Пересечение сплошной линии разметки
Пересечение сплошной линии разметки
Забрали права за сплошную линию разметки.
Куда обратиться за помощью?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
дело было в районе белоярского
там одни сплошные и знаки обгон запрещен
обогнал грузовик и пересек сплошную
Отняли права и выписали повестку в суд, причем по месту совершения нарушения
а не по месту прописки.
Как поступить? Посоветуйте
ИЛи телефон Юриста кто может помоч
Куда обратиться за помощью?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
дело было в районе белоярского
там одни сплошные и знаки обгон запрещен
обогнал грузовик и пересек сплошную
а не по месту прописки.
Как поступить? Посоветуйте
ИЛи телефон Юриста кто может помоч
С уважением
Знаки и разметка установлены с нарушением ГОСТА Р 52289-2004
никакой зоны ограничения видимости там НЕТ
Просто идет конкретный развод на деньги.
ПРичем ДПС сидят в кустах и снимают это дело на ВИДЕО.
Тормозят в основном Тюменские машины, короче не местных.
ДПС там просто КИШИТ как выяснилось
Так что будьте бдительны и осторожны..
никакой зоны ограничения видимости там НЕТ
Просто идет конкретный развод на деньги.
Тормозят в основном Тюменские машины, короче не местных.
ДПС там просто КИШИТ как выяснилось
Так что будьте бдительны и осторожны..
С уважением
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
e1971,
это на самом деле не так плохо... копию решения могут направить не в тюменское ГАИ а тебе домой, либо вообще никуда не направить
в таком случае ездишь не нарушая с времянкой (чтобы в тюменской базе не было данных что ты ездил с времянкой) гаишникам говоришь что написал ходатайство и ждешь когда дело придет в Тюмень
спустя энное кол-во времени пишешь заявление на утерю (ни слова естественно про изъятие и времянку) и получаешь новые ВУ
а не по месту прописки.
это на самом деле не так плохо... копию решения могут направить не в тюменское ГАИ а тебе домой, либо вообще никуда не направить
в таком случае ездишь не нарушая с времянкой (чтобы в тюменской базе не было данных что ты ездил с времянкой) гаишникам говоришь что написал ходатайство и ждешь когда дело придет в Тюмень
спустя энное кол-во времени пишешь заявление на утерю (ни слова естественно про изъятие и времянку) и получаешь новые ВУ
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
по большому счёту какая разница - подстава или нет. Ехал грузовик просто сам или в команде. Водителей же информируют знаком 3.20 о том что тут обгон запрещён. Да они и сидят на этом месте - потому что тут сложный опасный участок дороги (вот даже такой, что обгон запрещён). терпи и не обгоняй до ближайшего перекрёстка. не хочешь плестись за грузовиком - встань на обочину, покури 5 минут и ежжяй себе снова нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
сплошная то хоть встречку отделал там? сколько всего полос было на той дороге?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а потом продают в интернет за дойчмарки )))))))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
сплошная то хоть встречку отделал там? сколько всего полос было на той дороге?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а потом продают в интернет за дойчмарки )))))))
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Сегодня ехал из Тарманов в сторону города, там ж/д переезд, его переехал, и повернул налево. Еду дальше, никому не мешаю, перед мостом (где автосалоны) догоняет Форд Фокус (ДПС) и просит прижаться вправо. Встаю прямо напротив автомалона, подходит инспектор ДПС и говорит "Где вас так научили ездить?" Я:
А что такое? ИДПС: "Вы выехали на полосу встречного движения, ваши документы, присаживайтесь в машину" Я: "Я ничего не нарушал". Сажусь в машину, ИДПС говорит сейчас двигайтесь за нами, поедем в ГАИ. Еду за ними, приезжаем на Одесскую. Там выписывают протокол, что выехал на полосу встречного движеия и выписывают временные. Я пишу объяснение в протоколе и уезжаю. Вот только домой приехал... Я вообще в шоке... Что делать, подскажите? 

- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Мое объяснение из протокола: "Повернул налево соблюдая ПДД, после чего продолжил движение. Через некоторое время был остановлен экипажем ДПС на а/м Форд Фокус гос.номер ***. Инспектор ДПС № нагрудного значка *** не называя причину остановки забрал мое ВУ."
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А сотрудники ДПС являются свидетелями? Схему они не составили. Свидетелей не было. Остановили минут через 5 после нарушения.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А сотрудники ДПС являются свидетелями? Схему они не составили. Свидетелей не было. Остановили минут через 5 после нарушения.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Andrei-7772, а за что именно забрали? Ведь просто выезд на встречку не нарушение. Там, где ты по их мнению выехал, был знак или на переезде это было? Вообще надо было в протоколе писать, что несогласен и всё подробно излагать. Особенно если остановили тебя далеко от места предполагаемого нарушения. Так что всё зависит от того, что в протоколе. Но вообще раз свидетелей нет, а сотрудников двое то всё печально видимо. У нас ведь де-факто на водителей презумпция невиновности не распространяется. Сотрудник составил протакол о нарушении, значит нарушил и никаках доказательств суду не надо, так что они могут от фонаря вообще что-нибудь придумать. И самое обидное что ничего не сделаешь в такой ситуации.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Ме, из протокола:
"п.п.9.2 ПДД. Управляя т/с выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения на дороге имеющей четыре полосы движения"
Переезд я проехал, знаков там вроде нет.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Да я бы написал, там места очень мало, писать-то не где...
"п.п.9.2 ПДД. Управляя т/с выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения на дороге имеющей четыре полосы движения"
Переезд я проехал, знаков там вроде нет.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вообще надо было в протоколе писать, что несогласен и всё подробно излагать
Да я бы написал, там места очень мало, писать-то не где...
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Andrei-7772, а по рисункам Топа, рисунок 2 наверно подходит типа под твое нарушения как я поняла, стояла ли перед тобой машина когда ты поворачивал
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и еще протокол то ты подписал нет что согласен с нарушением,или написал что не согласен
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и еще протокол то ты подписал нет что согласен с нарушением,или написал что не согласен
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Ну как за что, щас вот по ходу обсуждения картина вырисовалась. Ты поворачивал налево, перед тобой стояли авто, ты как бы срезал, т.е. выехал навстречку объехал их и свернул налево. Т.е. как на 2-ом рисунке у Топа. Но только там разметки нет, но судя по протоколу дорога 4-х полосная, а в таком случае даже если нет сплошной на встречку выезжать всё равно нельзя. Вот за то и светит.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Andrei-7772 писал(а):А сотрудники ДПС являются свидетелями?
Нет. Но они в данном случае им и не нужны.
Andrei-7772 писал(а):Схему они не составили.
Перед передачей дела в суд наверняка нарисуют, по времени у них цейтнота нет.
Andrei-7772 писал(а):Свидетелей не было. Остановили минут через 5 после нарушения.
не влияет ни разу.
Единственный вариант в суде убедить судью, что выезда в нарушении на "встречную" не было. Как это сделать при наличии инспекторов ожидающих своей очереди на поворот - фезе.
Тыщ за шесть-десть "адвокат" наверняка набросает листик "произвола кровавава гаи" с цитатами из Конституции и Приказа, но это только моральное утешение по лишению прав.