претензия по установке доп оборудования

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
milari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

претензия по установке доп оборудования

Сообщение milari » 01 фев 2009, 19:53

при покупке нового авто, менеджер практически уговорил поставить декоративные пороги, т.к. у нас особого желания нет. в ходе эксплуатации было решено снять эти пороги и заменить их на стандартные накладки, потому что эти пороги доставляли одни неудобства.
приехав в салон, где покупалась машина, менеджер сказал, что мол извините, эти накладки установить вы не сможете, потому что при установке порогов, крепления накладок были сломаны и вернуть они нам могут только эти самые накладки (крепления специфичные, идут только в комплекте с накладками). задав вопрос, почему мы не были предупреждены об этом перед установкой этих порогов, менеджер заявил, что всех тонкостей установки он не знает и знать не может. проблема эта только наша и у нас есть выход либо заказывать новые накладки либо ездить с порогами.

вопрос в следующем: имеет ли смысл писать претензию по данному факту или все же виноваты только мы?

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 01 фев 2009, 20:18

milari, Цена вопроса?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

milari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение milari » 01 фев 2009, 20:33

volgovod,
12 т.р. - стоимость накладок + оплата установки = примерно 14 т.р.

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 01 фев 2009, 20:47

milari, В принципе были обязаны предупредить,что установка допа связана с конструктивным изменением. Наезжай на салон,если пойдут в отказ,тогда я думаю стоит .
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."