МС вернула жалобу... Пишем Председателю.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

МС вернула жалобу... Пишем Председателю.

Сообщение a2m » 30 дек 2008, 22:45

Задолбали меня уже...

Председателю Калининского районного суда г.Тюмени
625000, г.Тюмень, ул.8 марта, 1

от Аханова Дениса Александровича
проживающего по адресу:
625000, г.Тюмень,
действующего в интересах:

ЛВОК
625000, г.Тюмень, ул.
т.8-(9044) 90-22-77
на основании доверенности №3480 , в качестве защитника

ЗАЯВЛЕНИЕ

05 декабря 2008 года Мировой судья судебного участка №4 Калининского района г. Тюмени Тюменской области Г. Н. Гафарова, рассмотрев дело административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ЛВОК, постановил признать ЛВОК виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год и семь месяцев.

12 декабря 2008 года в адрес мирового судьи с/у № 4 Калининского района г. Тюмени поступила жалоба ЛВОК на постановление от 05 декабря 2008 года. (Приложение 1)
Не вынося процессуальный документ мировой судья данную жалобу возвратил заявителю как немотивированную, те не содержащую просьбу лица, привлеченного к административной ответственности, а так же как не содержащую доводы, в соответствии с которыми, лицо привлеченное к административной ответственности, считает постановление мирового судьи необоснованным. (Приложение 2)
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не установлены требования, предъявляемые к содержанию жалобы на постановление по делу об административном правонарушении. (Ответы ВС РФ на вопросы 4 квартала 2006 года).
Жалоба может быть подана непосредственно в суд, уполномоченный её рассматривать (ч. 3 ст. 30.2 КоАП РФ).

15.12.2008 г. жалоба была возвращена заказным письмом от 17.12.2008 и получена 20.12.2008 г. согласно почтового штемпеля и отметок почты, для приведения в соответствие с КоАП РФ. Копии определения на основании чего жалоба была возвращена заявителю нет. (Приложение 3)

22.12.2008 г. повторно подана жалоба на постановление мирового судьи с ходатайством о восстановлении процессуальных сроков обжалования.
Данная жалоба была возвращена заказным письмом заявителю и получена 30.12.2008 г. согласно почтового штемпеля и отметок почты, для приведения в соответствие с КоАП РФ. При этом, что необходимо привести в соответствие судьёй не указывается. Копии процессуального документа на основании чего жалоба была возвращена повторно заявителю также нет. (Приложение 4)

Работая мировым судьей, Мировой судья судебного участка №4 Калининского района г. Тюмени Тюменской области Г. Н. Гафарова не могла не осознавать, что, возвращая жалобу с нарушением закона не только грубо нарушает процессуальный закон, но и совершает действия, которые умаляют авторитет судебной власти, вызывают сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности судьи.
Согласно пункту 1 статьи 12-1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" за совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм данного Закона, а также положений Кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 3 названного Закона судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и другие законы. При исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях судья должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Кодекс судейской этики, утвержденный VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 г., также обвязывает судью в своей профессиональной деятельности и вне службы соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными данным Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.

В соответствии с требованиями Кодекса судебной этики, утвержденного 6 Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 года в своей профессиональной деятельности или вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда (ст. 1).

Судья в любой ситуации должен сохранять достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия (ст. 3).

Мировым судьей не только грубо нарушается процессуальный закон, но и совершает действия, которые умаляют авторитет судебной власти, вызывают сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности судьи.

На основании изложенного

Прошу:

1. Принять меры по принятию жалобы к производству.
2. Указать мировому судье, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не установлены требования, предъявляемые к содержанию жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
3. О результатах рассмотрения моего заявления сообщить мне и моему доверителю.

Аханов Д.А 31 декабря 2008 г

P.S. Может хоть после этого немножко прибавится кое-чего.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 31 дек 2008, 01:30

:up: в шею такое правосудие, сами себе яму роют этими процессуальными нарушениями....

