Я vs СУД (КоАП 12.15 ч.4)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 404

Я vs СУД (КоАП 12.15 ч.4)

Сообщение KonsS » 08 авг 2008, 20:25

Итак.....сразу предупреждаю рассказ будет длинный, немного интересный и смешной.....потому кто не любит читать - можете не читать...

Поехали....

Предистория:
узнал что есть такая вещь как "Наставление по общению с ДПС" посидел немного в нете и нашел таки....прошлогоднего выпуска, без некоторых исправлений после внесения поправок в КоАП РФ, но всетаки нашел (выкладывал ссылку на форуме, поиск рулит)....ну и вдохновленный этим на следущий день на работе скурпулезно изучал его....ну и немного поумнел....

Повествование:

28 июля 2008 года я ,будучи военнослужащим войск гражданской обороны и работая в ГУ МЧС России по Тюменской области, был направлен руководством на личном автомобиле в "Дом советов" (далее ДС) находящийся по адресу Республики 52 а с целью получения срочной бумаги срочного исполнение в управление "Х". ну я как порядочный военный приступил к выполнению, поехал. Ничто в тот понедельник не предвещало беды и я довольный жизнью колесил в сторону ДС слушая и наслаждаясь блюзом в динамиках моего авто. Итак много значимый факт - путь моего подъезда к ДС, с республики поворачиваю налево, проезжаю магазин "Подарки", поворачиваю к крыльцу ДС, вижу знак стоянка запрещена, желтую полосу проезжаю немного дальше, и на углу становлюсь, сразу как заканчивается разметка....вот фото:

[img][img]http://ipicture.ru/uploads/080809/Ys6TZ7pS12.jpg[/img][/img]

вот туть я и стоял....так вот ввиду срочности бумаги, я выбираю кратчайший для меня путь, тобишь сразу повернуть направо...что собственно говоря и делаю, поворачиваю еду и доехав почти до ул. Ленина мне навстречу идет инспектор ДПС.
Итак, вдохновленный прочитанным ранее НАСТАВЛЕНИЕМ, я ему в лоб грю:
- здравия желаю, причину остановки назовите пожалуйста
- вы нарушили ПДД, проехали под запрещающий знак и едете по дороге с односторонним движением....
- здрасссти а где знак то?
- дак вон же
- дааааааа?????? пойдемте покажите....
- легко

и мы идем....ну чтож знак действительно есть, и тут я начинаю объяснять что его не заметил ибо елки тута закрыли его, тороплюсь (сам в форме был), ну и просто чисто по человечески начинаю ему рассказывать, что реально случайно вышло, виноват, дурак, исправлюсь (с)...

итак фото поворота:

[img][img]http://ipicture.ru/uploads/080809/sxYNC8n29R.jpg[/img][/img]

[img][img]http://ipicture.ru/uploads/080809/SBRRkspF1Y.jpg[/img][/img]

[img][img]http://ipicture.ru/uploads/080809/T3g0ZajwVF.jpg[/img][/img]

[img][img]http://ipicture.ru/uploads/080809/yUsSq5LM1J.jpg[/img][/img]

вот....знак не видно...и проезжая даже на праворукой машине обзора мне не хватило чтобы увидеть знак....вобщем вот так....

Видя что мои попытки уговора никчему не приводят, я говорю:

- ладно, оформляйте протокол....(сам думаю а что будет мне за выезд....выпало из головы )
- ожидайте, видите перед вами в очереди еще 5 машин по той же причине, потому будте любезны....
-тааааак, я чет понять не могу, вы товарищь лейтенант КоАП знаете?
- знаю
-так вот я вам докладываю что согласно КоАП вы должны немедленно приступить к оформлению протокола....
- да?! а вы товарищ водитель в курсе что я могу составлять документы 3 часа?
- нет, товарищ лейтенант, вы можете задержать меня на 3 часа, давайте тогда оформляйте протокол о задержании....
- нет, вы не правы я могу оформлять документы 3 часа
- хорошо, принесите КоАП и мы вместе с вами почитаем где это написано....
- сейчас принесу

уходит и по истечении минут пяти приносит мне...нет не КоАП, а схему нарушения, ознакамливает и т.д.

я говорю:
- а где же кодекс....
- а у меня нет, поэтому...ааааа.....хмммммм.......давайте приступим к оформлению нарушения.....
Мило уму улыбнувшись, я сказал : хорошо!

