каровцы помогите, меня сбила машина

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

каровцы помогите, меня сбила машина

Сообщение isNospoon » 30 авг 2008, 20:26

вобщем ситуация такая, 26.08.2008 в 10 вечера мирно прогуливаясь с девушкой по тратуару по улице Ленина в районе клуба Лондон (бывший Инфинити)
шли в сторону музея,
водитель машины ВАЗ 2114 гос.номер к939ер72 не справился с управлением и вылетел на тратуар прямо на нас, все произошло так быстро что ахнуть не успели...
результат у меня перелом бедра, щас во второй городской жду операцию, девченка слава Богу отделалась царапинами :amin:
водитель молодой парень, с места проишествия не скрылся, менты приехали когда я уже в машине скорой помощи был, его данных, у меня, кроме номера машины не каких нет :oops:
вобщем за прошедшее время этот некакой активности с его стороны не наблюдаю, я так понимаю по хорошему он договариваться не хочет :automat:
гаи тоже активности не проявляет((( узнал только телефоны и фамилию следавателя.
записали показания девушки, проведена медэкспертиза её травм
я как минимум на пару месяцов на больничный :oops:
вобщем в понедельник буду сам звонить узнавать...
посоветуйте как быть что делать, может есть проверенные юристы у кого, буду рад всему :)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 30 авг 2008, 20:55

isNospoon, я в курсе ситуации ибо когда тебя увезли я консультировал одного человека по поводу оформления и составления документов. Я ему посоветовал несколько нюансов по факту составления схему ДТП. На место приезжали машины с интересными номерами. После звонков каких-то людей напрямую ИДПС его вообще послали...
На этом все закончилось.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 30 авг 2008, 22:47

isNospoon, нифига се, вот так вот и гуляй по тротуарам. :evil:
Успешной тебе операции и скорого выздоровления. Я так понимаю, дальше все идет через страховую, которая должна будет выплатить сумму на лечение и лекарства. Если сумма будет недостаточной, то разница взыскивается с виновника. Вроде так? В любом случае тебе внимательно стоит ознакомиться с законом об ОСАГО и гражданским кодексом, Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда.
И конечно все документы и чеки связанные с лечением тебе стоит сохранять в отдельную папочку, потому как пригодиться.

Kamelant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Kamelant » 30 авг 2008, 23:04

isNospoon, Скажи фамилию следователя! И где это дело разбирают? Помогу чем смогу!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 30 авг 2008, 23:43

isNospoon, где лежишь? Проведаю. В личку кинь.

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 31 авг 2008, 00:10

isNospoon, фамилию следователя? И где это дело разбирают в студию или в личку. Тоже есть парочка знакомых
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 31 авг 2008, 00:21

срочным образом ознакомься с материалами дела и узнай какая страховая компания, а то гайцы умудряются "забыть" записать!
ломать не строить - душа не болит!

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 31 авг 2008, 04:18

Телефон водилы узнай.... он тя тоже наверное исчет!!! 8O

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 31 авг 2008, 10:34

BVG, Ширшов Владимир Александович я так понимаю он гдето ГАИ что на Одесской
740, с чего ты реши что он меня ищет? ведь меня найти я думаю довольно легко обратившись во вторую городскую...

меня интересует такая вещь, допустим лечение - реабилитацию мне оплатит моя медицинская страховка,
проблема в том что мне моя организация будет платить лишь 60% от зарплаты и никаких премий
а мне блин кредит платить....
вопрос знатокам :D выплаты по ОСАГО выплачиваются наличкой пострадавшему или оплачивается только лечение в мед.учереждениях?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 31 авг 2008, 10:46

isNospoon, жаль что так все случилось. Водила - мудак бессовестный!
Я вот что нашел:
Как получить компенсацию ущерба жизни и здоровью

Как объясняет заместитель председателя правления РСА Юрий Бугаев, возмещению подлежит утраченный заработок пострадавшего в ДТП, а также дополнительные расходы, вызванные ущербом здоровью. Например, затраты на приобретение лекарств, протезирование, профессиональное переобучение. Причем ущерб возмещается не только пострадавшему водителю, но и пешеходу.

Максимальный размер выплат – такой же, как и при обычном страховом случае. Если потерпевших несколько, он составит суммарно 240 тыс. руб., а если потерпевший один – 160 тыс. руб. Обратиться за компенсацией можно в течение двух лет с момента ДТП. Если пострадавший находится на территории Москвы или Московской области, он может обращаться в любую страховую компанию или напрямую в РСА. Если он находится в другом регионе РФ, он должен обращаться в любую страховую компанию.

