Прошу помощи!!! Проезд от 50 лет ВЛКСМ до Таймырской, авария
Прошу помощи!!! Проезд от 50 лет ВЛКСМ до Таймырской, авария
Все кто могут дать совет или оказать любую другую помощь, прошу посодействовать!
В пятницу 6.02.2009 примерно в 12.15 около ТРЦ "Премьер" на дороге от 50 Лет ВЛКСМ до Таймырской произошла авария... Не смогли разьехаться два автомобиля: Форд Эскорт и ВАЗ 12 модели, я на Фордике двигался мимо заправки в сторону Таймырской, 12-ка выезжала с парковки "Премьер" по извилистой дороге мимо мусорок... Я и предположить не мог, что оттуда кто-то может выежать причем не глядя, когда я проезжал мимо злаполучного свертка из него выезжала 12-ка, причем прямо в меня... я попробовал избежать аварии вывернув руль влево и дав на сигнал, тем самым педоставляя ему целую полосу для торможения, но водитель ВАЗ'а вьехал мне в правое переднее крыло, как он мне обьяснил - смотрел в другую сторону и меня не видел... Т.Е. по началу признает свою вину, приезжают сотрудники ДПС и звучит вердикт: обоюдно виноваты!!!... т.к. знаков нет - орентируемся по принципу правой руки (помеха с права).
Хочу услышать мнения, советы и т.д.
Разве можно назвать проезд мимо мусорок с двумя поворотами равнозначным с прямой? Что было бы если бы я поворачивал в этом месте направо? в результате чего мы бы сошлись бампер в бампер (две машины там не разьедутся)? Да и вобще как быть на разборе и как доказать свою правоту?
Очень нужна помощь советами, опытом, знаниями и т.д. ситуация очень сложная...
Заранее благодорю всех!!! [/b]
В пятницу 6.02.2009 примерно в 12.15 около ТРЦ "Премьер" на дороге от 50 Лет ВЛКСМ до Таймырской произошла авария... Не смогли разьехаться два автомобиля: Форд Эскорт и ВАЗ 12 модели, я на Фордике двигался мимо заправки в сторону Таймырской, 12-ка выезжала с парковки "Премьер" по извилистой дороге мимо мусорок... Я и предположить не мог, что оттуда кто-то может выежать причем не глядя, когда я проезжал мимо злаполучного свертка из него выезжала 12-ка, причем прямо в меня... я попробовал избежать аварии вывернув руль влево и дав на сигнал, тем самым педоставляя ему целую полосу для торможения, но водитель ВАЗ'а вьехал мне в правое переднее крыло, как он мне обьяснил - смотрел в другую сторону и меня не видел... Т.Е. по началу признает свою вину, приезжают сотрудники ДПС и звучит вердикт: обоюдно виноваты!!!... т.к. знаков нет - орентируемся по принципу правой руки (помеха с права).
Хочу услышать мнения, советы и т.д.
Разве можно назвать проезд мимо мусорок с двумя поворотами равнозначным с прямой? Что было бы если бы я поворачивал в этом месте направо? в результате чего мы бы сошлись бампер в бампер (две машины там не разьедутся)? Да и вобще как быть на разборе и как доказать свою правоту?
Очень нужна помощь советами, опытом, знаниями и т.д. ситуация очень сложная...
Заранее благодорю всех!!! [/b]
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Разве можно назвать проезд мимо мусорок с двумя поворотами равнозначным с прямой?
Так тут дело не в кривизне и прямоте, а в дорожном покрытии и наличии знаков. Если знаков нет и дороги с одинаковым покрытием, то действует правило помехи справа, независимо от ширины или кривизны дорог.
Водители часто забывают об этом правиле, у меня во дворе одна дорога к другой примыкает, Т-образный перекрёсток по сути, те кто проезжает прямо по идее должны пропускать тех кто выезжает с примыкающей, т.к. знаков никаких нет, но обычно те кто едут прямо даже и не думают пропускать. Те же кто выезжают обычно, по сложившейся традиции, пропускают едущих прямо. Я и сам в принципе так проезжаю, т.к. всё равно тормозят и пропускают, но всегда внимательно и осторожно, т.к. в случае ДТП такая ситуация трактуется однозначно.
А в твоём случае непонятно почему обоюдная вина, если ДПС решили, что в данной ситуации тебе была помеха справа, то виноватым должны были признать только тебя. Или там ещё какие-то дополнительные обстоятельства были?
Ещё, кстати, надо обратить внимание на один момент. Я там часто не езжу, не помню точно, что за проезд мимо мусорок. Там дорога изначально или просто накатаная тропа какая-то?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
APilkov, можно бить на то, что ты ехал по проезжей части, 12-ка выезжала с прилегающей территории... Ибо ты ехал по дороге, соединяющей две улицы (сквозной проезд), а он выезжал со стоянки ТЦ Премьер... Мимо мусорок или не мимо мусорок он ехал - неважно... Главное, что со стоянки....