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 31 дек 2008, 15:42

a2m, мы с тобой! добивайся своего! :) :up: :up:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 31 дек 2008, 19:26

a2m, "Даешь охоту на нерадивых сУдей" :horse: :cherep:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 31 дек 2008, 19:48

Gan писал(а):a2m, "Даешь охоту на нерадивых сУдей" :horse: :cherep:

Я бы поокуратнее был с такими выражениями.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 31 дек 2008, 20:08

Денис, да про чо ты говоришь?
Какие Конституции ?
Беспредел в стране и судьи это знают.
Ничо ей не сделают, имхо.
А если сделают, то я буду очень рад.

Если закон один раз подмять, потом другой...
то это уже не закон будет, а кистень. Да, кистень!
(с) Вовка Шарапов

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 31 дек 2008, 21:27

:) почему то никто не захотел узнать, что же получила судья такого, скрываемого за условным обозначением "Приложение 1".
Ну а нетрезвый гражданин поймет на будущее (если понятливый), что основания для отмены постановления "по пьянке", коими полон интернет, не такие уж и основания на самом деле.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 920

Сообщение Holtoff » 31 дек 2008, 21:43

Arhi, +1. Что за охота... На уток надо охотиться. И за метлой следить.

EugeneSGA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение EugeneSGA » 09 янв 2009, 05:52

Обязательно напиши в КСС на нее... аналогичное заявление ...
Помощь автомобилистам в Тюмени 8-908-8-74-73-72 (возврат прав, помощь в ДТП, в выплате страховки)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 10 янв 2009, 20:54

EugeneSGA писал(а):Обязательно напиши в КСС на нее... аналогичное заявление ...
Да, да, я уже понял, что председателю слишком мелко. В ККС тоже будет.

2 Топ: Пока постановление не вступило в законную силу, и не зная материалов дела злорадствовать рано ;)
Приложение 1 - это сама жалоба возвращенная эМСи.

Вот когда 1.6 КоАП РФ будет нарушен и не раз при привлечении тебя к ответственности, тогда и посмотрим.

a2m
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 11 янв 2009, 14:40

Driver писал(а):2 Топ: Пока постановление не вступило в законную силу

во-первых, оно уже вступило в законную силу.

Driver писал(а):и не зная материалов дела злорадствовать рано ;)
Приложение 1 - это сама жалоба возвращенная эМСи.

во-вторых, я не злорадствую
в-третьих, без текста этой жалобы , старттекст - просто эмоциии

Driver писал(а):Вот когда 1.6 КоАП РФ будет нарушен и не раз при привлечении тебя к ответственности, тогда и посмотрим.

Денис, ты юридическое образование получал очно в ТГУ?

Driver писал(а):a2m

я понял. :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 янв 2009, 19:15

Топ, Постановление от 05.12.2008. Жалоба на это постановление 12.12.2008.
Подана ТОЧНО В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ.

Жалоба ПРОСТАЯ.
В вашем производстве... есть и живет дело...
Тогда-то, было то-то, тем-то вынесено.

С данным постановлением я не согласен.

прошу:

Передать все материалы дела в вышестоящую инстанцию. Доводы изложу

Представитель по доверенности №3480 от 2008 г / /
Возвращает и опять поданная через канцелярию 22.12.08 без вынесения процессуального документа возвращает. Иначе бы в сопроводиловке было бы написано на скольки листах приложений в конвертике...
Также бы указала, что постановление вступило в законную силу, и я должен был обжаловать его уже в другом порядке. - это к вопросу о "вступлении в законную силу".

Считаю, что эМСи совершила дисциплинарный проступок. Умаление авторитета судебной власти налицо.

Жалоба может быть пустой, не содержать мотивов. Это согласуется с мнением ВС РФ.

КоАП РФ не содержит каких-либо требований к приобщению к жалобе обжалуемых документов. Это хорошее разъяснение пробела в КоАП. Могли бы наворотить про "общие принципы правосудия" и "аналогию закона".

Вобщем подождем ответов от председателя суда и ККС. Подал 12.01.2009
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 18 янв 2009, 23:33

a2m писал(а):Считаю, что эМСи совершила дисциплинарный проступок. Умаление авторитета судебной власти налицо.

Я особо не знаю практики наших тюменских судов, но подача немотивированной "летучки" на обжалование банальной административной "пьянки", если честно, ...
у меня слов нет (т.е. они есть, я даже написал пару колкостей и едкостей, но потом все стер, читатели бы меня как всегда не поняли, а тебе на это пофиг).

Денис, в сроки надо укладываццо! :)

PS Про текст я не просто так спрашивал, если честно, то от автора "талон ГТО - картбланш от проверок тех.сост. на дороге", ожидал чтонибудь в духе или пустой жалобы, только с заголовком или там "гады. не согласен. обжалую" (шутка)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 янв 2009, 23:59

Топ, да уложился я в сроки. Если про подачу на этот финт, то суды начали "работать" 12.01.09. Зачем мне отправлять почтой 11.01 если завтра я уже получу синий штампик входящего номера.
За аналогичное действо:

А я противник ходатайств о восстановлении сроков.
Всё сделано в соответствии с законом и не надо предоставлять шанс отказать вам в повторном «прошении».
Когда у меня произошла такая ситуация – я сходил на прием к председателю суда. Она не захотела меня понять.
Тогда я направил копии определения председателю горсуда (Епифановой) и прокурору города (Зайцеву).
Спустя некоторое время, в деле появились два письма с требованием немедленно принять дело к производству.
Больше в том суде такое не повторялось.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 00:27

a2m писал(а):Топ, да уложился я в сроки.

Я не про дату подачи "летучки", а про неподачу в сроки мотиваций. Идти по пути медведа, которому везде мерещяццо происки кровавой гэбни и "судебные тройки",кмк, не совсем правильный путь. Полчаса славы в интернете и загубленная репутация.

a2m писал(а):За аналогичное действо:
...

ну или соло свердловского кзпа

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 19 янв 2009, 01:23

Топ, нифига. Все в рамках КоАП. Когда им доводы в развернутой жалобе даешь, бывает косяки за собой прибирают...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 10:36

a2m писал(а): Все в рамках КоАП.
a2m писал(а):
Все в рамках интеренет-сообщений. КоАПом тут и не пахнет.
Один написал - прокатило, пошла волна. Все строго под копирку, копипасты целыми страницами.

a2m писал(а):Когда им доводы в развернутой жалобе даешь, бывает косяки за собой прибирают...

Даже эти строчки такое чувство что уже читал. Все строго под копирку. Спроси тебя, что за "косяк они за собой прибрали", наверное опятьу медведа скопипастишь?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 19 янв 2009, 10:49

Топ, ты откуда такой правильный?! Когда гаишники на пустой дороге ловят 90 или 60 в городе где можно ехать спокойно в 2 раза быстрее, когда при временных знаках и прерывистой/отсутствующей разметке ловят толпы водителей за обгон запрёщен, когда ночью останавливают всех подряд в городе для проверки документов типа ища пьяных, когда за стоянку на тротуаре выписывают штраф за езду по тротуарам - это всё нормально!?
У при этом мешают мне ездить за мои же налоги, за счёт которых они и живут!!!
С волками жить - по волчьи выть!!! И у них инструментов гораздо больше, потому что они как бы влать, хотя и никому и не нужная и бесполезная!!! Потому что в 2006 году я долетал с екб до тюмени за 3:15, а сейчас за 4:30 из-за дурацких ограничений и кучи засад на трассе! При этом никому от этого лучше не становится, дороги шире и ровнее - это точно!!!
Вчера опять же в каскаре - широченная трасса с разделительной полосой, 2 экипажа гаи с радарами и ноль пешеходов!!! Почему нельзя сделать там ограничение хотя бы в 80 км/ч - потому что им тогда невыгодно будет там стоять!!! А на безопасености это никак не отразится!!!
Поэтому я буду писать в протоколе что мне не разъяснены права, что не вписаны свидетели, буду обжаловать их в судах или даже просто затягивать сроки!!! Потому что я им платить свои деньги НИ ЗА ЧТО не собираюсь, и пешком ходить потому что им план надо выполнять тоже не намерен!!!

p.s. В Германии нет ограничений скорости на автобанах. пересекаешь границу с голландией - точно такие же трассу, но ограничение 120 и едешь как стоячий! Думаете это сказывается на аварйиности - ничуть, просто голландцы собирают больше штрафов!!! Такая же фигня и у нас в стране!!! И суду пофиг на презумпцию невиновности и прочее, потому что судья - он на самом деле такой же чиновник, что и гаишник, на самом деле, хотя есть и порядочные, за редким исключением.

