Крайне неприятная ситуация, связанная как раз с этим участком дороги.
Я начинающий автомобилист, вполне нерисковый и законопослушный. Но автомобильные городские маршруты я знаю плохо. Это сыграло со мной злую шутку.
Вчера поздно вечером я ехала по ул.Челюскинцев в сторону реки, собираясь отвезти подругу домой, к дому печати.

Подъехав к перекрестку Челюскинцев-Советская я обратила внимание на светофор, но каким-то непостижимым образом не заметила знака "кирпич"и продолжила движение вперед, будучи уверенной, что эта дорога с двусторонним движением на всем ее протяжении.

В итоге я проехала небольшой отрезок пути прежде чем понять, что еду по встречке. Я сразу же метнулась к обочине, чтобы там остановиться, но было поздно: мне уже что-то кричали в мегафон сотрудники ГИБДД

Итог: у меня отобрали права и велели через неделю явиться в суд. Движение по встречке, даже кратковременное, может закончиться лишением на полгода.
Выводы:
Признаю свою вину,
меру, степень, глубину.
Вряд ли мои оправдания, что я не знаю этого района и автоматически двинулась за "Кирпич", потому что когда-то тут была двусторонка, устроят суд.
Скажите, была ли у кого-то подобная ситуация или отдаленно подобная? И на какие смягчающие обстоятельства я могу уповать?

Все, теперь ругайте меня