APilkov, чтобы не доводить до суда изложи свою точку зрения на бумаге четко и ясно. Нарисуй схему территории Премьера с указанием места для стоянок и подъездов к ним.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
APilkov, чтобы не доводить до суда изложи свою точку зрения на бумаге четко и ясно. Нарисуй схему территории Премьера с указанием места для стоянок и подъездов к ним.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx, я такого же мнения, вобще странно, что на этот сверток еще не закрыли... по нему раньше ездили, когда прямую не открыли, а сейчас в нем нет необходимости. Есть ведь нормальный перекресток там...
возможно ДПС сделав замеры пришли к выводу, что он специально меня стукнул... да и он сразу сказал, что он проглидел. Жаль, что я его поздновато увидел... да и если б увидел не стал бы пропускать...
Или там ещё какие-то дополнительные обстоятельства были?
возможно ДПС сделав замеры пришли к выводу, что он специально меня стукнул... да и он сразу сказал, что он проглидел. Жаль, что я его поздновато увидел... да и если б увидел не стал бы пропускать...
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Аналогочно, проезжаю там несколько раз в день, большинство водителей "забывают" про правило правой руки... некоторые с маниакальным упорством считают, что поворачивая с проезда(от Таймырской на праковку к Премьеру) двигаются по главной! Точно так же выезжая, как выразились выше, по извилистой дороге вдоль мусорки не уступают тем кто едет от Таймырской к 50 лет ВЛКСМ...
APilkov, лично моё мнение, что твой апонент перед разбором помозгует и будет упираться по поводу обоюдки, он вроде как ехал по правилам...
Вообще по просто по людски тебя жалко...глупое ДТП только из-за невнимательности...
З.Ы. давно пора там знаки поставить! По всей логике главным должен быть сам проезд... кстати специально посмотрел по гису, названия никакого нет у него...значит не дорога...
APilkov, лично моё мнение, что твой апонент перед разбором помозгует и будет упираться по поводу обоюдки, он вроде как ехал по правилам...
Вообще по просто по людски тебя жалко...глупое ДТП только из-за невнимательности...
З.Ы. давно пора там знаки поставить! По всей логике главным должен быть сам проезд... кстати специально посмотрел по гису, названия никакого нет у него...значит не дорога...
Насколько я понимаю, нет там никакого проезда, вся территория вокруг премьера - парковка (летом там даже соответствующая разметка была). Со стороны 50 лет ВЛКСМ и Таймырской просто два въезда\выезда на эту парковку.
Следовательно, при аварии вы двигались по парковке. В этом случае прав тот кто справа.
Следовательно, при аварии вы двигались по парковке. В этом случае прав тот кто справа.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
названия никакого нет у него...значит не дорога...
Dimich, хреновая логика... Есть сквозной проезд с асфальтовым покрытием, соединяющий две улицы. Что еще надо, чтобы быть дорогой по-твоему?
Со стороны 50 лет ВЛКСМ и Таймырской просто два въезда\выезда на эту парковку.
anvv, читай выше. Не вноси смуту...
А сейчас там прямую сделали, т.е. проезжаешь не заезжая на парковку.
Nelub, +1
- Dimich
- АвтоСпец
-
Maxx, согласен что дорога, но дело в том, что APilkov, двигался по проезду как по главной не учитывая правило правой руки.
Он спросил
Maxx, я не совсем понял...значит проезд дорога, а например те кто выезжает с парковки налево мне должны уступать(если буду двигаться так же как APilkov) т.к. это прилегающая?
Он спросил
Разве можно назвать проезд мимо мусорок с двумя поворотами равнозначным с прямой? Что было бы если бы я поворачивал в этом месте направо? в результате чего мы бы сошлись бампер в бампер (две машины там не разьедутся)?
Maxx, я не совсем понял...значит проезд дорога, а например те кто выезжает с парковки налево мне должны уступать(если буду двигаться так же как APilkov) т.к. это прилегающая?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
дело в том, что APilkov, двигался по проезду как по главной не учитывая правило правой руки.
Dimich, он и не должен руководствоваться правилом правой руки в данном случае... Ибо
12-ка выезжала с парковки "Премьер" по извилистой дороге мимо мусорок...
что является выездом с прилегающей территории.... Дальше по ПДД....
