Где должен стоять ИДПС с радаром?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Где должен стоять ИДПС с радаром?

Сообщение a2m » 05 июн 2006, 14:32

Из наставления по работе ИДПС:

Вроде нашел документальное подтверждение высказывания, что:
ИДПСы могут стоять с целью измерения скорости и т.п. только на открытых участках дороги, т.е. потенциальные нарушители их должны видеть. Поправьте, если, что не так.

Приложение к Приказу МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800)

III. ОРГАНИЗАЦИЯ И НЕСЕНИЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

20. Меры обеспечения личной безопасности

20.1. При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудник ДПС обязан соблюдать следующие основные меры личной безопасности:
20.1.1. Выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения. :?
20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
20.1.3. Избегать нахождения на скользких участках дорожного
покрытия.
20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта.

[А могут ли ИДПС сослаться на это: НИЖЕ] Сдаётся тут сплошные Троянские кони в ПРАВИЛАХ ОТЪЕМА ДЕНЕГ...

III. ОРГАНИЗАЦИЯ И НЕСЕНИЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

12. Формы и методы надзора за дорожным движением

12.1.3. Несение службы на постах (в том числе стационарных).

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. :?
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.

Предположим на трассе, за поворотом, в кустах сидит товарищ ПРОДАВЕЦ и меряет скорость радаром, путь со всеми документами, сертификатами, пломбами.
Интересно, можно ли будет использовать это как-то ПРОТИВ ИДПС в суде?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 05 июн 2006, 15:01

a2m,
На мой взгляд это игра - кто кого перехитрит. Я совершенно не против того,чтобы они прятались, если поймали меня, значит я сам виноват. А насчет суда думаю вряд ли, так как наставление это не подзаконный акт, а скорее рекомендации
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 05 июн 2006, 15:01

вчера из талицы ехал, машина ДПС была спрятана в кустах :))) :))) :)))

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 05 июн 2006, 15:14

Считаю более правильным делать открытое наблюдение за скоростным режимом: ставить заранее знаки предупреждающие о том что ведется замер скорости - вот тогда и не будет нарушений в этих местах.
Я ведь правильно понимаю ГЛАВНУЮ миссию ГИБДД - предотвращение нарушений.

Возможно начальство ГАИшно намеренно так делать не хочет чтобы побольше взяток давалось/бралось, тогда и зарплату можно небольшую платить.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 июн 2006, 15:20

Zavodnoy писал(а):Считаю более правильным делать открытое наблюдение за скоростным режимом: ставить заранее знаки предупреждающие о том что ведется замер скорости - вот тогда и не будет нарушений в этих местах.
Я ведь правильно понимаю ГЛАВНУЮ миссию ГИБДД - предотвращение нарушений.
ВОТ ЭТО Я ТОЖЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ... :up:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 05 июн 2006, 15:35

vinny-puh, если это приложение к приказу МВД, то это нормативно-правовой актa2m, можно трактовать что гаишник не прячется в кустах, а для безопастного движения и своей безопасности использует прилегающую к дороге территорию для несения службы, не может же он посреди дороги стоять на стремянке, чтоб его все видели, в суде скорее всего такой документ не пройдет