Имеет ли КС и ВС отношение к Закону. Нет!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Имеет ли КС и ВС отношение к Закону. Нет!

Сообщение a2m » 09 июл 2008, 13:34

Интересная статья в "Русском обозревателе" "Как трижды нарушить Конституцию и остаться юристом" про дела наших военных, включая Аракчеева и Ульмана.
Много букв. Но зато можно уяснить, КАК именно Конституционный и Верховный Суд отрабатывал политический заказ на осуждение наших военных.
И имеет ли это отношение к Закону.

http://www.rus-obr.ru/discuss/182

Небольшая выдержка:
Для начала, в одном и том же постановлении, великий и могучий КС определил что "право обвиняемого на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей выступает особой, закрепленной непосредственно Конституцией Российской Федерации, процессуальной гарантией судебной защиты" и - несколькими абзацами позже, ничуть не смущаясь сформулировал тезис о том, что "То обстоятельство, что, несмотря на значительный срок, прошедший с момента вступления в силу Конституции Российской Федерации, создание суда присяжных в Российской Федерации до настоящего времени не завершено, само по себе не может расцениваться как нарушение требований Конституции Российской Федерации".

Нарушение Конституции Российской Федерации «само по себе» не является нарушением Конституции Российской Федерации.

Я бы даже расширил рамки такого свежего понимания Закона: нарушение закона в Российской федерации «само по себе» не является нарушением закона. Впрочем, примеров именно такого свежего и новаторского понимая закона становиться всё больше и больше.

Mickest.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 09 июл 2008, 14:18

Да уж, весьма познавательно и симптоматично :yes:

Мы можем всерьёз опасаться не только частных манипуляций и коррекции системы национального права в ручном режиме под конкретное дело, как это было цинично сделано с делом Аракчеева и Ульмана, но и вообще выведения из под юрисдикции судов присяжных этой категории дел.

И только от нас зависит - позволим ли мы снова растоптать правосудие ради радостей власти и денег.


Надо признать, что коррекцией права педроссы в ручном режиме уже давно занимаются, взять тоже пресловутое изменение НПА под видеофиксацию нарушений ПДД :?