Нужно переоформлять документы на машину при смене фамилии?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Нужно переоформлять документы на машину при смене фамилии?

Сообщение МАЗДАфил » 04 фев 2009, 10:18

Покупаем новую машину жене, для этого необходимо продать старую. Машина покпалась до замужества, по этому все документы оформленны на девичью фамилию. С гаишниками прблем не возникало, показывали права с девичьей фамилией, талон и страховку где было записано две фамилии, новая и девичья в скобках, а также копию свидетельства о браке. Но вот боюсь при продаже могут возникнуть проблеммы. Если продавать по генеральной доверенности, естьестно в доверенности будет одна фамилия (новая) а в регистрационных документах другая (девичья), если самостоятельно снимать с учета, будет ли достаточно показать свидетельство о браке или нужно сначала переоформить регистрационные документы на новую фамилию, а потом продавать? У кого есть опыт подскажите! Ну естетсноо продается мазда фамилия!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 04 фев 2009, 10:49

МАЗДАфил, Ни каких проблем при снятии с учёта у вас не возникнет, надо будет взять с собой свидетельство о браке (на всякий случай сделать копию) и всё.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 04 фев 2009, 11:48

МАЗДАфил, поиском ничего не нашлось?.
Вот тут юристы из автогазеты отвечали:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=4839
Миру мир

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 04 фев 2009, 12:04

Majestic, спасибо, поиск чесно юзал, но задавал по другому, спасибо
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 фев 2009, 14:34

У меня комичнее ситуация была....езжу по доверенности простой письменной на машине оформленной на на супругу, только по девичьей фамилии....А супруга после свадьбы паспорт доолго не меняла :oops: ...и я усе боялся - вот заберут машину за какой-нибудь косяк на штрафстоянку - и хрен потом заберешь :D ...собственник свои полномочия подтвердить не может, т.к. паспорт недействителен, а меня с моей липовой доверенностью гаишники пошлют куда подальше :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*