как восстановить утерянные документы на авто
как восстановить утерянные документы на авто
Уважаемые участники форума, недавно потерял все документы на авто
, свидетельство о регистрации ТС восстановил, осталось восстановить ТО и права. 1. Права. Необходимо ли мне обращаться в СМИ, например в газету, где я прошу считать мои права не действительными, затем это все дело предоставить в ГАИ, или достаточно просто объяснительной. ТО. Как получить дубликат? В ГАИ по телефону внятной информации получить не могу, а с работы уехать проблематично. Обязательно ТО получать владельцу ТС или нет? Вообще, если кто владеет достоверной информацией,то пишите, заранее благодарен!

ТЕНТЫ, каркасно-тентовые конструкции, полога, технические палатки, летние кафе, укрытия для оборудования и т.д. тел.: 8-904-463-46-36
по поводу прав
объяснительной достаточно
пиши потерял в лесу
нужна экзаменационная краточка
если ее нет то пойдет ксерокопия предедуших прав(тем более если ты их получал в жругом регионе)
если нет экзаменационной крточки
подойдеш в окошки на 1-м этаже , там девушки за денежку сделают, там же заполнят заявление, заплатиш госпошлину и на второй этаж
для утерявших права отдельные окошки с права
но и там народу много, но можно записатся, опять же в окошке
объяснительной достаточно
пиши потерял в лесу
нужна экзаменационная краточка
если ее нет то пойдет ксерокопия предедуших прав(тем более если ты их получал в жругом регионе)
если нет экзаменационной крточки
подойдеш в окошки на 1-м этаже , там девушки за денежку сделают, там же заполнят заявление, заплатиш госпошлину и на второй этаж
для утерявших права отдельные окошки с права
но и там народу много, но можно записатся, опять же в окошке
По поводу прав понятно, а вот с техосмотром заморочка: Машина оформлена не на мне, и вообще когда делал техосмотр, то просто отдал деньги, а там дело техники, но диагностику проходил и машину фотографировали, на этом мои движения завершились. Владею следующей информацией по поводу выдачи дубликата талона ГТО: необходимо свидетельство о регистрации ТС, госпошлина (все это имеется), а вот какие еще документы нужны, понятия не имею, и нужен ли владелец при сдаче документов и получении? 

ТЕНТЫ, каркасно-тентовые конструкции, полога, технические палатки, летние кафе, укрытия для оборудования и т.д. тел.: 8-904-463-46-36
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
SeverAuto,
про тех.осмотр
проще ещё раз отдать деньги..))
впринципе когда пишешь заявление на восстановление доков, тебе должны были всё сказать.....что как почему куда и когда..
владелец авто полюбому должен присутствовать при получении, ну или его доверенное (согласно нотариально заверенной доверенности) лицо
коротко суть процесса такова..
1. пишешь заявление об утере доков на авто (свидетельство о регистрации, тех. талон, )
2. а дальше всё как при постановке на учёт авто, только без замены номеров....сначала осмотр авто (собственник нужен), потом сдаешь это всё в нужное окошечко и ждёшь..)
3. приезжаешь (собственник нужен) получаешь новое свидетельство о регистрации..в котором в особых отметках указан серия и номер старого свидетельства...если страховой полис не утерян то эта отметка пригодится..))
4. пытаешься восстановить тех талон (нужна будет страховка, мед справка..ну всё как обычно)
если утеряны права - то тогда надо на второй этаж (соседняя дверь)
1. пишешь опять заявление об утере
2. находишь свою учебную\экзаменационную карточку, получаешь мед.справку, платишь пошлину (за выдачу прав), фоткаешься (либо сам, либо в гаи, смотря какие права надо)и отдаешь всё это в нужное окошечко
3. тебе выдадут сначало справку, согласно которой ты сможешь управлять авто
4. если оформление новых ВУ по каким либо причинам затянется, то либо дадут опять справку (обычно на 3-5 дней она действует) либо временное ВУ...
а вот если утерян ещё и гражданский паспорт (как в своё время было у меня), то приготовься ходить примерно месяц...((
только учти, что управлять авто на который утеряны документы, может только СОБСТВЕНИК, до тех пор, пока не будет восстановлены доки...
про тех.осмотр
проще ещё раз отдать деньги..))
впринципе когда пишешь заявление на восстановление доков, тебе должны были всё сказать.....что как почему куда и когда..
владелец авто полюбому должен присутствовать при получении, ну или его доверенное (согласно нотариально заверенной доверенности) лицо
коротко суть процесса такова..
1. пишешь заявление об утере доков на авто (свидетельство о регистрации, тех. талон, )
2. а дальше всё как при постановке на учёт авто, только без замены номеров....сначала осмотр авто (собственник нужен), потом сдаешь это всё в нужное окошечко и ждёшь..)
3. приезжаешь (собственник нужен) получаешь новое свидетельство о регистрации..в котором в особых отметках указан серия и номер старого свидетельства...если страховой полис не утерян то эта отметка пригодится..))
4. пытаешься восстановить тех талон (нужна будет страховка, мед справка..ну всё как обычно)
если утеряны права - то тогда надо на второй этаж (соседняя дверь)
1. пишешь опять заявление об утере
2. находишь свою учебную\экзаменационную карточку, получаешь мед.справку, платишь пошлину (за выдачу прав), фоткаешься (либо сам, либо в гаи, смотря какие права надо)и отдаешь всё это в нужное окошечко
3. тебе выдадут сначало справку, согласно которой ты сможешь управлять авто
4. если оформление новых ВУ по каким либо причинам затянется, то либо дадут опять справку (обычно на 3-5 дней она действует) либо временное ВУ...
а вот если утерян ещё и гражданский паспорт (как в своё время было у меня), то приготовься ходить примерно месяц...((
только учти, что управлять авто на который утеряны документы, может только СОБСТВЕНИК, до тех пор, пока не будет восстановлены доки...