Для подачи заявки нужен, во-первых, тот же набор документов, который собирают для получения компенсации, если виновник был застрахован по ОСАГО. Это заполненный участниками ДТП бланк извещения о ДТП; справка о ДТП, выданная ГИБДД; копии протокола об административном правонарушении и постановления по делу об административном правонарушении из ГИБДД.

Во-вторых, если нужно возмещение расходов на лечение, не предусмотренных бесплатным медицинским страхованием, нужно предоставить выписку из истории болезни; документы об оплате услуг и лекарств. При потере трудоспособности нужно дополнительно заключение медицинского учреждения об инвалидности, которое выдает комиссия по инвалидности.

При потере кормильца нужно предоставить заявление с перечнем членов семьи, свидетельство о смерти, заключение врача о смерти, наступившей в результате ДТП и справку о заработке погибшего. При этом компенсацию получают только дети, инвалиды, беременные женщины и матери малолетних (до трех лет) детей.

Далее страховая компания собирает документы, передает их в РСА. А РСА в течение месяца должен рассмотреть случай и принять решение о выплате. При потере трудоспособности или кормильца РСА назначает судебно-медицинскую или медико-социальную экспертизу.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ромыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Ромыч » 31 авг 2008, 12:20

isNospoon,

ОСАГО (обязательная страховка) этого горе-водителя обязана заплатить тебе за причиненный вред

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 07 сен 2008, 21:52

спасибо всем кто отписался!
вообщем что узнал на данный момент: страховка у водилы есть. следователь сказал что водилу лешат прав на 2 года. моральный ущерб потерпевших не в его компетенции. так как водитель до сих пор не проявился значит желает встретиться в суде
о себе: в пятницу была проведина операция на бедре, ночь после операции была очень веселая...... даже семые мощные обезболивающие помогали на час - 1,5......ставятся один раз на 6 часов :rugan: все это дело приравнивается к телесными повреждениям средней тяжести
такой вопрос: у меня лечение и реабилитация будет оплачиватся по полису добровольного медицинского страхования, выплатит ли страховая водителя мне деньги наличкой?

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 07 сен 2008, 22:31

isNospoon, к сожалению, как мне кажется, вероятность того, что страховая выплатит деньги наличкой, равна 1% :(. Сочувствую.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 07 сен 2008, 23:24

isNospoon, что говорят врачи? какие у тебя перспективы ходить, бегать, прыгать? второй вопрос - я так понимаю что никто из представителей служб не стал устраивать тебе барьеры? помощь на одесской еще нужна и какого характера? ответ жду в личных сообщениях.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.

http://vk.com/bk_print

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 сен 2008, 23:26

isNospoon,
наличкой вряд ли... откроешь счет в банке, или сообщи им имеющийся - туда переведут, как только обсчитают сумму.
babay72, А куда им деваться? Застрахованный у них водила однозначно виноват - им и платить за лечение пострадавшего
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 08 сен 2008, 00:42

KolemBass, я говорил про наличку.

все расходы должны быть подтверждены кассовым и товарным чеком.
еще думаю, страховщики каждый расход будут подвергать сомнению-мол это не надо было, то не надо было...
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 08 сен 2008, 01:12

isNospoon, ИМХО тебе реально получить денежную компенсацию за утраченный зароботок, но придётся обращаться в суд с иском, брать справки с места работы о зарплате и обуславливать в иске, что за время нахождения на больничном по вине "виновного" недополучил Н-ную сумму. Там же можешь потребовать возмещения морального вреда... Ну, и плюс все расходы, которые не покрыла обязательная медицинская страховка.
Вред, причинённый здоровью, можно взыскать, по-моему, в течение трёх лет. Т.е. надо сначала полностью вылечиться, реабилитироваться, а потом предъявлять счета.
Можно, конечно, всё решить в добровольном порядке, и, в принципе, надо попытаться это сначала сделать, а уж если откажется, тогда - в суд...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 08 сен 2008, 08:37

Разницу в 40% зарплаты возместишь через суд, если будут документальные подтверждения с работы. О возмещении премии ИМХО забудь, т.к. доказать, что ты бы её получил в суде врядли получится.

