Бывает так, что рядом с работой (р-н ост Сквер) запарковаться в принципе нЕгде. А запарковаться хочется рядом. И не по причине того что лень пешечком прогуляться, а по тому что часто вожу товар из офиса/в офис и таcкать тяжелые сервера и тп чз весь квартал ваще не айс.. Паркуюсь я иногда в таком месте где вроде как и не парковка, но вроде как и не газон.. Вообщем травой и тп там и не пахнет, ее там небыло и летом, а щас вообще молчу.. Грязища ацкая и размешеная колея такая, что там машины никогда никто обычно не ставит .. Ставят под запретный знак, или на тратуар или еще куда.. Но туда не лезут.. Ну вот я когда ваще негде машину поставить парой туда в эту грязь и запрыгиваю (благо машина позволяет).. Стою никому не мешаю, газон не порчу.. за отсутствием такового..

История:
Подъезжаю седня утром к работе, близ того места мне на встречу едет иномарочка.. мы поровнялись, оттуда тип какойто мне машет мол открой окно.. Останавливаюсь, открываю. Тот мне в окно ксиву какую то кажет и грит мол Служба заказчика, - ты тут любиш машину на газон в грязь ставить, ты мол больше не ставь, ибо оштрафую..
Ну я спорить не стал, говорю, ну ладно штрафуй.. И разъехались.. Видимо он стоял караулил таких как я..
Внимание, вопрос:
(Опуская все морально-нравстенные дискуссии о парковке на газонах и тп, чисто дэ юрэ) - Имеет ли право Служба заказчика штрафовать автомобилистов за парковку недОлжным образом? Как они это делают? Доки я ему всяко не покажу, пошлю лесом. Вероятно они фотографируют, и передают материал в ГИБДД?!

Кто в курсе темы, поясните!