Топ, Про пропуск сроков, живой тебе пример! 28го октября мне выписывают езду по тротуарам за то что на ночь пожирателей рекламы и я начал движение с тротуара у домика перед филармонии, при этом не пытаясь как-то доказать что я машину туда поставил, а не другой водитель, и пофиг что по другому съехать с тротуара нельзя и это обстоятельство крайней необходимости. Пишу жалобу лоточкину, заказным письмом с уведомлением, в 10 дневный срок как положено, обратным указываю адрес прописки, где навеняка мне скажут что письмо пришло родители. В итоге лоточкин спускает это федорову, тот пишет что то что не вписан свидетель (кстати, адвокат действующий коллегии ХМАО) и не разъяснены права - фигня, зато экипаж видел что я 5 меторов проехал по тротуару, съезжая с него. И отправляет это всё не по обратному адресу жалобы, а на адрес квартиры, которую я снимаю в тюмени и ящик которой я проверяю раз в полгода. В итоге я сам звоню в гибдд в канцелярию перед НГ и они говорят что отправили ответ давным давно. Приезжаю на НГ в пермь - там пусто. Возвращаюсь в прошлую среду в тюмень - в ящике лежит ответ, но все сроки уже пропущены!!! В принципе, у меня 100 дней в которые меня могут привлечь по 20.25 уже истекают, и машина всё равно в сервисе, но я буду долбить и КПО, и ДОБДД, и суд, потому что иначе мы никогда не заставим эту систему служить ЗАКОНУ и ЛЮДЯМ, а не работать саму на себя!!!

p.s. Сорри что много написал, просто бесит, когда идут наезды на людей, которые реально отставивают права водителей и борются с беспределом чиновников!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 11:03

lex112, ты тему вообще читал? Для своих "проблем" можно создать отдельный топик, если есть желание, зачем эту засорять. "Крайняя необходимость", епрст.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 19 янв 2009, 14:43

Топ, это не копипаст. Именно в тот день я общался с Медведом по этой проблеме которая возникла и у него. Он как раз готовил текстовку в свой блог и со мной поделился :roll:
Меня вот один вопрос гложет.
А что собственно и почему КоАПом не пахнет?
Жалоба подана в срок, как обычно подаю "пустые" жалобы замечу в разные участки, в которой и говорится, что доводы будут изложены в судебном заседании.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 янв 2009, 15:31

a2m писал(а):Топ, это не копипаст. Именно в тот день я общался с Медведом по этой проблеме которая возникла и у него. Он как раз готовил текстовку в свой блог и со мной поделился

Один сплошной копипаст, только участки и судьи разные. Своих мыслей нет.

a2m писал(а):А что собственно и почему КоАПом не пахнет?

А ссылки в твоем (медведа и того, кто его первым сочинил) заявление на КоаП ("непосредственно в суд, уполномоченный её рассматривать" но судья Гафарова не может рассматривать жалобу на постановление вынесенное ей-же)не в кассу (впрочем как на "о статусе судей и др.).
В коапе действительно не рассказано, мотивированной или нет должна быть жалоба. Если опустить всю мишуру насчет "утверждению в обществе уверенности...", заявление строится на вопросах-ответах ВС и по ситуации, когда жалоба подана таки в суд, который может ее рассматривать, а заявителя нету в наличии.
Т.к. МС Гафарова в данном деле служит лишь передаточным звеном между тобой и районным (она, повторюсь, не уполномочена рассматривать жалобу на постановление) то прямо под "вопросы-ответы" она не попадает, имхую, что завернуть жалобу как немотивированную, даже при наличии ссылки на постановление тобой обжаловаемое - вполне в ее праве. Она не уполномочена ее рассматривать по существу, а завернуть вправе!
Вообщем то отчасти поэтому и спрашивал про текст "жалобы".
А про отсутствие мотивации в сроки было вызвано желанием узнать, что это, недостаток времени или банальное желание попиариццо. медвед прямо пишет, что это своего рода игра, т.е. нарочно спровоцировал выход одного единственного решения по этому поводу в свою пользу (а ведь могло быть и не в его).

PS Не, ну вон еще один "яркий последователь борьбы с беззаконием" выше высказался, гу. :)