Да хоть налево, хоть направо... Это прилегающая.... Почему двигающиеся с парковки НИПИ КБС должны уступать, а с парковки Премьера не должны? Ситуация один в один, только у Премьера выезд получше в части асьфальта, но суть от этого не меняется!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Dimich, дорога за Премьером - прилегающая территория организации под названием ТЦ Премьер, на которой ведутся погрузо-разгрузочные работы, а также стоянка автомобилей... Более того, соединяет она не съезд с Мельникайте, а парковку у ТЦ Премьер-Дом и ТЦ Премьер... о чем свидетельствует то, что по вышеупомянутому съезду никто не пропускает тех, что на этот съезд выезжает.. И правильно делает!
Спасибо всем!!! Очень много полезного и нужного было написано
Мои мысли по поводу прилегающей территории подтвердились, но слова сотрудников ДПС ввели в заблуждения. Зато теперь все встало на свои места и мне остаеться лишь хорошенько подготовиться и доказывать свою правоту, жаль что разбор в Калиниском - там говорят, не очень адекватные люди работают... надеюсь, что это слухи))
Еще раз спасибо удилившим внимание
Как пройдет разбор, скажу чем кончилось.

Мои мысли по поводу прилегающей территории подтвердились, но слова сотрудников ДПС ввели в заблуждения. Зато теперь все встало на свои места и мне остаеться лишь хорошенько подготовиться и доказывать свою правоту, жаль что разбор в Калиниском - там говорят, не очень адекватные люди работают... надеюсь, что это слухи))
Еще раз спасибо удилившим внимание

Как пройдет разбор, скажу чем кончилось.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вообще, в подобных местах нужно быть ко всему готовым. Ты - из-за гаражей, он - тоже. Ты не думал, он не видел. Скорее всего логика ДПС-ника была именно такой, как объяснил Mauzer.
Хотя можно оспаривать это решение, аргументируя тем, что выезд с парковки = выезд с прилегающей территории. Но знака Уступи дорогу там нет, следовательно это недоработка...кого? администрации ТЦ Премьер, дорожных служб или ГИБДД? Кто-то принимает стоянку к эксплуатации после завершения строительства ТЦ?
Хотя можно оспаривать это решение, аргументируя тем, что выезд с парковки = выезд с прилегающей территории. Но знака Уступи дорогу там нет, следовательно это недоработка...кого? администрации ТЦ Премьер, дорожных служб или ГИБДД? Кто-то принимает стоянку к эксплуатации после завершения строительства ТЦ?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Shell, знаку уступи дорогу там разрешено не быть... Это прилегающая территория... Точно такая же, как выезды со дворов, заправок, каких-то непонятных съездов с дороги в никуда... На каждом ставить знак - никаких денег не хватит..
Если тебя отправили на разбор, значит гайцы еще никакого решения вынесли, и все будет решаться на разборе... Результат разбора будет зависеть от того, насколько хорошее настроение у майора и насколько хорошо ты изложишь свою точку зрения (разноцветная схема на бумаге с указанием мест парковки и определения прилегающих территорий будет не лишней)...
Далее... На разборе убедить ты должен не только майора, но и второго участника ДТП... Ибо если он скажет, что не согласен после твоего объяснения, майор 100% отправит вас в суд разбираться.
Если в калининском разбор, вероятно в калилинском суде и будет происходить дело! Не знаю, до суда не доводил дело ни разу, поэтому формальностей не знаю.. Может сразу дату назначат, может дадут бумажку какую, где и когда и что будет...
В общем готовься пока на разбор, а дальше будем кумекать по факту!
1. Насколько это эффективно?
Просто есть опыт у друзей этих судов с ГАЙцами, дак вот они не очень любят решения менять...
Если тебя отправили на разбор, значит гайцы еще никакого решения вынесли, и все будет решаться на разборе... Результат разбора будет зависеть от того, насколько хорошее настроение у майора и насколько хорошо ты изложишь свою точку зрения (разноцветная схема на бумаге с указанием мест парковки и определения прилегающих территорий будет не лишней)...
Далее... На разборе убедить ты должен не только майора, но и второго участника ДТП... Ибо если он скажет, что не согласен после твоего объяснения, майор 100% отправит вас в суд разбираться.
2. В какой конкретно?
Если в калининском разбор, вероятно в калилинском суде и будет происходить дело! Не знаю, до суда не доводил дело ни разу, поэтому формальностей не знаю.. Может сразу дату назначат, может дадут бумажку какую, где и когда и что будет...
В общем готовься пока на разбор, а дальше будем кумекать по факту!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
[img]http://www.tour72.ru/cf80a7e6ae89.jpg[/img]
Красное - место ДТП...
Зеленое - прилегающая территория
Знак уступи дорогу - места, где есть выезды с прилегающей территории
Красное - место ДТП...
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Maxx писал(а):Красное - место ДТП...
На рисунке виден знак "уступи" в месте ДТП, автор о нем ни слова. Если знак там действительно есть, то "прилегающая" и "правило правой руки" роли не играет, виноват тот, кто из под знака. Если его там нет, то трактовка "прилегающей" именно в том месте выезда (да и вокруг всего Премьера) не так однозначна.
