Может тем а и боян, но я не нашел в форуме ответа на вопрос...
Итак 9 мая сего года нарвался на 700 рублей штрафа в Тюмени..после чего уехал в Новосибирск! Штраф я конечно благополучно забыл оплатить + в местных банках никто не знает куда его платить, нет реквизитов!!
Сегодня зашел к судебным приставам, но они сказали что на меня ничего нет... Правда уточнили что у ГИБДД может быть своя база данных! В общем теперь не знаю как быть:-), где искать правду...
Мои вопросы:
1) У ГИБДД единая база по России? Могут ли они пробивать штрафы в других регионах...правда права у меня выданы в Тюмени
2) Кто помечает штраф в базе ГИБДД как неоплаченный? Это делается автоматически, гаишниками или судебными приставами?
Кто знает плз просветите или носом в тему тыкните:-))
Путь неоплаченного штрафа?
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Путь штрафа таков:
10 дней на обжалование, после чего вступает в силу постановление, потом 30 дней на оплату штрафа. После чего тебя могут привлекать к ответственности за неуплату штрафа в промежутке с 31-го до 100 го дня. Вроде бы потом дело передают к судебным приставам.
1.В ГИБДД нет единой базы. И пробивать могут только местные штрафы.
2.Штрафы оплачены или нет помечают инспектора административной практики, но есть автоматическая оплата через сбербанк.
вроде бы так.
10 дней на обжалование, после чего вступает в силу постановление, потом 30 дней на оплату штрафа. После чего тебя могут привлекать к ответственности за неуплату штрафа в промежутке с 31-го до 100 го дня. Вроде бы потом дело передают к судебным приставам.
1.В ГИБДД нет единой базы. И пробивать могут только местные штрафы.
2.Штрафы оплачены или нет помечают инспектора административной практики, но есть автоматическая оплата через сбербанк.
вроде бы так.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- radiont625
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 109 -
Я лишался прав на полтора года,когда я их забирал то в очереди один товарищ по несчастью сказал что если есть неоплаченные штрафы то права не отдадут,я со дня получения прав имел с десяток неоплаченых штрафов.Права отдали без лишних вопросов.И еще слышал что через 2 года неоплаченый штраф теряют свою силу,верно ли это?
коплю на японскую машину