Стоит ли подать в суд на ГАИ? (ну очень хочется!)
Стоит ли подать в суд на ГАИ? (ну очень хочется!)
ГаВишники забрали права типа за двойную сплошную, я сделала фотографии места "нарушения", пришла с ними в суд и мне отдали права с формулировкой " за отсутствие состава". Вот думаю не подать ли встречный иск за отнятое время и моральный ущерб?
Чтоб добраться до источника, нужно плыть против течения.
Если есть время и желание - то обязательно, чем больше им гемора тем меньше будут до людей добиваться!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
ну я скорей всего поручу это юристам, сама не буду бегать. просто интересно были ли у кого нибудь подобное и есть ли смысл затевать возню...
кстати права у меня отобрали просто из принципа так как я с ними не слишком вежливо разговаривала, но и не грубила... короче нарушение они высосали из пальца.
кстати права у меня отобрали просто из принципа так как я с ними не слишком вежливо разговаривала, но и не грубила... короче нарушение они высосали из пальца.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 246 -
меня остановили за движение 57км/ч в зоне действия знака 40км.
http://files.car72.ru/upload2/Guest/____078_thumb.jpg
я была не согласна и заявила об этом, сотрудник забрал мои документы и пошлепал в патрульную машину. я не пошла за ним по грязи, а переехала через дорогу подъехав к патрульному а/м.
http://files.car72.ru/upload2/Guest/cxema_thumb.jpg
А - первоначальное положение моей машины, Б - конечное положение моей машины, В- патрульная машина.
на фото: моя тачка сначала стояла на месте мерседеса.
http://files.car72.ru/upload2/Guest/____072_thumb.jpg
слева от наших а/м въезд под мост для технического транспорта
ширина проезжей части:
http://files.car72.ru/upload2/Guest/____071_thumb.jpg
http://files.car72.ru/upload2/Guest/____078_thumb.jpg
я была не согласна и заявила об этом, сотрудник забрал мои документы и пошлепал в патрульную машину. я не пошла за ним по грязи, а переехала через дорогу подъехав к патрульному а/м.
http://files.car72.ru/upload2/Guest/cxema_thumb.jpg
А - первоначальное положение моей машины, Б - конечное положение моей машины, В- патрульная машина.
на фото: моя тачка сначала стояла на месте мерседеса.
http://files.car72.ru/upload2/Guest/____072_thumb.jpg
слева от наших а/м въезд под мост для технического транспорта
ширина проезжей части:
http://files.car72.ru/upload2/Guest/____071_thumb.jpg
MX-5 писал(а):ГаВишники забрали права типа за двойную сплошную, я сделала фотографии места "нарушения", пришла с ними в суд и мне отдали права с формулировкой " за отсутствие состава". Вот думаю не подать ли встречный иск за отнятое время и моральный ущерб?
Конечно надо! Пусть посуетятся! На самом деле суеты никакой естественно не будет! И инспектора который превысил свои должностные обязанности в силу соей неграмотности просто забудут. Пока еще у нас не правовая страна ,где можно привлечь к ответственности должностное лицо которое не соответствует своему назначению или должности! и взыскать с него ущерб бесполезно и пустая трата времени..! Его выше стоящие начальники прикроют так как в большей степени это их нарушение.)! Они не смогли или не уследили что данный инспектор который находится в их подчинении не соответствует данной должности и данным образованием ,водителей за нарушение наказывают! А вот нарушение сотрудников данной организации просто не замечают .увы это наша суть !
!Что говорить о том что даже представители от данной службы не приходят в суд когда разбираются сложные дорожно - транспортные проишествия.(лично пройденный этап) (хотя по всем правилам правосудия они приглашаются(вызываются!!) на слушанье дела и обязаны давать разъяснения по данному делу.)! но надо бороться! Как бы это глупо не выглядело! Правильное высказывание « ДОРОГИ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ» а не для … поборов… этому я не так улыбнулся.. второму не понравился а третьему мало предложил! Есть конечно честные и порядочные инспекторы их очень мало и как правило они не приживаются в коллективе. А очень жаль !это мое личное мнение и жизненный опыт С уважением ко всем GTE 72.
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
MX-5, надо писать в прокуратуру для возбуждения дела по ст. 12.35 КоАП РФ в отношении этого ИДПС. Вполне реально "нагреть" этого товарища на 20000 руб. из личного кармана.
GTE72, по поводу того, что ИДПС не приходят в суд. Мировые у нас и не только боятся выносить постановления в пользу водителей, если ИДПС не приходит в суд. Потом начальники "обижаются" и пишут письма на самих судей - "Как же так! Мы тут стараемся. Мы всегда правы, а эти судьи че творят!?" Переквалификацию и то боятся делать!
Зачастую слышу: -Ну, что я могу сделать, вы конечно правы, но я вас лишаю на 4 мес. Буду рад(а) если будете обжаловать, ну, или что-то в этом роде. Думаю, многие прочитав это найдут знакомые слова...
В федеральном суде или в надзоре бывает такие постановления отменяются, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТо ИДПС не пришел в суд. Повестки к ИДПС уходят, получают, расписываются, но в материалах дела бывает не появляются. На этом и играют.
С одной стороны ИДПС не является участником производства по делу, но наш любимый ВС РФ решил, что его можно вызывать в качестве свидетеля.
Сам начальник сам дурак! Сам составил, а потом еще и показания дал. Причем я не открою тайны, какую херь несут сами ИДПС в суде... А если бы у бОльшего количества водителей был бы хотя бы диктофон... многие дела можно было бы разваливать в первой инстанции и в УСБ.
У системы ГИБДД гораздо больше шансов и веса по опротестовыванию постановлений и решений. Кто я и кто система? Но если начать подходить к рассмотрению дела с точки зрения закона, то наверно 60%-80% дел можно было отменять. Процессуальных нарушений - МАССА! Только когда уж конкретно ИДПС наворотят, тогда и мировой может спокойно прекращать производство по делу, ибо есть чем крыть, если его вызовут по жалобе в ККС - квалификационную комиссию судей.
З.Ы. Писал а2м с аккаунта Драйвера
GTE72, по поводу того, что ИДПС не приходят в суд. Мировые у нас и не только боятся выносить постановления в пользу водителей, если ИДПС не приходит в суд. Потом начальники "обижаются" и пишут письма на самих судей - "Как же так! Мы тут стараемся. Мы всегда правы, а эти судьи че творят!?" Переквалификацию и то боятся делать!
Зачастую слышу: -Ну, что я могу сделать, вы конечно правы, но я вас лишаю на 4 мес. Буду рад(а) если будете обжаловать, ну, или что-то в этом роде. Думаю, многие прочитав это найдут знакомые слова...
В федеральном суде или в надзоре бывает такие постановления отменяются, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТо ИДПС не пришел в суд. Повестки к ИДПС уходят, получают, расписываются, но в материалах дела бывает не появляются. На этом и играют.
С одной стороны ИДПС не является участником производства по делу, но наш любимый ВС РФ решил, что его можно вызывать в качестве свидетеля.
Сам начальник сам дурак! Сам составил, а потом еще и показания дал. Причем я не открою тайны, какую херь несут сами ИДПС в суде... А если бы у бОльшего количества водителей был бы хотя бы диктофон... многие дела можно было бы разваливать в первой инстанции и в УСБ.
У системы ГИБДД гораздо больше шансов и веса по опротестовыванию постановлений и решений. Кто я и кто система? Но если начать подходить к рассмотрению дела с точки зрения закона, то наверно 60%-80% дел можно было отменять. Процессуальных нарушений - МАССА! Только когда уж конкретно ИДПС наворотят, тогда и мировой может спокойно прекращать производство по делу, ибо есть чем крыть, если его вызовут по жалобе в ККС - квалификационную комиссию судей.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Vovaa писал(а):MX-5, а стоят ли эти неучи твоих вновь потраченых нервов и денег...Таких позорить надо, прилюдно, чтоб все знали, это лучше
+1
номера значков и фамилии товарищей в поганах он-лайн, плюс если возможно фото.
Я одного товарища видел без головного убора качающегося и курящего одновременно на 50 лет октября с жезлом. Вот всамомделишный мент.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
TakeshiKitano, ИДПСу твой позор на форуме, что мертвому припарка. Вот когда у тебя на руках бумага из прокуратуры о привлечении этого мента к ответственности, а потом на основе этого судебное решение - гораздо веселее. Потом этот официальный документ можно постить везде...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
TakeshiKitano, это типа доски "Они позорят наш город"?
"Я одного товарища видел без головного убора качающегося и курящего одновременно на 50 лет октября с жезлом. Вот всамомделишный мент. Evil or Very Mad"-в Аделаиде есть улица "50 лет Октября"?
Стоит ли подать в суд на ГАИ?Если есть адвокаты-юристы(знакомые-очень хорошо),много свободного времени,то можно.А какова цель?ВУ вернули?Вернули.Хочешь того гаишника наказать?Ну-ну.Одного накажешь-а их много,как говорила З.Космодемьянская-"Нас сотни миллионов,всех не перевешаете!"
"Я одного товарища видел без головного убора качающегося и курящего одновременно на 50 лет октября с жезлом. Вот всамомделишный мент. Evil or Very Mad"-в Аделаиде есть улица "50 лет Октября"?

Стоит ли подать в суд на ГАИ?Если есть адвокаты-юристы(знакомые-очень хорошо),много свободного времени,то можно.А какова цель?ВУ вернули?Вернули.Хочешь того гаишника наказать?Ну-ну.Одного накажешь-а их много,как говорила З.Космодемьянская-"Нас сотни миллионов,всех не перевешаете!"
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Driver писал(а):MX-5, надо писать в прокуратуру для возбуждения дела по ст. 12.35 КоАП РФ в отношении этого ИДПС. Вполне реально "нагреть" этого товарища на 20000 руб. из личного кармана.
на 20 тыр. в мою пользу?
а судье вынесшей заключение о моей не виновности проблем не будет? а то я так то злостный нарушитель

правда я всегда прихожу в суд с ворохом разных бумажек и ухожу из суда с водительским.....
Driver писал(а):MX-5, надо писать в прокуратуру для возбуждения дела по ст. 12.35 КоАП РФ в отношении этого ИДПС. Вполне реально "нагреть" этого товарища на 20000 руб. из личного кармана.
на 20 тыр. в мою пользу?
а судье вынесшей заключение о моей не виновности проблем не будет? а то я так то злостный нарушитель

правда я всегда прихожу в суд с ворохом разных бумажек и ухожу из суда с водительским.....
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Топ писал(а):Ренаульт писал(а):.Хочешь того гаишника наказать?Ну-ну.
Кстати,всем "воякам-праведникам" я бы рекомендовал почитать ПДД, вспомнить место совершения АПН и прикинуть, что могло скрываться за туманным "типа за двойную сплошную" .
А гаишник - лошара, за "скорость" так походу и не привлек.
за скорость как раз тоже привлек...
но на радар они меня поймали ДО знака, т.е. до его зоны действия, поэтому я и не была согласна с нарушением...
я РЕАЛЬНО НЕ НАРУШАЛА скоростной режим, если бы я двигалась со скоростью 57км в зоне действия знака я просто бы затормозить не смогла там где остановилась...
а в тот день у них просто рейд был видимо по красивым тачкам, за 40 минут что я с ними бодалась ни одной тачки дешевле ляма не останавливали....
а гаишник не лошара а просто ...... !
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
разве эта статья подходит под мой случай?
Вы можете мне помочь в составлении заявления в прокуратуру?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Тимур07 читать, читать, читать...
На руках судебное решение о прекращении производства по делу с формулировкой за отсутствием состава. Копию этого постановления в прокуратуру в пределах 2-м мес. чтобы этого ИДПСа тоже смогли привлечь к дисциплинарке. Только надо лучше всего СРАЗУ в следственный комитет.MX-5 писал(а):ГАИшники забрали права типа за двойную сплошную, я сделала фотографии места "нарушения", пришла с ними в суд и мне отдали права с формулировкой " за отсутствием состава".
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Ну, тогда...Тимур07 писал(а):Я простой работяга и буквы ВЧМБ и ТЧМБ ни о чём не говорят. Можно поподробнее (пожалуйста).
...не стоит утверждать. Есть волшебное слово ПОИСК.Тимур07 писал(а):К дисциплинарке может и привлекут, а вот на 20000 рубликов нагреть как советует Driver это никак.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я просто даже сейчас занят. Пишу жалобу по 12.8.1. Вот когда отменю за отсутствием состава, тогда буду подавать на ИДПС в прокуратуру. Но только эМСи с/у №4 Калининского сопротивляется... тянет сроки и возвращает мне жалобы...
12.12.2008 г. через канцелярию была подана жалоба на постановление об административном правонарушении.
15.12.2008 г. жалоба была возвращена заказным письмом от 17.12.2008 и получена 20.12.2008 г. согласно почтового штемпеля и отметок почты, для приведения в соответствие с КоАП РФ.
22.12.2008 г. вновь поданная жалоба на постановление об административном правонарушении с ходатайством о восстановлении процессуальных сроков обжалования была возвращена заказным письмом заявителю 30.12.2008 г. согласно почтового штемпеля и отметок почты, для приведения в соответствие с КоАП РФ. При этом, что необходимо привести в соответствие судьёй не указывается.
Короче вставляет палки в колесики...
Отпишусь после НГ. Удачи!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку