Езда без ПТС, возможно ли?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
capog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Езда без ПТС, возможно ли?

Сообщение capog » 10 окт 2008, 22:03

Следующая ситуация. Приобрел я авто в другом регионе, сразу скажу оформляли все вспешке, приехал к себе в город, через пару дней прошел сверку и отдал документы на постановку, а мне служители закона говорят, что у меня авто не снято с учета, я им говорю как не снято, отметка в ПТС есть, транзиты выданы, счет-справка есть. Оказалась в гаи в том регионе где приобретал авто, забыли поставить печать о снятии в ПТС. Короче отказались ставит авто на учет. Сходил я к начальнику регистрационной службы нашего региона, а он просто промычал и все. Пришлось отправить ПТС старому владельцу для проштамповки в гаи, перед этим для себя сделал нотариальную копию. На днях останавливает меня служитель закона для проверки документов, ну я подаю ему все имеющиеся документы (Копия ПТС, счет-спрака) и рассказываю всю историю, а он мне говорит что я неимею права ездить с данными документами и должен воздержаться от дальнейших поездок до того момента пока небудет оригинал ПТС. Вот у меня возникает вопрос возможно ли передвигаться на авто с данными документами?

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 10 окт 2008, 22:17

capog, машину на прикол, ждать возвращения документов и ставить на учет по обычной схеме. А разъезжать на авто с ксерокопией ПТС - всё равно что езда без документов вообще. Так можно и до штрафстоянки докататься, без шуток
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 окт 2008, 22:37

Всеволод, угу. Как только на ШС сразу не отправили - тайна.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

capog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение capog » 10 окт 2008, 22:45

Спасиб, понял