Писменная довереность истекла
- challenger84
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 930 -
Писменная довереность истекла
В общем я проглядел что у меня закончила срок действия письменная доверенность на управление авто... Меня тормозят ГИБДД. и начинаться мол машину на стоянку и права мы вас забираем..... Имеют ли они права на это ? рекшил проблему наличкой в размере 200 р 

- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Имеют и вполне законное право.
Года 4 назад я тоже также попался,правда вообще доверенность потерял был. Отделался такой же суммой. И поехал сам написал новую доверенность
Года 4 назад я тоже также попался,правда вообще доверенность потерял был. Отделался такой же суммой. И поехал сам написал новую доверенность
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
На 3 года максимум она дается,гаишники уже много раз проверяли-ничего не говорили
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Народ, а вы во всех разделах Портала бывали?
http://www.car72.ru/modules.php?name=doverenost
(там срок указан)
http://www.car72.ru/modules.php?name=doverenost
(там срок указан)

Миру мир
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Да вы чего страхов каких-то напридумывали? Я по доверенности от отца скока ездил. До того как закончилась - сам написал сам расписался приблизительно похоже, позвонил отцу, мол я доверенность продлил за тебя сам расписался. Главное чтобы владелец в курсе был, что ты по доверенности от его имени ездишь и все. А насчет подписей в полисе ОСАГО, дак там моя подпись всегда стояла ибо я сам оформлял на отца и себя вписывал как второго водителя.
ИДПС может сравнить с оригиналом на страховк
ДА?
Я всегда считал, что только эксперт может сличать подлинности подписей.
Разве у ИДПС есть специальные знания, чтоб на глазок сравнить подинность подписи?
Эксперты парятся целый лист заставляют оригинальной подписью исписать, долго сличают, наклон и силу нажима, различные таблицы заполняют, а ИДПС раз и сличил подлинность подписи на одной мятой бумажке с подлинностью на другой мятой бумажке

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
про сроки доверенности..(рукописной)
срок - 1 год...если больше - то заверяй нотариусом...спорить не буду так как сам сталкивался с подобной проблемой..так что в своё время довольно подробно изучил вопрос о сроках доверенности.. - 1 год и точка...)
для "не более 3 лет" - есть дополнительные условия...)
ГАИшники не предъявлют по срокам - так как видимо не всё знают..))..
про подпись....
а с чего вы взяли, что эксперт будет проводить проверку подлинности подписи???, для этого надо как минимум заявление от человека, чью подпись подделали...., а если этот человек скажет (или письменно подтвердит), что это его подпись..именно на этом документе...нафига экспер то тогда?..)))..какая подделка документов, если собственник скажет что это его подпись??)))
срок - 1 год...если больше - то заверяй нотариусом...спорить не буду так как сам сталкивался с подобной проблемой..так что в своё время довольно подробно изучил вопрос о сроках доверенности.. - 1 год и точка...)
для "не более 3 лет" - есть дополнительные условия...)
ГАИшники не предъявлют по срокам - так как видимо не всё знают..))..
про подпись....
а с чего вы взяли, что эксперт будет проводить проверку подлинности подписи???, для этого надо как минимум заявление от человека, чью подпись подделали...., а если этот человек скажет (или письменно подтвердит), что это его подпись..именно на этом документе...нафига экспер то тогда?..)))..какая подделка документов, если собственник скажет что это его подпись??)))
Учил плохо. А спорить действительно не очем. Довернность дейсвительно в теченнии указанного в ней срока, но не более трёх лет.
Если срок не указан в течении года с момента свершения.
Статья 186 ГК РФ Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет.
Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Polozz,
хм..кому как..)...но небольшой личный опыт по судебнвм разбирательствам имею...(2 года по дтп судился....попутно пришлось изучить много чего..) поэтому мой личный опыт мне намного ближе..)
ага я тож на эту статью ссылался..однако...видимо придётся опять всё найти)...попробую...)
и пожалуйста выписывайте хоть на год хоть на три...это Ваше право..иметь заморочки или нет..)
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
хм...а давно действует эта статья?
речь об этой статье?
статья 186 ГК РФ
Четвертая часть Гражданского кодекса РФ введена в действие 1 января 2008 г.
Опубликована в "Российской газете" 22 декабря 2006 г.
в "Парламентской газете" 21 декабря 2006 г.
в Собрании законодательства Российской Федерации 25 декабря 2006 г.
Принята Государственной Думой РФ 24 ноября 2006 года
Одобрена Советом Федерации РФ 8 декабря 2006 года
хм если об этой, то согласен..))..давненько это было...)
хм..кому как..)...но небольшой личный опыт по судебнвм разбирательствам имею...(2 года по дтп судился....попутно пришлось изучить много чего..) поэтому мой личный опыт мне намного ближе..)
ага я тож на эту статью ссылался..однако...видимо придётся опять всё найти)...попробую...)
и пожалуйста выписывайте хоть на год хоть на три...это Ваше право..иметь заморочки или нет..)
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
хм...а давно действует эта статья?
речь об этой статье?
статья 186 ГК РФ
Четвертая часть Гражданского кодекса РФ введена в действие 1 января 2008 г.
Опубликована в "Российской газете" 22 декабря 2006 г.
в "Парламентской газете" 21 декабря 2006 г.
в Собрании законодательства Российской Федерации 25 декабря 2006 г.
Принята Государственной Думой РФ 24 ноября 2006 года
Одобрена Советом Федерации РФ 8 декабря 2006 года
хм если об этой, то согласен..))..давненько это было...)
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
а я как то слышал что ближайшие родственники : отец, сын, мать, дочь. могут управлять ТС без доверенности. может кто знает так ли это?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Я в обще не когда не понимал 'этой рукописной доверенности.... Если у тебя есть все доки на машину и она не в угоне... зачем она нужно если ее любой может сам написать .. наши законы это бардак.... В нормальных странах этого вобще нечего не нужно.... самое главное чтоб были права и страховка и все, езди ты спокойна 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской автогазеты":
Действия сотрудников ГИБДД неправомерны, поскольку ваши действия следует квалифицировать по ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
В соответствии со с. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Исходя из вышеизложенного следует, что сотрудники ГИБДД должны были составить протокол об административном правонарушении и наложить штраф в размере 100 рублей.
Действия сотрудников ГИБДД неправомерны, поскольку ваши действия следует квалифицировать по ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
В соответствии со с. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Исходя из вышеизложенного следует, что сотрудники ГИБДД должны были составить протокол об административном правонарушении и наложить штраф в размере 100 рублей.
Миру мир
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
По доверенности! Писал в другую тему пока писал ее уже прикрыли, напишу сюда мож кому пригодится!
RORUS-fire, у знакомого был случай, на маминой машине катался, а доверенность "вчера" кончилась останавливают менты, ну и все грят парень попал ты... чуть на штрафстоянку не увезли!!! Мамке пришлось в 1 ночи переться до этого места где его остановили чтобы машину забрать!!! А по теме да сделай ты ему доверенность, я не вижу в этом вообще проблем, раз на раз не приходится один ИДПС забъет скажет ладно верю! Другой принципиальный попадется, и план захочет выполнить и тогда уже никакая страховка не поможет увезут на штрафстоянку!!!!!
У меня один раз лично была ситуация ездил на машине тестя, страховку выписали с его дочерью она в ней расписывалась а доверенность тесть сам выписал и расписался там, мент меня тормозит блабла бла вашщи документы, я на, он такой а доверенность, я грю пожалуйста!! он такой страховку просит! смотри и говорит такой ОПА
говорит, все едем на штраф стоянку
я стою ваще в ШОКЕ
думаю пипец спрашиваю почему?? он говорит а у тебя довверенность типа не действительная,, я говорю почему а он такой типа дак ты ее сам себе выписал
я ваще в осадок выпал...грю нет же ХОЗЯИН лично писал а гаец парирует типа дак росписи в страховке и доверке разные
ну все грит едем ну я ему объяснил типа в страховке дочь расписалассь а доверенность хозяин выдал, он грит ну вызывай хозяина, я за телефон берусь звонить, он такой ладно грит верю, езжай но еще раз тебя увижу уедешь на штрафстоянку!!!!
я в тот же вечер доверку передалал, и дочь расписалась в ней чтобы больше прецедентов не было!!!
ТАК ЧТО ДОВЕРЕННОСТЬ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЪЕЗНО НЕЛЬЗЯ ТАК К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ!!!
RORUS-fire, у знакомого был случай, на маминой машине катался, а доверенность "вчера" кончилась останавливают менты, ну и все грят парень попал ты... чуть на штрафстоянку не увезли!!! Мамке пришлось в 1 ночи переться до этого места где его остановили чтобы машину забрать!!! А по теме да сделай ты ему доверенность, я не вижу в этом вообще проблем, раз на раз не приходится один ИДПС забъет скажет ладно верю! Другой принципиальный попадется, и план захочет выполнить и тогда уже никакая страховка не поможет увезут на штрафстоянку!!!!!

У меня один раз лично была ситуация ездил на машине тестя, страховку выписали с его дочерью она в ней расписывалась а доверенность тесть сам выписал и расписался там, мент меня тормозит блабла бла вашщи документы, я на, он такой а доверенность, я грю пожалуйста!! он такой страховку просит! смотри и говорит такой ОПА

ТАК ЧТО ДОВЕРЕННОСТЬ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЪЕЗНО НЕЛЬЗЯ ТАК К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ!!!

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- RORUS-fire
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -