспортом, который положено пропускать в таких случаях.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне почему то кажется, что водитель Нивы все же виноват. Он, получается, поворачивал налево, с 50 лет Октября на Одесскую (в сторону ОблГИБДД) и, в данном случае, ты был тем самым встречным транспортом, который положено пропускать в таких случаях.
- GEOLOG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
опасный это цуко перекресток. постоянно там такая фигня. и мачту освещения за последние пол года срубали 2 раза. выезжали на тратуар, сбивали пешеходов, одной женьщине ногу оторвало. бешеный перекресток! по ситуации не знаю каким советом помочь. но урок из этой ситуации надо извлечь - суетиться надо до разбора, искать знакомых, адвокатов, свидетелей, делать все возможное чтобы себя обезопасить..
- Partyzane
- АвтоСпец
-
GEOLOG, Да дело в том, что есть свидетель у меня и схема составлена грамотно, ГИБДДшник который схему составлял(когда замеры делали), говорит - Да блин по расположению ТС на проезжей части видно даже что он поворачивал .... и логически подумав можно понять что если я ехал на красный он горел бы уже 1:20 мин и авто со стороны одесской(обл гаи) бы уже уехали, или неуехали потому что по теории я скорее бы их собрал а не того кто "последним" проезжает перекресток, ан нет "Я принял решение" и всё !
- Holtoff
- Рыбачог
-
Сейчас только проехал этот перекресток по траектории того дедка. На 50 лет после кольца с Мельникайте встал в левый ряд, доехал до светофора на Одесской, включил поворотник. Загорелся зеленый. Я вывернул налево, встал носом в сторону ОблГАИ у крайней левой полосы 50 лет, и стал ждать, когда иссякнет поток транспорта на всех трех полосах (ему был зеленый). После чего проехал перекресток. Если бы я высунулся и получил в бочину, то полюбас был бы не прав. Таких перекрестков в городе сколько угодно, и такие аварии случаются часто. И всегда не права слишком рано высунувшаяся машинка. Ситуация вообще рядовая, и почему этот подполковник принял такое решение неясно. Вернее, ясно. Если он установил, что зеленый уже погас и загорелся желтый, и тогда ты должен был остановится у стоп линии, а дед на "Ниве" - закончить начатый маневр. Кстати, по ходу именно это тебе и вменяют. Но почему дед его смог убедить, а ты нет? Загадка.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Подожди, но это же бред! Если бы дедок ехал по Одесской, он бы явно ехал НА КРАСНЫЙ, поскольку зеленый горел машинам, едущим по 50 лет Октября! А ты все же писал, что дед ехал по "полтиннику". Так это было?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да и дед пишет, что " так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке". Если дед ехал на зеленый, и именно с Одесской, то какого х они стояли?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да и дед пишет, что " так как на ул. Одесской со стороны ГАИ стояли автомобили на перекрестке". Если дед ехал на зеленый, и именно с Одесской, то какого х они стояли?
- Holtoff
- Рыбачог
-
surh, блин, точно. Просто сейчас, когда односторонка, я не сообразил. Но тогда получается, что дед действительно мог ехать на зеленый, а Partyzane - на красный. Ну, хотя бы теоретически. И подполковник именно такой расклад учел при вынесении решения. Partyzane, а как фамилия подпола и где разбор был?
- Holtoff
- Рыбачог
-
surh: "там пофазный разъезд по одесской"
Partyzane, то есть, ты приближаешься к перекрестку, видишь, со стороны ОблГАИ на Одесской народ стоит, ждет разорешающего сигнала. Но тебе при этом горит красный, потому что зеленый на Одесской горит со стороны улицы республики, откуда и ломится народ, подставляя тебе бочину. Может это имел ввиду подпол, вынося решение. Кстати, посмотрел, как его фамилия.
Partyzane, то есть, ты приближаешься к перекрестку, видишь, со стороны ОблГАИ на Одесской народ стоит, ждет разорешающего сигнала. Но тебе при этом горит красный, потому что зеленый на Одесской горит со стороны улицы республики, откуда и ломится народ, подставляя тебе бочину. Может это имел ввиду подпол, вынося решение. Кстати, посмотрел, как его фамилия.
