Опечатка в свид. о регистрации ТС Переделывать или потерять?
- sasha
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 120 -
Опечатка в свид. о регистрации ТС Переделывать или потерять?
Я недавно обнаружил, что в ламинированном свидетельстве о регистрации ТС на мою праворукую тойоту закралась очевидная опечатка. В номере кузова вместо СТ210-123456, написано СЕ210-123456. В бумажном ПТС всё верно. Машину снимали и ставили на учёт в Тюмени. Как лучше поступить пойти и объяснить ситуацию в гибдд и они будут долго разбираться, а может проще написать заявление об утрате? У кого-нибудь была подобная ситуация…?
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
sasha, на всякий случай наверно поменять, вдруг остановят и начнут сверять номера, потом неизвестно чем это закончится, приди и обьясни, а долго или нет там уж наверно расскажут,наверно просто перепечатают и все
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
Срочно меняй. У меня был случай в ГАИ поставили на учет 6ку новую ну не проверили WIN на Велижанском посту останавливает ГАИшник и просит документы на авто а там как выяснилось потов буковка которая год определяет не совпадает. Мне говорят плати герой штраф и грю дык это ГАИ неправильно заполнили он типа ничего незнаю проверять надо было. Потом в ГАИ приехал а они взяли расстригли свидетельство и внутри написали правильний WIN поставили печать и все довольны.
p.s Штраф все таки платил.
p.s Штраф все таки платил.
- sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Понятно, что проверять надо документы когда выдают, тут сам виноват, конечно, буду теперь знать.
100р. не дорого, хотелось бы понять как быстрее и чтоб ездить на машине можно было пока все оформляют...
Я так думаю: если сказать, что буква неправельная, то надо осмотр и ГТО проходить заново, а если по утрате, то не надо... Какая быстрее и проще процедура в нашем ГАИ?
100р. не дорого, хотелось бы понять как быстрее и чтоб ездить на машине можно было пока все оформляют...
Я так думаю: если сказать, что буква неправельная, то надо осмотр и ГТО проходить заново, а если по утрате, то не надо... Какая быстрее и проще процедура в нашем ГАИ?
По утрате поднимут акт последнего осмотра...
ты УВЕРЕН что там все правильно?
Если да, то делай, только если нет то гемора наживешь - будь здоров...
Я тебе написал как надо делать, если с машиной все в порядке. Пойти и напсиать заявление, там честно описать ситуацию. Если что непнятно, подойти к окну, там где справка, и обычно рассказывают все подробно, что надо делать и как написать в заявлении.
а ГТО то зачем проходить заново? ГН то не меняется....
ты УВЕРЕН что там все правильно?
Если да, то делай, только если нет то гемора наживешь - будь здоров...
Я тебе написал как надо делать, если с машиной все в порядке. Пойти и напсиать заявление, там честно описать ситуацию. Если что непнятно, подойти к окну, там где справка, и обычно рассказывают все подробно, что надо делать и как написать в заявлении.
а ГТО то зачем проходить заново? ГН то не меняется....
- extreme_13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 977 -
sasha, чё тут непонятного...
при утере поднимут акт последнего осмотра, и, естесственно, сделают новый... И вот если там будут расхождения, то ДОЛГО будешь ходить и доказывать, что ты не верблюд... Еще и на экспертизу отправят...
Короче, делай как хочешь...
Чем то мне эта тема напоминает про коров и ковбоев ...
при утере поднимут акт последнего осмотра, и, естесственно, сделают новый... И вот если там будут расхождения, то ДОЛГО будешь ходить и доказывать, что ты не верблюд... Еще и на экспертизу отправят...
Короче, делай как хочешь...
Чем то мне эта тема напоминает про коров и ковбоев ...

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Всё отлично что вы говорите.
Моя история:
Была у меня нексия. Купил новую, поставил на учет, застраховался.
Вобщеп проездил на ней год.
За год два ДТП. В результате первого (джип сдавал задним ходом в гаражах и меня не заметил, сломал бампер, капот, фары, телевизор, погнул переднюю рамку над радиатором) был ремонт в его СТО. Там потеряли информационную табличку. Я и не посмотрел что её нет когда забирал.
Пошел страховать на второй год. Глянули со страховщицей на номер кузова, а он не совпадает с номером в свидетельстве (раскладку забыла девушка поменять? А и F )
Поехал в ГАИ. Те говорят, раз прошло так много времени, то изменения внести не могут, делайте перерегистрацию (делал через человека).
На осмотре сказали - раз нет таблички - делайте экспертизу.
Сделал экспертизу, снял с учета. Продал нафик.
Моя история:
Была у меня нексия. Купил новую, поставил на учет, застраховался.
Вобщеп проездил на ней год.
За год два ДТП. В результате первого (джип сдавал задним ходом в гаражах и меня не заметил, сломал бампер, капот, фары, телевизор, погнул переднюю рамку над радиатором) был ремонт в его СТО. Там потеряли информационную табличку. Я и не посмотрел что её нет когда забирал.
Пошел страховать на второй год. Глянули со страховщицей на номер кузова, а он не совпадает с номером в свидетельстве (раскладку забыла девушка поменять? А и F )
Поехал в ГАИ. Те говорят, раз прошло так много времени, то изменения внести не могут, делайте перерегистрацию (делал через человека).
На осмотре сказали - раз нет таблички - делайте экспертизу.
Сделал экспертизу, снял с учета. Продал нафик.
suum cuique