Проблемы со снятием с учета.
- radiont625
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 109 -
Проблемы со снятием с учета.
У знакомого возникла такая проблема,купив год назад автомобиль ездил по генеральной доверенности,решив продать машину решил её снять с учета.В гаи отказали и потребовали присутствие самого хозяина так как по их данным имущество собственника находится под арестом.Настоящее местонахождение собственника не известно.вопрос:можно ли без присутствия хозяина снять авто с учета,и что для этого нужно?
коплю на японскую машину
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Всеволод,
А че еще остается? Где хозяин-то? Может сидит, а может ваще хз где....? И что он Вам скажет если его найдете? Гемор сплошной....
Конечно, роль будет играть обстоятельство, когда наложили арест - ДО или ПОСЛЕ продажи
С какой стати-то? Не хошь покупать по доверке - небери
Другой купит
Подлог со стороны знакомого недоказуем 100%, скажет - первый раз слышу об аресте ИМХО
Yak77, ДенисКА07, таким образом вы толкаете человека на заведомый подлог. А это еще одна статья в УПК
А че еще остается? Где хозяин-то? Может сидит, а может ваще хз где....? И что он Вам скажет если его найдете? Гемор сплошной....
Конечно, роль будет играть обстоятельство, когда наложили арест - ДО или ПОСЛЕ продажи

Veider, Всеволод+1, а если он не дурачок будет...то вы должны еще будете...
С какой стати-то? Не хошь покупать по доверке - небери

Подлог со стороны знакомого недоказуем 100%, скажет - первый раз слышу об аресте ИМХО
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
slart,
Вот именно во избежании такого варианта я и продал бы по доверенности ИМХО
Yak77, ПРОДАЖИ не было!!! доверенность - это не продажа! авто в собственности у чела, на которого арест наложен. скорее всего авто заберут.
Вот именно во избежании такого варианта я и продал бы по доверенности ИМХО

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Адназначна заберут. Или нужно искать истца и договариваться. Если будет физик - вариант, если банк или другое юр. лицо - вапче не вариант, только ускорите процедуру изъятия и продажи.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- TAZIWE21093
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Такая ситуация у меня была.Пришлось узнать в ГАИ каким судом наложен арест.Потом нашел судебного исполнителя по этому делу и попытался доказать,что машина хоть и по доверенности,но мною куплена и деньги отданы хозяину авто,в чем имеется расписка.Пристав конкретно в отказ.Мол долг составляет энную сумму,имущество должника оценено в такую-то,авто от этого долга составляет 25%-хочешь плати и мы арест снимаем.Сумма по тем временам была довольно существенной и я бы ее не потянул.Пошел к судье,который наложил арест,с целью подать Исковое заявление,чтобы доказать,что машина была продана,хоть и пор доверенности.Судья мне объяснила,какую кучу бумаг я должен собрать,для заявления.Но деваться вроде некуда-стал собирать.На следующий день снова пошел к судье,так спросить по поводу тех-же справок(уж не помню точно).Заглянул в кабинет-спросил разрешения войти,в ответ меня попросили подождать в коридоре.Вдруг через 2минуты,откуда ни возьмись появляется(кто бы вы думали?) Судебный пристав и сразу ко мне:что это я тут делаюив итоге просит пройти с ним в его кабинет.Там открыто предлагает,скажем по сегодняшним деньгам,5000 руб и машина с ареста снимается.Я долго думать нестал,взятку дал,потому-что и машину хотелось продать,да и сумма после первой встречи показалась вполне разумной. Вот так и снял машину с учета. И еще: я не из Тюмени и ездить в Тюмень по судам у меня бы еще больше денег ушло.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- radiont625
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -