Стоя на месте забрали права

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 178

Стоя на месте забрали права

Сообщение Belskiy72 » 24 фев 2009, 14:44

История такая! Сидел компанией у магазина в собственом авто"соответственно употребляли спиртные напитки", сзади подъехал экипаж подошол ГАЕЦ и попросил документы я дал (дурак) посадили в машину вызвали другой экипаж который насильно повезли к третьему экипажу где был АЛКОТЕСТЕР когда второй экипаж подъехал они без разговоров решили меня куда-то повезти. я был в корень с этим не согласен и на ходу выскочил из машины ДПС они резко остановились и затолкали меня в машину один из инспекторов сел со мной сзади чтобы я не убежал! Доехали до экипажа который стоял на мельникайте там они меня продули с двумя понятыми итого 0,35 млг.. от туда мы поехали на "семакова" там полная клиника и времянка у меня на руках. Скоро разборы ! Чего делать с тем что в протоколе написано что я управлял т.с в н.с., а на самом деле испектор подошел ко мне когда я просто сидел за рулем даже не заведенного автомобиля ????

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 фев 2009, 14:55

Belskiy72,
документы я дал (дурак)

по-моему этим все сказано. Ищи адвоката либо сам цепляйся за косяки при оформлении протоколов, пиши жалобы во все инстанции, начальникау гаи, прокуратура и т.д..
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 24 фев 2009, 15:09

Интересно а машину ты там же хотел после пьянки оставить - у магазина.... :?
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 24 фев 2009, 15:44

2 HazarD! А может человек там машину паркует, у него может дом там?)))
мы вот зимой так и делали - денег на бары не особо было зимой, тык в две тачки набьемся и сидим, потребляем продукты алкопрома)))

а права реально зря дали.

кста, просвятите безграмотного - какие документы в таких случаях нужно подавать гаишникам? имею ввиду на машину или еще что-то?
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 фев 2009, 15:52

Belskiy72, скорее всего лишение светит. В протоколе что написал? Указал что не согласен?

ЗЫ Сколько раз говорить, хочешь попить в машине - сядь на пассажирское сиденье, оставь руль пустым! Подойдут - ниче не знаю, водитель ушел домой, сидим ждем.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 24 фев 2009, 15:54

SergStalker86 писал(а):2 HazarD! А может человек там машину паркует, у него может дом там?)))
мы вот зимой так и делали - денег на бары не особо было зимой, тык в две тачки набьемся и сидим, потребляем продукты алкопрома)))

а права реально зря дали.

кста, просвятите безграмотного - какие документы в таких случаях нужно подавать гаишникам? имею ввиду на машину или еще что-то?

Не я бывает с корефанами сходим в магаз и садимся в припаркованную на стоянке возле дома машину, но чтобы машина была возле магазина, это или дом в магазине или водятел хотел попить пивка и покатить дальше....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 24 фев 2009, 15:55

В крайнем случае можно было документы не давать,а сказать что нет их.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 24 фев 2009, 16:09

больше выглядит как оправдание себя и какие гаишники плохие. мораль такова не пей за рулем. даже если не едешь ты все равно за рулем сидишь. и как часто бывает желание возникает очень сильное прокатиться "после магазина".
и то что машина была не заведена это судье будет пофигу так как она могла через 5 минут после отъезда инспекторов завестись. так что скорее всего лишение.
Belskiy72, уточни пожалуйста что написал в протоколе. и ответь на вопрос твоя машина возле магазина должна была ночевать ?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 24 фев 2009, 16:34

Надо запретить гайцам вообще трогать машины которые стоят, а не едут!!!
может человек живёт в этой машине
пока не поехал, привлекать его не имеют право!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Kolyamba72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Kolyamba72 » 24 фев 2009, 16:37

Чё за хрень!!! Где хочу - там и пью!!! Могу и поспать !!!! Да и ваще - лишают за УПРАВЛЕНИЕ в нетрезвом состоянии! Тогда можно и у всех пьяных пассажиров права позабирать!

kalinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение kalinka » 24 фев 2009, 16:48

Представьте, у моего знакомого точно такая же ситуация, машина была припаркована у частного дома рядом с магазином...на этой недели разборы, но он уверен, что права не заберут.говорит что в протоколе написал не согласен и что он не управлял т.с...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 24 фев 2009, 16:49

Kolyamba72, насколько я понял Belskiy72, в ней не жил а пил, и пил возле магазина а не возле дома. незнаю может я и не прав но могу предположить что машина как минимум поехала бы до места парковки. как на самом деле все было нет ни слова (как оформляли, кто оформлял, что написали в протоколе, откуда свидетели, что он сам написал, вписали ли его друзей как свидетелей которые могут подтвердить что он не ехал и куда вообще делись друзья с машиной). зачем комуто что то доказывать. доказывать свою правоту надо в суде а не на форуме. дай бог все обойдется. и права тебе вернут.
ОФФ Kolyamba72, могу предположить также что ты и Belskiy72, один и тот же человек.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 24 фев 2009, 16:55

11111111

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 24 фев 2009, 17:12

как на самом деле все было нет ни слова (как оформляли, кто оформлял, что написали в протоколе, откуда свидетели, что он сам написал, вписали ли его друзей как свидетелей которые могут подтвердить что он не ехал и куда вообще делись друзья с машиной)

Может не помнит.
Нужны свидетелей, особенно те, которые видели как тебя в машину заталкивали. ТО что стоял, это без разницы.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Belskiy72 » 24 фев 2009, 17:14

ALEXX_72, Ехать ни куда не собирался !! В протоколах везде писал что не согласен!!!
Бля в ПДД есть по моему такой термин ВОДИТЕЛЕМ Управляюшим Т.С. являеться человек управляюший агрегатами авто!!!
Возле этого мага Не первый раз лишают людей прав, там мини стоянка т.к. маг работает 24 часа. У них я так понял засада там!!! За свидетелей могут проканать Друзья и еще охранник как лицо неимеюшие интереса в этой ситуации!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 922

Сообщение Holtoff » 24 фев 2009, 17:15

В последнее время на форуме все чаще стали появляться такие темы: "Стоял, выпивал, подошли, оформили". Для себя из прочитанного вывод сделал - нефиг пить в машине, даже если она стоит возле дома. Никому ничего доказывать и аргументировать не собираюсь, просто откорректирую свое собственное поведение, ибо проще попить пива на лавочке в метре от машины, чем доказывать потом, что ты не верблюд. Говорю, естественно, не о выпивке за рулем, а о выпивке просто в автомобиле.

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Belskiy72 » 24 фев 2009, 17:24

А может мне спиртное держать подальше от авто, А то гаишники увидят и скажут: "АГА шас ты сядишь в машину и вдруг ты випьешь и поедешь или приедешь начнешь пить в припаркованой машине давайка мы тебя оформим прям у торгового центра где ты купил спиртное"

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 24 фев 2009, 17:27

Holtoff писал(а):В последнее время на форуме все чаще стали появляться такие темы: "Стоял, выпивал, подошли, оформили". Для себя из прочитанного вывод сделал - нефиг пить в машине, даже если она стоит возле дома. Никому ничего доказывать и аргументировать не собираюсь, просто откорректирую свое собственное поведение, ибо проще попить пива на лавочке в метре от машины, чем доказывать потом, что ты не верблюд. Говорю, естественно, не о выпивке за рулем, а о выпивке просто в автомобиле.

Давайте ещё комендантский час введём.... Может камеры в магазине стоят, может на них что полезное есть для прокуратуры?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2009, 17:28

Belskiy72 писал(а):А может мне спиртное держать подальше от авто, А то гаишники увидят и скажут: "АГА шас ты сядишь в машину и вдруг ты випьешь и поедешь или приедешь начнешь пить в припаркованой машине давайка мы тебя оформим прям у торгового центра где ты купил спиртное"

Можешь держать что угодно, как угодно, где угодно и подальше от чего угодно. Я ж пишу, что выводы сделал для СЕБЯ, а не для тебя. Ты можешь и дальше продолжать пить в припаркованной машине - это твой выбор.

Фаргус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Фаргус » 24 фев 2009, 17:33

Такое ощущение что Holtoff живет на форуме , судя по скорости ответов в темах , бед обид, просто наблюдение :)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 24 фев 2009, 17:39

pasportist, +1
Belskiy72, тоже вариант глянь на стены магазина если повезет может там есть камеры наблюдения. или в самом магазине что может подтвердить косвенно что ты никуда длительное время не ездил после покупки спиртного, или то что машина стояла а не ехала

Dima_A
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Dima_A » 24 фев 2009, 17:43

когда то винете находил разводки в москве, для себя сохранил:
Разводка № 4
«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав»
«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.
Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;
ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;
ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.
Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.
Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.
Не хочу конечно расстраивать, как они говорят у нас нет основания не веритьсотруднику ДПС

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 24 фев 2009, 18:45

............ да пападос :down:
Но вариант :
Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте.
- вроде рабочий.

Я сам регулярно ходил в морозы греть машину С ПИВОМ. Никуда не ездил - просто грел, завёл, банку открыл, прогрел и домой пошёл. И как- то по двору ИДПС мимо проехали, тогда задумался, что же я им буду говорить в случае вопросов!

Удачи тебе!

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 24 фев 2009, 18:51

а че теперь вообще в машинах не сидеть что ли?? Что за бред???
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

SalamandeR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение SalamandeR » 24 фев 2009, 18:54

Belskiy72, была подобная ситуация, только возле дома у подъезда, всё решилось МИРНО, просто они разводят по безобразному...

конешно после драки кулаками не машут, тебе надо было дать паспорт (если он у тебя присутствовал на тот момент)...

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 24 фев 2009, 19:02

просто они разводят по безобразному...

просто они уроды :evil:
и главно: отмазаться очень сложно...
и про деньги- *** им а не деньги :evil:
ни разу не давал и не собираюсь, потому что привыкли уже, вот и разводят
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2009, 19:09

Фаргус писал(а):Такое ощущение что Holtoff живет на форуме , судя по скорости ответов в темах , бед обид, просто наблюдение :)

Никаких обид, просмотр тюменских форумов - часть моей работы. Сорри за офф, тема то не об этом :D

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 24 фев 2009, 19:20

Belskiy72, печально очень, но опять на грабли наступил........ 8O
Попробуй лучшее

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 24 фев 2009, 19:30

Прочитал я тут все написанное и понял. Грамотных тут нет ваще. Вы все тут отписавшиеся права то покупали? Или в бардачке нашли? Если автомобиль припаркован и даж если он заведен, ни кто не обязан предъявлять документы, даже на автомобиль. Если их приспичило проверить доки на авто, по госномерам пусть пробивают его на угон. Могут даж его утащить на эвакуаторе. НО предъявлять докупенты вы в состоянии не стояния и при бухании в авто можете предъявить только ППСникам Патрульно Постовой Службе , что патрулируют улицы города для поддержания порядка и то только свой личный паспорт, а не права, а не ДПСника Дорожно Потрульная Служба.
Ну а коль попались на развод, так надо было не покупать Водительское Удостоверение, а учиться и здавать экзамены.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 24 фев 2009, 19:32

мы кстати с друзьями тоже очень часто спорили на эту тему, спрашивали у прокуроров на этот счет, всё склоняется что права просто заберут ! это конечно на самом деле по моему уже просто жлобство со стороны "доблестной" милиции, посмотреть как и что они вытворяют на дорогах :P , а щас помоему даже если очень хорошо знаешь свои права то один фиг они не помогут по большому счету, так как "правильно было сказано"
""""как они говорят у нас нет основания не верить сотруднику ДПС""". Помоему это уже надо не милиции бороться с преступностью, а нам бороться с милицией ! :evil: