как восстановить утерянные документы на авто

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
SeverAuto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

как восстановить утерянные документы на авто

Сообщение SeverAuto » 07 авг 2008, 12:56

Уважаемые участники форума, недавно потерял все документы на авто :no: , свидетельство о регистрации ТС восстановил, осталось восстановить ТО и права. 1. Права. Необходимо ли мне обращаться в СМИ, например в газету, где я прошу считать мои права не действительными, затем это все дело предоставить в ГАИ, или достаточно просто объяснительной. ТО. Как получить дубликат? В ГАИ по телефону внятной информации получить не могу, а с работы уехать проблематично. Обязательно ТО получать владельцу ТС или нет? Вообще, если кто владеет достоверной информацией,то пишите, заранее благодарен!
ТЕНТЫ, каркасно-тентовые конструкции, полога, технические палатки, летние кафе, укрытия для оборудования и т.д. тел.: 8-904-463-46-36

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 07 авг 2008, 14:50

по поводу прав
объяснительной достаточно
пиши потерял в лесу
нужна экзаменационная краточка
если ее нет то пойдет ксерокопия предедуших прав(тем более если ты их получал в жругом регионе)
если нет экзаменационной крточки
подойдеш в окошки на 1-м этаже , там девушки за денежку сделают, там же заполнят заявление, заплатиш госпошлину и на второй этаж

для утерявших права отдельные окошки с права
но и там народу много, но можно записатся, опять же в окошке

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 07 авг 2008, 15:29

SeverAuto писал(а):Обязательно ТО получать владельцу ТС или нет?

ТО в смысле талон ГТО? Конечно обязательно! Приходишь в ГИБДД (в тот отдел где получал талон). Там объяснят что необходимо для получения дубликата.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 07 авг 2008, 15:39

впринципе если талог ГТО получен закооно, инфа о ней занесена в базу

если ГИБДДУНУ так интересно прошел ты ГТО или нет он это может пробить по базе, хотя они всегда это пробивают

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 13Alexey » 07 авг 2008, 15:50

uldus, +1 и госпошлину заплатить (30р.)

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 07 авг 2008, 15:56

Сам недавно без всех доков остался :( стырили гады какие то из Борового :evil: А в СМИ по поводу прав обращаться необходимости точно нет, просто пишешь объяснительную типа купался утопил )) По поводу талона техосмотра насколько я знаю, не восстанавливается он. Делаешь новый )

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 13Alexey » 07 авг 2008, 16:17

creamer, Тех осмотр сидит в базе данных ГИБДД. Сделаешь новый - будет 2 ГТО в базе? Накладочка получается.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 авг 2008, 17:23

13Alexey,
ни какой накладочки не получится....просто он ведь будет заявление писать по утере доков..там типа права...свидетельство о регистрации...тех.талон...)) так что всё норм...

SeverAuto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SeverAuto » 07 авг 2008, 17:40

По поводу прав понятно, а вот с техосмотром заморочка: Машина оформлена не на мне, и вообще когда делал техосмотр, то просто отдал деньги, а там дело техники, но диагностику проходил и машину фотографировали, на этом мои движения завершились. Владею следующей информацией по поводу выдачи дубликата талона ГТО: необходимо свидетельство о регистрации ТС, госпошлина (все это имеется), а вот какие еще документы нужны, понятия не имею, и нужен ли владелец при сдаче документов и получении? :?
ТЕНТЫ, каркасно-тентовые конструкции, полога, технические палатки, летние кафе, укрытия для оборудования и т.д. тел.: 8-904-463-46-36

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 авг 2008, 18:09

SeverAuto,
про тех.осмотр
проще ещё раз отдать деньги..))
впринципе когда пишешь заявление на восстановление доков, тебе должны были всё сказать.....что как почему куда и когда..
владелец авто полюбому должен присутствовать при получении, ну или его доверенное (согласно нотариально заверенной доверенности) лицо

коротко суть процесса такова..
1. пишешь заявление об утере доков на авто (свидетельство о регистрации, тех. талон, )
2. а дальше всё как при постановке на учёт авто, только без замены номеров....сначала осмотр авто (собственник нужен), потом сдаешь это всё в нужное окошечко и ждёшь..)
3. приезжаешь (собственник нужен) получаешь новое свидетельство о регистрации..в котором в особых отметках указан серия и номер старого свидетельства...если страховой полис не утерян то эта отметка пригодится..))
4. пытаешься восстановить тех талон (нужна будет страховка, мед справка..ну всё как обычно)

если утеряны права - то тогда надо на второй этаж (соседняя дверь)
1. пишешь опять заявление об утере
2. находишь свою учебную\экзаменационную карточку, получаешь мед.справку, платишь пошлину (за выдачу прав), фоткаешься (либо сам, либо в гаи, смотря какие права надо)и отдаешь всё это в нужное окошечко
3. тебе выдадут сначало справку, согласно которой ты сможешь управлять авто
4. если оформление новых ВУ по каким либо причинам затянется, то либо дадут опять справку (обычно на 3-5 дней она действует) либо временное ВУ...

а вот если утерян ещё и гражданский паспорт (как в своё время было у меня), то приготовься ходить примерно месяц...((

только учти, что управлять авто на который утеряны документы, может только СОБСТВЕНИК, до тех пор, пока не будет восстановлены доки...

SeverAuto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SeverAuto » 08 авг 2008, 13:56

Ладно, благодарю за информацию

allex_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение allex_72 » 25 апр 2010, 19:30

а если остался загран можно получить права по нему.или надо ждать када паспорт сделают