итак протокол составлен, меня приглашают ознакомится....я подписываюсь...ну и замечаю строку где написано, все в курсе,"Мне разъесняны......" и надо поставить роспись, ну я Начитанный же....я ему сходу:
- так с этим понятно, с этим тожа, а вот кто мне разъяснит то что и как....
- дак там с обратной стороны написано же....
-ПАСТОЙТЕЕЕЕЕ, - говорю я , "мне разъесняны..." и "с той стороны написано" эт разные вещи, докладываю вам товарищ лейтенант, что у вас в обязанностях написано, если вы читали, РАЗЪЯСНЯТЬ!!! так будте добры разъясните
- хорошо, вам прочитать?
- ну если вы на большее не способны, прочитайте пожвлуйста, будте так добры...

он начинает, читать, запинается, видно испугавшись такого наезда....а я подумал коли уж мы не поняли друг друга.....он не проникся проблемой моего нарушения и раз уж я начал на него "давить"...дай ка я думаю добью его до конца...все равно права уже забрали и ниче с этим не поделать. Я ему и говорю (чтоб было далее понятно, я в звании "капитан":

- товарищь лейтенант а вы случаем ничего не попутали? я старше вас по званию, стою тут перед вами, слушаю как вы запинаетесь через раз, а вы не соизволили даже зад оторвать, как сидели в вольяжной позе так и сидите....с вами может строевой заняться? или командиру роты вашему доложить что вы не уважаете старших по званию, вы бы еще яйцо сидели чесали!

после моих слов он обомлел вообще, видели бы вы его лицо, бедный.....но встал, и еще сильнее запинаясь стал доводить до меня что там по протоколу положено.....закончил, спросил:

- я довел
-довели, давайте где расписаться мне....
-счастливого пути!
- досвидания!

вот как бы и все.....приехал на работу, поделился впечатлением, ну а вечером опять за Наставление и интеренет...как же мне теперь быть и что делать.....

ну и нашел.....нашел зацепки чтоб в суде все складно сложилось:
1. то что в Протоколе было написано время и место суда, не являлось повесткой, и тогда на суд не иду, постановление оспариваю, тяну кароч время.
2. если повестка приходит, приходим на суд и если на одно и тоже время назначено несколько человек, нарушение процессуального порядка ведения дел, как итог жалоба...перенос опять тянем время.....
3. а вот третье меня окончательно подбодрил.....я засиял от счастья и расцеловал монитор.... итак.....согласно ст.23.1 пункту 3 учитывая сказанное в пункте 1, мое нарушение должен рассматривать ВОЕННЫЙ ГАРНИЗОННЫЙ СУД ибо я являюсь ВОЕННОСЛУЖАЩИМ!!!!

ну вот...повестка пришла.....осталось 2 варианта, ну я съездил, сфотографировал место, сделал справку от начальства что я действительно ездил в дом советов.....вобщем приготовился по полной и стал ожидать 07 августа 2008 года.

СУД:

приехал я в Мировой суд на Республики 6, в 8.30 утра. дверь закрыта, но охранник увидев меня в форме открыл, спросил куда ну и пустил.....
иду я в заветный кабинет № 5 ...там секретарша, я грю на суд пришел, а она судьи нет , я грю хорошо подожду, не вапрос,
Она:
- а ваша фамилия
- ...называю....
- а вас у меня в журнале нет....
- здрасте а в повестке ваша роспись
-моя
- ну а вчем проблема тогда
- ща решим

набирает судью и сообщает что еще один товарищ на суд, а не записан почемута...та ее похоже успокаевает... ну я выхожу в корридор и жду....
минут через 15 прибегает судья - женщина и сходу6
- вы кто
- я на суд
- нарушетель
- он самый
- так...у нас рабочий день с 9 утра потому выйдите немедленно на улицу
- хорошо как скажите....

вышел пошел к машине...покурил, послушал радио в 8.55 подхожу к двери суда...народууууу человек 40...в 9.00 двери открыли и все ломанулись...там охрана записывает...ну короч прошел прихожу опять к кабинету № 5...
15 человек и все на одно время и как выяснилось все 28 июля проехали под этот знак....
ну кароч...один прошел (там вызывают, очередь можно было не занимать), второй, я третий....захожу сажусь

начинаю рассказывать, показываю справку с работы, фоты, объясняю все ну и умалчиваю что я военнослужащий, она мне с ходу типа 2 штрафа у вас неоплачено по 100 р., выясняет место работы, семейное положение и т.д.