PS Наверняка кто нибудь прогуглит и вытащит определение "прилегающей", мое сомнение в том, применимо ли трактовка к территории от светофора с 50 лет влксм, вдоль Премьера и далее на выезд.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Топ, знака там нет.... это я пометил места, где есть выезды... И если мне не изменяет память, знак стоит только на светофоре и на одном из выездов со стороны Арсенала...
В начале страницы я приводил формулировку
PS Наверняка кто нибудь прогуглит и вытащит определение "прилегающей", мое сомнение в том, применимо ли трактовка к территории от светофора с 50 лет влксм, вдоль Премьера и далее на выезд.
В начале страницы я приводил формулировку
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Maxx писал(а):В начале страницы я приводил формулировку
Да прочитал я.

Имелось в виду - "уйдет в дебри , что есть сквозной проезд, что нет; что есть территория предприятия, что нет; что по ГОСТу, что не по ГОСТу и т.п."
Сомнения у меня, что в месте дтп однозначно "выезд с прилегающей". Имхую, что там именнно обычная дорога с правилом "правой руки"
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Топ, есть доля правды в твоих словах...
Согласно закону, "территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам - это земельные участки, границы которых определяются решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства".
Прецендент:
Т.е. для определения границы прилегающей территории, необходимы документы, подтверждающие принадлежность данного участка данной организации (ТЦ Премьер).
Но судя по тому, как раскидал свои мусорные баки ТЦ Премьер - это их территория... Но даже если у них на это нет никаких документов - имеем в преценденте решение суда и основание:
С учетом того, что оба парня перед тем как не разъехались не видели документов межевания в глаза, они должны основываться, видимо, по тому, что видят.... А видят они то, что премьер растележился до самой дороги, установив там свои мусорные баки....
Согласно закону, "территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам - это земельные участки, границы которых определяются решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства".
Прецендент:
Житель Екатеринбурга Ш. привлечен к административной ответственности за нарушение порядка проведения пикетирования. Место для проведения пикета было выбрано им в пределах видимости Свердловского областного суда, но без захода на окружающий здание суда участок, обозначенный толстой металлической цепью на расстоянии 25-30 метров от фасада здания. Посчитав, что эта металлическая цепь обозначает территорию, непосредственно прилегающую к зданию суда, Ш. проводил пикет за ее пределами, но был задержан сотрудниками милиции. В отношении Ш. был составлен протокол об административном правонарушении. В ходе рассмотрения дела Ш. мировым судьей выяснилось, что определить границы земельного участка, непосредственно прилегающего к зданию областного суда, невозможно по причине отсутствия необходимого для этого документа - межевого дела.
Т.е. для определения границы прилегающей территории, необходимы документы, подтверждающие принадлежность данного участка данной организации (ТЦ Премьер).
Но судя по тому, как раскидал свои мусорные баки ТЦ Премьер - это их территория... Но даже если у них на это нет никаких документов - имеем в преценденте решение суда и основание:
Тем не менее Ш. был признан виновным в пикетировании в запрещенном месте - на территории непосредственно прилегающей к зданию суда. При этом суд исходил из положений пункта 7 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которому границы и размеры земельного участка, определяются с учетом его фактически используемой площади. Такая позиция суда была поддержана во всех судебных инстанциях, включая Верховный Суд Российской Федерации.
С учетом того, что оба парня перед тем как не разъехались не видели документов межевания в глаза, они должны основываться, видимо, по тому, что видят.... А видят они то, что премьер растележился до самой дороги, установив там свои мусорные баки....
- Dimich
- АвтоСпец
-
Maxx, тогда получается, что часть проезда за заправкой должна относится к прилегающей территории либо Премьера, либо гаражного кооператива "феникс"...часть "уличных" гаражей которые разделяют "мусора рку" Премьера и проезд, открываются прямо на дорогу! Если владелец гаража откроет ворота, то их придется объезжать...странная дорога получается...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Dimich, ну вот как-то так... Раньше лежали блоки... Вопросов не было... Блок убрали, дорога стала сквозной, соединяющей две улицы...
Я сомневаюсь, что дорога принадлежит гаражам... Хотя, нужно смотреть документы...
В общем я начинаю приходить к выводу, что кто в этой ситуации больше подсуетится и наберет документов или доводов в свою пользу, а противоположные доводы специально упустит, тот и молодец будет!
Я сомневаюсь, что дорога принадлежит гаражам... Хотя, нужно смотреть документы...
В общем я начинаю приходить к выводу, что кто в этой ситуации больше подсуетится и наберет документов или доводов в свою пользу, а противоположные доводы специально упустит, тот и молодец будет!