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение progan » 08 сен 2008, 09:56

по поводу премии, правда. наврядле выплотят. а вот по поводу ЗП... почему работодательв сего 60% решился выплатить?? ведь ты не по своей вине неможеш работать! попробуй обсудить всё это с тем водилой!
PS и скорейшего выздоровления!
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 08 сен 2008, 15:06

ну вообщем задача намбуван встать на те же костыли и вообще принять вертикальное положение, а то от 13 дней лежания голова просто отвыкла от своего естественного положения
затем с юристом собираю все бумажки справочки протокольчики :roll: и прямо в суд, будем его ПДД учить ну и не дополученную прибыль взыскивать :evil: я чувак не жадный но если он по хорошему не захотел, значит будет по плохому...

Rosa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Rosa » 08 сен 2008, 16:37

В любом случае, правда на твоей стороне, борись до конца. Если получится без суда - это лучший вариант, потому что и судьи не без греха (на себе испытала), да и нервотрепка это не кислая. А вообще, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ (чеки не забудь собрать).

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 08 сен 2008, 16:40

В суд нужно, я считаю... Возместит фактические расходы на лечение плюс моральный ущерб.
Скорейшего выздоровления!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 19 сен 2008, 14:36

была тут некоторое время назад тема для размышления
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21&start=0
я щас от нечего делать тоже вот размышляю...
только что ты здоровый, проходит секунда ну может две... глухой звук удара... даже ахнуть не успеваешь
с одной стороны хорошо в сознании остался, с другой думаешь, где же эта скорая!!!!! ведь кровь бежит из рваной раны на голове, хотя если не шевелиться нечего и не болит, да мало ли что там случилось, лучше не шевелиться
вот и приехала скорая, надежда прямо какая приехала
они положат тебя на носилки и начнут готовить к транспортировке, по большему счету им наплевать на ту боль которую ты испытываешь, ведь ты в сознании значит не все так плохо как тебе кажется, обезболивающее вкалывают больше для успокоения чем для реального обезболивания.
ну вот поехали, во вторую город... областную.. опять же с надеждой, щас прооперируют и буду лежать отдыхать... уже начинаешь шутить, как то день не удачно закончился;) и дороги не ровные.. прямо каждой сломанной косточкой чувствую)) можно с персоналом скорой поговорить за жизнь, пока тебе ставят капельницу физраствора
ну вот приехали… выгружаемся опять надо перелазить с одних каталок на другие
мне «повезло» практически сразу со мной приехало еще пару скорых с ДТП…
вот тут ты понимаешь, что ты легко отделался… что ты в сознании, что можешь сказать где у тебя болит а где нет болей… а рядом только стоны по которым определяю что с человеком…
понимающе относишься к тому, что на тебя не обращают внимание врачи, потому что ты легко отделался… у тебя всего лишь перелом, всего лишь одной кости и боль вроде бы не смертельна
уже не думаешь, что пару часов назад был совершенно здоровым
ты здесь и сейчас
и некуда уже торопиться...

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 19 сен 2008, 15:43

isNospoon, выздоравливай!
Исключительный человек (с)

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение LORD » 19 сен 2008, 16:32

сломай этому дебилу то что он у тебя забрал - две ноги(с процентом)... и вы квиты :wink:

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 19 сен 2008, 16:38

LORD, сломать то много ума не надо... А вот поможет ли это человеку выздороветь быстрее и восстановиться полностью. Если да, то ломать не раздумывая. А если нет, то кому легче от того что медикам работы прибавится?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LORD » 19 сен 2008, 16:52

Я_на, ну он вначале выздоровеет, а потом уже будет ломать ноженьки дебилу... во-вторых ломание было бы правильно, т.к. то что смылось на машине поступило очень не правильно, и Я не думаю что оно особо осознает свою ошибку, заплатив согласно вынесенного судом решения о выплате материаольных средств в н-ом размере... ну лишили его прав, он продаст машину (пока она ему будет не нужна 2 года), и заплатит ему деньги и все.... а так он хотя бы прочувствует какого испытывать адскую боль, все то волнение и переживание что испытывают родные и близкие, и тот момент что он вообще мог остаться инвалидом... то сколько люди потратили время и денег бегая по аптекам и в больницу... то сколько потом бумажной волокиты и доказывания всего, чтобы ему же заплатили за лечение по страховке....

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 19 сен 2008, 17:02

LORD, каждый из нас останется при своем мнении, а как поступить в данной ситуации решать самому isNospoonу.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LORD » 19 сен 2008, 17:08

Я_на, так оно, не спорю...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 19 сен 2008, 18:44

Мда.. Желаю скорейшего выздоровления. Мне кажется сейчас надо больше думать о здоровье тем более полис ДМС, нормально все залечить , чтоб потом без осложнений. А то это дело такое, сейчас не болит, а лет через 10 вылезет.. А уж когда выздоровеешь, тогда и судебные дела...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...