Служба заказчика против парковки на "газоне"... -

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Служба заказчика против парковки на "газоне"... -

Сообщение Yastrebov72 » 05 ноя 2008, 11:17

Предыстория:
Бывает так, что рядом с работой (р-н ост Сквер) запарковаться в принципе нЕгде. А запарковаться хочется рядом. И не по причине того что лень пешечком прогуляться, а по тому что часто вожу товар из офиса/в офис и таcкать тяжелые сервера и тп чз весь квартал ваще не айс.. Паркуюсь я иногда в таком месте где вроде как и не парковка, но вроде как и не газон.. Вообщем травой и тп там и не пахнет, ее там небыло и летом, а щас вообще молчу.. Грязища ацкая и размешеная колея такая, что там машины никогда никто обычно не ставит .. Ставят под запретный знак, или на тратуар или еще куда.. Но туда не лезут.. Ну вот я когда ваще негде машину поставить парой туда в эту грязь и запрыгиваю (благо машина позволяет).. Стою никому не мешаю, газон не порчу.. за отсутствием такового.. :cherep:
История:
Подъезжаю седня утром к работе, близ того места мне на встречу едет иномарочка.. мы поровнялись, оттуда тип какойто мне машет мол открой окно.. Останавливаюсь, открываю. Тот мне в окно ксиву какую то кажет и грит мол Служба заказчика, - ты тут любиш машину на газон в грязь ставить, ты мол больше не ставь, ибо оштрафую..
Ну я спорить не стал, говорю, ну ладно штрафуй.. И разъехались.. Видимо он стоял караулил таких как я..
Внимание, вопрос:
(Опуская все морально-нравстенные дискуссии о парковке на газонах и тп, чисто дэ юрэ) - Имеет ли право Служба заказчика штрафовать автомобилистов за парковку недОлжным образом? Как они это делают? Доки я ему всяко не покажу, пошлю лесом. Вероятно они фотографируют, и передают материал в ГИБДД?! :?
Кто в курсе темы, поясните!

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 05 ноя 2008, 11:25

Это чел из группы "пресечения незаконных парковок" :)

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 05 ноя 2008, 11:33

Yastrebov72, думаю не могут. Да и врятли он будет фоткать твою машину с целью потом передать эти фото в ГИБДД, т.к. кмк тоже толку не будет.
поэтому его фраза
ты мол больше не ставь, ибо оштрафую..
скорее всего была сказана для тог чтобы "просто попугать", либо имела смысл оштрафую(читай накажу) а наказать-то по разному мона. Мож он ваще такой до мозга костей "служба заказчика" пойдёт тебе колёсики спускать или ещё чё :cherep:
Изображение

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 05 ноя 2008, 11:41

или штраф- удар лопатой, или гвоздегом или красачкай. Вопщем если занялись, то ченить натворят точно
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 05 ноя 2008, 11:45

что за "служба заказчика"? я щас пойду напечатаю себе удостоверение "заказчег" или "начальник службы заказчика" и скажу, что он мне не имеет права указывать,т.к. у меня круче ксива..
живот не от пива, а для пива!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 05 ноя 2008, 12:12

Аналогично, первый раз про такую слышу :? :?
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 05 ноя 2008, 12:29

Yastrebov72,

Кодекс Тюм.Обл. об административной ответственности:

Статья 4.9. Повреждение или уничтожение объектов общественного благоустройства

Действие, повлекшее повреждение или уничтожение объектов общественного благоустройства, если это действие не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Примечание. Под объектами общественного благоустройства в настоящей статье понимаются детские игровые и спортивные площадки, газоны, тротуары, контейнеры, урны, ограждения, скамейки, указатели улиц, номерные знаки на домах, остановки и сооружения на остановках общественного транспорта, вывески наружной рекламы.

протоколы вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления (конкрентный перечень утверждается главой города), решение принимается адм. комиссией..
так что тут вопрос только в том может ли конкретно этот работник Службы заказчика составлять протоколы, насколько я помню Служба заказчика является МУПом а не ОМС..

З.Ы. доводы типа "тут все уже было повреждено" не проканают :no2: :wink:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 05 ноя 2008, 12:39

Yastrebov72, да нормульно ты паркуешсо, там же и рядом ставят не так далеко... бывает просто прохожу мимо твоей машинки, нету там ни газона нифига, просто стоит и НИКОМУ не мешает
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 05 ноя 2008, 12:43

А что, Муниципальные учреждения "Служба Заказчика" (если эта те про которые я думаю - одно находится в здании по ул. Ленина 57, а второе по ул. Володарского возле магазина "Синяя птица") имеют право штрафы водителям выписывать?? :smeh: Скорее всего таким образом радеют за сохранность газонов в нашем городе. А штрафы ИМХО могут только ГАИ выписать, да и то когда на месте застукают...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 05 ноя 2008, 12:51

Он чето мне про фотосессию катал :roll:
Потому вопрос: - даже если оны имеют право протоколы об АО рисовать, то как даказательный момент будет осуществляться.. (ибо документы я иму бы предъявлять не стал).. остается у него только госрегзнак машины.. Соответственно только фотофиксация, либо со вписанием свидетелей.. :roll:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 05 ноя 2008, 12:59

Yastrebov72, он бы дернул первого попавшегося сотрудника ОВД и все бы ты ему предоставил.. и составили бы протокол и на комиссии ты оказался бы очень скоро..

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 05 ноя 2008, 13:20

Серый, понятно..
Просто меня немного возмутило то, что:
1) он мне за Газон (!) предъявляет, типо я территорию дисблагораживаю.. вот эту! 8O
Изображение[img]http://s45.*.ru/i109/0811/39/656e8d5da744t.jpg[/img][img]http://s48.*.ru/i120/0811/5e/41bc1d0a0697t.jpg[/img]
И где он тут газон узрел?! :cherep:
2) Если уж тема за благоустройство пошла и ее сохранение, то какого ... они не чешуться что там например плиты валяются бетонные, арматура из земли торчит и провода различные свисают.. :roll:
[img]http://s48.*.ru/i121/0811/ec/1114c1b4051ft.jpg[/img]

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 05 ноя 2008, 13:23

Серый, прав.
Поймает он ДСПшника и обрисуют они картинку ))) :yes:
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 05 ноя 2008, 13:34

Yastrebov72,
И где он тут газон узрел?!

ну если там машины хотя бы сезон не ставить то вполне может че-нить вырасти :wink: :D

2) Если уж тема за благоустройство пошла и ее сохранение, то какого ... они не чешуться что там например плиты валяются бетонные, арматура из земли торчит и провода различные свисают..

ты же сам вроде просил без лирики? :D :D

тебе кстати еще вот это могут вменить:
Статья 1.9. Оставление транспортного средства в общественных местах

1. Оставление транспортного средства в парках, скверах, а равно на детских и спортивных площадках или на газонах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Оставление разукомплектованных транспортных средств в общественных местах, вне специально отведенных для стоянки мест, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей.
3. Те же действия, совершенные повторно, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей.

статья ИМХО абсолютно бестолковая.. ее даже авторы (под руководством небезизвестного тебе Виктора Егоровича) толкуют хрен пойми как.. но учитывая то, что и сотрудники ОВД (протоколы по 1.9. они составляют) в плане правоприменения зачастую не очень толковы тебя вполне могут и по ней подтянуть.. :)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение slart » 05 ноя 2008, 13:50

ну если там машины хотя бы сезон не ставить то вполне может че-нить вырасти

+1

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 05 ноя 2008, 14:26

ты же сам вроде просил без лирики?

Да видимо чето не получается.. :cherep:

slart, -1 :cherep:
ну вот посмоти на фото
[img]http://s48.*.ru/i120/0811/5e/41bc1d0a0697t.jpg[/img]
Вот слева картинки виднеется газон.. Зеленый, и тп..
А тут - ?
ну если там машины хотя бы сезон не ставить то вполне может че-нить вырасти

Не растет там трава видимо по религиозным соображениям.. Вот к примеру между 3-х деревьев на переднем плане машину физически запарковать нереально.. Однако не видать там ромашкофф.. :no2:

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение slart » 05 ноя 2008, 14:34

Yastrebov72, ну факт остается фактом - машина явно не на проезжей части или парковочном месте.
пусть не вырастет, но выглядеть так не будет - мешанина из грязи. а вообще сам иногда во дворе паркуюсь примерно на такой же "газон" возле стоянки, когда местоф нет, поэтому слова не считать обвинением :)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 05 ноя 2008, 15:05

слова не считать обвинением

Не считаю.
машина явно не на проезжей части или парковочном месте.

Спору нет. И не настаиваю, что мы там все по правильному паркуемся..
Просто слова этого типа меня в ступор вводят..
ты тут любиш машину на газон в грязь ставить, ты мол больше не ставь, ибо оштрафую..

Предъявляет что я ему ЗДЕСЬ Изображение газон порчу.. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 05 ноя 2008, 15:11

Yastrebov72, да, это уже давно не газон. Газоном ЭТО было до того, как его размесили колесами... Что, собственно, и хорошо видно на фото.

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 05 ноя 2008, 15:13

.... Вот если бы не было бордюра ( никогда не устанавливался, не предусмотрен и т.п.), тогда можно было попробовать хоть как- то оправдаться... А так, однозначно - нарушение. Да ещё грязь выносится на тротуар и проезжую часть - за это, кажется, тоже что-то было предусмотрено. :yes:
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 ноя 2008, 15:34

прочитал...
может оштрафовать, но только через суд....и только за испорченный газон и только при условии что именно ВЫ его испортили, а вот если он уже был испорчен - то пусть ищет того кто его изначально испортил))

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 05 ноя 2008, 15:44

black013,
может оштрафовать, но только через суд....

ссылку на статью закона можно? :)

только при условии что именно ВЫ его испортили, а вот если он уже был испорчен - то пусть ищет того кто его изначально испортил))

лирика...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 05 ноя 2008, 15:56

прочитал...
может оштрафовать, но только через суд....и только за испорченный газон и только при условии что именно ВЫ его испортили, а вот если он уже был испорчен - то пусть ищет того кто его изначально испортил))

Это ты кино насмотрелся :D
По теме оштрафовать могут, через экологов.
Составят акт о нарушении, под ним подпишется 3 человека, потом тебя вызовут на "ковер" в Администрацию города (или АО города) и там коммисия решит что с тобой делать, по факту как правило штраф (если явно виноват по мах если не явно то по минимуму).
И не каких судов :D (если сам не пойдешь обжаловать) :amin:

Афтар напечатай себе удостоверение "Управляющий службой заказчика" :o
ЗЫ интересная служба надо себе тоже удостоверение такое напечатать :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 ноя 2008, 00:59

Серый, Slava,
кино ...не кино....
просто я работаю в службе заказчика...)
и поверьте мне...в службе заказчика есть и экологи и энергетики и строители и надзор за сторительством....и т.д. и т.п.

зы: если вы решили что любой кто покажет вам доки что он представитель заказчика и выпишет вам штраф..то я не об этом..ибо так нельзя))...

та контора в чьей собственности этот газон при желании может подать в суд (про выиграет или нет пропустим, так как смысл темы не в этом)...
предостваит в суде (если предоставит) доказательства того что именно вы (ваши действия) нанесли ущерб собственности компании...ну и т.д ит.п....

если вы думает что я начну с вами спорить на эту тему и приводить вам все ссылки на СНиПы и РД, а так же рыскать в поисках ссылок на законы и т.д. - то вы ошибаетесь...я своё мнение ни кому не навязываю...мне этого на работе хватает...как хотите так и поступайте)

Серый,
про ссылку...
поищи в разделе частная собственность

зы:
и ещё...
у многих дома обслуживают ТСЖ ...да?
так собственники жилья оплачивают (из своего кармана, свои деньги) за тот же (к примеру) красивый и аккуратный газон....так с чего вы решили что если кто то его испортил, они не имеют права обратиться ...в тот же суд??? (про докажут не докажут - отдельная тема)

Slava писал(а):
По теме оштрафовать могут, через экологов.
Составят акт о нарушении, под ним подпишется 3 человека, потом тебя вызовут на "ковер" в Администрацию города (или АО города) и там коммисия решит что с тобой делать, по факту как правило штраф (если явно виноват по мах если не явно то по минимуму).
И не каких судов :D (если сам не пойдешь обжаловать) :amin:

хм... а что будет делать администрация, если я после того как они мне выпишут штраф не стану его оплачивать????..придёт ко мне домой за штрафом? или в мою бухгалтерию? или отключит мне свет? газ? воду?...нет, она (администрация) подаст на меня в суд (и будет права)...не я буду обжаловать, а администрация подаст на меня в суд....так что суд полюбому..))

пример из жизни...не совсем правда про газон, но близко...
у меня есть дача..дороги там не ай, но проехать на легковушке можно...
сосед по даче затеял стройку..и камазами с щебнем и бетоном "убил" всю дорогу...там теперь и на танке не проехать..
вызвали представителей Администрации дачного кооператива...те ему сначала вынесли устное предупреждение (чтоб восстановил дорогу), через неделю выписали штраф (за порчу дороги)....и всё...сосед на этот штраф забил...(как и на дорогу впрочем) и теперь единственная (законная) возможность взыскать штраф с соседа - это суд..)) или есть ещё какие (законные) варианты???...(про незаконные я вкурсе :) )

зы:
не так давно на форуме поднималась подобная тема...
там спорили жители дома с какая то контора по поводу парковки во дворах....)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 06 ноя 2008, 08:35

black013
Про кино я написал к этой фразе
может оштрафовать, но только через суд

Я же написал как бывает не через суд (сам сталкивался на личном опыте, у меня строители как то на газоне мусор жгли, мне сие предъявили экологи в виде штрафа, через администрацию)
хм... а что будет делать администрация, если я после того как они мне выпишут штраф не стану его оплачивать????..придёт ко мне домой за штрафом? или в мою бухгалтерию? или отключит мне свет? газ? воду?...нет, она (администрация) подаст на меня в суд (и будет права)...не я буду обжаловать, а администрация подаст на меня в суд....так что суд полюбому..))

Детский сад честное слово :o
А что делает ГАИ если вы не платите штраф :?, налоговая если не платите налоги (такие по мелочи за машину, квартиру) :? и штрафы др. структур.
Да ни чего не будет если не заплатите, в ближайшей перспективе, а вот в последующем не знаю, но шанс что с вас стрясут этот штраф большой (не сегодня так завтра)
Понадобится вам какая бумажка из этой администрации или от экологов и все приплыли или подадут списки в местный аэропорт и накрылась ваша поездочка.
А я тоже не навязываюсь, просто говорю как бывает в жизни, а не в кино. :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 ноя 2008, 09:55

Slava,
красиво про детский сад, )), все мы в "детском саде"..)

вопрос по теме был - имеет ли права выписать \ наложить штраф представитель службы заказчика и как это происходит...

ответ: имеет, но штраф сможет "выбить" только через суд....если "штрафуемый" пошлёт (а раз мы в россии, то скорее всего точно пошлёт) куда подальше...

ну а про мой личный пример что скажите?? или то же "детский сад"..?? как поступить в данной ситуации?? обратится к экологам??

ни кто и не спорит что штраф "стрясут"..но только через суд...)..а про аэропорт и прочее...если есть соответсвующая норма то да ,(я так понимаю речь о поездках "должников" зарубеж)....если мы рассматриваем законные методы )

зы:
а ваших строителей по идее могли не только экологи наказать....) наряд - допуск, оформленный по всем правилам, на проведение открытых огневых работ у них был??..)))

зыы: лично я все налоги плачу))

а в жизни - а в жизни решает всё не только закон...но и различного вида знакомства..блат...так что при правильном подходе моя поездочка не накроется и экологи дадут нужную бумажку, невзирая на что либо..))...но не считаю это верным и правильным..)

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 06 ноя 2008, 10:25

Yastrebov72, В общем Славка, дело тут такое. Не важно, есть там травка или куски арматуры в грязи валяются. Это территория газона. Сама служба заказчиика оштрафовать тебя не может, а вот натравить "зеленую" службу города вполне может. Штраф составит около 10 килорубля. Плюс тя заставят лично, либо через суд озеленить всю (заметь! Не тока вытаптонную тобой колею, а всю!) территорию. Это оооочень дорогое удовольствие. При отказе оплаты штрафов и востановлению зеленого покрова, твои дела передают судебным приставам и тут уж... УПС....
Чуваг с ксивой сам те нифига не сделает. Скорее всего ты его место парковки занимаешь, вот он и бесится, или ему жена в тот вечер не дала.
Как пример (чтоб не стали "умные мысли рассказывать): У меня старший брат парковал соего коня тож на газоне, но плюс в том, что там ваще асфальта нет и небыло никогда и доказать присутствие благородной травки можно только по наличию вытоптонного репия. Но машин много, парковаться трудно, а прям по месту общей парковки растет дерево, и его (одна из многих) ветка мешает припарковаться еще одной машине. Брат взяв пилу, не долго думая, удаляет сию погрешность парковки. А законопослушный, безлошадный сосед "стучит" с службу "зеленых". Штраф составил 50 килорубля, за испорченное насождение и 5 (!!!!!) саженцев березок. Через 3 месяца сие насаждения стоптали бульдозером....
Короче. Чувак те сделать нифига не может. Только служба "зеленых" и то в первый раз они тя должны предупредить с представителем ГИБДД с выпиской штрафа за неправильную парковку.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 ноя 2008, 11:32

SergTMN,
хм проверь личку, ибо чтоб не флудить тут)) есть некоторые вопросы..)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 06 ноя 2008, 11:41

блииин.. и смешно и смеятся не хочется... кто во что горазд.. остается надеятся что в техническом форуме дают советы люди кто в этом реально что-то понимает..
спорить тут бесполезно.. пойду почитаю "раздел частная собственность".. :) :)