Отметка в правах "Очки обязательны"
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Отметка в правах "Очки обязательны"
Господа Каровцы, у меня появился такой вопрос, на который я не нашёл ни в поиске по форуму, ни в законах. Может меня просветят знающие люди... Если у человека в правах стоит отметка "очки обязательны", то какое наказание ему грозит, если он будет управлять автомобилем без этих самых очков. Ведь многие вместо очков носят контактные линзы...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 919 -
Тут вообще не понять что. У меня в медсправке врач написал - вождение в линзах ИЛИ очках. Права поменял, смотрю - а там про линзы не слова, только про очки. А езжу, понятно, в линзах. Первое время возил с собой эту справку, чтобы предъявить если что, и сказать, что права когда выписывали не все указали, потом забил. Документы проверяли, но не спрашивали, почему без очков.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 244 -
progan, спасибо
880, предупреждение.
Учимся пользоваться поиском:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=5654
880, предупреждение.
Учимся пользоваться поиском:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=5654
Миру мир
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
880, на Вод. удостоверении, насколько я знаю, никаких отметок об очках нет. По-моему до сих пор действует допотопное требование фотографироваться в очках, если в мед. справке окулист указал "Годен в очках"
Но я ещё в 2000-ом это обошёл, попросив окулиста указать "Годен в оптике", т.к. носил линзы. Естественно, сфотографировался без очков.
PS За всё время только один ИДПС (ст. прапорщик) заметил, что на правах я без очков, а за рулём в очках и спросил, где это я глаза так быстро испортил...
Но я ещё в 2000-ом это обошёл, попросив окулиста указать "Годен в оптике", т.к. носил линзы. Естественно, сфотографировался без очков.
PS За всё время только один ИДПС (ст. прапорщик) заметил, что на правах я без очков, а за рулём в очках и спросил, где это я глаза так быстро испортил...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.