отстрелялся, понял что дебил не заплатил штрафы, и в ожидании не победы а количество месяцев вышел и стал ожидать.....вызвали, расписался за копию постановления....вышел на улицу и стал читать....с самого начала....ибо до вердикта в конце сразу не хотелось добираться, прочел ну и.... 5 месяцев лишения прав.....ээээээх подумал я.....приехал на работу и на строчил жалобу что судья при подготовки материалов должным образом не учла всех нюансов ....ну и как итог прошу отменить постановление и направить дело в тюменский гарнизонный военный суд.....

Итак выводы:

1. читайте инфу...
2. оплачивайте штрафы
3. рожайте детей, ибо это явилось смягчающим обстоятельством
4. всегда делайте фотографии с ДАТОЙ!!! ибо фото мое н учли так и написали "....фотографии мировой судья оценивает критически, поскольку дата изготовления снимков отсутствует..." (с)
5. бейтесь до конца
6. простите за столь длинный рассказ....

Спасибо за внимание!!!

Не надо вставлять такие большие фото. Используй наш сервис http://car72.ru/modules.php?name=foto и вставляй уменьшенные копии фотографий-ссылки, по которым будут открываться большие. /sodium/
маленький....но князек :))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 авг 2008, 20:38

Ну куле... Маладца... Опыт, даже если неудачный - все равно опыт... Немаладца, конечно, что нарушил, а так все пучком.. Бейсо...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 08 авг 2008, 21:08

4. всегда делайте фотографии с ДАТОЙ!!! ибо фото мое н учли так и написали "....фотографии мировой судья оценивает критически, поскольку дата изготовления снимков отсутствует..." (с)

На форуме не раз говорилось о том как нужно делать фотографии чтобы они судом принимались. Для этого надо акт фотографирования составлять с двумя свидетелями (незаинтересованными естессно) ну и дальше не помню еще чего-то, надо по форуму искать.

А по основной теме: :up: зачед, надо биться до конца. нарушение это неочевидное, ибо знака не видно, а ммм... ммм... ДПС там просто пасутся, закрывая месячный план по лишениям.

ЗЫ плин, ты бы с фотками поучился работать, а то у меня 1280 разрешение, а фотки не влазят :smeh: , почитай внимательно когда фотку на сайт грузишь, как ее в пост свой вставлять.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 08 авг 2008, 21:26

всё круто!!! но надо было сказать ментам чтоб они в протоколе написали что знак загараживается ёлками, а до того как разговаривать снимал бы всё происходящее, они бы не смогли тебе этого запретить, так как они полюбому не знают законов , а ты знаешь, статья 5 закона о милиции говорит что любое ограничение прав(а в данном случае видео съёмка) должно быть обосновано сотрудником милиции, то есть он должен показать вам документ в котором написано что его снимать нельзя и то если его снимать нельзя, а окружающую обстановку то всё равно можно!.

LeGrand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение LeGrand » 08 авг 2008, 22:02

Давай, Костя, борись до конца !!! Желаю удачи в борьбе с Системой...)
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 08 авг 2008, 22:17

Отчет хороший, молодец, что готовился досконально. Сам не могу до сих пор дочитать их наставления.

Про штрафы - правильно, судья на это смотрит.
А вот про детей - в моем случае наличие ребенка никак не повлияло на решение судьи, и вот итог - 5 суток.
Рассказ длинный, но зато подробный, молодец.

ПыСы: а вот фотки желательно сделать поменьше - у многих трафик, да и скорость маленькая. Сам иногда с телефона залажу.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 08 авг 2008, 22:26

С интересом прочитал.Ну чо сказать,молодцом!так держать,удачи тебе в дальнейшем. :wink: :up:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 авг 2008, 23:53

:up: , отпишиьсь потом что да как решилось)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 09 авг 2008, 01:45

4. всегда делайте фотографии с ДАТОЙ!!! ибо фото мое н учли так и написали "....фотографии мировой судья оценивает критически, поскольку дата изготовления снимков отсутствует...

Судья дурака включает... Дату можно на фотоаппарате выставить любую. А потом судья именно так и скажет, а двух свидетелей (как показывает практика - кто-то из наших фотографировал отсутствующий знак "обгон запрещён" на объездной у Метелёво в сторону Березняков с двумя людьми в кадре) судья с лёгкостью "заворачивает" с формулировкой "заинтересованные лица", типа знакомые/друзья/родственники, и вообще, вы сами тот знак оторвали, чтобы сфотографировать.
Не удивился бы, если бы KonsS сфотографировал знак (в смысле ёлки) с двумя свидетелями в кадре, а судья бы заявила, типа, вы сами специально ёлками знак закрыли...

Вымораживает то, что ни судью, ни руководство ГИБДД нисколько не смущает, что около 30 человек совершили одно и то же "нарушение" в одном и том же месте в одно и то же время.
КоАП
Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Кому-нибудь из милицейских чиновников известно о существовании такой статьи и её требования? Кто в ГИБДД отвечает за "выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений"? Какие меры приняты после того, как 30 человек совершили одно и то же "нарушение" в одном и том же месте в одно и то же время?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 09 авг 2008, 02:06

Какие меры приняты после того, как 30 человек совершили одно и то же "нарушение" в одном и том же месте в одно и то же время?

Еще пару машин с бланками прислали наверно, ибо:
в очереди еще 5 машин по той же причине

чтобы очередь не создавать :smeh: :lol2: :smeh: :lol2: :smeh: :lol2:
-----------------
а двух свидетелей ... судья с лёгкостью "заворачивает" с формулировкой "заинтересованные лица", типа знакомые/друзья/родственники, и вообще, вы сами тот знак оторвали, чтобы сфотографировать.
Не удивился бы, если бы KonsS сфотографировал знак (в смысле ёлки) с двумя свидетелями в кадре, а судья бы заявила, типа, вы сами специально ёлками знак закрыли...

Пля, вот оно - правовое государство! НО! Уж какое есть, бороться прАва никто не отбирал. Как, сказал один мой хороший знакомый: "Хоть я и знаю, что не выиграю (суд), но зато я буду точно знать, что лично я сделал ВСЕ, что можно".

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 авг 2008, 10:36

Слов нет - одни эмоции. Я так полагаю, должен существовать какой-то норматив по дорожным знакам, я имею ввиду правильность их установки, законность и, конечно же, их читаемость. Если знак действительно не видно, то почему выносится такое однобокое решение???
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 09 авг 2008, 11:03

И вообще какое отношение имеет этот знак к безопасности?! Почему за такое нарушение такое жесткое наказание!? Кроме злобы людей и ненависти к сотрудникам ИДПС, судейской системе такая профилактика не приведет, что меньше таких нарушений будут совершать?
А на трассах, как погибали люди из-за встречки так и погибают...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 09 авг 2008, 11:10

Браво судье! Все сделала четко и быстро. Не отняла много времени и вынесла справедливое решение.
По существу: знак плоховато, но видно (пока не сходил и не посмотрел лично, ничего тут не писал), нарушитель из "силовиков" наказан.
Вот сижу и вспоминаю, а проезд перед Домом Советов разрешен, никто не помнит? Не догадался посмотреть ...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 авг 2008, 11:26

Su-33, потому что "кирпич" дебилоиды оценивают как "встречка".
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 09 авг 2008, 12:32

Топ, а ты попробуй прокатись и проверь на себе лично... вдруг, прокатит?
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 09 авг 2008, 12:56

Топ, знак видно если ты стоишь и всматриваешься, а когда едешь тебе некогда всматриваться что там за ёлками прячется, тебе надо думать о безопасноти движения, а неотвлекаться.

Технические средства организации дорожного движения ГОСТ 23457-86

1.1. Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства
должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения
как в светлое, так и в темное время суток
, удобства эксплуатации и обслуживания,
а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они
не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями
(зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т.п.).

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

тут явно нарушение госта. фотографии можно сделать знака полюбому ни в день административного правонарушея, ведь ёлки за неделю не вырастут(главное чтобы их подстрич не успели). и надо составить акт вместе с дорожными службами, которые слидят за сотоянием знаков, о том что расположение знака не соответсвует Госту.

и вперёдв суд высшей инстанции!! удачи!!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

и ещё к размышлению

1.3. Технические средства организации дорожного движения, применение
которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтные работы,
сезонные особенности движения и т.п.), должны быть немедленно демонтированы
после устранения указанных причин. При этом знаки и светофоры допускается
закрывать чехлами..

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 09 авг 2008, 13:24

Kenny_tmn, все правильно, только номер ГОСТА ты упомянул старый, он не действует!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 09 авг 2008, 13:40

я просто новый немогу найти, а там ещё строже!!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 09 авг 2008, 13:45

Kenny_tmn писал(а):Топ, , а когда едешь тебе некогда всматриваться что там за ёлками прячется, тебе надо думать о безопасноти движения, а неотвлекаться.

Знаете, по моему думы думать о БД- это на диване лежа лучше делать, а на дороге надо смотреть за обстановкой.
Знак видно плохо, но видно. Кстати, для людей посещающих те места знак вообще не должнен быть ловушкой, ибо знаешь о его наличии.

