Нужно ли оплачивать штрафы из другого города?
- palich_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 579 -
Нужно ли оплачивать штрафы из другого города?
Недавно ездил в г.Курган и по дороге заработал штраф за превышение скорости. В копии протокола написано: ИСЕТСКОЕ ГАИ . Нужно ли оплачивать такой штраф по приезду в г.Тюмень? Спустя 3 недели, после поездки, в Сбербанке, где оплачивают штрафы, говорят, что штрафа нет! Как быть в такой ситуации? Может кто сталкивался?
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
У меня штраф 300рубликов. Вчера экипаж остановил для проверки документов - заодно и на штрафы проверили... мне аж не по себе стало... вдруг посадят
Сказали, что я чистый
Но я думая, вдруг мой штраф пришлют, например, через месяц. Что тогда делать? Или тупо сходить и оплатить в сберкассу по копии протокола?

на перегонах Н-ск-Тюмень и Ебург-Тюмень собрал около 1500 рублей штрафов. Буквально давеча ходил в сберкассу - не пришли. Скорее всего платить не буду.
А2М, вопрос к тебе: с юридической точки зрения нужно ли платить штраф, который не пришел в ГИБДД по твоему месту жииельства? Ведь если смотреть дословно, то штраф по месту жительства ты платишь на расчетный счет ГИБДД Тюмени, а поскольку штрафы не пришли, то получается, что Тюменскому ГИБДД ты денег не должен...
А2М, вопрос к тебе: с юридической точки зрения нужно ли платить штраф, который не пришел в ГИБДД по твоему месту жииельства? Ведь если смотреть дословно, то штраф по месту жительства ты платишь на расчетный счет ГИБДД Тюмени, а поскольку штрафы не пришли, то получается, что Тюменскому ГИБДД ты денег не должен...
evsey, Ой, не надо на мораль давить! Давайте будем деловыми людьми - пришла бумажка в тюменское гибдд, мол, водитель ежик правила у нас в крыжополе нарушил, возьмите с него бабла в пользу госказны. Тюменское ГИБДД обрабатывает поступившую информацию, отправляет данные в отделение сбербанка РФ, я прихожу и плачу.
Другой вариант: Я нарушил ПДД в крыжопольской области, на меня оформили протокол, младшему прапорщику васе теща накануне грибочков переложила... В общем, не дошел мой протокол до тюмени. С какого перепугу я буду платить штраф, колторый дальше прапорщика васи никуда не ушел?
Другой вариант: Я нарушил ПДД в крыжопольской области, на меня оформили протокол, младшему прапорщику васе теща накануне грибочков переложила... В общем, не дошел мой протокол до тюмени. С какого перепугу я буду платить штраф, колторый дальше прапорщика васи никуда не ушел?
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
В Челябинске отштрафовали на 100 рублей 12 июня 2008 года, инспектор сказал, что в общей базе штраф появится через 10 дней. Не появился ни через 10 дней, ни через месяц. У знакомого инспектора ГИБДД уже в Тюмени узнала, что штраф на мне не числится. Сказал, что и не появится, только если снова поеду в Челябинскую область, то образно говоря "могут загрести"). Оплатила по реквизитам на протоколе.
Все приходит с опытом...
- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Хм. Чувствую ща мы договоримся. Тыкаемся как слепые котята в коробке.
Скажу так. Был разговор в том году с одним из гайцов по поводу неоплаченых штрафов в других областях и городах. Из разговора последовал вывод о том, что даже если могут посадить, то для этого нужно доставить человека по месту его прописки, (типо запретили сажать по административным делам в чужих областях) конечно они могут пойти на принцип и доставить нарушителя по месту прописки, сдать в родные руки гибдд, но пилить 300 км туда и 300 обратно мало кому захочется. Ввозможно я ошибся и сделал неправильный вывод поэтому на мои слова прошу не ссылаться). думаю по поводу сроков давности и возможности-невозможности посадить нам смогут ответить более квалифицированные люди.
Скажу так. Был разговор в том году с одним из гайцов по поводу неоплаченых штрафов в других областях и городах. Из разговора последовал вывод о том, что даже если могут посадить, то для этого нужно доставить человека по месту его прописки, (типо запретили сажать по административным делам в чужих областях) конечно они могут пойти на принцип и доставить нарушителя по месту прописки, сдать в родные руки гибдд, но пилить 300 км туда и 300 обратно мало кому захочется. Ввозможно я ошибся и сделал неправильный вывод поэтому на мои слова прошу не ссылаться). думаю по поводу сроков давности и возможности-невозможности посадить нам смогут ответить более квалифицированные люди.
YANKEE, go home