А во скока это было? Получается, что движение с Одесской в сторону ГАИ происходит после движения встречных машин со стороны ГАИ. Зачит, машины, стоящие на 50 Лет должны были прождать целый зеленый сигнал для тех кто едет со стороны ГАИ. Я понимаю еще вечером ты мог пролететь на красный, т.к. машин может и не быть на 50 лет, но если днем, то представляешь сколько машин должно скопиться, пока горит зеленый на одесской со стороны ГАИ. И получается, когда загорается зеленый на одесской у монетки, ты резко перелетаешь через толпу машин и врезаешься в него??? Абсурд.
Может есть камеры у Монетке, можно пропалить, ехала там Нива в это время или нет?

Может есть камеры у Монетке, можно пропалить, ехала там Нива в это время или нет?
- Partyzane
- АвтоСпец
-
вазик, Я говорю что он ехал по 50 лет, он говорит по одеской
dimah, Было воскресенье, время дето 20:30, режим работы такой ... зеленый 50 лет октября в обе стороны загорается красный на 50 лет с обоих сторон, но остается гореть стрелка направо (со стороны пермякова), далее стрелка гаснет, загорается зеленый по одесской со стороны обл гаи, в последнюю очередь зеленый загорается на одесской со стороны республики.
dimah, Было воскресенье, время дето 20:30, режим работы такой ... зеленый 50 лет октября в обе стороны загорается красный на 50 лет с обоих сторон, но остается гореть стрелка направо (со стороны пермякова), далее стрелка гаснет, загорается зеленый по одесской со стороны обл гаи, в последнюю очередь зеленый загорается на одесской со стороны республики.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Partyzane,
Ты прав по ПДД, и надо тебе эту правду товарищам тем вбить, что бы дед не чесал, дави на схемупо расположению ТС на проезжей части видно даже что он поворачивал .... и логически подумав можно понять что если я ехал на красный он горел бы уже 1:20 мин и авто со стороны одесской(обл гаи) бы уже уехали
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Partyzane,
а с дедом поговорить чисто по человечески не пытался? 1 на 1 вопрос в лоб "ну Вы ведь реально по 50 лет ехали - зачем ложные показания даёте?" попробовать на мораль надавить, на то что у нас вся страна во лжи погрязла из-за таких вот хитровые...нных. Что ему дороже спросить (собственно из за чего он залупился то? он же не из своего кармана платить будет) или то,, что молодёжь будет верить в стойкость принципов и порядочность старшего поколения?
а с дедом поговорить чисто по человечески не пытался? 1 на 1 вопрос в лоб "ну Вы ведь реально по 50 лет ехали - зачем ложные показания даёте?" попробовать на мораль надавить, на то что у нас вся страна во лжи погрязла из-за таких вот хитровые...нных. Что ему дороже спросить (собственно из за чего он залупился то? он же не из своего кармана платить будет) или то,, что молодёжь будет верить в стойкость принципов и порядочность старшего поколения?
- Partyzane
- АвтоСпец
-
вазик, Пробовал поговорить, после первого разбора, но он повторил тоже самое что и на разборе сказал "-Я 15 лет езжу по этому маршруту, все режими светофора знаю на зубок, зачем мне ехть по 50 лет", я напомнил, что у меня свидетель есть, ... вроди как ваша карта бита, на что получил давольно уверенный ответ(так сказать без тени смущения ), "-а у меня нет!".
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Partyzane, получется два варианта:
1. смириться = се ля ви.
2. бороться до последнего патрона:
если 2. то собственно надо доказать будет что дед таки ехал по 50 лет Октября.
тут есть "+" это свидетель.
Т.е. на суде обязательно приобщить его паказания.
причём с ним надо чётко это проговорить, что бы он внятно сказал чтоименно он видел. И самое первое что он видел - это то что дед таки ехал по 50 лет октября.
Если не примут во внимание - ну что ж тогда потом обжаловать решение суда в вышестоящ. и так как гриться всё выше и выше и выше
но лучче конечно к знающим судебное далоппроизводство обратиться
- удачи тебе
1. смириться = се ля ви.
2. бороться до последнего патрона:
если 2. то собственно надо доказать будет что дед таки ехал по 50 лет Октября.
тут есть "+" это свидетель.
Т.е. на суде обязательно приобщить его паказания.
причём с ним надо чётко это проговорить, что бы он внятно сказал чтоименно он видел. И самое первое что он видел - это то что дед таки ехал по 50 лет октября.
Если не примут во внимание - ну что ж тогда потом обжаловать решение суда в вышестоящ. и так как гриться всё выше и выше и выше
но лучче конечно к знающим судебное далоппроизводство обратиться
- удачи тебе