Kenny_tmn, Вы не в курсе, запрет на проезд мимо Дома Советов как то оформлен знаками?

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 09 авг 2008, 13:52

нашёл, и ни чего впринципе неизменилось

ГОСТ Р 52289-2004

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств

4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:

проезд оформлен знакам 3.2 проезд запрещён, этот знак хорошо просматривается хорошо только с одной стороны если вы едете с ленина, а с республики не очень, и знак всё равно расположен не по госту, высота установки знака в данном случае должна быть 2м, а не 3 метра!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 авг 2008, 15:05

Kenny_tmn, +1 :up:
вот о чем я и говорил.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 авг 2008, 15:27

ТОП, Вы говорите не отом, знаки должны быть видны(если есть знак), знаю не знаю, это мое дело!!! простой пример
ул. Одесская всегда была с 2 сторонним движением, но теперь односторонка, Вы бкдете ехать как раньше по 2 сторонке? ведь Вы же знаите что там 2 сторонка!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 09 авг 2008, 15:44

bobhot писал(а):ТОП, Вы говорите не отом

Я считаю, что в теме про знаки на пятачке 8 Марта говорят о знаках на пятачке 8 Марта, а не об Одесской.

Граждане, те, кто в этой теме отметился: кто из вас недавно лично видел этот злополучный знак , кроме меня и KonsS ? Я посмотрел на него утром (с Грибоедова три шага) и высказал свое мнение . Оно может несовпадать с вашим, но совпало с мнением судьи.

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 09 авг 2008, 15:56

извиняюсь за фото.....исправил....толком не посмотрел как залил :)
Топ, я не говорю что я не виноват...просто как некоторые уже заметили.....стоит задуматься и ГАИ и судьям....что ТОЛЬКО в один день нарушили 15 человек...и это только кто пришел, и только на 9.00....а сколько на другое время, кто забил вообще на суд....

Теперь вопрос по "встречке".....я опять таки готовясь к суду поднял массу нормативки, инфы и в двух словах расскажу что нашел:
значит так, если бы я не нашел поблажку в части касающейся ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, то....был бы другой длинный , тернистый путь к правде.... значит исходя из определения встречного движения из ПДД, КоАП и еще некоторых документов становится ясно, что нарушение - выезд на встречку это как миниму должно было быть две полосы движения, но реально чтоб объяснить Судье че к чему, эт надо каждое слово разъяснять и иногда получается в некоторых определениях двойная трактовка, которая и ЗА меня и ПРОТИВ меня.... но шанс есть маленький но есть, просто я решил пойти по легкому пути и пойти к СУДЬЯМ которые не будут смотря тупо в стол говорить "ахха, хорошо, ладно и т.п.", а которые будут ВНИМАТЕЛЬНО!!! изучать материалы и адекватно оценивать обстановку и примут АДЕКВАТНОЕ решение....пускай даже если лишат, покрайней мере почеловечески все пройдет, а не так как в мировом суде.....ИДЕТ КОНВЕЙЕР ПО ЛИШЕНИЮ ПРАВ БЕЗ РАЗБОРА!!!!

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Топ, мнение судьи может быть правильное и неправильное, для того аппеляция и существует....людям свойственно ошибаться....взять теже фото, ну были бы они с датой, онаб сказала, а че вечером сфотографировано? а я не верю в достоверность даты! или еще чего придумала..... у них тоже свой план, это их работа....премии на худой конец....
Вот Вы говорите о том что судья правильно все сделала, да будь она не "конвеерной" она бы не допустила ТАКОЙ ошибки как рассмотрение моего дела, ибо и свою должность и место работы я и в протоколе указал и в беседе с ней еще раз повторил.....и у "столь опытного человека" даже тени сомнения не вызвали данные факты....а лично я специально умолчал, ибо за каждую жалобу и каждую отмену ее постановления им достается....и как я понял очень хорошо.... будет ей уроком, пускай читает и учит КоАП РФ от корки до корки....

для меня не проблема 5 месяцев без машины побыть, тем более что я ее продаю, и я готов был понести это наказание даже зная что не тот суд дело рассматривает, меня задаело само отношение к человеку....типа я судья а вы "мясо" че хочу то и ворочу....

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 09 авг 2008, 16:30

KonsS, по житейски: не заметили, что Ваша попытка "оттянуть" гаишника вернулась к вам той же монетой?

KonsS писал(а):Теперь вопрос по "встречке".....я опять таки готовясь к суду поднял массу нормативки...

Полагаю, Вам будет полезно изучить и это:
Постановление Пленума ВС № 18 от 24.10.07
...
Пункт 12 последнее предложение:
"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

Если нет знака одностороннее движение, то под это Постановление не подпадает. (Обратите внимание, что с момента принятия постановления ч.3 ст. 12.15 КоАП была разделена на ч.3 и ч. 4).

KonsS писал(а):ИДЕТ КОНВЕЙЕР ПО ЛИШЕНИЮ ПРАВ БЕЗ РАЗБОРА!!!!

ну не знаю... Меня вот не лишили почему-то за встречку и обгон. Хотя когда судья волком на меня смотрела и чуть не рычала думал все, кабзда, не видать прав. Оправдали.

KonsS писал(а): будет ей уроком, пускай читает и учит КоАП РФ от корки до корки....

Это пока только эмоции. Мы ведь не юноши, понимаем, что когда урок будет, то тогда и будет. А раньше времени ликовать... Я выше насчет этого заметил.

ЗЫ В любом случае пожелаю удачи.

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 09 авг 2008, 16:43

Топ, :)
1. Вы видели там знак одностороннее движение?
2. я не считаю что я "оттянул" гаишника, я просто потребовал исполнения его прямых обязанностей и уважение к старшим по званию, чему меня кстати 5 лет учили (ты можешь неуважать человека, но обязан уважать его погоны!!! (с) ).
3. пасиб за пожелание :)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 09 авг 2008, 17:06

KonsS писал(а):1. Вы видели там знак одностороннее движение?

Нет, на перек-к с Ленина не обратил внимания. Я смотрел на "кирпич", на предмет "видно-не видно". Схожу посмотрю если время будет:)

KonsS писал(а): 2. я не считаю что я "оттянул" гаишника, я просто потребовал исполнения его прямых обязанностей и уважение к старшим по званию, чему меня кстати 5 лет учили (ты можешь неуважать человека, но обязан уважать его погоны!!! (с) ).

Не знаю, как там у людей в погонах, на мой штатский взгляд описаное выше развитие событий и диалоги выглядят именно "оттягом" с Вашей стороны.

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 14 авг 2008, 14:19

Итак...сегодня отдал жалобу в суд....на копии моей печать стоить...катаемся еще 3 дня....:) о ходе всех движений буду периодически посвящать :)

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 14 авг 2008, 17:34

Я решил свою беду :) тут написать, чтобы форум не засорять. В общем ездил я в Уфу на 3 дня с друзьями на моей машине. Ни за тонировку, ни за превышение ни разу не попался, зато попал под лишение! Ехал по 4-х полосной улице в крайнем левом ряду, не заметил висящий сверху на мосту знак (я так и не понял, что это за знак). В мне гаишник сказал, что 3 ряда прямо едут, а крайний левый - это теперь встречка! Впаяли 11.5 ПДД 12.15 ч4, забрали права (всяко пробовал, забрали :) ), в месте рассмотрения и отправке протокола написали 'по месту жительства', выдали временку и сказали - жди повестки в суд!
Теперь вопросы:
1. Что это за знак там был?
2. Сколько из Уфы это все будет идти, есть ли шанс, что 2 месяца пройдет => пройдет срок давности?
3. Если суд состоится и лишат прав, времянку можно не сдавать, а сказать, например, потерял, или без сдачи временного разрешения срок не пойдет?
4. Какое наказание за езду с простроченным временным разрешением?
Спасибо за ответы заранее.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 14 авг 2008, 18:27

KonsS, совет маленький.. Возьми адвоката! Поможет однозначно..
Exile04, Подробнее ситуацию, плиз.. По односторонке ехал? Или 2-х сторонка с разделительной полосой, по 4 ряда в каждой?
1. Что это за знак там был?

Надо было сходить посмотреть..
2. Сколько из Уфы это все будет идти, есть ли шанс, что 2 месяца пройдет => пройдет срок давности?

срок давности не пройдет, пока дело не рассмотрели..
3. Если суд состоится и лишат прав, времянку можно не сдавать, а сказать, например, потерял, или без сдачи временного разрешения срок не пойдет?

лучше сразу сдай.. Срок не пойдет, а еще залетишь с времянкой, пробьют "лишение" на 15 суток залетишь..
4. Какое наказание за езду с простроченным временным разрешением?

15 суток
Для информации скачай на форуме "Памятку для водителей", что за что и сколько..